Шафранский Артем : другие произведения.

Последние из: Эхо надежды. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Этот рассказ пойдет о темном времени. О времени, когда ужас и страх поселился в сердцах людей, заставив многих опустить руки от безысходности. О времени, когда хаос охватил мир Латрест, и крики бесстрашных воинов, ставших на его защиту, захлебнулись в их собственной крови. О времени, когда вечная ночь опустилась на землю и, смирившись с неизбежностью, люди боялись поднять голову и взглянуть в небо. Страшное бремя постигло этот некогда переполненный жизнью мир, земля пропиталась кровью своих сынов и дочерей. Многие из них сложили голову на поле брани, остальные погибали уже после, просто пытаясь выжить в порабощенном мире. Тьма поглотила человечество, заставляя всех, от мала, до велика, бороться за жизнь. Сбылось древнее пророчество, пришел тот, кто уничтожит все живое, тот, кто не знает сожаления. Жизнь для него не имеет никакой ценности, он был рожден уничтожать, рожден править, рожден сеять хаос и боль, это его предназначение, это его единственная цель, цель сеять смерть и ужас вокруг. Многие пророки, говорили о его приходе, пытаясь, достучатся до человеческих умов, но люди только смеялись им в лицо, считая безумцами и подвергали гонениям. Могли ли их жалкие умы понять все то, что им говорили, хотели ли они это понимать, уже поздно судить. Того, что произошло не избежать. В тот день вздрогнула земля, и из самых глубин тьмы поднялось нечто, ожидавшие своего времени с самого создания. Его бесчисленная армия демонов, собранных из самых мерзких уголков темной империи, теперь следовала смертоносным маршем за своим повелителем, за тем, чьего прихода они ждали так долго. Руины городов и поселений, могилы и трупы людей это все, что оставалось после него, казалось, что сама смерть была ему верной спутницей на протяжении всего его кровавого пути. Многие поняли в тот день, что это конец, конец их беззаботной жизни, а возможно и всему живому вокруг. Множество людей умерли в муках в те дни, а те, кому все же удалось выжить навсегда остались с печатью страха на своем сердце. Стоило им только закрыть глаза, как перед ними снова возникала картина этого ужаса, не давая покоя даже во сне. Древнее могущественное создание все же вырвалось из своей темницы, в которой томилось много веков, и теперь тварь желает только одного: Власти, власти над всем живым. Храбрый король Альвир, он был единственным человеком, в чьих руках находилась власть, способная собрать армии всех королевств, чтобы все же противостоять опасности, которая исходила от демона. Множество великих воинов собрались под знаменем Альвира, но даже их мощи не хватило для того, чтобы управится с полчищами демонов, и как бы храбро не сражались люди, исход этой битвы был предречен. Защитники не сумели выстоять, армия пала, король и его самые верные воины были убиты, и теперь ничего не мешало демону достичь желаемого - власти над всем миром Латрест. В решающей битве вместе с воинами, ставшими на защиту прежней жизни, погибла и последняя надежда человечества на спасение. Мир стоит на грани уничтожения, а гнилая сущность демона отравляет все живое, люди живут в страхе перед следующим днем, прячась под землей или в глубоких пещерах. Прошло двадцать лет угнетения и страданий, когда волей предназначения или капризом судьбы трое друзей оказываются в самом центре водоворота событий, в руки ребят попадает шанс, шанс все изменить. Магия, мечи, доблесть, вера и честь - вечные спутники трёх молодых людей в этом трудном пути, а верный друг, всегда готовый прикрыть твою спину, лучше самых крепких замковых стен. Смогут ли они воспользоваться этим шансом? Или бесславно погибнут от лап тварей, которыми кишит порабощенный мир... Сможет ли человечество дать отпор этому злу, сможет ли выстоять до победного конца? Или просто бесследно исчезнет с лица земли, оставив за собой только руины городов и могилы храбрецов, которые все же пытались, но не смогли.

