Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Наемник " - Что первым приходит на ум у простого человека, услышавшего это слово? Доблестный воин который не щадя себя выполняет взятый заказ? Или все же обычный разбойник, мерзкий тип, что потакая своей алчности, гордыни, жажде крови пойдет, на, что угодно ради нескольких золотых монет и хорошей выпивки. Какое описание правдивое? Какое лучше всего отображает их суть? На этот вопрос нет единоверного ответа, ведь все зависит от личности. Кто-то не смотря на то, что является обычным наемником может в благородстве не уступать рыцарям, а кто-то получив право от гильдии на убийство если того требует заказ по сути своей является обычным мясником. Души наемников - тайна, которая ведома только богам. Эта история будет плотно переплетаться с жизнью лучшего из них, мужчины который отдал этой не совсем благородной профессии многие годы. Кто он? Авантюрист, самоотверженность которого заставляет его с помощью этой нелегкой работы вершить справедливость собственными руками? Или же просто сбитый с дороги человек, который своими поступками пытается удовлетворить голод демонов прошлого в надежде найти искупление?

  
   - Вот как... И все же я опоздал, - грустно взглянув на сидящего у себя на руке сокола, со вздохом произнес едва слышно всадник, словно напрямую обращаясь к птице, - Но, как же им удалось добраться сюда раньше меня?
  
   Этот вопрос снова и снова повторялся в сознании человека, но ответа на него он найти не мог. В какой-то момент, сжав правой рукой поводья лошади настолько сильно, что костяшки кулака побелели, мужчина быстрым движением вскинул верх левую на которой, удобно разместившись на кожаной перчатке, сидела птица.
   - Лети малыш, - проговорил незнакомец, - Посмотри, удалось ли хоть кому - либо выжить.
  
   Издав протяжный крик, будто отвечая своему хозяину, благородное создание взмыв ввысь буквально через несколько секунд исчезло из виду, прячась в густых, серых тучах.
  
   Проводя питомца взглядом, всадник не теряя больше ни секунды времени пришпорив лошадь под собой, заставил животное сорваться с места и быстрым галопом помчаться по пыльной, разбитой дороге ведущей вниз к подножью холма.
  
  
   Уходящий на временный отдых день нехотя передавал свои владения ночи, от чего все вокруг медленно погружалось в сумерки. Тёмными, мимолетными силуэтами на фоне вечернего неба проносились совсем рядом одинокие деревья и кустарники, но всаднику не было никакого дела до них. Его взгляд сейчас был направлен только вперед, туда где не столь далеко от него срывались вверх языки пламени, а по земле ползли клубы черного, едкого дыма.
  
   " - Опоздал... Если бы я только успел приехать на несколько часов раньше ".
  
   Множество число раз шепотом повторял про себя человек. Снова и снова только одна, и та же фраза проносилась в его сознании заставляя еще скорее гнать, и до того двигающуюся на пределе лошадь. Всадник словно хотел наверстать упущенное им время, а бедное, послушное животное, отзываясь на касания владельца, рвалось, вперед взбивая копытами пыль на проселочной дороге. Но, как бы, ни пытался человек, как бы, ни загонял своего скакуна, увы, он не успел.
   В какой-то момент тропа привела незнакомца к реке, на берегу которой, отражаясь в водной глади красным цветом, пылала и тонула среди черных клуб дыма уже полностью разграбленная и изувеченная небольшая, рыбацкая деревушка
  
  
   Кажется, только это зрелище, увиденное столь близко, отчетливо дало понять мужчине, что спешить уже некуда. Остановив лошадь в метрах ста от поселения, незнакомец несколько секунд, словно завороженный смотрел на пламя перекидывающееся из одного маленького домика на другой и только потом, осмотревшись вокруг, направил жеребца в сторону небольшой рощицы раскинувшейся неподалеку от дороги.
  
   Оказавшись среди деревьев незнакомец, спешившись ловким движением, за узду подвел своего верного, вороного скакуна к небольшой березке и надежно привязав, продолжил дальнейший путь в одиночку.
  
  
  
   Глядя на этого человека, чувствовалось, что многолетний опыт давал о себе знать. Он крался бесшумно, не издавая ни единого звука, умело скрывая свое присутствие, а царившая вокруг ночная темнота была ему верной спутницей. Перебегая от одной плохо просматриваемой местности к другой, теряясь в тенях, прячась за одинокими деревьями, воин совершенно незамеченным добрался к линии из первых домов.
  
