Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не жалея лошадей всадники мчали вперед по направлению к городу, когда вдруг внезапный, знакомый крик с неба не заставил их остановиться.
  - Гром, мальчик, как ты оказался тут? - человек ласково погладил севшую на подставленную им руку птицу и вдруг увидел привязанный к её правой ноге клочок бумаги.
  Послание оказалось от главы гильдии с его личной печатью, в нем говорилось, что ему известно, о том, что в городе, что-то затевается и это напрямую связанно с пропавшими людьми. Гильдия приняла все меры предосторожности, но никто доподлинно не знает, чего именно ждать.
  - Старый лис как всегда впереди всех на шаг, - хмыкнул гном.
  - Нужно написать ему, все, что мы знаем, Гром доберется до столицы куда быстрее нас.
  Спрыгнув с лошади и открыв походную сумку мужчина достал небольшой клочок пергамента, перо, маленький флакон с чернилами,и в нескольких словах описал сложившуюся ситуацию. То, что надо остерегаться людей которые на первый взгляд словно во сне шатаются по улицам без какой либо цели, запреметив таких нужно быть предельно внимательными ведь на их тела нанесенны руны активировав которые они вызовут взрыв. Тиль написал примерное время суток сейчас и сказал, что с этого момента до нападения осталось еще пол дня, а враги прячутся ибо около города, ибо уже где-то в нем.
  - Лети обратно малыш, - воин вскинул руку вверх отпуская сокола в голубую высь.
  - Ну, что же, предупрежден, значит вооружен, - произнес гном, - Теперь братья знают, что может их ожидать.
  
  Скачка продолжалась, без сна и отдыха, только к рассвету следующего дня, загнав лошадей и изрядно выбившись из сил всадники приблизились к столице. На украшенном солнцем небе виднелись очертания города, когда Тиль заметил столпотворение людей недалеко от дороги. Они не прятались, не выглядели встревоженно поэтому наемники не свернули с пути. Подъехав ближе они остановились, разглядывая присутствующих. Вокруг небольшой повозки в которой сидели десятеро человек в серых накидках, стояли кольцом множество воинов выставив щиты вперед.
  - Рыцари короны, - удивленно присвистнул гном, - Но, что они тут забыли?
  - Сейчас узнаем, произнес человек спешиваясь и подходя к стоявшей неподалеку группе воинов из гильдии.
  - Приветствую братья, - произнес Тиль обращаясь к присутствующим.
  - О, Тиль, - радостно улыбнулся низкорослый, жилистый мужчина в кожаных доспехах увидев прибывшего.
  - Риннольс, дружище, - человек крепко пожал протянутую ему руку, - Что тут? Почему так много рыцарей собралось? Очередной парад охраняют?
  - Сами еще толком не знаем, - пожал плечами тот, - Глава гильдии передал нам твое послание, половина братьев ищет в городе, нас отправили искать за его пределами, но первое, что мы увидели выехав за врата это рыцари стерегущие повозку.
  - Странно все это, - произнес подошедший Золин, но он не успел договорить, когда рядом с группой наемников остановился всадник и с насмешкой произнес.
  
  - О, мясники как всегда опоздали, рыцари сделали все за них.
  Все из присутствующих одарили говорящего холодным, презрительным взглядом по которому видно было, что любой из них был готов бросить ему вызов прямо тут и сейчас, но к сожалению это было невозможно. Ведь это произнес Гллоуринс, правая рука главы ордена " Неистового пламени ", людей особо приближенных к знати и королю. И если гильдия тоже была не последней в этом списке, она всегда держалась подальше от придворных интриг и дипломатических игр, хотя бы визуально, орден же погряз в этом болоте с головой. Конечно же опытный, Мэллс Ван Роул нынешний глава гильдии имел множество ниточек за которые можно было потянуть, но гильдия никогда не вступала в открытое противодействие ордену, хотя членам этих сообществ трудно было удержаться от колкостей в адреса своих оппонентов.
  