   Уставший и обессиленный гонец в сопровождении нескольких стражей оставшихся у двери ворвался в зал, где за столом в полумраке и полном одиночестве сидел Крит - глава "Пылающего рассвета".
  
  
  
   Ордена существующего уже не одно столетие и ставшего братством, сплошь состоявшим только из потомков рыцарей давших лишь одну клятву - " Верно и храбро защищать королевство и его жителей ".
  
   Основанием своим " Пылающий рассвет " уходил корнями к многолетней, кровопролитной войне за власть между двумя правителями - соседями Енрисом и Детрионом.
  
   А началось все с того, что оказавшись сильнее, Детрион одержал победу над противником, но эта война полностью обескровила его армию, делая короля уязвимым.
  
   Именно в это трудное для расширившего свои владения королевства время, один из самых верных и отважных рыцарей правителя выступив перед ним, подал тому идею. А суть её заключалась в том, чтобы создать орден, ряды которого составляли бы только проверенные боем, опытные воины от начала и до конца прошедшие войну и сыскавшие славы.
  
  
   Королю пришлась по душе идея иметь рядом обученных, а главное всегда преданных лично ему людей, чьим ремеслом было, только военное искусство и он одобрил подобный план.
  
   Разосланные по городам и селениям гонцы выискивали героев войны, передавая им приглашение вступить на службу королю за титулы и не малое жалование, и почти все из получивших призыв откликнулись на него согласием.
  
   С самых первых дней правитель не жалел золота на развитие ордена который после некоторых размышлений получил название "Пылающий рассвет".
  
  
  
  По приказу Детриона, один из самых больших замков проигравшего Енриса и прилегающая к нему огромная территория отошли во владения ордена, но взамен на помощь и расположение короля, рыцари " Пылающего рассвета" дали клятву служить во благо людям и всегда приходить на помощь королю и его потомкам по первому их зову.
  
  
   Время шло, короли менялись, но клятва, данная еще основателями ордена, оставалась прежней, а со дня основания орден выступал неким гарантом безопасности для всех земель королевства.
  
  
   А его рыцари стали не просто верными войнами на службе у королей, но и преданными защитниками для нуждающихся. В какой-то момент их стали звать на помощь в самых трудных и непосильных для обычной стражи заданиях и неизменный своему долгу "Пылающий рассвет" всегда посылал своих воинов на этот зов.
  
  
  
  
   Верные чести, ведомые доблестью воины, всегда поступали, так как и надобно настоящим рыцарям и с достоинством выполняли поставленные перед ними задачи. За, что получили огромный почет и уважение не только среди знати, но и у простого народа: крестьян, бедняков, пастухов и остальных, до жизни которых раньше было дело только формально.
  
  
   В замке братства появлялись свои законы и традиции, туда невозможно было попасть простому человеку извне, ведь честь служить ордену передавалась только по крови, от отца к сыну. Еще с раннего детства мальчиков забирали у матерей, и в возрасте пяти лет каждому из них на плечо наносили татуировку - герб в виде клинка, лезвие которого пылало неистовым огнем.
   Это был своего рода призыв выжечь несправедливость и всю мерзость, окружающую людей, и только сыну главы ордена наносили этот клинок на шею. Для членов братства, свадьба была лишь формальностью, обычной данностью для продолжения своей династии. Зачастую после рождения сына отец больше никогда не виделся с матерью своего чада.
  
   Квартирмейстер ордена ежемесячно отсылал помощь золотом матерям еще маленьких будущих членов братства, сумма которого уменьшалась втрое, когда мальчишка попадал в стены замка и прекращалась вовсе, по истечению нескольких лет. Что же касаемо девочек, которые оставались с матерями, то их родительницам плата была в десять раз меньше, но отсылалась вплоть до десятилетия ребенка.
  
