Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

30 октября 2016 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30 октября 2016 года
  
  Помнится, думал, как листья пожелтеют, пойду в лес фотографировать. Оставалось немного времени. Снег выпал уже, а я так и не сходил. Теперь снова возникло желание фотографировать. Не удержался, сделал больше, чем несколько снимков из окон двух противоположных сторон. В низу истоптанный снег, что и следовало ожидать. Дети радуются, дети резвятся, как и я, как многие, каждый в своё время первого снега.
  
  Максим развивается, делает свои успехи своего возраста. Скоро, наверное, перестану удивляться, а пока... Вот подходит Максим ко мне, а я лежу на кровати, берёт руку и зовёт, мол, пошли. Я кое - как, не сразу, отказался, не пошёл. Проходит минуты две, раздаётся максимкин зов. С кухни. Прихожу на кухню, вижу картину: Максим стоит на стуле, дверца в шкафу кухни открыта. Обычно в этом месте хранятся, находятся сладости (печенья, пряники, сушки, баранки, конфеты и так далее). Мамка вышла за дверь, обувь зимнюю Игорю покупать, а Максим, уже по традиции, меня решил напрячь на сладкое. Пока мамы нет. Хотя он и её использует, ещё как.
  
  Стоял сок на краю стола в комнате, где никого не было, а я решил пройтись по территории, мусор пособирать, в частности, фантики от конфет. Убрал сок на полку повыше. Подходит ко мне Максим, найдя меня, берёт за руку и ведёт в комнату, где стоит пакетик сока. Приводит и показывает на сок. Оказывается, я его переставил, думая, он никому не нужен. Пьёт, растягивая удовольствие. Отопьёт глоток и ставит до следующего раза, до следующего глотка.
  
  
  В природе нету пустоты,
  Свято место пусто не бывает.
  Почему не я,
  Знать судьба такая.
  
  
  Двое спорят постоянно, будто конкуренты. Делят то ли первенство, то ли право на правду. Избранность и исключительность. То ли эгоисты, то ли фашисты. Тяжело с такими общаться, а тем более работать. Зато есть о чём написать. Утешает, что соприкосновения с ними, временны. Но, может быть, не скоры. Который постарше, с тем проще, больше общего. Поколения ближе. Но всё же шестерёнки понимания и принятия скрипят. а значит изнашиваются, подстраиваясь. Дискомфорт. Народу полно, все со своими затвердевшими тараканами. С полными чашами в головах. Чтобы новое залить, надо старое расплескать. Но со своим они категорически не хотят расставаться. Протухнет, устареет, но останется на своём месте. Значит там ему, старому, и место. А с такими твердолобыми мне не по пути. Постоянно - временно приходится соприкасаться. Но принять не могу, могу терпеть. Приходится. А если забить на качества человека, то можно вполне по-приятельски общаться. Но, порой, не хочется идти на контакт, чтобы в очередной раз не разочароваться в людях, в человечестве.
   Также и с женой. Спрашивает, почему я по отношению к ней такой бяка бываю? Да потому что она сама "нанигативит", что у меня трепетности всё меньше и меньше. А, может, уже совсем не осталось. Береги честь с молода, а трепетность с началом супружеской жизни. А то и пораньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"