Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

21 мая 2016 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21 мая 2016 года.
  
  Получил письмо из Министерства обороны, второй их ответ на второе моё письмо "хочу в армию!". И что же? Ответ тот же, слово в слово. Даже обращение ко мне совпадают у первого и второго ответов. Вместо моего И.О. (Александр Витальевич) - Александр Валерьевич. Ну не Валерьевич я. Вот теперь думаю, собирать снова те же документы и отсылать им или нет? Думаю: "Да!". Попытаюсь ещё раз. Надежда - одно, а понимание - другое. Без связей никуда простому гражданину. А взятки давать не умею. И денег (лишних) на взятки нет.
  
  Сегодня был мой день для решения дел. С улыбками и шутками общался с должностными лицами различных профессий, и они шли на контакт, помогали, советовали, как лучше поступить. И продавщица различной сдобы, и продавщица привокзального кафе, и продавщица киоска, и всё - таки, продавец, но женщина, ж.д. билетов (кассир). Подсказывали, что лучше купить ("дешевле стоит, но варенья больше в пирожке"), как пройти бесплатно через турникет ("за кем-нибудь сзади следом"). Попросил, и для меня включили телевизор ("А то я громко кушаю"). Подсказала одна, где вход в метро. Узнал: остановка ж.д. хоть и носит название "Новая", но станция метро "Авиамоторная". Но эту станцию ещё найти предстоит, если не знаешь. Лучше спросить. Я и спросил. Всем спасибо!
  
  Раньше, билет "на выход" стоил относительно дёшево, теперь значительно подорожал. Штраф за бесплатный проезд включили что ли? Сегодня я воспользовался старым способом менее дорого прохода через турникет. Вышел из электрички, не доезжая до места следования, на железнодорожной станции, где продают билеты на доступном расстоянии. То есть не нужно далеко ходить, преодолевая препятствия. Свободный выход без турникетов и ограждения.
  
  Я вышел, купил билет до нужной станции за 32 рубля. Только купил, а следующая электричка уже подъехала... Грубо говоря, таким способом купил билет на выход, но не на проезд всего пути.
  
  Какая радость, купил два килограмма огурцов, которые по вкусу пахнут огурцами! За килограмм 50 рублей. Дешево и вкусно. Ростовские, сказал продавец.
  
  Сейчас читаю произведение Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери". Не удержался от старой привычки, отмечать понравившиеся места. То ли настроение было такое, то ли написанное не оставило меня слишком уж равнодушным. Давно не пополнял свою копилку "Чужих мыслей". Материал есть, нет остального: сил, желания, времени. И если Гюго подождёт, то я нет.
  
  У меня пока нет товарищей на новой работе, а были ли они на предыдущей? Каким был я для них, такие и они для меня. Чуть больше, чуть меньше. Достаточно одного - двух товарищей, приятелей. Единомышленников.
   У меня есть товарищи, которые звонят периодически. С Брянска (из Шатуры), из Орла - двое, из Подольска - трое. И многие другие чуть реже. Не сказал бы, что страдаю от невнимания товарищей. Хотелось бы с некоторыми побольше общаться, но по нашему времени (работать часто приходиться) хватает. Дружба, приятельство требуют, предполагают взаимность, а что я могу дать. Ни сил, ни времени, ни денег. Из той оперы (нет сил), когда хочется так дома насидеться, чтобы захотелось из дома выйти. У меня такие потребности не возникают. Было бы больше личного свободного времени, хватило бы на то и на другое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"