  
   Мальчики же после посвящения подвергались самой строгой дисциплине, их учили, не боятся смерти, не обращать внимания на боль или проявление страха, ездить верхом, фехтовать, стрелять из луков. Они воспитывались настоящими воинами, теми, кто без колебаний пойдет в бой по первому же приказу.
  
  
  Внутри, за стенами замка, не было женщин, даже слуги были сплошь мужчинами. Матерям же запрещалось видеть своих детей, чтобы не пробуждать слабостей в них и крепкие стены замка навсегда заменили мальчишкам родной дом, а опытные наставники и братья по оружию стали им новой семьей. Каждый день юнцы оттачивали свое мастерство, и не было в мире воинов искусней и бесстрашие тех, которые гордо носили на своем теле и доспехах герб "Пылающего рассвета".
  
  
  
  
  
  - Сир, - голос гонца вывел Крита из раздумья.
  
  
  
  
  
   Недавно у главы ордена родился сын. Пока мальчик жил с матерью, но неминуемо близилось, то время, когда его должны были забрать в стены замка, где по законам ордена он, когда вырастет, должен был, сменив своего отца взять бразды правления "Пылающим рассветом" в свои руки.
  
   Но, отец не желал такой участи своему чаду, - не знать любви, не иметь семьи и даже возможности мечтать о ней, только холодный расчет, граненая сталь и никакого права на ошибку.
  
  
  - Чего тебе?, - голос Крита покатился эхом по пустому залу.
  
  - Время пришло. Все от обычных пастухов до титулованных рыцарей уже собрались на границе королевства. Я был там, страх витает между воинов, Король Альвир послал меня к Вам с приказом исполнить клятву, данную Вами, - поклонившись, гонец подошел и передал главе бумагу с царской гербовой печатью.
  
  
  
   Крит нахмурился. " - Быстрее чем я думал, - мелькнуло в его голове. "
  
  
  
   Мужчина не ожидал, что события будут развиваться столь стремительно. Повертев послание в руках, глава произнес:
  
  
   - Наш гонец возьмет самую быструю лошадь и доставит весть королю о том, что весь орден. Все кто может держать в руках меч, исполнят свою клятву, - произнес Крит, - Стража отведет тебя туда, где тебя накормят и дадут отдохнуть.
  
  
   Снова склонившись, гонец стремительно покинул помещение, и только когда за ним замкнулась массивная дверь, глава ордена опустился на стул и, выдохнув, прошептал в пустоту:
  
  
  
  - В этой бойне нам не уцелеть. Но клятва, данная еще нашими предками, ведет нас туда, и мы c честью исполним свой долг.
  
  
  
   Выпрямившись, Крит, поправил массивный меч, висевший у него на поясе и шагнул ближе к центру комнаты, где на него падало чуть больше света.
  
   С первого взгляда этот мужчина ничем не отличающийся от простого горожанина. Он был среднего роста и телосложения, самый обычный мужчина лет сорока: короткие черные волосы, суровые черты лица и шрам на правой щеке, оставленный как память об уже забытой битве.
   Совсем ничего выдающегося и только татуировка на шее в виде клинка лезвие, которого пылало огнем, подаренная еще в раннем детстве, говорила о том, кто он есть.
  
  
  - Арн!, - громко позвал Крит.
  
  
   В ту же минуту, словно мужчина только и ждал, что его позовут, двери открылись, и в зал вошел крепкий высокий человек, судя по всему, ровесник Крита. Он был облачен в массивные, черные доспехи с гербом "Пылающего рассвета" на груди. Это был эмиссар ордена и лучший друг Крита.
  
  
   - Этот день наступил, - сухо выдохнул глава: - собирай всех воинов, которые способны держать оружие в руках. Пришло время им показать свою доблесть и исполнить клятву.
   Арн с пониманием посмотрел на Крита, но все, же замешкался.
  
  
  - Тебе известно, что ты мой лучший друг и за тебя сложу голову, не колеблясь. Я понимаю твое решение по поводу опытных бойцов, закаленных в боях, но ведь остается, же еще и молодежь, которая кроме тренировочных макетов ничего и не резали даже куда им... - вдруг Эмиссар осекся, увидев взгляд друга.
  
