Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

24 июля 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 июля 2017 года.
  
  На работе вчера заболели ноги, сначала подумал: от усталости. Но позже... Уже писал про своё состояние. Не помню, когда. Видать, в моменты облегчения строчил. Но позже, позабыл об этом. С другой стороны не удивительно, при температуре находишься в состоянии ваты в голове. Эти, почти три дня, пролетели как один в кровати с разными состояниями самочувствия. Утром (в шесть) была температура 38 С, жидкий стул и тошнота. Как в таком состоянии идти на работу. Плюс, слабость неимоверная.
  
  Штаты везде целые, а все остальные, по их желанию, должны быть "в клочья".
  
  Жена рассказала историю, которая не нова и которая сегодня произошла у неё на глазах. Старушка у кассы в очереди спрашивает у кассира, сотрудника аптеки, почему вы, мол, мне сказали заплатить 200 рублей, а на коробке стоит цена 199 рублей 40 копеек? На что "аптекарша" зло и недовольно отвечает, типа, а что, как надо, у вас что, копейки есть? Старушка отвечает: "Да, есть!". Жена говорит, меня взбесила не старушка со своими копейками, а аптекарша недовольным своим ответом.
  
  Лично я никогда не любил считать подобные вещи, а теперь попытаюсь посчитать. 50 (допустим) копеек с 20-ти (допустим) человек в день выходит десять рублей. В месяц пятьсот рублей. Вроде мелочи. А если выходит в месяц тысяча рублей? А если ещё больше? Жадность и профессионализм (обсчитывания) имеют свойство возрастать.
  
  Жена дополнила: "А если меня в каждом магазине будут кидать на деньги?". Действительно. Хватает частников и рынков, где чеки не дают. Говорят, за продукт 500 рублей, а реальная цена 400 рублей.
   Не знаю, насколько помогает сэкономить , но я делаю так. На весы кладут, например, сало, а я смотрю на объём и стоимость. Говорю, когда достаточно. Или называю килограммов меньше, чем хотел. Продавцы любят говорить: "Тут чуть больше на 150 грамм, убрать (или, оставить)? Нет, говорю и беру. Короче, ухо с ними надо держать востро, даже если вы дружелюбно общаетесь. Волк всё в лес смотрит, не зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"