Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

9 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  09 мая 2016 года.           
               
  День Победы в ВОВ! Посмотрели Парад по телевизору. Кто как, я воодушевился, почувствовал праздник, хотя с утра без капли спиртного. Наконец - то дозвонился до матери, поздравил заодно с днём рождения, с майскими праздниками и Днём Победы! Раньше, в своё время, не получилось. Позвонил д. Вова из Иваново. Праздничное настроение ещё больше "ощутилось", приподнялось от звонков родных извне. Вечером планируем отдохнуть, погулять со знакомыми. Год назад уже с ними праздновали.  
  Погуляли хорошо, по времени долго. Но ближе к окончанию мне уже захотелось домой. После парка с танком и пушками, где дети вдоволь нагулялись и набегались, даже успели заметить белку и её преследовать от одного дерева до другого, пошли на стадион.  
  
  Пока шли по микрорайону, заметили много гулящего народа, многие сидели за мангалами. На стадионе стояла площадка, сцена, артисты пели песни, народ подпевал, танцевал, кричал, хлопал. Освещение было отличное, погода тёплая. В 22.00 часа ждали салют, но он начался чуть позже. Сначала я расстроился, так как думал, салют будет ближе, в микрорайоне, потом забыл про своё расстройство. Салют был красив, разнообразен и "шумен". Правда, часть салюта, его "основание" закрывали дома, но благодаря своим размерам, препятствие почти не мешало. Конечно, тем, кто был ближе или из окон домов, направленных навстречу салюту, видно было лучше, но  и нам ничего, то есть пойдёт. Больше расстраивало окончание праздника, чем окончание салюта. После такого света и шума захотелось продолжение праздника. Кто - то пошёл за стол праздничный, а мы спать.  
  
  И, действительно, было уже поздно, 22.30. Пока поужинали, подготовились ко сну. Заснули очень быстро. И жена, и дети. Я посидел чуть - чуть перед телевизором, прошёлся по территории и тоже спать пошёл.  
  
  Нужно входить в нормальную колею, обычную, рабочую. Завтра рабочая неделя. Саньку в детский сад, Игорю в школу, Егор продолжает болеть, а мне с утра выяснять про своё будущее. Может, даже придётся ехать. А может не придётся. Во всяком случае лучше отдохнуть и правильно настроиться. Снова поработать, устать, соскучится по празднику, захотеть его и, когда придёт время, отдохнуть да отпраздновать.' 
   Снова и опять, как в первый раз обрадовался аромату черёмухи, но, как всегда, не смог насладиться. Знал бы, что цветёт, проехался б на велосипеде сфотографировать и нарвать букет для дома. Дабы полнее почувствовать весну, природу. И полноценнее жить!  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"