Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

5 августа 2016 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 августа 2016 года.
  
  Иногда мне очень везёт, иногда наоборот. В этом случае, наверное повезло. Сначала знаком, поданным свыше, мною лично увиденном, посмотрел видео про истории, дзен. Где говорилось о правильном, адекватном, спокойном и трезвом взгляде на вещи и процессы. Вплоть до "враги и раздражители приносят нам пользу, делают нас сильнее и идеальнее".
  
  Потом случился соседский поклёп на моих детей от соседки, старушки с гонором, которой, видать, заняться нечем. Кроме как подсматривать, подслушивать, наговаривать, ненавидеть..., вместо того, чтобы душу готовить к путешествию в неведомое (все мы там будем, только каждый со своими результатами). Не обидно ли будет, если недоберёшь очков или у знакомого прокатит, а у тебя нет. Там, где спросят. Или спросится. И лживая набожность отпадёт, как "с белых яблонь дым". Одни заблуждаются, пока здоровы и сильны. Другие до последнего вздоха будут воздух портить.
  
  Меня больше бесит не то ЧТО она говорит, а то, что она ВООБЩЕ говорит. Опять 25. Живёшь, кого - то видишь, но не придаёшь ему значения, а он, оказывается, величина, которая требует к себе уважения, норовит с ней считаться. Она мне в уй не впилась и "и даром не нать". Не до неё.
  
  Я понимаю её (вижу насквозь), но не принимаю её мысли и действия. Её намерения. Можно расшифровать подробнее её поведение и её доводы, но не хочется сейчас. Скажу в общем. Фашистское мировоззрение. Она и такие, как она, считают себя пуком (в прямом смысле так и есть: пук, что теряет пятая точка) земли, а остальные около вертятся. А ей хочется, чтоб вертелись, как она того желает. Как ей выгодно.
  
  А я другая величина, сам - личность. Есть чем гордиться и за что стыдиться. Как у всех. Не поднимаю себя выше всех, просто не лезьте в душу и на мою территорию. Мою. А тут общую территорию хотят сделать своей. Паразитическое мышление, фашистское мракобесие. Живёшь, живёшь, ходишь на работу, никого не трогаешь, но периодически всплывает от других гомнецо. Блин, наблюдай же природу, читай книги, делай добро!
  
  Вечер был насыщен человеческим вниманием. И знакомый, которого давно не видел, посигналил из машины, и старушка эта ... И попугая в клетке принесли на месяц пожить (второй раз уже, в том году тоже). И парень чудаковатый идею одну подсказал.
   Теперь, даже распаляясь от злости и гнева, временами думаю, как бы не сказать или не сделать лишнего, отчего потом будешь сожалеть. Но всё же распаляюсь. Такая моя черта может сыграть со мной злую штуку. Слабость распаляться, как несдержанность. Несдержанность, как черта характера и нервы расшатанные прошлой жизнью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"