Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

24 июня 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 июня 2017 года.
  
  Такое случилось в первый раз, а это радует. Купил иностранные монеты. Сначала десять, потом ещё шесть. Не для продажи в будущем, просто захотелось. Потом пришла мысль выложить фото монет в Интернете.
  
  Кропотливо сфотографировал монеты с двух сторон и выложил в интернет на несколько сайтов. Хочу наследить! Можно собирать коллекцию, пока так, чтобы монеты не повторялись. Я не знаю, какая из них наиболее ценная, поэтому буду выбирать в первую очередь ту из них, что годом позже. Второй критерий для меня - красота внешнего вида. Рисунок, цвет, размер и ещё что-то неосознанное. Если начну коллекционировать, то начну искать уже определённую монету. Позже узнал, что скорее всего, эти монеты фальшивые. Китайские. Они всё производят, даже такое.
  
  В Подольске на рынке пока лучше не покупать, там цены гнут. Потом, если что увижу недостающее, можно и переплатить (там). Пока монеты обошлись: по 15 рублей за каждую. 16 умножить на 15, будет 240. Продавец сказала, раньше стоили 30 рублей каждая. Тогда б всё удовольствие обошлось за 480 рублей.
  
  Опустошил прозрачные кармашки, а продавец их снова заполнила. А я урвал монеты с отверстием посередине 1936 года. Подделка?
  Есть монеты подороже, поценнее, а я покупаю (пока) самые дешёвые, более доступные. Есть желание, удовлетворил. Обозначил новую черту. А есть ещё марки... Они из бумаги, но ярче. Коллекция из марок почтовых не может быть некрасивой. Да и из монет также. Что - то в этом есть привлекательное.
  
  Дети позавтракают, освободят стол на кухне, потом я за свой "рабочий стол" на своё "рабочее место". Но сначала надо будет порядок навести. Стол лучше вытереть, пол подмести. Или старшего сына озадачить? Хуже не будет, ему только польза. Пусть к порядку приобщается. Дети из радости в помощники, а потом в самостоятельные личности со своим космосом.
  
  Есть такие болтливые товарищи, которые от одной темы переходят к другой без перерыва и невзирая на желания других. Наступает пора вставить своё слово, своё мнение, а этот неугомонный товарищ всё трещит и трещит. Как на трибуне. Лично я повадился прерывать бесконечную мало соловьиную трель.
  
  Придумал новую фишку - хобби: зачитывать на видео выдержки из книг. Понравившиеся. Которые считаю полезными, важными и интересными. И и ютуб.
  
  Под вечер вышли с Максом на улицу погулять. Погода супер, ни холодно, ни жарко. Местами деревенский соломенный воздух. Пахнет сеном, там, где вчера косили траву. А Максим, как будто сто лет на улице не был, эмоции от увиденного так и исторгаются. То самолет, то машины, то дома. И всё его. Так и говорит...
  
  Народ гуляет, шашлыки, пикники. Пустыри становятся злачными местами при хорошей погоде.
  
  Девочка подошла, достаточно не маленькая, на самокате катается, попросила телефон. Плачет, говорит, потерялась. Спросил, где живёт, оказалось рядом. Начал думать, может местная дурочка, ходит постоянно и спрашивает позвонить маме. Набрал номер, она продиктовала, не доступен. Посоветовал не ходить и искать маму, а около дома подождать. Пришло сообщение, абонент снова в сети. Позвонил, объяснил ситуацию. Смотрю, а эта девочка у женщины просит позвонить. Та сама звонила. Видать, тоже боялась...
   Показалось странным, почему Максим ложку просит у меня, а не сам взял, как обычно. Как я думаю, для него самому взять ложку или вилку это что - то вроде игры. Открыть, вернее, выдвинуть ящик тумбочки, выбрать в нужном отделе нужный прибор - интересно. А тут просит. Почему, узнал чуть позже. Просто не оказалось ложек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"