  
  - Ты думаешь, я этого не понимаю?! - крикнул тот: - но, у нас нет выбора. Если оставить молодняк в замке, в случае нашего поражения все равно всех перережут, правда, позже. Пусть лучше они погибнут с честью бок обок с нами.
  
  
  - Твоя, правда, - скрепя сердце согласно кивнул Арн: - Не в моем праве оспаривать твое решение.
  
  
   Поклонившись, Эмиссар вышел. Было слышно, как на улице он отдает команды собираться в дорогу. Ни у одного человека не возникло вопросов или желания оспорить приказ, воины ордена просто обыденно отправились собирать снаряжение.
  
  
   Самые молодые готовили лошадей, другие проверяли амуницию и во всех этих действиях, не было даже намека на суматоху. Все делалось железно верно, правильно и выверено. Весь замок ожил, задвигался и только часовые у ворот стояли, словно каменные изваяния, ожидая момента, когда их снимут с поста.
  
  
   Совсем юные ученики с возбуждением обсуждали между собой грядущую битву, и то, как их мечи будут наконец-то разить врагов, а не деревянные тренировочные макеты. А самое главное, что ни у кого из них не возникло ни малейшего страха перед грядущим сражением, на лицах опытных воинов и совсем зеленых юнцов читалось полное спокойствие. Никто из них и не думал о том, что может встретить там свою погибель. Наоборот каждый жаждал ринуться в бой.
  
  
   Отдав приказ Крит, взяв свой щит и забросив его за спину, незаметно пока было время, выскользнул на улицу. Ему хотелось в последний раз увидеть любовь всей своей жизни - синеглазую Эн - дочку кузнеца из деревни, которая расположилась неподалеку от границ территории замка ордена.
  
  
  
   Еще в возрасте восемнадцати лет, совсем юнцом Крит встретил её, возвращаясь с охоты, и с того момента девушка похитила его сердце. Вот и сейчас вопреки правилам он шел к ней проститься. Женщина ждала мужчину в небольшом лесу, недалеко от стен замка, с его ребенком на руках. Приблизившись, мужчина со всей присущей ему нежностью посмотрел на них:
   - Возможно, я веду своих людей на верную гибель, - сразу же начал он, - Но другого пути нет. Это не моя прихоть, это слова, слова, сказанные основателями ордена, и мы не можем их подвести и отмахнуться.
  
  
  
   Женщина понимающе смотрела на отца своего ребенка, на человека, которого безумно любила, но никогда не могла быть рядом с ним, а он, обняв её и, взглянув в такие родные, глубокие глаза, сняв с пальца украшение, шепнул:
  
  
  - Если я не вернусь, передай этот перстень нашему сыну и расскажи ему, кем был его отец. Он должен знать это и еще, прошу: в замке ордена останется несколько мальчишек, которые еще даже не прошли посвящение, и которых я не могу взять с собой, как бы ни хотел. Если случится непоправимое, пусть люди из твоей деревни приютят их, а золото, оставшееся в казне, пусть будет платой за их содержание. Я распорядился, надежный человек останется и проследит за этим. И еще, под нашим замком есть старые катакомбы, укройтесь в них в случае опасности. Еды и питья, которые находятся там, хватит вам на несколько месяцев, первое время продержитесь.
  
  Слушая его, женщина все так же продолжала молчать, но её наполненные слезами глаза говорили о многом.
  
  
   - Хорошо, - наконец-то прошептала она, - Я сделаю все так, как ты просишь.
  
   Сказав эти слова она, приподнявшись на носочки мягким, быстрым движением коснулась его губ и, развернувшись, спустя несколько секунд исчезла за деревьями.
  
