Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

5 ноября 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 ноября 2016 года
  
  В курсантские времена (а это пять лет) было такое дело, когда курсант в увольнении пытается всё успеть. Словно горит в увольнении. Свобода, личное время, гражданка, желания и надежды. Почти, как в той песне: "Пять минут - это много или мало?". Тогда не было свободного выхода, сейчас есть, а личного времени по-прежнему нет. Теперь другие границы, свои невозможности. Работать надо. Не будешь работать, не будет денег. Не будет денег, невозможно станет жить.
  
  Случилось, приезжал Иван с гостями (Василич и Эмилька), привёз картины от Серёги. Шесть штук, три из них освещены. Освещены в Храме Георгия Победоносца (город Ливны) 21 мая 2016 года: "Св.Великомученик Георгий Победоносец", "Святой преподобный Сергий Радонежский", "Спас Нерукотворный". А также "Мир вам", без названия, но с подписью и картинка с молитвой. За три картины заплатил по одной тысячи рублей, за три пока нет. Я пока должен остался. Серёга удивился, когда прочитал сообщение о зачислении денег. Он мне передал, как подарок, то есть подарил. Но я считаю: такие подарки за бесплатно - это слишком. Тем более, я эти картины решил продать "за дороже", чем тысяча рублей. Теперь стоит задача, как грамотно, выгодно дело провернуть. Чтоб продать вообще и продать подороже.
  
  Когда гости приезжают, первое время взрыв эмоций, радость, желание общаться. А через день, вернее, на следующий день наступают апатия и усталость. Видать, устаём друг от друга. От непривычного. От новых впечатлений. А отдохнуть друг от друга и снова пообщаться, не успеваем. Гости слишком быстро уезжают.
  
  Днём поспал, но Иван разбудил, прервал сон. Пора было им выезжать домой, в обратную сторону. Он так и приехал, позвонил в домофон, разбудил меня. Приехал раньше, чем мы ожидали. За шесть часов доехали. Я думал, проснусь часов в пять, схожу в ванну, проснусь окончательно, попью кофе..., дождусь приезда гостей. Получается, одна из фишек приезда гостей в этот раз для меня - это прерванный сон. Дважды. В начале и в конце.
   Поговорили с Василичем на разные темы. Спросил меня, какая сейчас может быть национальная идея? Что может быть в замен октябрятам, пионерам и комсомольцам? Патриот! Просто и непросто патриот. И идея - сильная Россия! Вот, если просто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"