Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

28 апреля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28 апреля 2016 года.
  
  Снова с утра перед школой у Игоря живот болит. Во всяком случаи, он так сказал. Может, это действительно так. В тот раз, когда, с его слов, у него болел живот, всё - равно отправили его в школу. Из школы он не отпросился из - за боли в животе. Вечером сказал, живот перестал болеть.
  
  Оставь его дома, через некоторое время начнёт слоняться из угла в угол, ища себе неприятностей на одно место. Донимать своими заморочками. Вести себя спокойно, так, как ведут себя, когда болеют, не будет. Проверено.
  
  А тут, как раз, Егор дома сидит после операции. У Игоря даже может такая мысль возникнуть: раз дома всё - равно сидит (и чтобы мы спокойно сидели), то можно и в компьютере поиграть. А пытаться будет не сам напрямую, потому что уже давно подорвал авторитет (в этом), и понимает, ему мало светит, а через Егора. Были случаи и через Санька. Братаны.
  
  Вчера, перед операцией, пока врач выясняла информацию про Егора, я давал неуверенные ответы или вообще был не в курсе. А та подкалывает, мол, что я за отец, раз не знаю ничего про своего ребёнка. А я большую часть времени сплю, вкалываю на работе, потом уставший. А завтра опять. Такое положение в стране, и я не один такой. Всё время работаю, но ничего не заработал. Чем ближе к инструменту, тем меньше денег.
  
  Довольно частый случай, когда приходишь в поликлинику и ты должен стать врачом, в банк - банкиром (бухгалтером), в кабинеты - начальником или чиновником. В понимании тех, кто там работу работает. Хотя это у них такая работа и служба - оказывать услуги. Некоторое большинство сидит у себя а кабинетах, давно позабыв, для чего они тут. Перед глазами только доллары.
  
  Одиннадцатилетняя школьница вернулась домой в Москву. Та, что ранее в Питер зайцем прилетела. Теперь происходит разбор полётов, как такое могло произойти.
  
  Ура! На новом космодроме стартовала ракета! На зависть врагам, на пользу нам. Люди со своих мест и домов наблюдали запуск и полёт ракеты. У меня при виде этого (в новостях) слёзы на глаза навернулись от радости и гордости. Китайцы тоже зырили, говорят, улыбались молча. Плесецк, Восточный, Байконур!
  
  Часть Европы в снегу, а в России самый тёплый апрель за всю историю наблюдений.
  
  
  
  Смешно!
  
  Дебил кувалдой бил,
  
  Сгоряча, по лысине Ильича.
  
  Верю, что разбил
  
  На то он и дебил.
  
  
  
  Губы - губищи
  
  Обезьяньи ягодищи.
  
  Утиные клюва
  
  Улыбают меня.
  
  
  
  Съездил на собеседование, заполнил анкету (очень похожую на ту, с предыдущего собеседования), сходил на производство, там показали, объяснили. В общем, место работы и сама работа мне понравились (пока). Только прохладно. Работа с тяжестями, но с творческими элементами. Можно сказать, в сфере рекламы. Коллектив есть, есть место, где можно кофе погреть и попить. Зарплата три раза в месяц, два раза на карточку, один раз на руки. Рабочие, говорят, не кидают на деньги, но штрафы свирепствуют.
  
  Короче, нужно проходить детектор лжи, а его можно и не пройти. Записали на 11 мая на 11.00. Действительно, зачем новичка брать и за майские праздники ему ещё и платить. Переживу. Лишь бы взяли на работу, дали нормально работать и зарабатывать.
  
  
  
  Фикус в апрельской прохладе
  
  Одинокий, продрогший мечтает о мае.
  
  
  
  Найти бы подработку, чтоб там не кинули. Грузчиком, копальщиком. Чтоб работать, а не людей дурить. Где вы, одноразовые подработки? Снова искать, пробовать, ошибаться, дерзать (громко звучит). Скоро стану профессором по поиску работ и подработок. Вечный студент. Сапожник без сапог, работник без работы.
  
  Дети задают вопросы, хотят общения. А я, как обычно, занят вообще или занят собой. Слышал да и сам понимаю, раз тянутся, значит есть у них такая потребность. А эта потребность неспроста. Так уж заведено, ребёнку нужны мать и отец. Отец даёт своё, нужное. Мать своё, важное. Всё - таки, пытаюсь, по - возможности, побыть с детьми. Мало. Крупицы.
   В последнее время занимаю собой кухню, тут и стол, и телевизор, и кофе рядом. Ну и, своего рода, уединение. Хотя ходоков сюда, конечно, хватает. Сам сюда люблю захаживать, когда тут не тусуюсь. Но они не мешают, когда не пристают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"