Дорофеева Ольга : другие произведения.

Хиж-Нано: Исчезновение отца Мэта Джабба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Он был ученым. Знаешь, что он изучал?
  Пит отрицательно качал головой, хотя слышал эту байку уже тысячу раз.
  - Плоский мир. Хочешь, покажу?
  Теперь Пит кивал, хотя и эту картинку он уже тысячу раз видел.
  А может, дело было не в странной фотокарточке непривычно большого формата, а в том, как Мэт водил по ней пальцем с неровно обгрызенным ногтем, как его челка падала на глаза, когда он почти тыкался носом в глянцевую поверхность?
  - Но, если он там, то как он туда попал? - спрашивал Пит.
  - Папа сделал специальный проектор, - охотно объяснял Мэт. - Специальный, который всё делал плоским. И его. Он хотел вернуться, но мама рассердилась и разломала проектор. Потом плакала. Она и сейчас плачет. Но он хотел вернуться, понимаешь?
  Сопя, Мэт тыкал в маленькую темную точку рядом с искаженным изображением домиков у зеленого моря.
  - Она движется, понимаешь? Я думаю, это папа. Может, я смогу починить проектор...
  И Пит почти видел маленького плоского мистер Джабба, который бродил и бродил по плоскому миру фотографии, заходя в пустые плоские дома, кушая плоские доннатсы и запивая из плоских бутылок "кока-колы". А ещё мистер Джабба иногда поднимал к небу плоскую голову и смотрел на склонившиеся над ним огромные круги с темными глазами.
  Потом Мэт с мамой уехали куда-то далеко и внезапно, ничего никому не сказав и не взяв с собой почти ничего. Их дом остался пустым и открытым. Первое время Пит приходил туда, скучая по другу. Он играл его игрушками и странными штуками, которые Мэт любил мастерить, или бродил по комнатам, по шуршащим разбросанным бумагам, среди которых однажды заметил и зеленую фотографию.
  Она была такая же, как и всегда, и на ней никакого мистера Джабба не было - только несколько грязных точек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"