Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

29 июля 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 июля 2017 года.
  
  Позавчера (вроде бы) Санька порезал ногу осколком стекла (по версии потерпевшими), лежащего в песке. Обувь была открытая, в носках. Звонит Игорь в домофон, в панике, как обычно, толком объяснить не может. И возможны две версии, исходя из опыта: серьёзная и так себе, больше разговоров. Тут оказалось достаточно серьёзно, хотя на следующий день Санька уже ходил. Но мы тогда ещё не знали этого. Хнычет, скачет, опирается на братьев. Нога правая в носке в крови, кровь сочится, капает. Носок снял, рану прикрыл, кровь перестала течь. Подставили ведро, но на ковер накапать успел. Оказали первую медицинскую помощь.
  
  Пока жена возилась с Саньком, намочил тряпку, пошёл следы крови вытирать на площадках девятого и первого этажей и в пассажирском лифте. Кровь не сплошняком залила полы, но накапало здорово. Кое - где, где крови было побольше, она ещё не застыла. Кровь вытер, теперь лишь бы нога зажила и без проблем всяких разных.
  
  Снова жара, снова потеешь, даже (и что хуже всего) ночью. Нормально не поспишь. Шея потеет, что для меня очень даже непривычно. Неприятно.
  
  Третий и четвёртый огурцы висят, аппетитно блестят, рядом другие "сверстники", которые не удались. Так и среди людей. Так и я, как эти неудавшиеся огурцы, недо. Чего-то им и мне не хватило. Что-то с какого-то момента пошло не так.
  
  Где бы я не работал, с кем бы не общался, везде говорят, что я философ. Или покуриваю. Получается, они все нормальные, а я обкуренный философ. При этом некурящий.
  
  Снова наушник очередной полетел. Завтра в выходной надо решить эту проблему, не хочется без музыки быть в дороге. Туда и обратно.
  Как меня подставили эти сломанные наушники. Сел у окна, еду на работу на автобусе, слушаю музыку в наушниках. Дремлю. Толкает женщина, что сидела рядом, говорит: "У вас слышны...". А у меня начало песни группы Ленинград, а песня начинается с повторения одного матерного слова. Музыка стала звучать не только в наушниках, но и в динамиках. Тихо, утро и в этой тишине: "уй, уй, уй". Надо же было именно на этой песне "открыться". Что подумали? Или всем по фиг?
  
  Что с собой взять в отпуск? Чтобы лишнее и ненужное не возить на себе. Нужны ли нетбук, выжигатель... Тетрадку для записей полюбому возьму. Не такая уж тяжесть, а пригодится должна. Жена, как всегда, мои вещи запихнёт в самый низ, на самое дно. Понадобится, замучаешься доставать.
   Работяга, даже не средний класс, в оковах современного рабства. Но адекватнее многих (та ли это адекватность), в тоже время не выше в материальном плане. Получается, мало быть адекватным, надо ещё быть наглее и смелее. И чтобы деньги не пахли. Но как подняться материально, не прибегая к незаконным методам? Вот не везёт, не получается, мне простому работяге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"