Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

24 июля 2016 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 июля 2016 года.
  
  Повторюсь. Американские (подозреваю, не только) фильмы бывают классическими, как и советские (которые обычно показывают по праздникам, особенно новогодним). В который раз смотрю "Пятый элемент" с любимым актером (одним из) Брюсом Уиллисом. Время вечернее, думал посмотрю чуть и переключу канал на другой фильм или передачу. Не переключил. Настроение такое...
  
  Фильмы повторно смотришь с двоякими ощущениями. Некоторые моменты помнишь и с интересом смотришь ещё раз. А некоторые видишь как будто впервые, ранее не замечая (как будто).
  
  Как вычитал в новостях в интернете, что годовой доход Нагиева 3.2 миллиона долларов (204 800 000 рублей), стала бесить реклама с его участием. В статье говорилось не только про Нагиева, но "зацепился" я почему - то за него. Ничего личного. Он, как пример, как напоминание разрыва огромного между бедными и богатыми. Движения - действия оплачиваются по-разному. Щелчок - и на тебе миллион! Горбаться всю свою жизнь - и получи гроши.
  
  Чуть - чуть не хватает для нормальной жизни. Но всё никак не получается дотянуться. На работу каждый рабочий день. Выбора нет. Не нужны пока ни путешествия, ни зрелища с удовольствиями. Ни жажда власти, ни роскошь. Пока просто съездить к матери не могу в сельскую местность, в провинцию. Просто нормально пообщаться, увидеться с родственниками и друзьями. Больше сил, времени, внимания уделить семье и хобби. И так далее. Хватит ныть...
  
  "О времена, о нравы!". Дожили и до такого. Раньше, например в Советском Союзе, чтобы подобное сказали в новостях по Первому каналу... Священник лесбиянка в Швеции...Предложила кресты снять, чтобы не нервировать приезжих мусульман. Может, вообще исчезнуть, чтоб не мешать им.
  
  Ранее часто был на слуху город Челябинск (Челяба), теперь страна Турция. Турция или турецкое вообще часто цитируется. В наше время в новостях, а ранее в художественных произведениях маститых авторов, в романах про путешествия. Читая, встречался с упоминаниями о турецком.
  
  Сделал то, что хотел сделать. Сканировал обложки стерео кассет, пока только часть из сканированного выложил в инет. Вообще, кассет много, но с русским роком что - то маловато. Не помню, где остальное затерялось - запряталось. Для чего сканировать и в интернет выкладывать? Хочется запечатлеть то, что было и есть. Чтобы не кануло, не пропало. Такие свидетельства тоже мои богатства. Было время, покупал кассеты, слушал. Теперь почти всё скачивается с Интернета. В данном случае, музыка, песни. Стало удобным, но и стерильным. Души и эмоций меньше, больше возможностей, добываемых механически, на автопилоте. Никаких свидетельств не остаётся. Было, прошло, забыто.
   В субботу ездили с семьей в Московский планетарий. Выбрали самый дешевый вариант, поднялись на крышу. Самое яркое и интересное, это смотреть в телескоп, но не в небо, не в космос, а на Москва - Сити. Мне (если лично) повезло, были люди. Три человека в касках что-то делали на крыше самого высокого небоскреба Москва - Сити, там, где кран установлен. Давно хочу съездить к этим небоскребам, высоту почувствовать, а тут они (люди на крыше) удивили с другой, неожиданной стороны. Прям, герои, как Конюхов. Кстати, Конюхов побил все рекорды своим кругосветным путешествием на воздушном шаре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"