Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

29 июня 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 июня 2017 года.
  
  Наградил бы героя такой автобиографической чертой: пробуждаться от дневного сна очередной (или повторной) песней. Утром пробуждается по будильнику в телефоне. А вот днём с песней. Тяжело, но надо. Очень редко бывает проснуться по собственному желанию, всё надо да нужно. А песня бодрит.
  
  Жена уже выходила за территорию больницы, только силы не рассчитала. Ещё рёбра болят и слабость. Время идёт, только недавно на улицу нельзя было выходить. Сил не было и не хотелось.
  
  Не выдержал, пробурил два отверстия для картинок. Стена на кухне над столом продолжает "увешиваться" моими работками. Часть из них совместные с детьми. Вообще у меня несколько направлений "рисования". То, что дети нарисовали, мои вольные рисунки, с фотографий известных людей. Планирую выжигать портреты близких (не мне) людей и на продажу. Размечтался.
  
  Огуречная рассада (один росток) уже не рассада, а куст. Мелкие плоды, жёлтые цветочки, усики ищут опору. Пора натягивать верёвку, задать, так сказать, нужное направление движения. С низу вверх. Рассады помидоров, как жена хотела бы, так и не купил. Надо за ними на рынок ехать, а я по выходным с детьми сижу.
  
  Гуляли на днях с Максимом, а он всё жёлтым называл. Потом выяснил, откуда у него любовь к жёлтому цвету. Яичница, желток. Когда ели, он "прокололся". Желток жёлтым назвал. Представил себе (я), как всё кругом словно яичница. Полная глазунья.
  
  Решил перед сном видео ролики по телефону посмотреть. После третьего падения "дебильника", который снова меня разбудил, решил не мучить никого (меня) и ничто (телефон). Короче, спать лёг. Незаметно так вырубался.
  
  История повторяется. Отчасти я её повторяю. На новой работе (второй год уже пошёл, как работаю в этой фирме) поделился, мол, книгу пишу. Спрашивают, о чём пишу? Да так: мои переживания, мнения, мысли, фантазии, быль... Почти хроника.
  
  Молодец, Коломбо (вымышленный герой), как человек и как профессионал. Внимательный к мелочам, недюжинных умственных способностей, но скромный. Мог бы быть богаче, но кажется, ему хватает. Он от жизни и от работы получает удовольствие. К преступникам тактичен. Постоянно жена на устах его, но её мы не увидим. Только похожую на плащ машину и собаку, похожую на собаку. Я стал повторять его мимику и жесты. Со знанием дела, как заядлый коломбоист. Уходя, поднимаю руку вверх, спиной к визави.
  
  Увидишь солнце, почувствуешь запах сушёной травы - и громко воскликнешь: "Лето! Летооо... Не чудо ли это!".
   Потеплело, хочется посидеть на лоджии в ночи. Почти на природе, среди комнатных цветов и уличного вкусно пахнущего воздуха (если никто не закурит). Хорошо мечтается и сочиняется в таких условиях. Вспоминается. Кто подобное переживает, тот поймёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"