Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

20 октября 2009 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 октября 2009 года.
  
  
  Сегодня у меня день рождения! Поздравляют и это приятно. Но проблема на проблеме не дают мне расслабиться и почувствовать сей праздник.
  
  Один подсказал: "Если и уволят по ОШМ, то квартиру не дадут, если возбудят уголовное дело. А уголовное дело могут возбудить по недостаче имущества. Пока я не могу оформить документы на списание техники, она, эта техника, расхищается. Я даже болтика не взял, а расплачиваться придётся мне, если что.
  
  Ладно, попью горячего сладкого кофе и пойду на зону ДХ описывать технику. Надо по-принципу: "Нужно сделать - сделал". Чтобы потом не было хвостов не сделанных дел. А то жена спрашивает: "Почему не сделал?". То - то. Думаешь: и впрямь, почему не сделал? Порой не сделаешь из-за лени, на грани болезни. Или усталостью. Тогда надо через силу. Когда за спиной не сделанные дела, то не получаешь удовлетворения. Чувствуешь дискомфорт, находишься не в своей тарелке. А сделал дело, гуляй смело! Не зря же так говорят.
  
  Хорошо, когда многое получается, а для этого надо напрячься, потратить время и энергию.
  
  Чтобы не случилось плохого в жизни, не надо бросать своё хобби - вести дневник. Но возможно же со временем охладеть к нему, потерять интерес. Что тогда делать? Страшно и не хочется сейчас такого. Хобби - это как спасательный круг для утопленника. Можно же утонуть в круговерти жизни, уйти в омут с головой чего-либо неприятного. Или приятного, но вредного. Соблазны с последствиями.
  
  В честь дня моего рождения пришло денежное довольствие. Теперь стоит задача отметить день рождения так, чтобы остались деньги на жизнь. А то потом праздник в тягость будет. Надо пиво пить бросать часто, всё трат будет меньше. Хорошо не курю, это плюс.
  
  Надо, надо... Много чего надо. От этих "надо" жизнь начинает напрягать. Что действительно надо, так это научиться воспринимать трудности философски, с юмором, но без фатальности. Бороться за место под солнцем и получать от этого удовольствие, при этом оставаться человеком.
  
  Голова болит, как будто не хочет, чтобы я употреблял сегодня спиртные напитки. Я тоже не хочу. Потом болеть, медленно отходить, страдать, не получать от жизни удовлетворения.
  
  Кроме родных, меня поздравил с днём рождения "Билайн". Возможно, это механическое или автоматическое действие, запрограммированное и бездушное, но приятно всё-равно. Таких, как я, миллионы, на всех души не хватит. Но я это понимаю, а потому всё ок.
  
  Что-то где-то щёлкнуло, и ко мне пришло сообщение с поздравлением. Приятно же. Тешу своё самолюбие, но я проявляю эмоции, приятные эмоции.
  
  Который раз задумываюсь, а многих ли я поздравил с Днём рождения? Знаю, мало, а жаль. Хотя бы поздравлял людей первого и второго кругов общения. С которыми нет-нет да приходится или получается общаться при возможности или необходимости. Плюс, будет дополнительный повод пообщаться, быть поближе. Навязывать себя никому не надо, но и терять, уже имеющихся знакомых, не стоит. Будь в поздравлении с днём рождения проще, не навязчив.
   Когда меня кто не поздравит, не буду обижаться и осуждать их, но задумаюсь и пойму: много ли я предпринял, чтобы обо мне помнили, и меня хотели поздравить. Хотели потратить своё время и свои деньги, да и просто вспомнили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"