  
  
  
  
  
   Воины ордена прибыли на место ближе к вечеру следующего дня. Гордо держась в седлах, они въехали в разбитый лагерь, а видевшие их люди перешептывались за спинами всадников. Все знали герб на их доспехах и отлично осознавали, чем славится те, кто имеет честь носить его.
  
   Солдаты короля вместе с добровольцами из простого люда готовились к битве и присутствие здесь "Пылающего рассвета" вселяло надежду на благополучный исход в их сердца.
  
  
   Остановившись, Крит, отдал своим людям приказ отдыхать перед боем, а сам в сопровождении присланного слуги указавшего на место, выделенное для них, направился к шатру короля Альвира.
  
  
   Откинув ткань закрывающую вход, мужчина вошел внутрь и склонил голову в знак почтения. Увидев Крита, его правитель который до этого сидел темнее тучи немного воспрянул.
  
  
   - Не нужно этих жестов, - остановил его король, - Здесь и сейчас мы равны. Проходи, я искренне рад тебе.
  
  
  
   Альвир был справедливым, мудрым и добрым правителем, его любили поданные и, скорее всего, именно поэтому сейчас столько их было здесь готовые смело положить голову рядом с ним.
  
  
  
  - Ну что же, - выдохнул правитель, - Битвы подобной этой мы еще не знали. Если выстоим, множество бардов будут воспевать нашу победу многие годы, даже после нашей кончины. Если же поляжем, с нами умрет и надежда всего королевства на спасение, а может и целого континента, - с горечью закончил король.
  
  - Ваше Величество, отвага переполняет сердца этих людей, - ответил, глава ордена, - Каждый из них будет стоить в бою троих демонов, а причина этого только одна: воины пришли сюда не ради славы или денег, за их спинами, будущее их близких и родных, и каким будет это будущее, зависит только от них самих.
  
  - В этом ты прав, - кивнул Альвир, - Но, боюсь, друг мой, храбрости будет недостаточно. Армия демона превосходит нас числом в несколько раз, только чудо сможет нам помочь выстоять в грядущей резне.
  
  - А, что касаемо соседей?, - вдруг решился задать вопрос глава, - Они все же отказались?
  
  - Несколько недель назад я лично встречался с каждым, договариваясь о союзах, - вздохнул Альвир, - Тогда все соглашались, кивали, пили вино, видимо думая, что - слухи преувеличенны и армия тварей разобьется о стены первого же королевства на их пути. Но, Осфтлен пал, а за ним и еще несколько, и когда точно стало известно, что это не шутки соседи стали отмалчиваться. Гонцы, которых я посылал, возвращаясь, говорят, что слуги правителей приняли послания, но ответов нет никаких. Кажется, что все ведут свою игру, надеясь ибо на то, что армия соседей справится сама, ибо ослабит врага настолько, что разбить его уже не составит трудности. Все эти глупцы ждут, что за них это сделают другие. Но, не понимают, что с каждой победой армия демона лишь становится сильнее.
  
  - Не стоит заранее думать о плохом, повелитель, - ответил глава, - Завтрашним днем все решится само, а до этого вы должны быть уверенны только в победе.
  
   - Согласен, но хочу, чтобы ты знал: я рад, что вы прибыли вовремя. Ты свободен, возвращайся к своим людям, - промолвил король.
  
   Снова поклонившись, Крит покинул шатер и вышел на улицу. Непроизвольно в этот момент он взглянул вдаль, туда, где небо было красным, где виднелись огни и дым разрушенных поселений, туда, откуда веяло смертью и, чем ближе к лагерю зажигались костры войны, тем сильнее страх заползал в сердца тех, кто, сейчас стоял на последнем рубеже обороны.
  
   -Завтрашний день решит все, - возникло в голове человека, - Именно для такой битвы был создан орден, именно здесь, если что, он и закончит свое существование.
  
