Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

5 июня 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 июня 2016 года.
  
  Дата, вернее число каждого месяца для перечисления зарплаты. Сейчас в моде (в порядке вещей) задерживать выплату, так что с понедельника по пятницу буду ждать сообщения "Дзинь!". Баланс вашего счёта... пополнился...! Песня.
  
  Встретились с товарищем АлКо, который меня одарил. Дал ростки огурцов и помидоров, большие и маленькие; цветок в горшке. Большую банку кофе. Угостил смоленскими апрельскими грибами строчками, в народе, сморчками, с луком. Вкуснотище. А перед этим свозил меня, жену и Егора в большой магазин. Закупились без фанатизма, но лучше, чем смогли бы в ближайших магазинах.
  
  Предложил ещё поучить меня вождению на машине, но я отказался. Решили в следующий раз.
  
  Дома сразу взялся за подвязывание огурцов и большого помидора. Помидоры решил пересадить в другой день, может завтра или чуть позже. А пока дружно расставил цветы и овощи, полил их. Забыл сфотографировать, как сейчас есть, чтобы позже сравнить с тем, что стало. Это мой интерес (один из многих) и мой опыт.
  
  Жена затеяла очередной "туда - сюда", очередную перестановку мебели. Мы переезжаем на старое место, дети по два в комнатах. Дневного сна не было, весь вечер про мудохались. В этот раз перестановка мне на пользу: в спальне теперь будет мой рабочий уголок. Не надо будет, прежде чем начать заниматься хобби, всё устанавливать и подключать. Теперь всё будет доступно, рядом, в одном месте. Лишь бы дети не залезли и не испортили, как стадо бизонов на Диком Западе.
  
  Компьютер, вернее мой маленький нетбук тупит, тормозит, долго соображает, заснуть можно. В ожидании хоть книгу читай. Тут две реакции: или злиться и нервничать, или самому начать подтормаживать.
  
  В "Что? Где? Когда?" чайная пауза, а я пойду в это время кофе себе "набодячу". Пока ждал, когда чайник вскипятит воду, мыл посуду. Пока мыл посуду, жена соблазнила на мороженое. Мороженое взял из морозилки, про кофе забыл. Значит, после мороженого для согрева и сна. Раньше на службе в наряде кофе пил чтобы не спать, теперь пью перед сном. Хотя лучше молоко или кефир.
  
  Видать, я так устал за рабочую неделю, что рано ложился, поздно вставал, в субботу днём долго спал. Неделя прошла быстро, как и предыдущая, но усталость накопилась и дала о себе знать.
  
  Чтобы чувствовать полноценность проведённого дня или выходных, одно из условий, просмотр любимых передач. Времени мало, поэтому необходимо посмотреть не полностью, а хотя бы часть. Тогда возникает ощущение: успел - случилось, посмотрел и доволен тому.
  
  Я в воскресенье, перед работой, можно сказать, стараюсь хорошо отдохнуть, физически ничего не делать. А есть такие, которые, наоборот, отрываются как могут. Выпивают, мало спят, гуляют в общем. Думают, на работе как - нибудь обойдётся. Выходных мало, хочется продлить. За счёт сна и печени.
  
  Как - то на днях возвращался с работы, ехал на автобусе. Погода стояла яркая. Грозовые тучи вперемежку с заходящим солнцем. Подъезжали к мосту через реку Пахра, а слева по ходу движения открывался сказочный вид. Море оттенков зелёного! Впервые видел такое. Вдобавок чётко и ярко. Даже отражение в воде передавало оттенки зеленого, но чуть другого окраса. На глади воды зеркальный силуэт реального мира сплошной стены из веток и листьев деревьев и кустарников. Если просто, но там жизнь сложней. Опытный художник может написать целую книгу о героях живой и неживой природы и процессах происходящих. А я лишь увидел и удивился, запомнил и как смог объяснил.
  
  Что - то в глаз попало,
  
  Мало - мальски мало,
  
  Не видать изъяна.
  
  Но течёт изрядно
   Непрошенная слеза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"