Дорофеев Сергей : другие произведения.

Шел человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шел человек. Вдалеке слышались взрывы, земля дрожала. Багровое солнце как сумасшедшее металось по небу. Пролетел птеродактиль, выкрикнул что-то невразумительное и испарился. Справа стая пегасов с разлету билась лбами об одиноко стоящую гору. В конце концов, та не выдержала и разродилась кроваво-красными потоками лавы.
   А человек шел. Двухметровый андроид было, увязался за ним, но произнеся одну фразу: "Ты виноват!", тут же рассыпался. Впереди возникла какая-то возня: два ангела сцепились в смертельной битве пытаясь выцарапать сердце друг у друга. Один из них попробовал вырваться и улететь, но правое крыло было переломано и он, издав душераздирающий крик, снова ввязался в схватку. Дорогу перебежала толпа зеленых человечков с бластерами в руках. Они размахивали ими и радостно визжали, а затем земля дрогнула сильнее прежнего и от горизонта до горизонта прочертилась огромная, пышущая жаром трещина, куда все человечки, не прекращая веселиться, попадали. Человек равнодушно перепрыгнул ее и продолжил путь.
   За ближайшим утесом дракон когтями разрывал богатыря, но тот почему-то не умирал. Богатырь протянул руку в направлении человека и еле слышно прошептал: "Помоги".
   - Помогу, - сказал человек и продолжил путь. На горизонте появился атомный гриб, но затем будто бы передумал, съежился и исчез.
   Откуда-то прибежал хромающий единорог:
   - Все это сделал ты?
   - Да...
   - Это ты погубил мир?
   - Да, это я погубил этот мир.
   - Но ведь можно еще все изменить? - единорог задыхался.
   - Я постараюсь.
   Единорог хотел еще что-то спросить, но внезапно упавшее дерево придавило его, и он так и остался лежать бездыханный.
   А человек все шел. Неприятного вида мутант с остервенением дергал за рычаги странного механизма неопределенного назначения. В воздухе плавал огромнейший червяк пытающийся съесть собственный хвост. Мимо проплыла диковинная роща. Вороны сидевшие на ветвях закаркали:
   - Куда идешь человек, куда идешь?
   - Спасать мир, - просто ответил человек и пошел дальше.
   С неба посыпались звезды. А затем, громко ругаясь, шмякнулось на изумленного Сфинкса какое-то божество.
   Но человек продолжал свой путь. Он знал, что ему осталось идти совсем немного. Скоро, очень скоро он дойдет. И он дошел. Не спеша включил свет. Сел за стол, придвинул пишущую машинку. Хандра прошла, можно было снова начинать писать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"