   Неторопливой походкой глава отправился к месту, где остановились его воины и пока он шел множество слов, и обрывков фраз долетали до него " - От волнения даже живот сводит. - Это будет ужасающая бойня - Неужели тут все и закончится, - перешептывались между собой простые солдаты"
  
   На лагерь опустилась ночь и, только те, у кого были стальные нервы, смогли уснуть, другие же все это время шатались без дела из стороны в сторону, не зная, где найти себе место.
  
   Огромное облако из переживаний сейчас нависло над солдатами короля, медленно но, уверенно входя в сознания тех, кто был слабее духом. Кто-то, успокаивая нервы, в десятый раз проверял свои доспехи, кто-то монотонно скользил точильным камнем по острию клинка, кто-то заглушал его спрятанным ранее алкоголем.
  
   Каждый спасался от тяжелых мыслей как умел, в тишине порой даже было слышно как кто-то, поддавшись панике, полностью опустошает содержимое своего желудка под смех более опытных воинов.
  
  
   Крит понимал, что такая гнетущая атмосфера не принесет ничего хорошего, но поделать с этим ничего не мог, покачав головой, мужчина просто погрузился в сон.
  
  
  
  
   Небо было еще серым. Влажный, тягучий, как кровь утренний воздух, наполнял легкие, а в лагере уже заканчивались приготовления к битве. Снующие между рядов воинов командиры отдавали свои распоряжения.
  
  
   Отряды лучников заняли позиции на вершинах холмов за спинами солдат и каждый из них, сейчас тщательно смазывал наконечники своих стрел ядом Сликса - огромной ящерицы обитающей исключительно в сырых, глубоких пещерах здешних гор.
   Слизь которую эти существа выделяли во время опасности была настолько ядовита, что одной капли хватало для того чтобы убить несколько взрослых, крепких мужчин моментально. Даже слегка оцарапав демона, такая стрела могла если не убить, то очень сильно ослабить его. А на горизонте уже были видны полчища тварей, вышедших из самых глубин подземного мира и собирающихся в огромные стали.
  
  
   Большую часть войска Азариса составляли Фитриксы - низшие демоны, мерзкие и по своей сути весьма слабые и глупые существа действующие только инстинктивно. Опытному воину не составило бы труда в одиночку выступить даже против пятерых подобных. Но, сейчас на поле брани их было тысячи и каждый из них, жаждал пролить людскую кровь в честь своего господина. За спинами низших из демонов, углубляясь в ряды войска, находились те, кто составляли крепкий основной костяк орды Азариса. Асткресы - свирепые, безжалостные твари, которые находились куда выше Фитриксов на ступенях иерархии демонов. Жестокие и сильные, способны разорвать человека пополам без особых усилий, а главное умеющие думать. Множество из них доказав свою силу и жестокость становились полководцами руководящими по приказу своего повелителя его войском. И наконец, сердце армии, пять генералов из личной охраны Азариса, находившиеся на ступень ниже в иерархии, чем их господин, немного, слабее, чем он, но не уступающие ему в жестокости.
  
  
   Вся эта картина ужаса сейчас предстала перед глазами Альвира и его воинов, наполняя сознания и сердца людей страхом.
  
  По приказу Крита рыцари ордена заняли позиции в самой первой фаланге войска, готовые первыми ринуться в бой, ведя за собой остальных. Многие люди из собравшихся сейчас здесь, были полны решимости, стоять до конца, а отвага и доблесть переполняла их сердца.
  
  
   Вот, вперед, облаченный в тяжелые доспехи с мечом в руке, вышел король, он обвел свое войско взглядом и произнес так громко, как только мог:
  
  
  - Братья мои, я не буду говорить вам громких и красивых слов, да и, как вы все знаете, я этого вовсе не умею, - слабо улыбнулся Альвир, - Я только хочу, чтобы вы понимали одно: для меня огромная честь сражаться здесь, рядом с вами. Храбрее и отважней воинов, чем вы еще не знал этот мир, и, если понадобится, я без колебаний отдам свою жизнь за жизнь любого из вас. Бездушное существо, не знающее чести, пощады и сожаления, преждевременно окрестило себя правителем этой земли. Пришло время показать демону и его прихвостням, что они глубоко ошибаются, пора омерзительным тварям ответить за всю пролитую их лапами невинную кровь. И именно вам выпала великая честь быть этим орудием мести, праведным мечом в руках правосудия. Пусть каждый из вас заберет столько жизней этих жалких созданий, на скольких у него хватит сил.
  