  - И все же, что происходит?, - Тиль с напором посмотрел прямо в глаза всаднику.
  Многим показалось, что под этим взглядом, Гллоуринс, даже как-то поник, но тут же встрепенувшись гордо выпрямился и уселся удобнее в седле.
  - Шпионы ордена доложили, что к городу приближаются странные личности, - заговорил он - Собрав наши силы мы вовремя выступили и поймали их в засаду не дав опомниться.
  - А где же убитые? раненые ? - , недоверчиво произнес Золин, - Они , что так просто сдались?
  - Всех увели в здание ордена, пленных допросят, убитых обыщут.
  - Почему не обыскать тут? зачем таскать трупы? - с подозрением спросил кто-то из наемников.
  - Вам варварам не понять чистой работы, - хмыкнул один из неистовых рядом с возом.
  
  - А что с людьми в повозке?
  - Отвезем в гильдию магов, надеюсь маги смогут им помочь. Все я больше не намерен отвечать на глупые вопросы, в дорогу! - выкрикнул заместитель главы ордена.
  Выстроившись в шеренгу рыцари двинули в город вместе с украденными ранее, безвольными беднягами.
  - Что-то тут не чисто, - состроив гримасу непонимания выпалил Риннольс.
  - Нужно рассказать все главе. - возвращаясь к лошади произнес Золин.
  За запертой дверью кабинета рядом около письменного стола стояли два наемника выполнившие поручение, а за столом прикрыв глаз сидел Мэллс.
  - Рассказывайте все как было, не упустив ни малейшей детали, - произнес старик.
  Продолжительное время по очереди, дополняя друг - друга наемники рассказывали ему все детали задания, все, что происходило с ними вплоть до возвращения.
  - Ну, что же, видимо он все же переиграл нас, - угрюмо выпалил глава.
  - Кто?! - в один голос спросили двое друзей.
  - Я не могу вдаваться в детали ибо сам полностью всего не знаю, но допустим кто-то, кого задевает слава гильдии и то, что люди больше любят наемников, встречают их как героев решил пошатнуть верну народа в нас, совершив что-то из рук вон выходящее в столице где находиться наш главный филиал. Допустим он хотел показать, что братство сборище алчных, думающих только о награде бандитов, которые и пальцем не ударят за просто так. И допустим, что у этого кого-то ничего не получилось, из-за вмешательства нескольких преданных своему делу людей. Но, чтобы все не обернулось полным провалом, эта таинственная личность, все равно переиграла все в свою пользу показав свою полезность всем,а главное опередив нас.
  Человек и гном все понимали, отлично понимали и сложили мозаику происходящего каждый для себя.
  - И доказательств против этого таинственного мерзавца совсем никаких нету? - спросил Тиль.
  - Совсем никаких, - подтвердил глава, - Все сделано очень грамотно и чисто.
  - Но те двое из леса, не были его людьми, - включился Золин, - Значит есть еще кто-то третий, кто-то , кто по какой-то причине тоже настроен против нас.
  - В этом мне предстоит еще разобраться, - задумчиво произнес Мэллс, - Но, теперь вы двое в курсе происходящего и возможно в ближайшем будущем, вас будет ждать новое, не совсем официальное задание, а теперь идите отдохните, я распорядился о том, чтобы каждому из вас выдали плату в десять золотых, вы оказали братству неоценимую услугу.
  Поклонившись, гном и человек молча вышли за дверь, у них еще были вопросы, но они понимали, что пока глава и сам не обладает ответами на них, но как только туман тайны хоть немного развеется он даст им знать. Но одно они знали точно, гильдия так просто этого не оставит.
  
