Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

4 декабря 2013 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Своё рабское военное "Так точно!" гражданскому лицу. Хоть он материально круче, но всё-таки. Хоть он и работодатель, но как-то это моё "так точно" не в масть. Ладно, я тут временный человек, пребывание моё тут промежуточное. Они были до меня, будут после. Цели у нас разные, а потому лучше без конфликтов, чтобы местное начальство в моей голове не отложилось в памяти. А если отложатся, то на положенном месте.
  
  Сегодня на работу "почти" опоздал. Приехал, конечно, вовремя, но по местному этикету, чуть позже. Хотя не все соблюдают этот этикет. Не было моего автобуса в моё время с номерами Љ9 и "13, черного трафарета. Что б бесплатно проехать, по льготному, как многодетному отцу. Время поджимало, пришлось ехать платно. Билет стоит 28 рублей и на нём надпись "Спасибо!". Интересно, деньги за это спасибо в какой карман идут? Или на общественные нужды, всё-таки?
  
  Как офицер скажу: "Требую сатисфакции", а как ставший на незаконный путь, разуверившись в законе (его исполнении) - отжать бы свои тридцать тысяч рублей, а может и больше...
  
  Надо выяснить и запомнить имена и отчества уборщиц, они меня называют по имени, а я и не знаю, как обратится к ним при случаи. Да и так неплохо знать. Тем более они получают столько же, что и я, но за гораздо меньшее потраченное время. Вопрос, чья работа сложнее. Считаю, моя. Но мыть полы меня (пока) не заставишь. Жизнь - судьба -злодейка может довести до любого края. Потому, не зарекаюсь. Ни об этом, ни о том. Жизнь - хитрая штука.
  
  Говорят, деньги к деньгам. Прогноз - гороскоп нагадал мне сегодня деньги. Начальник вчера мне оставил зарплату, сегодня с утра получил её. Товарищ З. озвучил слух, должны поднять зарплату. У самого денег нет, так занял другому четыре тысячи. Жена давно уже заняла две, должница до сих пор не вернула. Кому пора собирать камни, а нам деньги.
  
  Поднялся парень тихо, спокойно, потом также спустился. В руке пачки блокнотов денег. Половина миллиона, а может и больше. Начнёшь тут считать чужие деньги. Хочется материально подняться, а по сути удержаться бы на плаву.
  
  В школе учили: Горькому в детстве тяжело жилось, приходилось много работать, а читать на чердаке по ночам и по секрету. Что хорошо в наше время, читай - не хочу. Даже книги можно не покупать. Скачал в телефон, который всегда с тобой и читай. Статью расхода - покупка книг на время можно забыть. Как и многие другие статьи в целях экономии. Отдыхать на юга семью не возил и не вожу. По ресторанам и ночным клубам не ходим. Машина, которой нет, кушать не просит. Короче, обложился ограничениями, как восточный дервиш, мудрый, но в лохмотьях.
   Умирать и своей смертью страшно одиноко среди равнодушных людей в равнодушном месте. Кроме всех прочих целей жизни, важна ещё одна - заинтересовать в себе близких людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"