Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

29 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 мая 2016 года.
  
  Ночь только началась. Все домашние спят, лишь я бодрствую. Мне б текст понабирать да лень и желания нет. Пораньше надо было заняться этим делом.
  
  Сегодня День годовщины свадьбы. 12 лет совместной супружеской жизни. Не цельная семейная жизнь с прорехами больше подвешена разрушению. Вот так-то, думать "треба". Двенадцать лет тоже срок. Всякое бывало, ссоры и укоры. Решалось, разрешалось, но отрицательное копится. Кабы не было беды. Не дай, Бог!
  
  Вскрыли копилку, полюбопытствовать. Накопили полторы тысячи. С зарплаты вернём эту же сумму или чуть побольше, но бумажные. А эти монеты потратим, освободим место в копилке.
  
  3.30, уже светло. Небо ясное, видна часть Луны. Может, впервые посмотрел на неё ни как на плоское что-то, а на спутник Земли формы шара объёмного тела. Просто освещённый Солнцем с одной стороны. Потому видна Луна освещенная наполовину (чуть меньше). Тепло, ветерок на пользу, освежает. Трасса рядом и лес рядом, за трассой. Их соседство даёт смешанную какофонию с симфонией, шум проезжающих машин с пением птиц. Птицы поют, надрываются в далеке в своё удовольствие. Рядом нет - нет да пискнет птаха. Воздух хорош и свеж. Навевает детские годы, счастливые и несчастные по своему. Вспомнишь тут свои любови и влюбленности.
  
  Внизу по асфальту идёт бедолага, пошатываясь. Видать, было ему хорошо, а сейчас не очень. Голову свесил, руки свесил, идёт, как пленный. В плену алкоголя, ведёт по-жизни неравный бой. Идёт по приборам, куда они его приведут. Не натворил бы бед себе и другим.
  
  По периметру детского сада горят фонари. Их уже можно выключить, но охранник дрыхнет. Он спит, а свет зря горит. Не совсем зря, радует взгляд редкого прохожего и меня неспящего. Кофе попью и спать в кровать.
  
  Интересно, кто поблизости не спит и почему. Услышит ли кто, как я хлюпаю кофе. Мой чих и хлюпанье носом не пропадут даром. Уйдут в вечность никем не замеченные. Кроме меня.
  
  Молодежь возвращается с гулянки или прогулки. Четыре утра. Редеет их толпа, расходятся, пошатываясь. Курят, хохочут, уже домой хотят. Отдыхать от отдыха. Получит ли кто из них нагоняя от родителей? Или вели себя прилично и пришли вовремя. А запах от сигарет, привычное уже дело.
  
  Дважды не войти в одну и туже реку. Порой, думаешь, вошёл бы. Или лучше оставить всё как есть. В настоящем искать полезное и интересное, думая о будущем, вспоминая прошлое. Но не зацикливаясь в нём.
  
  Было настроение, почистил почту. Достаточно смело, удалил те сообщения, которые ранее не решался. На почте прибрался словно в голове порядок навёл. Также помыл, детей заставил их пластилин соскабливать. Словно родинки по всему полу, разноцветные. Хорошо поиграли.
   День. Максим заснул и мне пора спать. После сна, кофейка и в магаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"