   Подбежав к зданию, на которое еще не перешло пламя, мужчина вжался в него спиной и аккуратно высунувшись, взглянул за угол, убеждаясь в том, что рядом никого нет.
  
   Едва задевая слегка потрепанным, но надежным плащом доски человек продолжил продвигаться вдоль стен, двигаясь исключительно вдоль берега и не ухода вглубь поселения.
  
   Пригнувшись почти к самой земле и закрывая ладонью рот человек прячась в дыму, проскользнул к очередному укрытию, но внезапно донесшийся к нему шум заставил его снова вжаться в стену. Как можно тише воин, прижимаясь к стене добрался до её края и выглянул из-за него. То, что открылось глазам человек, повергло даже его, бывало наемника в ступор.
  
   Весь берег от домов и до самой реки был залит кровью и усыпан телами жителей, которые, пытаясь сбежать от опасности, бросились к воде в надежде, что их преследовать не станут.
  
  
  
   - А неплохо мы повеселились на этот раз? - донесся до наемника грубый, мужской голос.
  
   - И не говори. Эти деревенщины даже и не пытались дать отпор, а просто бросились бежать. Идиоты, - хохотнув, протянул ему в ответ дружок.
  
   В свете пламени по берегу ходили двое мужчин с длинными копьями и ради собственного развлечения добивали раненых или просто увечили уже мертвых.
   Эти двое были уверенны, что рядом больше никого нет, они потеряли бдительность и были совершенно уверенны в своей безнаказанности - непростительная оплошность...
  
   Самоуверенные глупцы даже не думали оглядываться по сторонам и это было ему только на руку.
  
  
   Воспользовавшись моментом незнакомец, обнажив меч, беззвучно ринулся к двум ублюдкам, которые даже не успели осознать, что произошло. Два быстрых, рубящих удара, брызги крови и их тела медленно осели на землю рядом с телом, только, что добитого ими человека.
  
   - Вот же уроды! Даже животные не ведут себя так, - сквозь зубы процедил мужчина, вытирая от крови лезвия своего клинка, в жилетку одного из убитых и тихо добавил, - Но, если эти твое тут, значит и он еще не ушел.
  
  
   Спрятав меч в ножны, мужчина отступил назад и снова исчез в тени. Одетый в черную одежду с длинным, черным плащом за спиной он был совершенно незаметен в наступившей ночи. Беззвучно, словно сливаясь с тенями наемник передвигался от одного дома к другому попутно напряженно выискивая глазами того ради головы которого он и прибыл сюда.
  
  
  
   Половину деревни уже охватил пожар и с каждой минутой он разгорался всё сильнее. Продвигаясь по улочкам, мужчина взгляд, которого то и дело натыкался на убитых, убеждался в том, что все жители, которым не удалось бежать, до начала этой резни были уже мертвы и в поселении остались только члены банды.
  
   Во время поисков ему повстречались еще трое разбойников, теперь они тоже, как и те двое предыдущих больше никогда не покинут разоренную ими деревню оставшись в ней навсегда.
  
   Все движения незнакомца были отточены до совершенства, ни один из убитых даже вскрикнуть не успел для того, чтобы предупредить остальных. И хоть все они были мерзавцами, бездушными убийцами за спиной у которых десятки загубленных жизней ему были нужны не они, и как бы он не хотел убить как можно больше этого отребья, но привела его сюда совсем другая добыча. Наемнику нужна была голова лидера банды, некого Декритиона, вот ради чего он сейчас был здесь, именно на голову этого человека был принят заказ, который должен быть выполнен сейчас.
  
   Этот человек главарь шайки ублюдков, убивающих всех без разбору мужчин, женщин, детей, просто ради веселья и наживы. Обычный дорожный грабитель в прошлом в какой-то момент собрал вокруг себя таких же ненормальных отморозков, каким был сам и сколотил из них огромную банду. Им приносила удовольствие даже не добыча, которую они отнимали, а сами убийства, вид крови, крики людей, мольбы о пощаде.
  
   Как же долго наемнику пришлось его искать, со сколькими мерзавцами иметь дело пока блеск золота не сделал свое дело и не помог найти предателя который выдал цель нападения. Передав местным властям имеющуюся информацию, сам же наемник бросился к деревне немедленно. Но, судя по тому, что никаких солдат и близко не было, его слова просто проигнорировали или, же кто-то из верхушки был в доле с бандитами и специально не отреагировал, пуская все на самотек. Жаль, но в любом случае заказ он намеревался выполнить, не смотря, ни на что.
  