  
  - За короля! За Латрест! - закричал во все горло Крит.
  - За короля! За Латрест! - подхватили остальные.
  
  
  
   Альвир обернулся и стал лицом в сторону войска демонов. Сделав глубокий, ровный вдох король быстрым движением выбросил руку с мечом вперед, тем самым подав знак, который и положил начало этой бойне.
  
  
  
   Орды демонов ринулись навстречу людям, засвистели стрелы лучников короля, сокрушая градом смерти первых из демонов, рискнувших пойти вперед. Их окровавленные тела падали на землю и сразу же были растоптаны теми, кто бежал следом.
  
  
   Волна за волной атаки тварей разбивались о щиты воинов, но и за каждой их атакой неминуемо погибал кто-то из защитников. Но, весомого перевеса никто не одерживал и вот, на поле битвы ворвалось нечто. Огромных размеров тварь, с черной, как ночь, кожей и огромной пастью, усеянной длинными острыми клыками, способными перекусить человека пополам.
  
  
  
   От одного смрада, которым разило от зверя, можно было потерять сознание. На спине у монстра находились острые, как лезвие меча, длинные шипы, а в обезумевших глазах застыла только жажда крови. Окинув местность взглядом, оно с диким ревом ринулось вперед, подминая под себя и разрывая клыками все, что находилось у него на пути.
  
   Тварь без разбору убивала всех, ей было не важно, кто находится сейчас перед ней, человек или демон, она хотела только одного - убивать.
  
  
  Те, кто был слаб духом, бросили оружие, и без оглядки кинулись прочь, и только один воин встал на пути обезумевшего демона, это был Крит. Отпрыгнув в сторону, он ушел от первой атаки монстра ловкими непринужденными движением, вызывая на себя все его внимание. Тварь била лапами землю, ревела, но человек продолжал снова и снова избегать её острых клыков, и когтей.
  
   Кружа вокруг монстра, глава ордена выжидал, пытаясь найти слабину в огромном теле демона, то место, куда нанеся один сильный и точный удар, можно было бы сокрушить врага. И вот, после очередной неудачной атаки противника, Крит прыгнул на его спину и ухватился рукой за один из шипов, что позволило ему удержаться на ней, а латная рукавица уберегла его ладонь от увечья.
  
   Свободной рукой мужчина поднял свой меч вверх и, что было силы, ударил вниз. Лезвие его клинка по рукоять вонзилось в затылок зверя, и огромная туша, дергаясь в конвульсиях, медленно осев на землю, затихла.
  
  
   Спрыгнув со спины убитого им создания, глава ордена снова ринулся в бой, круша своим мечом направо и налево, кровь, убитых им врагов, заливала глаза человека, а окровавленные тела демонов валились к его ногам. Увидевшие эту победу солдаты, издав клич, бросились, следом защищая главу.
  
  
   В этот день каждый из членов ордена бился за десятерых, воины обученные для того чтобы убивать с легкостью разили демонов и уходили от их атак, но тварей было слишком много. Все чаще мечи со звоном падали на землю, а бездыханные тела тех, кому они принадлежали, опускались рядом.
  
  
  
   В какой-то момент Крит посмотрел в сторону короля, Альвир сражался наравне со своими воинами, но в тот момент, когда людям уже показалось, что, возможно, они и смогут устоять, вдруг стало темно, словно ночью. Глава ордена, подняв голову, взглянул вверх и увидел тысячи парящих в небе демонов, таких которых до этого еще встречать не приходилось, это именно их огромные крылья заслонили собой солнечный свет, сбивая людей с толку.
  