  - Как же я не люблю эти политические игры , - выйдя на улицу проворчал гном. - В них нету ни чести, ничего, подлость одним словом.
  - Вам гномам только и нужно, что все до безобразия простое, без каких либо излишков - насмешливо ответил мужчина.
  - Именно, - словно не замечая тона с которым друг это сказал продолжил свою мысль Золин, - Вот мой враг, а вот мой молот, я вижу его, он видит меня, это и есть достойное сражения для настоящего воина.
  - Согласен друг мой, то, что было в лесу это уже перебор, играть людьми как пешками недостойно, - покачал головой Тиль.
  - Ладно дружище, оставим большие игры для больших людей, наше дело выполнять приказы, - отмахнувшись от лирики произнес гоном, - Мне нужно забежать к алхимику, тот пузырек " Света звезд " использованный в пещере был последним.
  - Кстати, мне тоже нужно еще забежать к мастеру Зэллсу, он обещал мне кое, что особенное.
  - Нууу, раз сам " Повелитель кожи " обещал, должно быть там и правда что-то невероятное, - присвистнул Золин, - Тогда ладно, встретимся вечером в нашей любимой таверне?
  - Договорились, только прошу не начинай пить без меня, а то, я только вторую заказываю, а ты уже спишь на столе бородой в салате.
  - Все будет зависит от того, как долго мне ждать придется, - хохотнул гном и махнув рукой отправился по своим делам.
  Обдумывая происходящее Тиль медленно спустился по ступеням вниз и повернув направо направился к мастерской. Произошедшее навязчивыми волнами снова и снова набегало на него и как он не пытался гнать от себя эти мысли они снова возвращались. Обычно наемник мог абстрагироваться от происходящего, но события этих несколько дней показывали, что в будущем братство ожидает не слабая заварушка и с весьма не простым, и очень влиятельным врагом. Так погруженный в себя мужчина отворил двери и вошел в просторное помещение которое полностью пропахло кожей, а вдоль стен на деревянных макетах висели множество добротных доспехов из неё же.
  - Зэллс, ты тут? - позвал Тиль.
  В глубине соседней комнаты раздалась какая-то небольшая возня и спустя несколько секунд из неё вышел рослый,крепкий, почти двух метровый мужчина. Опрятная, темная борода покрывала его щеки и достигала почти до груди, небольшие морщины около глаз делали его лицо хмурым или задумчивым,но в карих глазах играли веселые искорки.
  - О, Тиль, рад тебя видеть, я вот только недавно думал, когда же ты заявишься уже, - радостно воскликнул мастер и погладил свою бороду по всей её длине.
  Наемник знал, что если Зэллс поглаживает бороду при встрече с клиентом, то он безумно гордиться проделанной работой.
  - Как только выдалась минута сразу заскочил, - дружелюбно произнес воин и подойдя с хлестким звуком ударил по поставленной, мозолистой ладони.
  - Ну, проходи, проходи, сейчас я вернусь.
  Мастер снова удалился, в это время Тиль осматривался по сторонам. Двух помощников которые трудились тут вместе с мастером сейчас нигде не были, видимо начальник отослал их куда-то. Меряя шагами комнату, наемник остановился взглядом на инструменте очень похожим, на тот которым ставят тавро на скот, но этот был слегка другим, с помощью него наносился личный знак мастера. Все изделия Зэллса помечались его печатью, кругом на котором изображался дуб на стволе которого красовалась большая буква "З". До того как Зэллс стал работать на гильдию, он преуспевал торгуя своими доспехами в небольшом городке. Сперва он метил доспехи, чтобы привлечь к себе больше клиентов которые увидев качество работы хотели узнать кто их делает. Когда мастер стал знаменитым знак использовался для подтверждения того, что это не подделка. После вербовки в братство умелец перестал торговать своими изделиями на стороне, но вот привычка оставлять свой знак на изделиях осталась.
  - Вот, смотри, - человек вынес из комнаты великолепные, кожаные доспехи.
   Больше ничего не нужно было говорить, одного взгляда на них было достаточно, чтобы Тиль с нетерпением сбросил свои старые и облачился в те которые подал мастер.
