Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

1 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  01 мая 2016 года.
  
  Май начался, майские праздники начались. В столице и в других городах красочные демонстрации. Народ хочет праздника, народ делает праздник. На улице, на стадионе народа пока мало, к вечеру подсоберется. Будут гулять и под окном шашлыки делать.
  
  С другой стороны дома видны машины, которые стоят на обочине главной дороги, но по обеим сторонам рокадной дороги, которая ведёт в лес, к водоёму, где народ любит отдыхать при случаи. Видать, такой случай у кого-то уже наступил. Помнится, мы отдыхали в тех местах. Пока настроения нет, да и деньги, имеющиеся, надо растянуть. Когда ещё начну работать и заработаю деньги.
  
  Весна, праздничное настроение, свободное время, желание отдохнуть... срывают башню, начинается трата денег и искание приключений на пятую точку. Это я оправдываю своё положение теперешнее. Мол, дома сижу, деньги экономлю и рад тому.
  
  Автомобиль - это лишний раз показать своё "я!". А хороший автомобиль - это возможности показать своё большое "Я!". У меня нет авто, приходится "якать" по - другому. Доступными мне способами. Вклад, который был, и надеюсь ещё будет, был способом проявления своего "я". Чтение книг я возвёл в своём воображении в преимущество перед теми, кто не читает. Своё хобби, вообще, в преимущество, которое не обсуждается.
  
  Самоё большое преимущество - это самодостаточность. Но самодостаточность не воображаемая, а реальная. Дом, семья, жизнь без кредитов и долгов, уважение людей, зависть врагов, успехи...
  
  Пишу, потому что об этом думаю. Думаю, потому что волнует. Волнует, потому что не всё - равно. Не всё - равно, потому что иначе никак.
  
  
  
  Постой, не рамси,
  
  Постой, помолчи.
  
  Ты крут, ну и что,
  
  Мне - то что от того.
  
  
  
  Ты можешь ударить,
  
  Ты можешь убить,
  
  Но это ли повод
  
  Рабом твоим быть.
  
  
  
  Чтобы время зря не шло (раз деньги не зарабатываю), хочется навести порядок там, куда руки не доходили. Те же стёкла оконные отмыть. Когда начну работать, будет не до этого. Будет: семья, хобби, отдохнуть бы. Вечно будет хотеться выспаться, прийти в себя. Как уже было, так уже было. Такой опыт, такая данность.
  
  Хочется писать про разное, а выходит всё про одно и тоже: мышиная возня, хотения и переживания.
  
  Вышли, прогулялись до магазина, пополнить полки холодильника и полку с хлебом. А также самим подышать свежим воздухом и Максима "прогулять". Остальные дети уже без нас погуляли.
  
  Не успел выйти, как в ноздри ударил запах шашлыка. Шашлычники кругом, даже с гитарой одни нашлись. Народ снуёт, пьяные пошатываются, один даже пытался возникать, сидя на лавочке перед магазином. Не на нас, непонятно на кого, может сам с собой ругался. Народ отрывается, особенно же, кто больше всех устал.
  
  На обратном пути забрели на детскую площадку. Егор с Саньком стали бегать, а Максиму захотелось подняться по ступенькам на горку. Ксю поднялась с нам, и мне пришло в голову сказать ей: "Смотри, а - то кто - ни будь сфоткает вас и выложит в интернет на форум микрорайона". Подпишут, вот мол, дылда забралась на детскую горку, сломает, как ей не стыдно и так далее. Есть у нас в микрорайоне фиксаторы беспорядков и всяких неровностей. Есть адекватные претензии, а есть из разряда бабских сплетней. Называю таких - гестапо. Гестапо работает, обвинительный глас народа.
  
  Днём мусорный контейнер дымил на главной улице. Дым сначала был белый, потом потемнел. Мы сразу предположили, кто - то должен сфоткать, сверху или с земли, ну и прокомментировать. Может, кто вызовет пожарную команду или своими силами затушит. Тушить не людей смешить.
  
  Пока прошёлся, насмотрелся на пьяных, а для трезвого это зрелище не из приятных. Подумалось, как хорошо быть трезвым.
  
  Жена то и дело возмущается, говорит, всё тело болит, ноет, как будто температура. Говорит, температуру померю, а её нет. Померила, так и есть, температуры нет. У меня, походу, такое же ощущение. Лень и ломота. Одна из причин - объедания, переедание.
   Подруги подарили жене на день рождения вафельницу. Жена сделала бутербродов и печенья, а я того и этого перебрал. Хорошая штуковина, теперь можно готовить новенькие вещи. Разнообразит стол и стул. Шутка! Про стул. Можно быстро приготовить вкусного покушать, было б из чего. Имеется, и то правда, существенный недостаток - дополнительный способ потолстеть. Имея дело с хлебными и мучными изделиями всегда появляется опасность прибавить в весе и в объёме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"