Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

22 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22 мая 2016 года.
  
  У старшего у Игоря сегодня день рождения. Исполнилось 11 лет. А через неделю ещё дата, 12-тая годовщина нашей свадьбы. А пока хмурое утро, дождь льёт. Сапоги и зонт в помощь. А кому-то выходить на улицу за тортом и новым мобильным телефоном. Подарок Игорю. Эти телефоны, блин. Частые их покупки это лишняя трата денег. Это правда. Но хочется сделать приятно. И это также правда.
  
  Вчера Игорь толкнул свою обычную речь. Мол, почему у всех праздник как праздник, а у него хуже всех. Ну что сказать, комплекс неполноценности прогрессирует. Как мы умудрились в нём его развить? Относились ровно, так, как он своим поведением заслуживал. Ни больше, ни меньше. К остальным детям также. Но у Игоря изначально характер был "прилипчивым". Сейчас подрос, ходит и как вампир гундосит или другим способом достаёт. Именно так. Устаёшь от него.
  
  Он не знает, как будто, что от него хотят. А теперь, кажется, знает, но делать не хочет. Потому что, что касается своих желаний, он знает чего хочет, упорно этого добивается. Например, яркий пример, играть в интернете за компьютером не забывает. И даже, если мама скажет своё нет, он будет ходить рядом с ней и ныть, ныть, ныть, упрашивать. Хочет к себе хорошего отношения (все хотят), а сам ничего для этого не делает. И самое страшное и обидное - это нескончаемая, с его стороны, неисправимость. Сколько раз было сказано слов, произошло наказаний и всё бестолку. Только растёт ненависть друг к другу. Только увеличивается отдалённость друг от друга. Победы разума над бесявостью не жди. Мира не будет. Жаль, а хотелось и хочется иначе.
  
  Я человек мирный, хочу потратить свои силу и время на другое, а не на разборки и неприятные моменты. На свои интересы. Но бывают моменты, ситуации, когда нет сил терпеть или когда по другому нельзя и тут до войны рукой подать. "Я мало что имею, но, что имею, я имею!". То есть, можно отступать, идти на попятную, уступать, соглашаться и так далее до определенного момента. Дальше, "За нами Москва". У Кутузова была другая ситуация, и я не могу поступить, как он. Хотя, конечно же, Кутузова не осуждаю, тогда сохранить армию было важнее.
  
  С самого утра произошла ссора. Я считаю, вина жены. Она считает - моя вина. Всё, круг замкнулся. Выяснять, кто прав, кто виноват нет ни смысла, ни желания. Пройденный этап. Выжженная земля, пустыня, арктический лёд...
  
  Можно сказать, как всегда. Не первый такой случай, когда праздник ведром дёгтя разбавляется. Обязательно надо кому-то или не слушаться, или пятить. Это какой-то анти праздничный антисемейный рок.
  
  Чтобы замедлить время, нужно не дышать. Попробуйте - поймёте, так ли это? Понимание приходит к началу нового вздоха, особенно. Если не дышал, как можно дольше.
  
  Сколько раз давал себе установку сдерживаться, терпимее относиться к ошибкам и шалостям детей. Постоянно срываюсь. Нервы уже не те, что-то во мне сломалось. Как это бывает, навсегда. Говорю себе, будь терпимее, ты грешнее всех их вместе взятых, но и это не помогает. Остаётся жрать постоянно какие-то таблетки, чтобы всё было по барабану. И отношение плохое к детям. Буду всему рад. То же перебор, в другую сторону. Выхода нет? Где, как взять в себе силы? Какие силы? Как укротить себя? Не могу нормально относиться к некоторым невыносимым (для меня) детским косякам. И если не ругаю, то дело времени. Просто терплю, терплю, но не прощаю.
  
  В этом дело - не могу простить. Понять и простить - не пустые слова, не смешной ответ смешного героя. Понять не могу. Вспомнить детство, сам такой был. Но не такой я был, есть такие их "косяки", которые были мне не характерны. Яркий пример: если сказали нет, значит я делаю выводы. Они (дети) не делают будто, даже на их детском уровне. Были, конечно, случаи детского неповиновения и нарушения запрета, но то случаи идеологического характера. А не касалось шалостей. Не говорю про случайные шалости, у кого их не бывало, и не бывает. Но, когда из раза в раз твердишь "нельзя", "не надо", а они продолжают, тут добрые слова быстро пропадают. Почему, после доброго слова, после грубого слова дети выводы не делают, а после нагоняя, делают? И то на время.
  
  Люди отдыхают, ходят по музеям, даже по ночам. В Санкт - Петербурге работает (или работает) около ста музеев. Находит люд и время, и деньги, и силы выйти из дома. В общем, ищет и находит возможности.
  
  Следуем за иностранными брендами, пользуемся ими. Когда же отечественное начнёт задавать тон. Диктовать моду.
  
  Получилось бы неплохая коллекция или подборка цитат из известных иностранных классических произведений, где упоминается о России, о русских (о российском). Я много читаю, мне бы этим и заняться. Например, в произведении "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго имеется упоминание о России.
  
  Узнал из передачи "Истории из будущего". Первыми из тёплых стран прилетают не скворцы, а зяблики. Это они в апреле поют, как соловьи. Первыми прилетают только самцы, когда ещё холодно, им зябко, они зябнут, поэтому они и зяблики.
  
  А скворцы, оказывается, могут подражать человеческому голосу. А попугай Алекс был тот ещё говорун.
  
  Некоторые цветы пошли в рост. Захотелось их размножить, так хорошо они выглядят. Место ограничено, оранжерею дома не сделаешь. Встаёт выбор, какие цветы оставить. В моём дориковском ковчеге места не хватает на всех. Москва не резиновая, но хорошо растягивается.
  
  Новую Золотую карту со старыми дырками порезал на куски. Как раз злой и решительный был. Теперь платить за кредит можем, а тратить нет. Плохо цифры не запомнил, вдруг пригодится. Придёт время, скажу как следует: "Только потерял!". В этом случаи наговариваю, но... Приходится врать, с ними только так. Они аналогично поступают и первыми начинают. Больше нашего имеют.
  
  Сначала было так. Казалось, написать страницу сродни танталовому труду. Позже, страницу написать - большой труд. Сейчас понимаю, когда прёт, то реально десяток страниц отпечатать. Хотя такого ещё не было. Но реально, реально и больше. Но своей нормы я пока не знаю. И уж, тем более, не следую ей. В этом мой проигрыш.
  
  На улице сырость, дождь, прохладно. В комнатах не сказал бы, что (ох уж эти "что" да "это") комфортно, так как отключили отопление, не хватает "сухости". В жару влажности. Несмотря на вяло - текущее состояние погоды (для людей), муха "туташняя" активизировалась. Что-то летает, жужжит. У неё свои дела - делишки. Радует, пока нет массовости насекомосуществ. Больно надоедают, особенно комары. В основном они. Катался в Шатуру, зашёл в туалет общественный, что около железнодорожной станции находится (не забыл, что был такой). Комары налетели, резко захотелось выйти поскорее.
  
  В горшках, кроме комнатных цветов растут, в том числе, крапива и чистотел. И ещё какие-то уличные растения. Всё лишнее выдёргиваю, а один росток чистотела оставил. Интересно, что из ростка получится, как вырастит.
   Фотоаппарат достал, зарядил аккумулятор, положил на видное место. Планирую комнатные цветы запечатлевать. И природу уличную, когда погода наладится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"