Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

24 января 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про: ютюберов, вклад, развал, тамагочи, но не тот, большие и малые деньги, хобби...

  Нас много, ютюберов. Чаще смотрим чтоб поржать, а не обучиться, не развиться. Развлечение. Большую часть из развлекательных роликов мы смотрим, чтобы потешить своё извращенное в себе. Интерес извращенный набирает больше всего просмотров. Я сам клюю на этот крючок. Заглатываю его без наживки порой.
  
  Смотрел видеоролики в интернете и захотелось самому поснимать. Свой фейс показывать стыдно - страшно, смелости не хватает. Пойти в лес, поснимать интересные вещи, прокомментировать. Сначала нужно найти подходящее и культурно оформить.
  
  Деньги на дорогу (дорожные) на месяц, то есть шесть тысяч рублей: с 25.01 по 29.01; с 1.02 по 5.02; с 8.02 по 12.02; и с 15.02 по 19.02 по 1500 рублей на одну рабочую неделю (5 дней). 1500 x 4 = 6000 рублей.
  
  Провели с утра до сна парково - хозяйственный день: пропылесосили, помыли полы, повесили картину с подсветкой (зимняя), убрали лишние предметы. Без лишних предметов порядка больше, как в помещении, так и в голове. В кои веки навёл порядок, вернее разложил бельё в шкафу на своих полках. Сначала искал "подштанники", назавтра обещают холод, играла музыка (Наутилус), решил заодно разложить одежду, чтоб знать, что имею и знать, что и где искать. Оказалось, у меня очень много футболок, наверно больше пятнадцати, а нательных штанов не нашел. Натяну штаны от спортивной формы.
  
  Завтра на работу, хожу, в течении дня готовлюсь к ней, чтобы утром не суетится и ничего не забыть.
  
  Москву завалило снегом, но Вашингтон больше. Отменено восемь тысяч рейсов, запрещено ездить на машинах, магазины закрыты. Жизнь заметно приостановилась. Более 80 миллионов человек (четверть от всего населения) оказались под снегом.
  
  Случилось. Накрылся компьютер мой. Под вечер включал ребятам мультики посмотреть, произошёл хлопок без запаха горелого и всё, больше не включается. Теперь, когда его сделаю и сделаю ли? А в нем информация осталась, не синхронизированная с остальной. Можно её потерять безвозмездно. Кстати, второй "накрытый" комп, в первом также инфа осталась. Интересно, какая.
  
  Вещи продолжают ломаться. Планшет жены сломан, телефон жены сломан, телевизор, единственный у нас, который с плоским экраном, сломан. Теперь компьютер того. По квартире тоже много чего приходит в негодгность. Выключатели некоторые не функционируют, обои заляпаны, краны пора менять вместе со смесителем, "смывные" бочки мозги компостируют, дверцы шкафов то и дело слетают с петель. Цветы померзли, два точно. В том году такого не было. Пока всё это терпимо, лишь бы стиральная машинка не сломалась. Она каждый день пашет, стирает, стирает, стирает.
  
  Тамагочи подрос за полгода до почти 20 тысячи рублей. А жена всё это время говорила, повторяла: "Денег -нет!". Мол, откладывать деньги нет возможности. Денег всё время не будет или будет мало и что теперь, не копить? Коплю ради возможности в будущем получать пассивный доход. Дополнительный доход. Сейчас вклад даёт ежемесячно (по факту, сумма меняется, увеличивается, если не снимать, а, наоборот, пополнять) 115 рублей. Кому скажи, 20000 рублей - не смешно, а 115 рублей в месяц - это смешно. Но так рассуждать - смотреть близоруко перед носом. Смотря в перспективу, то не так уж и смешно. Только б не сорваться или нужда не заставила вклад закрыть и потратить.
  
  Вообще - то вклад у меня не один, а пока два. Планирую скоро третий открыть. Все "онлайновые". Почему вклад не один? А чтоб при необходимости себе денег занять, не закрывать вклад на всю сумму, взять часть. После, при первой возможности, снова открыть вклад на ту же сумму плюс сверху на одну тысячу больше. Компенсация себе самому за суету.
  
  Встаёт важный неприятный вопрос, что делать, когда кто-нибудь из знакомых (хорошо знакомых) попросит денег в долг, зная про мой вклад и наверняка, имея его в виду, если в наличии у нас не будет денег? Откажешь - не поймут, мягко говоря, дать - замучаешься потом ждать возвращения, как обычно бывает. Не говоря про упущенную выгоду в виде ежемесячных процентов. Из - за 50 или 100 рублей не хочется с людьми речи затевать да и не поймут. Ситуация в том, что я налево и направо трублю о своём вкладе, о накоплении тамагочи. То ли хвалюсь, то ли призываю остальных открыть вклады и копить. Теперь протрубить, что вклады тю - тю?
  
  История - зарисовка из жизни. Пришла женщина в больницу, обратилась за помощью. Положили её в палату к пропитым людям, она стала возмущаться, мол, у меня шуба за двести тысяч рублей, а меня в палату к эти... Вот я так думаю: ну и что с того, какая невидаль, шуба за двести тысяч рублей. У меня её нет, но и крутого ничего не вижу её иметь. Некоторые миллионы долларов за ночь проматывают! Вот это круто? А есть типы ещё круче.
  
  Хочется всем этим дамочкам и паренькам среднего пошива сказать, чтоб не выёживались, свою крутость не выставляли на показ, не тыкали им в лицо. А то начинаю завидовать. Мне их "эго" ни к чему. Я тоже крутой, книги читаю и имею свой внутренний мир, своё хобби. Большинству этого не понять, что с них взять? Вот именно, что с них взять? Вернее, что мне их крутость, если с неё нечего мне поиметь. Она, крутость, параллельна, мимо кассы. Или такие думают, что от одного вида их крутости нужно падать ниц. Просто так. На халяву с их стороны.
  
  Хобби забросил, не набираю, не сочиняю. Если уж окунусь в интернет, то ролики с участием блоггеров смотрю. Ну и бытописанием занимаюсь. Мышиные дела, мышиная возня.
  
  Глобальных тем я не пишу,
   Чего увижу, "запечатлю".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"