   Черные, легкие, сделанные с прочной кожи, они отлично защищали тело, при этом не стесняя движений. Застегиваясь по бокам на прочные ремни они крепко обхватывали наемника и держались на его теле словно вторая кожа. Не мешающие наплечники были не длинные, и не короткие, а в самый раз, застегиваясь на руке такими же ремешками они надежно защищали верх. От правого плеча наискось вниз через грудь к левому боку размещались три небольших кармашка в которых надежно лежали метательные ножи, удерживаемые так же ремешками. Справа на боку под ножами находился карман для нескольких свитков с заклинаниями. Сзади на спине около талии размещались еще два кармана, в левом лежал обычный охотничий нож, в правом очень удобно можно было хранить алхимическое зелье или какую-то любую другую хитрость которая давала превосходство над врагом. Тиль всегда испытывал слабость к очень качественным, изумительным вещами и потому как сияло его лицо было видно, что и сейчас он более чем доволен. Проведя пальцами по знаку Зэллса который красовался на доспехах с левой стороны груди, человек довольно хмыкнул.
  - Изумительная вещь, сидят словно литые, ты как всегда выше любых похвал.
  - Приятные слова для умельца, - на лице Зэллса стояла улыбка с того момента как он наблюдал за тем, как наемник в его доспехах, исполняет множество самых разных движений проверяя не стесняют ли они их, - Метательные ножи кстати, от Олмна, твои любимые, я специально разузнал об этом у нашего общего друга.
  - У меня нету слов, - Тиль не лукавил, - Теперь они будут со мной всегда.
  - Рад, что угодил, а теперь не расскажешь мне кое , что?
  - О чем? - тут же спросил наемник ощущая в голосе мастера напряженные нотки.
  - Что там случилось между гильдией и орденом? Весь город на ушах стоит, я послал своих обалдуев помощников послушать, но думаю ты знаешь больше.
  - Мы с Золином возвращались с задания, когда увидели у города какую-то телегу и вокруг неё кучу рыцарей, - не вдаваясь во все подробности начал рассказ мужчина, - Там еще крутился этот, второй по важности индюк из ордена.
  - И , что там было?
  - Понятия не имею, кажется пылающие просто в очередной раз хотели публично, что-то доказать гильдии, все, что я знаю.
  - Правда?, - мастер так посмотрел на Тиля, словно видел его насквозь, но вслух произнес только, - Ну ладно, может тем двоим, удастся узнать больше.
  - Если узнают чего-то интересного, дай и мне знать, - улыбнулся наемник, он не хотел лгать брату по гильдии, но и сказать правду не мог, - Сколько с меня?
  - Какие деньги, ты же знаешь, у меня месячное жалование от гильдии, - улыбнулся мастер.
  - Знаю, но оно не включает в себя изготовления таких шедевров, - мужчина протянул Зэллсу четыре золотых. - А можешь еще кое, что для меня сделать?
  - Почему же, могу, тем более заказов никаких у меня нету, а что хочешь?
  - Пояс подходящий к этим доспехам, с несколькими дополнительными карманами для всяких мелочей по типу свитков и зелий.
  - Сделаю, не большой и удобный, но будет всего лишь еще два кармана.
  - Сгодиться, когда за ним зайти?
  - Думаю через день, другой будет готово.
  Кивнув мужчина вышел на улицу не снимая доспехов, чего таить, ему хотелось, пройтись в них по городу ловя на себя восхищенные взгляды.
  - Подожди, подожди немного, - послышалось за спиной, - Я вижу, что тебе уже не терпится , но это еще не все, в бою конечно это тебе не пригодиться, но вот в городе или на торжестве.
  Сказав это Зэллес подошел к Тилю и одним движением развернул до этого сложенную ткань у себя в руках. Это оказался, черный , длинный плащ из отличного материала, по его краях шли золотистые узоры обрамления, а по средине красовался искусно сделанный герб гильдии. Видно, было, что Зэллес на столько тепло относился к Тилю, что попросил всех мастеров гильдии об услугах. Аккуратно прицепив концы плаща к металлическим кольцам находящимся на плечах доспехов умелец довольно хмыкнул когда порыв ветра подхватив ткань заставил герб на ней пойти волнами.
  - Вот теперь смотрится еще лучше.
  Благодарно кивнув и отдернув плащ заставив его распрямиться наемник медленно, не спеша направился к воротам.
  
