Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

25 июня 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25 июня 2016 года.
  
  И жара, и растений стало больше, и воды для полива тратится стало больше. Чуть больше трёх литров. Тем более, у огурцов, и помидоров корневища огромные. Если полить малым количеством воды, то только верхняя меньшая часть корней получит влагу. Вот и приходится только на огурцы и помидоры тратить половину воды. Но я рад этим сезонным проблемам и работам. Когда пройдёт летний (может, даже осенний) сезон, будет жаль все эти затеняющие переплетения срывать и выкидывать.
  
  Такое ощущение, лето только началось, а дни уже пошли на убыль. Равноденствие не может вечно длиться. Хотя за эти дни произошли в природе большие изменения в плане роста деревьев и травы. Разнотравье разрослось, деревья стоят с кронами. Ходишь по микрорайону и удивляешься: "Неужели столько деревьев растёт рядом со мной!". Зимой они незаметны (мелки), тем более, их количество.
  
  Сегодня суббота, на работу (подработку) не вышел, погода с утра изумительная, правда аванс не пришёл, задерживают. Получится - не знаю, но хочется на природе погулять, пофотографировать. И на велосипеде покататься. Планы, планы... без выполнения. Из крана капает, его чинить надо. И море таких мелких важных дел, которые копятся.
  
  Лимоны полечить тоже надо. Два раза уже отмывал их от липкой гадости, но она быстро снова покрывает собой и лимоны, и окно с подоконником. Травить слизь паразитическую было б настроение. Много вещей приходится делать, потому что надо, поэтому некоторые вещи делаю только по настроению. Повторюсь, но "от нужного до надо недалеко до ада".
  
  Для себя на будущее, вдруг пригодится или будет интересно. Одновременно росло пять огурцов, которые можно было уже кушать. И десять маленьких разных размеров. Всё это к тому, что стоит заниматься выращиванием огурцов (и не только) на балконе или в квартире. Помидоры, лук, укроп, клубника и так далее.
  
  С утра жена устроила "подстрижку", начала с меня. Несколько раз сказала - спросила: "Когда же я пойду в салон красоты? Сто лет не была!". Намёк и потребность. Экономия какая, особенно в большой семье, когда, например, жена умеет стричь. Идти самому никуда не надо, детей вести тоже, как раньше в Шатуре. В очереди стоять сначала, потом деньги платить. Купленная машинка для стрижки быстро окупается. Особенно, если она подешевле. Но такой стричь менее удобно. Специально что ли так делают? По ходу риторический вопрос.
  
  Обычно от людей ждёшь плохого или подвоха, а бывает, люди помогут, подскажут. Вода из крана стала еле течь (вернее из кранов в двух разных стояках), стал уже соседей обвинять, вдруг чего там накрутили. А сегодня зашёл в гости к товарищу, и заодно выполнил его просьбу: снял его деньги с моей карточки и ему завёз. Занял у него одну тысячу до аванса. Товарищ А.К. подсказал, как увеличить напор воды в кране. В регуляторе давления (или как там) по часовой стрелке отвёрткой подкрутить клапан (назовём так). Действительно помогло. Пришёл домой, провёл "следственный" эксперимент. Теперь напор воды соответствующий, как и должен быть. Я уж надумал тратиться на покупку регулятора давления, потом потеть, устанавливая.
  
  Днём хорошо поспал, выспался, отдохнул, после совершил море нужных мелких дел. Был в ударе, в хорошем смысле. И погулял (можно сказать), и на велосипеде прокатился, и в гостях побывал. Цветок дал товарищ А.К., который я давно хотел приобрести. Разобрался с детскими велосипедами. Выяснил, что можно заклеить, а что надо купить, как деньги появятся.
  
  Имеется одна коллекция, которую можно пополнять до... очень долго. Коллекцию увиденного, услышанного и так далее в первый раз. Сегодня увидел в первый раз, как цветёт апельсин и другой апельсин, только - только завязывается.
   Один коллега по работе подсказал одну банальную штуку к которой я отнёсся серьёзно. Лёжа, спина лучше отдыхает, чем сидя. А спина - моя больная тема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"