Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

30 августа 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30 августа 2016 года.
  
  Сводил ребёнка в поликлинику, мазок ему сделали. Снова перед детским садом проверка, здоров ли? Словно в вертеп попал, вырвался, как на свободу после заточения. Народу толпа, галдят, всем нужно. Приходят последними, но все рвутся поближе к двери приёма. Занимают очередь, уходят в другом месте занимать. С маленькими детьми, с грудными, беременные, бабушки с внуками и так далее. Одна женщина кричит: "Ой, чужого ребёнка взяли!". Мужчины смеются между собой. А я и сам чуть раньше подумал, как бы своего ребёнка с чужим не перепутать.
  
  Цвет самогона схож визуально с деревенским, ржаным, белым, кислым квасом. Бежево - мутный. Потому, лично мне, при виде бутылки самогона по телевизору, так и хочется выпить.
  
  Сообщили по телевизору новость. В Норвегии молнией убило стадо оленей в более триста голов. С ума сойти.
  
  Вот не помню, писал ли. Лучше перестраховаться, ещё раз написать, чтоб информация не пропала. Важная или неважная. Какая есть. Слова и выражения употребляемые женой по отношению к Максиму: "Ремнём отхожу!", "угомонись" и что-то ещё. Прям, кладезь народного фольклора. Не тот (я) книгу пишет, она должна.
  
  Хочу начать зарабатывать дополнительные деньги, параллельно зарплате. На одну мою зарплату жить, как-то не айс. Но ничего не делаю в том направлении (я бы сказал, в поприще), на котором рассчитывал начать деньги зарабатывать. Стоит какая-то, мне непонятная, преграда. То ли страх, то ли неуверенность. А пытаться - то нужно, надо пробовать, дерзать, искать пути для достижения своей цели. А дело не ново и не старо. Писать картины маслом на полотне для продажи. Слова - слова.
  
  Давал Максиму в тетради в моих записях рисовать свои коляки - маляки. Всё бы ничего да видать у Максима силёнок и сообразительности больше стало. Разрисовал так, что местами моих записей не разобрать, а кое - где и насквозь до дырки протёр.
  
  Помнится, что-то подобное уже писал. Де жа вю наяву. Стал повторяться, как старики. Видать, картинок перестало хватать для воображения и разговора. Засиделся дома. заработался на работе. Таков мой диагноз. Лечится пора.
  
  Максим называет машины "би-би", собак - "ка", Егора - "го", мотоцикл - "тик - тик", лошадка - такое не напишешь, дядя - "дядя", деда - "деде", кошка - "вуаууу", курочка - "коко", ежик - носом ...
  
  Максим берёт в руку ручку и говорит "биби" - это значит, мол, нарисуй машину. Нарисовал ему машину, около машины всякие рожицы. Играется. Решил пойти дальше, хотя боялся, что потом впредь может начать требовать, как должное и необходимое. Вырезал нарисованную машину. Вижу играется. Вырезал ещё одну машину, вчерашнюю. Играется, а я рад, что занял ребёнка. И развивается, и мне не мешает. Положил на стол рядом с ним игрушечные машинки. Он обрадовался. Потом скомкал мною нарисованные и вырезанные машинки, запихнул их отдельными комками в салон игрушечной машины.
  
  Но всё - равно, мои труды не прошли даром. Можно сравнить совсем с другим. Когда занимаешься спортом, сам потеешь, одежду пачкаешь, но ведь не зря. Добиваешься же результатов. Хотя спорт, очень часто, не есть здоровье. Чтобы добиться результата приходится насиловать тело. Закаляя душу.
  
  Вычитал у Короленко В.Г., общая мысль, не дословно: власть сильнее закона. То есть, имеется основной закон (Конституция), федеральные законы и так далее, а есть местный царёк районного, областного и так далее значения, который рулит ради своей шкурной выгоды. Мягко говоря. Не взирая на все эти законы. Потому что такая власть и не боится быть такой. Почему народ хочет Сталина? Да чтобы он всем им, неприкасаемым и всемогущим, по голове по настучал. Народился и созрел новый народ, которому уже надоело терпеть несправедливость и видеть её.
   Говорит жена с подругой, обсуждают какой-то важный вопрос. И я чуть влез в разговор. Почему? Потому что жена произнесла такую фразу "мы с мужем обсуждали это...", но не сказала той важной сути, которую я озвучил тогда. Не сказала сейчас подруге. а значит исказила мою главную мысль. Если уж меня упомянула, то будь добра и мою мысль довести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"