   Покинув территорию гильдии человек медленным шагом направился в сторону королевского замка, до захода солнца было еще далеко и Тиль решил просто прогуляться по городу. Вдруг внимание наемника привлекли громкие выкрики доносящиеся со стороны центральной площади. Привлеченный ими Тиль направился туда посмотреть, что происходит. Недалеко от королевского замка стоял глашатай который не жалея себя, что было силы кричал о доблести и отваге ордена " Неистового пламени " расхваливая их направо, и налево. Рассказывая, о том как эти смелые мужи, не жалея и рискуя собой спасли столицу от внезапного нападения каких-то неизвестных врагов.
  - Наконец-то, наконец-то столица может спать спокойно под надежной защитой пламенного щита!!! - выкрикивал глашатай, - Рыцари надежной стеной защищают нас всех.
  - Правильно, правильно! - раздалось из толпы, - Орден всегда был надежной опорой.
  - Страшно подумать, что могло произойти если бы не они! - вторил первому другой голос откуда-то сзади.
  - Пока наемники занимаются поборами, рыцари делают все это за бесплатно! - кричал третий.
  Тиль видел, как один, то второй человек начинают подхватывать общий настрой и толпа все больше, и больше ликует в честь ордена. С первых же слов мужчина понял, что кто-то специально " подогревает" толпу задавая тон, но отвести зачинщика в сторону и выяснить все не привлекая внимания было невозможно. Покачав головой наемник развернулся и пошел в другую сторону не желая даже рядом стоять с этим фарсом.
  - Тиль, - вдруг окликнул воина знакомый, женский голос.
  - Госпожа Альза, - мужчина склонил голову в почтении, - Рад видеть вас.
  Напротив наемника стояла девушка лет двадцати пяти, одетая в пышное, розовое платье. Длинные, светлые волосы сейчас были собраны в элегантный пучок, одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять, что эта особа благородных кровей. Когда-то в прошлом, Тиль выполняя заказ спас Альзу из лап банды негодяев которые похитив девушку требовали у её мужа, местного зажиточного купца большой выкуп.
  - Как Вы? Как муж ?, - больше формальности ради спросил мужчина.
  - Все просто замечательно благодаря Вам, - очаровательно улыбнулась молодая женщина, - Знаете, а я совсем не верю в то, что говорят!
  - Во, что именно?
  - В то, что все чаще гильдия наемников больше печется о заработке чем о людях.
  - Могу я кое, что спросить?, - понизив голос до шепотом спросил воин.
  - Для Вас, что угодно, - кивнула девушка.
  - А, что говорят среди вашего окружения ?
  - Знатные люди разделились на несколько лагерей, есть те кому абсолютно все равно на спор между гильдией и орденом, есть те которые горой стоят за наемников, в основном это люди которым сильно помогла гильдия, спасла родных или вернула украденные товары, но в последнее время становится все больше тех, кто поддерживают орден, желая усилить его влияние не только в столице, но и в стране.
  - В стране?, - удивленно протянул Тиль.
  - Именно, пока правда только в самых больших городах , но строятся здания ордена и активно набираются новые рекруты.
  - Спасибо госпожа, Ваши слова настолько ценны для гильдии, как Ваша очаровательная улыбка лично для меня.
  Поклонившись наемник быстрым шагом направился к вратам ведущим в торговый район, а девушка еще некоторое время улыбаясь стояла смотря ему вслед и думая о чем-то своем. В торговом квартале так же как и в районе знати, прямо на небольшой площади стоял глашатай во всю силу своего голоса расхваливающий орден. Первым делом заглянув в лавку алхимика Тиль купил пузырек " Свет звезд " и " Сердце пламени " после чего аккуратно положил их в карман сзади. Выйдя с магазинчика мужчина поднял голову и взглянул на небо, солнце то и дело пряталось за небольшими, серыми тучами намекая на то, что скоро может пойти дождь. Оставалось еще немного времени и воин решил наведаться в трущобы к Выдре, может быть его осведомитель мог поделиться с ним чем-то полезным. Обычно в это время Выдра крутился недалеко от врат прося милостыню, там наемник его и нашел. Махнув рукой заметившему его попрошайке воин кивком указал на небольшой переулок.
  - Господин Тиль, рад снова видеть Вас.
  По улыбке и тому как Выдра почесывал руки, наемник понял, что тот обладает чем-то интересным.
  - Ну, не тяни рассказывай, я же вижу, что у тебя есть что-то для меня.
  - Недавнее происшествие за вратами, - начал старик, - Говорилось, что рыцари взяли пленных и отвели их в орден для, того, чтобы узнать больше информации.
  - Допустим, - кивнул Тиль, - Мне, что с этого?
  - А, то, что никаких пленных или убитых не было, в повозках в которых по словам пламенных находились трупы или пленники, на самом деле лежали просто мешки.
  - Уверен?, - Тиль даже приподнял бровь от удивления.
  - Именно, Ваш верный помощник совершенно случайно заглянул в одну из повозок и видел все сам.
  - Как тебе это удалось их же охраняли?
  - Скажем так, один добрый человек около ворот ведущих в рабочий район, так спешил, что оттолкнул обычного бедняка со своего пути, да так сильно , что тот отлетев в сторону рыцарей ударился о повозку.
  - Держи, заслужил, - наемник протянул два золотых осведомителю после чего отправился в таверну на встречу с другом.
   Расположенное в торговом квартале излюбленное заведение всех наемников " Теплый очаг " влекло к себе веселым смехом и запахом вкусной еды. Ловя на себе задерживающиеся взгляды прохожих наемник довольно улыбался не смотря на множество мыслей которые роились в его голове. Открыв двери Тиль застыл на пороге осматриваясь в поисках знакомых лиц. В момент когда его силуэт возник в двери взгляды всех присутствующих перевелись на вошедшего и казалось даже на секунду повисло молчание когда они рассматривали его, но это длилось не долго из дальнего угла помещения раздался насмешливый, знакомый голос.
  - Ну все, невесту в прекрасном наряде я вижу, а где же жених?
  И тут же таверна взорвалась хохотом, а больше всех смеялся гном произнесший эти слова. Здороваясь со всеми Тиль прошел между столов и уселся рядом с Золином который судя по всему осушил уже не первую пинту пива.
  
