Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

31 декабря 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  31 декабря 2016 года
  
  Вот и день Нового года настал. Время (часто употребляю это слово, это явление) ускорилось пуще прежнего. Впереди день, вечер, ночь... Дела, заботы, эмоции, сладкий стол, официальная часть, разговоры, веселье. Не забыть поздравить мать, братьев, родственников. Уделить внимания детям (а то им нужен один только компьютер с Интернетом и играми). Чтобы впредь Новый год воспринимался, как весёлый, добрый праздник. Ну и самому не переборщить с питием спиртных напитков, чтобы не начудить, не заснуть и утром сильно не мучится.
  
  Утро началось хорошо. Проснулся пораньше, побыл с самим собой, пока домашние спят. С утра по телевизору крутят праздничные передачи и любимые фильмы. Посмотрел в окно, тишина и спокойствие. Знаю, скоро начнутся салюты, громы, светопреставление. Сам взрывать не буду, а среди народа найдутся любители и желатели этого дела. И государство постарается развлечь.
  
  Вернёмся к государству. Такое ощущение возникает, что снова наступает у нас тоталитарные времена. С одной стороны развлекает, предоставляет вольности, а с другой, что касается денег (а может, не только их), затягивают винты. Понимаю, нужны деньги. Допустим нас 140 миллионов, с каждого по рублю, вуаля и 140 миллионов рублей. А с нас дерут не по рублю. Придумывают новые налоги, деньги выбивают даже подлыми средствами. В Сбербанке заморозили счета, залезли даже туда, куда не следует. Как теперь доверять свои деньги банкам? Законы против человека, получается. Верхи тоже прижали? По - настоящему.
  
  Вот кто, оказывается я, со слова жены. Фантазёр. У сумки, которую только купила, сломалось крепление ручки. Жена говорит, сделай сумку, ты же фантазёр!
  
  Вышли из дома, решили прогуляться по улице в честь Нового года. Такая у нас традиция! Чтоб очередной раз почувствовать праздник, развеяться, устать. По дороге увидели снежную горку, решили заглянуть. Чуть покатались, жена пофотографировала, я покатался на салазках с Максом.
  
  Прошли мимо Макдака, на обратном пути зайдём. Решил купить лотерейный билет, чтобы миллионы выиграть. Всю неделю не мог, а по телевизору разрекламировали. Оказалось, как таковых билетов нет, при помощи аппарата или дома через Интернет можно билет купить, назвав при этом цифры. Но у меня опять не получилось. Ни там, ни дома.
  
  На обратном пути зашли в Макдак. В этом я первый раз, недавно построили и открыли. Пока ждали, пока Ксю закажет и принесёт, Егор и Санёк в детской комнате поиграли (наступали на движущиеся проектируемые изображения). Игорь сидел спокойно (о, счастье) и ждал. Максу воздушным шариком я наэлектризовал волосы на голове. Интересно волосы поднимались в причёску цветочного гуманоида.
  
  Обратно ехали на автобусе, чуть устали, да и ветер со снегом в лицо. Вышли на своей остановке, около магазина "Дикси", а там около магазина Где продавали на открытом воздухе ёлки и сосны, теперь остались только они, брошенные продавцами. Целая большая куча. Люди разбирают деревца, как мне показалось, неуверенно. Видать, не могли поверить, что такое возможно. Я то же взял дерево, сосну. В детстве мы наряжали только сосны, живые. Взял хорошую, двух метровую, душистую. Не знаю, сколько бы она стоила, но думаю, не дёшево. И люди, когда узнают, что покупали, когда потом можно было б взять бесплатно, расстроятся или даже позлятся. Особенно, если заплатили большую сумму.
  
  Домой сосну принёс (везде цепляется своими ветвями - лапами), поставил в ванну, откисать от морозного снега. Первый раз в нашей семье настоящая "ёлка"! Теперь с детьми будет больше общего, на одну новогоднюю сосну!
  
  Часок поспал, надеюсь хватит, чтобы держаться не сонной мухой. В начале шестого вечера услышал робкие громики салюта. Скоро начнётся, сначала в радость, потом надоедят раскаты эти. Да ладно, на такой праздник можно, даже нужно. Народное гулянье. Осень пережили, в частности, ноябрь. Зима - не тётка, а до весны ещё далеко.
   Хотел подвести итоги, навести порядок в своих записях, но ничего не сделал. Жизнь продолжается. До Нового года 365 дней. Вроде время есть, но работать надо. На опережение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"