Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

9 января 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9 января 2017 года.
  
  Ура, завтра холод должен уйти. Комнатные цветы, некоторые мои, всё - таки замерзли. Особенно жалко один из цветов, потому что внешне был красив и растёт медленно. Капризен. Вот такой своеобразный тест для стёкол и окон на морозы. Надо утепляться, нужно менять стеклопакеты.
  
  Из-за больших морозов народ обращался к врачам с обморожением. Я тоже боялся обморозить себе уши. И кисти рук. А так мало ли чего можно себе отморозить.
  
  Солнце уже не только светит, но и греет. Как говорится. Был на днях солнечный день, я сидел на кухне спиной к окну. И солнечные лучи заметно и здоровски грели спину. А сегодня на работе в холодном помещении стал таять лёд и высыхать поверхность.
  
  Посмотрел видеоролики в интернете про космос, а именно о размерах космических тел, планет и звёзд. Оказывается, есть звезда (или как там правильно) размером с Солнечную систему! Предполагаю, есть космические тела и больших размеров, ведь космос не имеет ни начала, ни конца (с ума сойти) и поэтому всё возможно! Но как это осилить, почувствовать, осознать своими мозгами. Возможно только до определённого предела.
  
  Поражает, сколько времени нужно лететь с космической скоростью до каких - либо планет. Миллион, миллиард лет. Поражает один пример. Чтобы осознать, обратились к методу подобия, к соотношению. Если взять за Солнце шар боулинга, то самая дальняя планета от Солнца в Солнечной системе будет находиться на расстоянии более восьмисот метров! Как такое получается, как такое маленькое Солнце (шар боулинга) притягивает к себе Нептун, находящийся от Солнца на расстоянии "более 800 метров". А на самом деле расстояние между Солнцем и Нептуном около четырёх с половиной миллиардов километров!
   Дети играли в прятки и один из них сломал дно детской кроватки. Второй раз, ни он, а вообще. Снова ремонт, снова без скотча и изоленты не обошлось. И для страховки не обошлось без стопки книжек. Смешно и практично. Не по общепринятому (нормальному) фэн - шую, а по моему, хайтековски. Мы для вещей или вещи для нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"