  
   Эти существа очень напоминали собой летучих мышей огромных размеров, с большими, когтистыми лапами и острым, как бритва кончиками хвостов.
  
  
   Пользуясь минутным замешательством, один из демонов, подлетев к королю, нанес удар хвостом, острие, с легкостью пробив сталь доспехов, вошло в грудь человека. В то же мгновение десятки стрел вонзились в монстра, но было уже поздно, он замертво рухнул вместе с неподвижным телом храброго Альвира.
  
  
  
   Весть о смерти короля пронеслась по остаткам армии, еще больше подрывая её и без того ослабленный боевой дух. Набеги демонов стали более кровавыми, парящие существа хватали своими лапами людей и, поднимая их в небо, швыряли с невероятной силой о землю. Защитников становилось все меньше и меньше, оставшиеся воины сбились в кучу и были взяты в плотное кольцо, состоявшее сплошь из врагов.
  
  
   Иногда могло показаться, что чем больше тварей умирало, тем больше их становилось. Все, кто смог, убежали тогда, оставляя своих друзей на верную гибель, даже не зная про участь, которая их постигнет после. И вот, на ногах стоять осталось всего несколько человек, это был Крит, окровавленный Арн и еще несколько опытных бойцов ордена. Монстры уже почти набросились на них, но вдруг остановившись, покорно разошлись, уступая дорогу. На поле боя ступил тот, по желанию которого все это и началось, главный демон, демон, сеющий ужас и страх. Азарис - так его окрестили пророки, а сейчас это имя боялись сотни людей.
  
  
   В лапах демон сжимал огромных размеров двуручный меч из черного металла, разрубающий плоть, словно нож, входящий в масло в жаркий летний день. Увидев тварь, Крит даже и не дрогнул, только рука его еще сильнее сжала рукоять меча.
  
  
   - Вы, последние из тех, кто осмелился бросить мне вызов, - прозвучал глухой голос твари, - Я поражен вашей храбростью и мастерством, и предлагаю тем, кто остался в живых стать в ряды моего войска. А ты, - обратился он к Криту, - Будешь командовать ими, - демон обвел рукой полчища стоящих рядом тварей, - Тебя будут бояться и почитать, а когда я закончу, ты останешься правителем этих земель.
  
  
  
  Крит улыбнулся, в его глазах читалось спокойствие.
  
  
  - Я, как и мои предки давал клятву, клятву всегда служить людям. Мой меч никогда не поднимется на беззащитного человека. Я и мои братья лучше умрем, чем согласимся на это, - ответил человек на предложение существа.
  
  - Глупец, ты потерял свой шанс!, - рявкнул демон.
  
  
   Лезвие его меча, блеснув на солнце, опустилось на мужчину, Крит попытался отбить удар, но клинок твари, с легкостью разрубив лезвие меча главы ордена, опустился на его шею, точно в, то место, где была метка пылающего рассвета. Один удар и голова Крита покатилась к ногам Арна.
  
  
   - Добить остальных, - скомандовал Азарис.
   После этих слов толпа демонов набросилась на горстку выживших, сметая их своим количеством.
  
  
  - Пришло мое время, я ждал его сотни лет и теперь воспользуюсь своим правом, правом на власть, - прорычала тварь.
  
  
   В тот день надежды людей рухнули в пропасть. После смерти короля, полным уничтожением ордена и простых воинов никто уже не мог противостоять демону. Легионы его монстров разрушали все на своем пути, а тех, кто все же осмеливался бросить вызов твари и бороться за свою жизнь, ждала страшная участь, ведь люди которые попадали в плен, больше никогда не возвращались. Азарис был беспощаден, не многим посчастливилось остаться в живых, а тем, кому все же удалось спрятаться в глубоких пещерах и подземных тоннелях, многие годы было суждено прожить в страхе, прячась от любого шороха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"