Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

9 июня 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9 июня 2016 года.
  
  Снова про цветы комнатные. Не знаю, что лучше, когда лето и цветы разрастаются или зима, и цветы особо не меняют свои размеры. Боюсь, цветок так вырастит, что превратится в кустарник, которому горшка станет мало и земли в горшке. Остаётся увеличивать объём почвы или избавляться от цветка - переростка. Что плохого в успехах цветов, в их привольном росте и разрастании? С одной стороны, ничего. Даже, наоборот, хорошо всё. Этого - то и хочется, к тому и стремишься. Но с другой... Получается, цель достигнута слишком быстро. Стремиться больше не к чему, как будто.
  
  Разместил ростки - кусты помидор - томатов и огурцов на балконе, на лоджии в моём Летнем саду. Но, как похолодало, кажется, погорячился. Хоть снова в комнату переноси плодовые культуры.
  
  Не сразу сообразил, теперь нет сомнений: в носу в ноздре (левой) вскочил чирей, фурункул или как там. Болит - ноет, с внешней стороны носа плотная шишка. Нос начинает деформироваться, изгибаться. Внешняя непривлекательность и неудобства в дороге и на работе. Вспоминается чирей на заднице в школьные годы. Сидел за партой на боку, учился и мучился. Теперь буду работать и мучиться. Отлежаться бы дома.
  
  Получил первую зарплату на новой работе (отработал почти четыре недели), в конверте. В следующий раз должно придти сообщение. Буду ждать, в этот раз не дождался.
  
  Снова открыл вклад. В этот раз в банке Агросоюз, на три года, под 11,22 % годовых, если проценты не снимать. Если снимать, то 9.8 %. В договоре указано 9.8. Любят у нас (в России) уменьшать цифры в официальных документах. Ранее замечал подобное в трудовых договорах, касалось оклада. Теперь, оказывается, та же напасть в банковских договорах.
  
  Поставлены в такие условия, что строим, служим, обслуживаем... за минимум зарплаты. Отчисления процентов в пенсионный фонд с этих минимальных сумм. Пенсии будут соответствующие, минимальные. По идее, государство должно быть заинтересовано в помощи своему народу, но по факту, не видать, не чувствуется заинтересованности. Кажется, оно заинтересовано в другом: поменьше, как можно меньше платить, выплачивать. Например, пенсий.
   Сообщили новость на работе: водка в цене подорожает. А соответственно, не только водка. Больше дело не в взаимосвязанности, в другом больше. Им только повод дай, увеличителям стоимости. Наша покупаемая способность уменьшится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"