Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

17 августа 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    завтра отъезд, борьба с колорадскими жуками и сорняками.

  17 августа 2017 года. Одиннадцатый день отпуска.
  
  Четверг. Завтра уезжаем. Сегодня планируется подготовительный день к отъезду. Гусей резать (топором), ошпарить кипятком, щепать. Копать картошку (который раз, но уже себе), подготовить другие овощи. Угадать бы, чтобы всё поместилось в машину. Не забыть бы пластинки, картины, герани.
  
  Гости к матери приезжают на автомобилях, жена насмотрелась, накаталась, теперь очень сильно захотела машину. Говорит, приедем, займёмся водительскими правами, потом машиной. Интересная тема.
  
  Для меня удивительно, деревенский квас продают на рынке и в магазинах. У нас нет. Вроде живём не так далеко, а такая вот история.
  Не знаю, есть ли такое слово, но жена сказала "рукастый". А ранее сказала "жматая".
  
  А у нас в первый класс
  В третий раз!
  Санькина очередь сейчас.
  
  Сборы овощей и банок с вареньем, компотом и салатом. Столько собрали, поместится ли в багажник автомобиля? Одной картошки шесть вёдер. Завтра, может ещё два ведра накопаем. Получается интересное ассорти из овощей.
  
  Снова копался на огороде. Пока мать щипала гуся, поливал морковь и укроп. Сорняк дёргал, относился к нему, как к врагу. Прошёлся по баклажанам, собирая колорадских жуков. Относясь к ним тоже, как к врагам.
  
  Правая рука чешется, левая нога чешется - покусали троглодиты насекомообразные.
  
  Число мух на липкой ленте увеличивается, а самих мух, как будто, меньше не становятся. Я также принимал участие у убое мух мухобойкой, относясь к ним, как к ...
  
  Когда ещё был здесь в гостях д. Вова, они с Л.В. пили, как богатыри. Сколько им не налей, всё выпьют. Когда сказал Андрею, что совести у меня не хватит пить, прячась от стариков, он объяснил мне одну фишку. Мол, относись к ним как к врагам. Сколько не лей, до краёв не получится. Тогда смысл? (Одни враги кругом в сельской местности. Шутка!).
  
  Василич (он же, Л.В.) ожил. Перестал пить, мать таблетками помогла выкарабкаться. Стал разговаривать, дела по хозяйству вести, шутить. Рассказал со своей стороны о местных пертурбациях. Как живут, что происходит. Раскрывая мне глаза на сложность местного бытия.
  
  Дом находится в низине, связь с мобильным интернетом ловятся местами и временами. Думал, за четыре года что нас тут не было, это дело улучшилось, но нет.
   В.Ю. привёз, угостил кедровыми орехами. Никогда столько много не ел, как в этот раз. Чачу пил также в первый раз. Виноградный самогон с ароматом винограда. Пьётся легко, можно не закусывать и не запивать. Но я не дурак закусить, тем более, когда есть чем. А тут есть чем. Завтра уезжать, а я на помидоры (пахнут) подсел. С солью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"