  Посмотрев на друга внимательнее Золин довольно хмыкнул.
  - Все же Зэллс знает свое дело, даже то, что эти доспехи одеты на тебе не портит их великолепия.
  - Но даже его мастерства и желания не хватило бы на то, чтобы сделать, что-то, что могло смотреться на тебе, - хохотнул человек и пока гном не опомнился схватил его кружку и осушил оставшееся в ней пиво.
   Сделав заказ и выпивая друзья вели тихую беседу, Тиль поделился всем, что ему удалось разузнать в одиночку и переваривая эту информацию гном молчал. То, что он озадачен , было видно даже по тому, что впервые с момента знакомства человек поспевал пить следом за ним.
  - Господа, раздался вдруг голос высокого эльфа который встал в средине помещения, - А может споем нашу все вместе?
  Публика одобрительно загудела и инициатор начал песню о их нелегком ремесле.
  
  " Кто такие наемники расскажем мы Вам
  На телах своих спрятав тысячи ран
  Нет в мире работы опаснее той
  Ради которой регулярно стремимся мы в бой
  
  Принимаем заказы день изо дня
  Рискуя собой идем всегда до конца
  Не ищем славы и денег совсем
  Просто сердце всегда жаждет от нас перемен
  
  Что значит наемник - расскажем мы Вам
  Показав на телах своих тысячи ран
  Нет в мире работы опасней поверь
  Без страха войдем мы в горящую дверь
  
  Отважнее нас никому не найти
  Можете смело пол мира пройти
  Берем заказы с улыбкой всегда
  Хоть стоит на кону наша с неба звезда
  
  Нас зовут приключения и наша вера тверда
  Мы братство свободных сердцем всегда
  Одни нас прогонят, другие примут
  Такой у наемников выбранный путь
  
  Расскажем сейчас мы в песне всем Вам
  Что значит наемником быть и знать сотни ран
  Как улыбаясь на бой с врагом выходить
  И другу лучшему спину прикрыть
  
  Мы движемся только вперед, нас доблесть зовет
  Честь и отвага с нами рядом идет
  Хоть за деньги можно купить наши мечи
  Но на благое дело всегда служат они
  
  Многие думают, раз наемник то черств
  Эмоций не ведает и сердцем замерз
  Но далека от правды такая молва
  Словно сквозь пальцы льется вода
  
  Нас любят и мы в ответ умеем любить
  Многих из нас невозможно забыть
  Кто-то домой к своим детишкам идет
  Другой же деньги сиротам дает
  