   - Быстрее давай!, - басом прохрипел лидер и подпихнул ногой жителя деревни, который выносил из дома свои нехитрые пожитки.
   - Да, что с ним возится, все равно тут у него хлам один, -ухмыльнулся стоящий рядом с главой человек и в мгновении пронзил пленника мечем.
   - Идиот!, - хохотнул лидер, - Теперь сам будешь все это барахло на себе тащить.
   Но, его подельник ответить не успел, хоть и пытался, ведь в ту, же секунду из темноты вылетел кинжал, который вонзился прямо в его горло.
  
   Тут же выдернув оружие, разбойник схватился руками за рану, он жадно пытался хватать ртом воздух, но из этих попыток доносилось только тихое бульканье. В какой-то момент мужчина упал на землю, после чего повалился на бок и затих.
  
  
  
   - Не слишком умно с твоей стороны убивать моих людей!!!, - зло бросил Декритион в темноту, - А хватит ли тебе смелости показать мне свое лицо, чтобы я смог посмотреть в твои глаза
   - Тебе так не терпится заглянуть в глаза своей смерти?, - послышался насмешливый голос и из темноты вышел одетый в черное человек.
  
   - Ты еще кто такой?, - окинул брезгливым взглядом человека главарь.
   - Сейчас это не важно, - хмыкнул мужчина, - Но, ты узнаешь мое имя и это будет последним, что ты услышишь.
  
  
   С первого взгляда было ясно, что Декритион не нуждался в физической мощи, это была своего рода компенсация за отсутствие совести и человечности. Огромного роста верзила обладал невероятной силой в разы превосходящую мощь обычного человека.
  
   Казалось, что он даже не напрягся в момент, когда одним движением поднял над головой массивный молот, который раньше использовали для раскалывания каменных глыб.
  
   Издав что-то больше похожее на рычание дикого зверя, чем на звук издаваемый человеком главарь с криком бросился на незнакомца. Ему нужно было просто одно точное попадание, ведь удар таким молотом мог с легкостью раскрошить череп или проломить грудную клетку, а ведь главарь бандитов размахивал им словно игрушечным.
  
  
   С остервенением молот, опустившись вниз, глубоко вошел в землю в том месте, где секунду назад стоял противник. От этого удара в радиусе нескольких метров пошла небольшая дрожь, а в месте, куда он попал, осталась глубокая вмятина.
  
  
   - Промахнулся, какая незадача!, - насмешливо произнес наемник, даже не обнажая меча, - Может, попробуешь еще раз?
  
   Было много вещей, которые глава бандитов не любил, но больше всего из них всех он ненавидел насмешки над собой. Обезумев от гнева и злости, разбойник, наступая, наносил удары. Снова и снова молот крошил камни, ударялся о стены, пролетал в воздухе, но словно играя, мужчина в черном уходил от них, ускользая в самый последний момент.
  
  
   Невероятной мощи удары проходя мимо цели, сотрясали землю и с каждой такой неудачей силы безвозвратно покидали руки главаря, он все больше уставал, все медлительнее взмывал в воздух молот, все труднее становилось отрывать его от земли. Но, увлеченный своей яростью глупец даже не замечал этого вновь и вновь пытаясь размозжить наглеца насмехающегося над ним.
  
  
   А незнакомец просто изматывал противника, дразнил гордыню, провоцировал. Его собственное мастерство во много раз превосходило бандита полагающегося только на грубую силу и вот после очередной неудачной атаки, наемник все же обнажил свой меч. Одно молниеносное движение и по правому плечу оппонента потекла струя крови, а его рука безвольно повисла вниз. Острый клинок, с легкостью пронзая плоть, прошел, насквозь повреждая мышцы и сухожилия.
  
   Конечность больше не слушалась хозяина, со звоном на землю упал оброненный молот. Сейчас столь мощный враг казался таким беззащитным. Прошло всего мгновение, но для ощутившего силу врага мерзавца оно казалось вечностью. Потеряв возможность держать оружие, он, сорвавшись с места, рванул к оппоненту пытаясь ударить его кулаком левой.
  
   Жалкая попытка, секунда и вот противник уже за его спиной. Одно движение ноги и удар под колени заставляет противника свалиться вперед.
  
