Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

29 апреля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 апреля 2016 года.
  
  Жена перед сном сказала новость из - за которой я стал завидовать одному товарищу. Думал, долго буду засыпать и спать плохо. Ну нет, заснул быстро и спал, как обычно в последнее время. Но утром, как вспомнил, снова испытал неприятное чувство зависти. У товарища успех, к которому, правда, он долго шёл, а я, по - ходу, уже никогда не приду.
  
  Тем более тяжело переносить успех другого, когда сам сидишь без работы, можно сказать, на мели. Но всё это и повод биться за место под солнцем. Ожесточённее или пойти другим путём, может, он окажется наиболее удачным.
  
  В общем, мало того, надо провести время без уныния и потерь, так ещё и использовать время (подобное положение).
  
  В первую очередь, разозлился на себя, проанализировать, что я делал не так. Действовать, если придётся, то пахать, как негры, как сейчас азиаты пашут. С ними тяжело конкурировать.
  
  Снова поворот в поисках работы. Знакомый подсказал (через жён) место, где можно продолжить работать по профессии предыдущей работы. Но теперь не в жилых домах, а на стройке. Если служба безопасности пропустит. Если устроюсь, снова придётся кататься в Москву с утра пораньше и возвращаться поздним вечером. Зарплаты нормальные, ради неё стоит и поработать, и покататься. Кому - то, покажется мало, а мне лучше не светит.
  
  Правда так получилось, как у меня бывает, приходится сделать выбор (а я его делать не люблю). Только тут дело с двумя неизвестными. На одной работе нужно пройти детектор лжи, а пройду ли я его, неизвестно. Время, энергию, надежду терять не хочется. На другой работе служба безопасности, будет пробивать и их ответ неизвестен. Подозреваю, из - за майских праздников, мне станут известны ответы после десятого числа. Меня попросили, если передумаю, предупредить. А если я там скажу - нет, а тут не одобрят. Получится, ни там, ни тут. И снова искать работу... Выбора нет, в печёнках уже смердит от этих безденежных, нервных телодвижениях. Попраний надежд моих.
  
  Ксю - крута ! Детей вывела на улицу и сама с Максом ушла. Один дома я. Пушу и фильмец смотрю. А по телевизору в кино он ей говорит... Я, говорит, не могу, как женщины, делать два дела одновременно. Приходится, порой времени нет, по отдельности с увлечениями и развлечениями рассиживаться. Без полного погружения. Порой книгу прочитаю и, как будто, передачу посмотрю. Но не наоборот.
  
  Не учитывая важные вещи: здоровье, счастье и так далее, важным является после денег, время. Я бы сказал - личное время. Иначе, зачем мы живём. Работать, богатеть, держаться на плаву или лишь бы выжить, а для чего всё это. Только лишь, чтобы быть сытым, богатым, успешным. Может, кто - то работает, чтобы работать или иметь деньги (на которые купить то да это), а я работаю, чтобы иметь возможность самореализоваться. Чтобы решить вопросы, чтобы отстали. Про то, чтобы себя и семью содержать - само собой разумеющееся, по умолчанию. Как дышать, пить, есть. Короче, часть людей, кроме как "материализоваться" дальше не идут. Духовное, искусство или просто оставить о себе какие - то следы, кроме стен и шкафов, которые со временем превратятся в рухлядь, а среди стен будут жить своевольные, спасибо не сказавшие, люди. Ладно, каждый имеет право на своё, лишь бы другим не мешать и не за счёт других.
  
  Стоимость лотерейного билета увеличилась в два раза, теперь он стоит сто рублей. Стоимость всего растёт, а зарплата та же. Хорошо, что есть такие вещи, без которых можно обойтись, то есть не обязательно покупать, то есть не надо платить деньги, то есть можно на этом сэкономить.
  
  Выиграть бы в лотерею миллионы рублей! Открыть на эту сумму десять вкладов, чтобы каждые три дня получать проценты на сумму пять тысяч рублей.
  
  Правый глаз болит третий день. Аж страшно. Сам заметил белый маленький прыщик или какую - то крошку. Жена сделала осмотр, ничего, кроме этой крошки больше не увидела.
  
  Думаешь, потом, потом, а история уже пишется, здесь и сейчас, везде и всегда. Вот каждый займёт своё место. Значительное и незаметное. Получается, мне хочется быть заметным или, хотя бы, не исчезнуть бесследно. Оставить свой след.
   У человека, допустим, есть талант, но пока нет результата своего таланта в виде материального, чтобы дальше творить, а не тратить время на выживание. Чтобы был результат, что надо делать? Учиться? Возможно. Но я бы сказал: развиваться и развивать свой талант.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"