  Все мы различны между собой
  Вперед ведомые общей мечтой
  В таверне сидим и эль жадно пьем
  Ведь завтра в поход снова долгий пойдем
  
  Сражаться всю жизнь, такая судьба
  Не нужно жалеть нас, это наша борьба
  В битве тяжелой не отступим и не уйдем
  С победным кличем над врагом мы пройдем
  
  Многие думают - бандиты, шпана
  Мясники, да убийцы, вот такие дела
  Нас многие обходят всегда стороной
  Хотя из другого теста мы брат наемник с тобой
  
  Каждый верит в, что хочет, забота его
  Мы просто пьем за здоровье свое
  Снова в бой нам завтра нужно идти
  Не ведают наемники иного пути. "
  
  Слегка перебравшие и осоловелые от спиртного мужчины, и женщины, гномы, и эльфы, все пели песню о выбранной ими профессии. Она была простой и незаурядной, самой обычной , как раз подходящей для дружественных посиделок.
  
  Но тот задор, тот смех которым сопровождались слова, заставлял даже владельца таверны и служанок с удовольствием подпевать и отдаваться общему настрою. Как только слова закончились в таверну вошли трое мужчин в латных доспехах с гербом изображающим яркий, большой огонь. Обычно это место под вечер посещалось только членами братства, хотя никому из желающих не отказывалось посидеть в хорошей компании. На прибывших постарались не обращать никакого внимания, продолжая петь и веселиться в своих компаниях, но эти трое нарочито вели себя вызывающе.
  
  Сделав заказ и проходя за свой стол они словно специально задели несколько человек, а сев громко обсуждали недавний триумф ордена. Заметив, что их поведение не приносит никакого результата , один из них сказал достаточно громко.
  - Ну конечно, бухают и поют, пока мы рискуя собой защищаем город.
  - И не говори, сплошной сброд, - подхватил второй.
  Повисла тишина, а несколько членов братства тут же вскипев взорвались на ноги желая обучить наглецов хорошим манерам, но тут нарушая тишину раздался голос.
  - Никому их не трогать, гильдия выше этого.
  Все перевели взгляд и увидели Тиля, взгляд его горел, как и у других. Все присутствующие тут были его братьями и то, что их вот так оскорбляют было ему явно не по сердцу, но мужчина прекрасно понимал, что это очередная провокация.
  - Господа, прошу Вас удалиться, - раздался голос владельца таверны.
  - А если мы не хотим тогда , что?
  - Не хорошо же будет, если по городу, пойдет слух, что трое членов ордена, обидели простого человека и устроили не пойми, что в его заведении, - тихим, но уверенным тоном произнес Золин, - Это же тенью упадет, на недавний поступок столь славных воинов.
  Поняв, что спровоцировать никого не получиться, трое мужчин собрались покинуть заведение.
  - А оплата за еду?, - послышалось из толпы
  - Ничего, я оплачу счет благородных особ, пусть это будет знаком доброй воли, - улыбнулся Тиль.
  Когда за незваными гостями закрылась дверь, в таверне все еще царила тишина.
  - Тиль только из уважения к тебе они ушли целыми, - произнес Уовел один из ранга "теней", - Что это было?
  - Никому не нужна сейчас заварушка, - спокойно начал Тиль, - Посмотрите как бы это выглядело со стороны. Сейчас орден у всех на слуху, вы же лично слышали, что глашатаи весь день глотки дерут рассказывая всем как они отличились.
  - Допустим и что?, - непонимающе протянула Илсса одна из " Безумцев ", любительница хорошей потасовки.
  - А то, что завтра весь город гудел о том, что негодяи наемники побили героев столицы из зависти когда те просто зашли провести вечер в таверне за выпивкой, - закончил за друга мысль Золин.
  - Все не просто братья и сестры, но постарайтесь, не встревать в перепалки с орденом как бы они вас сейчас не провоцировали, - обратился к присутствующим Тиль, - А теперь пить, я угощаю.
  За хорошей выпивкой и закуской произошедшее быстро забылось и из " Теплого очага " снова доносились смех, и песни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"