Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

3 августа 2016 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 августа 2016 года.
  
  Порой взятые на себя обязательства (самим же собой) затрудняют жизнь. До безумства. Доходит до того, что приходится избавляться от части себя, части своего хобби. Так и в этот раз. Пяти минутная обязанность, поливка цветов, но умноженная на каждый день при рутинной монотонной жизни превращается в один из кругов ада. Обязаловка, как неотъемлемая часть распорядка дня. Чтобы не сойти с ума или не взорваться, взял и уничтожил свои овощи, кроме одного куста помидора, который меньше всего требовал полива, то есть меньше озадачивал (заставлял с собой считаться). Теперь жизнь станет чуть легче. Теперь думаю, чтобы ещё уничтожить, удалить, от чего избавится. Хочется "акуны мататы", жизни без забот. Только допустимые заботы или действительно необходимые (куда без них).
  
  Знакомый молодой человек во время разговора сказал: "Я вчера потратил две тысячи!". Я же в шутку сказал (хотя так было на самом деле): "А я 65 рублей на две бутылки кваса, потому что было жарко". Студент спросил: "А ты хоть радуешься деньгам?". Не долго думая, ответил: "Если семья более или менее сыта, я уже рад!". Получается, на себя лично трачу по мелочи, приятное оставляю на потом. Которое никогда не наступит.
  
  Товарищ С.Г. предложил работу, зарплата 40 тысяч рублей, но не работягой. Работа с документами и так далее. Сначала раздумывал, потом отказался. Вспомнил, не хочу снова никакой ответственности (на это дело нанесена хроническая психологическая травма). Рабочий день закончился, с ним думы о работе, о проблемах. Новый рабочий день даст новые задачи или недоделанные старые. Форма одежды, бриться или нет, всё это на мой выбор, мои желания и мои предпочтения.
  
  Имел ответственность (скорее всего она меня), знаю её плоды и цветочки. Слишком я был ответственным, перегорел в бардаке 2000-х. Видать, расслабился на гражданке, хотя и раньше не любил ответственности. Мечтал о свободе и независимости от неадекватных людей и обстоятельств непреодолимой силы. Может, потом пожалею, но пока так. Это я про работу бумажного клерка. За большие дивиденды буду более сговорчивым при устройстве на работу с ответственностью.
  
  Позавчера было особенно жарко, а мне очень плохо. Болел. Получается, с 16 мая не пропустил ни одного рабочего дня и два недомогания перенёс на ногах, то есть, работая.
  
  Неужели, снова случилось, в России очень большой урожай зерна. На треть больше, чем нужно стране.
  
  Жена оформила кредитную карту на десять тысяч рублей. В Сбербанке предложили, когда она свою карту переоформляла (продлевала). Думала, я буду недоволен этим. С одной стороны эта сумма будет буфером перед моим вкладом, но с другой, кредитку необходимо вовремя пополнять, а это значит не будет дополнительных денег для пополнения вклада. Всё будет уходить на восстановление кредитки. Выход есть старый, как денежные отношения: меньше тратить, только на самое необходимое. Меньше потом придётся пополнять.
   Как ни крути, но тратить деньги нужно с умом. Экономно. Жить по средствам. Вторая кредитка не спасёт положение, не улучшит. Только лишь усугубит. Двигаться надо в другом, противоположном направлении. Занимать у самих себя и самим себе же потом пополнять. Посредники не нужны, им платить обязательно приходится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"