Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

26 февраля 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26 февраля 2017 года.
  
  Народ любит обсуждать, и мы бывает, обсуждаем. Но из десяти поводов обсудим менее пяти. Потому что больше пяти поводов не видим.
  
  И старая открытка пригодилась. Какой - то парень поздравил жену с днём рождения в апреле 2000 года. Повод праздничный. Старшему среднему сыну (Егору) по Технологии задали сделать открытку к 8 марта. А на открытке нарисован подходящий цветок.
  
  Хоть праздников ждешь и они нравятся, но хочется после войти в нормальную колею. А это, когда работаешь. Когда есть система, и она обязывает быть поджарым и в тонусе. После праздников нужно очищаться после расслабона и неумеренного "едания" и питья спиртных напитков.
  
  Завтра на работу, а значит было бы хорошо постепенно подготовиться к ней. То да это. Бриться не буду, а пару фильмов скачать было бы неплохо.
  
  Обидно и завидую. Кто-то за праздники заработал деньги, а я потратился. Нельзя быть одновременно, хотя бы, в двух местах. Зато от работы отдохнул. Буду вести скромный образ жизни, чтобы выровняться с ними. Ещё скромнее. Зато когда они будут тратится, я буду копить себе на пассивный доход.
  
  Подружка жены подарила, в том числе, мне банку кофе с красивым бантиком. Хороший подарок! Однако, равный книге. Только книгу, может быть, прочитаешь второй раз, кофе дважды не выпьешь. Книгу может почитать другой, получая удовольствие. Плюс от подаренного кофе, мне не придётся на него лишний раз тратиться!
  
  Начал выжигать (уже или только?) третью картинку с детскими рисунками, но на свой лад. Самому интересно, что получится. Опыта в таком деле мало. Хотя, как так, если это моё дело, мне нравится создавать рисунки. Материальные вещи стремящиеся к искусству.
  
  Кума, и зёма, привезла игру "Крокодил" (словесная игра для весёлой компании). Суть игры: сто карточек, выбираешь одну из них. На карточке написано пять слов, выбираешь одно из слов, понравившееся, объясняешь значение слова при помощи мимики и жестов, чтобы другие игроки могли догадаться, что за слово. Приходится произносить подсказывающие слова. Интересная игра, но быстро устаешь. Записали на видео. Посмотрел в You Tube про игру "Крокодил": на передачах в неё играли, простой народ нет. Ниша свободна.
  
  Мне нравятся детские рисунки, в них явно что-то есть. Они художники от Бога. Иногда пройдёшься по комнатам, а в них отпечатки Бога. Идея пришла: в том числе, кроме своих, детские рисунки выжигать. И детское запечатлю (работы своих детей), и работая с детскими рисунками, выработаю детский стиль. Стиль с оттенками детскости. Главное, не забрасывать. Система должна быть, периодичность. Чего мне, как отчасти занятому другим, так и вольному художнику в душе, не хватает.
  
  Цой пел, а так как "Цой - жив!", то поёт: "Перемен!". А мне нужен прорыв. Пора вставать на путь прорыва. Хватит прозябать! Надеюсь, всё то, чем до этого занимался - это тренировка (репетиция) перед значимым, успешным...
  
  Народ праздновал Масленицу. В окно слышал и видел. По видео в интернете, по телевизору в новостях. А я из дома выходил только в магазины за пивом.
  
  Дети частенько вспоминают о еде и желание у них появляется поесть тогда, когда спать пора. Запрещаем. Чтобы делали выводы на будущее. А то одному разрешишь, подтянуться остальные. Считай полчаса шума и беспорядка. А на это нет ни времени, ни места. Запретишь, а жалость к ним тут как тут. Но нельзя, иначе, бардак. Пусть хорошо позавтракают, раз "не доели".
  
  Не делай того о чём будешь жалеть. Делаешь и жалеешь. Выводов не делаешь.
  
  Кстати, начал выжигать не третью по счёту картинку, а четвёртую. Так как первая была с отпечатками пальцев рук меня, жены и детей. Кроме Максима. Тогда он ещё не родился. Значит эта картинка еще не завершена.
   Одно из главных распространённых правил написания художественного произведения (например): ежедневно уделять этому внимание. Хочешь или не хочешь - работай: сочиняй, пиши... Так и при написании картин. Систематично. Дисциплина. Что тренируется, то развивается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"