Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

16 февраля 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про мелкого сына, социальное про положение вещей в стране, про пенсии выше стоящих...

  16 февраля 2016 года.
  
  Максим замучил своим сломанным телефоном, который только и может, что светит своим экраном. А тут, видать, батарея села, телефон моментально отключается, экран перестает светить. Максим просит включить, включаю, он только отходит, телефон тухнет. Максим снова подходит, телефон тухнет. Максим снова подходит, снова просит, делаю, тухнет. И так раз десять. Замучил. Важно ему, чтобы телефон, как игрушка, светится.
  
  А ещё Максим перенял от своих старших братьев, беситься во время игр. Приводит Егор Максима, уходит закрывая дверь. У них в комнате в детской, видать, их уже достал. Максим бурно дышит, "запыхался", стал меня подбивать с ним побесится. Я его успокаивать, Максим не дается. Еле отвлёк, но это на время, теперь уже, можно сказать, он учёный, в курсе, как надо чудить. Бардак наводить.
  
  На работе не перестают удивлять блядским противозаконным или нечеловеческими нововведениями. Очередная мрака: теперь взять выходной можно только за счёт отпуска. Ни по болезни, ни по личным или семейным обстоятельствам, ни по какой другой причине. То есть, я такой в течение года потрачу часть дней, предназначенных для отдыха в отпуске или все дни не смогу отдохнуть или отдых будет неполноценный. А если я использую все дни отпускные потенциально и "лишний" раз не выйду на работу, меня, что из-за этого уволят? Попахивает крепостным правом.
  
  Творят что хотят. Никого и ничего не боятся. Страна непуганных идиотов. Они нас гнобят, а мы (я снова) играем роль или изображаем из себя благородных оленей. Скрываем беззакония, направленные против нас, а они нас гнобят, кошмарят и колошматят. Мы и боимся отчасти. Уволят, сейчас работу трудно найти, если вообще возможно. Я говорю про более или менее нормальную работу. А они, начальники, этим пользуются, так и говорят: "Не нравится, увольняйтесь!". 50% зарплата "черная", в конверте. Но государство и этим не может обеспечит. Всё дорожает и дорожает, а зарплата долгое время та же. Хороша экономия за счёт народа. Это только один из множества примеров (я бы сказал, прецедентов). На народ продолжают всё, что можно (и нельзя) вешать. Куда богатство страны девается? В карманы российских толстосумов. Народ - пешка, ферзи рулят и имеют. "Имеют" в том числе народ. Кто-то получает миллионные зарплаты, в то время, когда мужик, глава семьи получает восемь тысяч рублей. Потом миллионщики будут получать соответствующие пенсии.
  
  Кто бы рассмотрел этот пенсионный вопрос российской "аристократии" (чиновничества). Сколько денег ежедневно выплачивается, тратится на пенсии вышестоящих при власти и при возможностях. Думаю, триллионы!
  
   Сегодня поиграли в карты, конов шесть - семь. Ни разу не проиграл, хотя был на грани. Везло. Вот так бы в лотерею выиграть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"