   - Постой прошу!, - жалобно простонал главарь, - Кто ты еще такой? Чего тебе от меня нужно?
  
   - Твоя голова, - ответ был сух и отдавал презрением.
   - Ты же наемник! Никто другой бы даже не ввязался в это дело. Тебе заплатили за меня. Я дам тебе в два раза, нет даже в три раза больше денег, если ты позволишь мне уйти, - левой рукой мерзавец снял с пояса кошель с золотом и бросил его под ноги стоящего напротив него человека.
   - Даже если ты предложишь в десять раз больше, я уже принял заказ и его не отменить, - холодно ответил мужчина, - Помнишь деревню, которую ты с дружками разорили год, назад подкупив стражника который открыл для Вас ворота? Вы ворвались туда ночью, такой же ночью как сейчас. Вокруг деревни было ограждение и только днем ворота служили входом и выходом из неё. Заперев их, вы убили всех кого видели, без сожаления, без пощады, но одному человеку все, же удалось выжить в этом кошмаре, именно он нанял меня сделать то, что он сам не сможет. Отомстить.
   - Глупец!!!, - вдруг захохотав, произнес Декритион.
  
   Он увидел на одной из крыш неподалеку своего вовремя подоспевшего лучника, который натянув тетиву, уже был готов пустить стрелу в спину незнакомца.
  
  
   - Я предложил тебе деньги, но ты отказался, выбрав смерть, так умри же, - торжествуя, выпалил главарь.
  
   Сказав эти слова, лидер кивнул головой, подавая сигнал лучнику стрелять. Но, в ту, же секунду как он собрался отпустить стрелу, раздался крик сокола и птица метнувшись вниз, стала когтями и клювом разрывать лицо бандита. Крича от боли и пытаясь отмахнуться от напавшего на него хищника тот не удержавшись на ногах поскользнувшись, рухнул с крыши вниз на землю. Раздался тихий хруст от падения на голову и сломавший шею мерзавец уже не поднялся.
  
  
   - Всем рано или поздно воздается по заслугам, - глухо произнес наемник. - Прими же и ты свою судьбу. Я обещал тебе, что скажу свое имя перед твоей кончиной. Меня зовут Тиль.
  
   Сказав это мужчина, замахнувшись, мечем, опустил его на шею стоявшего перед ним главаря шайки. Вокруг разлетелись брызги крови, а отделенная от туловища голова покатилась по земле, остановившись неподалеку. Шагнув к ней наклонившись, воин поднял её за волосы и уложил в плотно пошитую сумку, висевшую на его поясе. Это было доказательство выполнения заказа, ведь на слова мало кто верит.
  
   - Сюда малыш, - тихо произнес Тиль, подняв руку с перчаткой.
   Сокол не заставил себя долго ждать и, опустившись, сел на привычное место.
  
   - Гром, малыш, ты снова меня выручил, - улыбнулся мужчина, ласково поглаживая пальцем питомца по грудке. - Ну как? Ты нашел хоть кого-то, кому бы удалось выжить?
   Вдруг птица, приподнявшись, быстро забила крыльями и стала возбужденно кричать, но человек словно понимал, что она хочет ему сказать
   - Значит все же, кому-то удалось. Гром покажи мне, где это место, - наемник снова взмахнул рукой, отпуская сокола.
  
   Послушно взлетев, птица взмыла над домами и через минуту зависла над крышей одного из них у самой воды. Увидев это, наемник поспешил туда.
  
  
   Не смотря на свою победу человек, не переставал, двигался тихо, с опаской каждый раз оглядываясь по сторонам, ведь рядом еще оставались люди из банды, не знающие о кончине своего главаря.
  
  
   Дом, на который указывал хищник, еще не успел загореться, поэтому Тиль вошел в него без какого либо риска для своей жизни. На полу посредине жилища лежал проткнутый насквозь мужчина, а под ним в луже крови едва подавая признаки жизни, тихо лежал мальчик лет семи.
   '' - Видимо отец пытался закрыть свое чадо, за, что и поплатился жизнью. Бандиты проткнули его, вместе с ребенком мечем, но если отцу рана пришлась в сердце, то мальчику задело только левое плечо и хоть он, и потерял много крови все, же был пока еще жив. Головорезы просто не заметили этого и, думая, что оба мертвы, бросили их и, забрав все ценное, отправились дальше", - тут же сложил в уме картину произошедшего воин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"