Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

24 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 мая 2016 года.
  
  Вторник, по работе, считай, среда. А в среду - завтра четверг. Примерно так проходят недели, переходящие в месяцы, входящие в годы.
  
  Во Франции продолжаются забастовки против антисоциальных реформ. Показывают подобную новость по телевизору, подумаешь, бедные, плохо им, приходится бастовать. А если разобраться, может статься, они борются против снижения своего финансового уровня, но останутся при своих 1000 у.е. А мы не боремся, живя со своими 50 у.е. Не знаю точного соотношения социального уровня, но уверен, он далеко не пользу отечественного. И я не призываю к революции, как и к войне.
  
  Наше государство сильное, а её граждане живут намного хуже относительно её величия. Познакомился, и ранее были случаи познакомиться. Искал работу. И какие предложения? А какие они могут быть, когда дешевле, а значит выгоднее обойтись без граждан России, когда полно приезжих. Когда граждане вынуждены работать за дешево, получая чёрную зарплату. Соответствующая и будет пенсия. Государству на будущее выгодно иметь таких чёрных работяг. Сэкономят на выплатах пенсий. Так как государство никак не соизволит создать рабочие места в городах, едем в столицу на заработки.
  
  Придумывают новые налоги, последнее из народа выжимают. Всё вешают на плечи народа, все издержки. Экономят на народе, а на нас экономить нельзя, без вреда стране.
  
  Пошли с Максимом умываться. Лицо - мордашка чумазая, видать, сопли со слюнями грязными руками размазал. Действительно, тянет ручки к крану, но его умывание больше похоже на лакание воды с помощью ладошки руки.
  
  Судя по состоянию цветов, они себя на подоконнике в нашей спальне чувствуют прекрасно.
  
  Пока не забыл. Как и что про меня думают сейчас на новой работе новые коллеги:
  
  - "Служил ли я в армии? Не похоже, что служил".
  
  - "Были ли у меня в роду армяне?". Почему так решил (коллега), ещё не спросил.
  
  - "Мне бы писать". Видать из разговора решил. Слова, обороты речи, выдумки - придумки.
  
  - "Не преподавал ли я?". Почему так решил, я ещё не спросил.
  
  Но, в то же время, некоторые считают меня глупее, чем есть на самом деле. Каждый понтуется, мериться своими заслугами, пытается зарекомендовать себя, стремится заработать авторитет. И просто соревнуется. А я не хочу соревноваться, хочу просто работать, делать свою работу хорошо, общаться непринужденно.
  
  Соревноваться не нужно, нужно стремиться стать лучше (свободнее, независимее, полезным, простым и неповторимым). Уважаемым и любимым.
  
  Некоторые сразу начинают гомниться, чтобы показать, что с ним шутки плохи. Утверждают уважительное отношение к себе, определяют территорию, ареал проживания. Расстояние, оборону, возможность атаки. Есть такая категория людей.
  
  У всех разный возраст, разный опыт, разный характер и, соответственно, разные средства и приёмы заявить о себе. Кто-то сразу начинает жлобить или идёт в атаку, кто-то осторожничает (это я, и не тороплюсь), кто-то мирно настроен, кто-то от неуверенности грубит или начинает тормозить, подставляться. В общем, все ведут себя по-разному: неуверенно, агрессивно, мирно, смешно, молчаливо...
  
  Нет нашего отечественного ответа Кока - коле в виде массовости ржаного белого кваса и рассола. Даже сделанных из ешек с ароматом того и другого. Кваса с хреном, кваса с мятой и много с чем ещё. Рассол из огурцов, из помидоров, из того и другого вместе взятых. И много из чего ещё. Никому этого не надо, а я не могу. Неуловимый Джо продолжает бегать и по-прежнему он никому не нужен. Не полениться бы в это лето сделать деревенского кваса от а-ля Mуtter! Наслажусь вкусом, утолю жажду. Надеюсь, полезно и экономно, так как меньше пива будет хотеться. Меньше куплю - меньше выпью.
  
  
  
  Снова ссора
  
  В копилку мора
  
  Семейного житья.
  
  
  Сам себя не удивлю,
  
  Когда жене я изменю.
  
  И пеняйте на себя:
  
  Ты и я.
  
  
  
  Будет так, как будет
  
  И не быть тому,
   Чему не быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"