Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

7 июля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 июля 2016 года.
  
  Стихия разгулялась. Перед отъездом на автобусе из Москвы, попал под ливень. Намок. Пока ехал до Подольска, подсох. Но, пока ехали по микрорайону, снова ливень нешуточный. Пришлось в магазин зайти: и дождь переждать, и водки купить. Для лечения. Стою на кассе, жду в очереди, на конвейере рядом со мной моя покупка: маленькая бутылка водки и жвачка детям. Мужик, который стоял за мной, смеясь, подколол, показывая на жвачку: "Это закуска?!". Я, мол, детям, все дела. А про водку: "Перед обедом, для аппетита, как учил профессор Преображенский!". Мужик вслед: "И никогда не читайте газет!".
  
  Зато другой мужик устроил скандал в том же магазине. Причину я не понял, но он пузо своё выставил, сам здоровенный. Но и сильней его люди найдутся. И с любым из них он не стал бы себя так борзо вести. Не будет же он прыгать навстречу летящему поезду.
  
  Первый раз курил электронную сигарету. Мне коллега купил и подарил. Не знаю, с чего бы это? Был ранее разговор, я говорил ему, что по идее, мне нужно курить, как художнику, чтобы во время курения, думалось хорошо. И поэтому, с его слов, он решил меня угостить электронной сигаретой (с ароматом кофе). У меня есть и другая версия его щедрости. Я ж могу быть вредным и подозрительным. Подарил, чтоб чаще курить ходил, а поменьше работал. А то со стороны смотрится примерно так: он то и дело курит, а я работаю. А может, хотел меня подсадить на вредную привычку. В любом случае, ему большое спасибо. Но, всё-таки, как-то неудобно.
  
  Всё переплетено: и история, и выдумки, и сознательные искажения. Нельзя отказываться от прошлого, от истории. Надо знать, необходимо продолжать изучать. Любить прошлое своей страны, мира. Учится на ошибках (банальная практика), чтобы не повторялись трагедии... Но из-за марания прошлого, хочется всё обнулить и начать сначала. Истории необходима помощь, подмога. Её постоянно требуется изучать, дополнять правдивыми фактами, от определенного отказываться. Главное, при очередном переиздании истории не наделать новых ошибок.
   Давно хотел изучить историю в частном порядке, но используя различные источники, в том числе и государственные. Соединить воедино факты (назовём так, осознавая вполне, что факты "натянутые"), создавая свою историю. Патриотическую и трагическую. Соединить вместе в своей хронике события из своей (семьи) жизни и события, происходящие в стране и в мире. Тогда можно будет со временем и на себя со стороны посмотреть, осознать своё положение и вписать себя, в какой-то мере, в историю. Нужен ли будет кому накопленный материал? Или затеряется в интернете среди прочей информации? Как бы то ни было, мне хочется и нравится писать свою историю. Эти мои записи есть моё хобби. Среди знакомых нет таких писцов нет, а жаль, почитал бы. Интересно. Может, что-либо полезное для себя приму к сведению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"