Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

27 августа 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27 августа 2017 года.
  
  Я уже хожу на работу, а жена уже волнуется, скоро школа плюс детский сад. Проводи, встреть, накорми, УРОКИ помоги сделать. И так весь учебный год. Устаёшь "учиться" вместе с детьми (в общем и с каждым по отдельности), дополнительно устаёшь от "каждоразного".
  
  Рецепт гастрономического блюда из отпуска а-ля Mutter: жареная картошка на шкварках! На топлёном свином жире. Не полениться бы, купить да растопить, чтобы было. А пока пожарил кусочки сала, потом варёной картошки добавил, правда лук забыл. Приготовил и с последней кружкой домашнего кваса мням - мням. Квас хоть и выдохся уже, но всё - равно. Гуща осталась, приготовить бы квас!
  
  Квас пока отставить (готовить), под вечер принимал участие в закрывании кабачковой икры. Жена рулила, обращаясь за помощью в интернет. Закрывает в банки второй раз (первый раз был недавно), я учавствую впервые. У нас, в нашей семье, это явление впервые. Событие. Надеюсь и впредь продолжим заниматься заготовками. Люди многое теряют, когда игнорируют такое полезное дело. Лишь бы содержание вкусного не испортилось. А то убыток, овощи и труды насмарку. Купи, помой, пореж, свари, измельчи, закатай по банкам... Приятные хлопоты. Варится, парится, аромат вкусности по всей квартире. Не удивлюсь, если и соседи унюхали.
  
  Пасмурно на небе, но погода, видать, хорошая. За окнами, с обеих сторон, видны пикники - шашлыки. Народ отдыхает. Лето продолжается! Но скоро, вот - вот осень. Время летит, скоро начнём ждать Новый год.
  
  Сдали телефон на ремонт. Мой. Я озвучил, мол, если дорого ремонт обойдётся, то лучше новый купить. Оценили в полторы тысячи рублей, думал дороже выйдет. Неужели у меня будет нормальный, не сломанный телефон. В четверг за ним полечу в предвкушении.
  
  Жена развесила в спальне детские рисунки из детского сада. Прикольно получилось. И обои новые клеить не надо.
  
  21 августа в Ростове - на - Дону сгорели частные дома в центре города в лакомом районе. Всё важное рядом и река Дон. Один человек погиб, сгорел. Многие семьи остались без крова. Кто-то дом брал в ипотеку и ещё не выплатил. Загорелось в нескольких местах. Жара, ветер, многое сошлось. Не поджог ли? Кому-то на людей наплевать. Даже на детей. Бабло застило глаза, разум и сердце. Недочеловеки, им всё денег мало.
  
  Штатовский сжиженный газ приплыл (именно приплыл) в Украину и в Литву. Он дороже, не выгоден покупающим. Но очень выгоден продающим. А ещё не первый раз штатовский (ещё южно - африканский) уголь (дважды дорогой) плывет в Украину. Кто-то делает деньги, получает прибыль, народ (большинство) страдает. Несправедливо, обидно, преступно, трагически, бесчеловечно...
  
  Вывесили объявление крупными буквами, в итоге - завтра воду и холодную, и горячую отключат. Набрал воды на всякий случай. Лишь бы включили, как планировали. Без воды из кранов тяжело уже.
  
  Новости недели за один день. Бывает, возникает настроение, хочется озвучить новости страны или мира. А то и местного значения. Или даже про тень от пролетающей мимо мухи.
  
  Резал, потрошил кабачки. Жена подсказала помыть и высушить семечки. Кабачки семечками хорошо заряжены, как обойма патронами. Эти семечки меньше тыквенных в частности и вообще.
  
  Что-то вспомнился Розенбаум с песней ... Позже, раз и КВН по телеку, а там в жюри он, Розенбаум. Предчувствие, знак какой-то. Говорят, впервые. Усложнённый знак. Пару песен скачать в телефон бы.
  
  Снова хочется пожить,
  Не спав до полуночи.
   Стена, моя картинная галерея, опустела. Но есть дощечки. Осталось дождаться вдох - нове - ния. Вечерних выжиганий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"