Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отбиваясь от мраморного пола звонкий цокот каблуков эхом проносился по ярко освещенному коридору замка. На стенах в надежных, железных креплениях полыхали факелы озаряя своим светом золоченные, украшенные тонкой резьбой рамы портретов бывших правителей и их семей. Уверенным, быстрым шагом мимо искусно сделанных картин по коридору в сопровождении своей личной гувернантки шла юная принцесса Лувилия.
   Миновав небольшой поворот девушка остановилась около массивной, деревянной двери которую охраняли двое закованных в латные доспехи стражников сжимающих в руках длинные древка алебард. Увидев приближающуюся принцессу мужчины у двери вытянулись по струнке смирно.
  - Я к королю, - уверенным голосом произнесла юная женщина.
  - Простите Ваше Высочество, но король велел никого к себе не пускать, у него гость, - отрапортовал один из стражников.
  Во взгляде принцессы появился небольшой холодок гнева, но она тут же подавила его понимая, что стражники исполняю приказ короля и никакие её слова не смогут повлиять на них.
  
  - Кого принимает Его Величество король. - спросила Лувилия у воинов, - И как долго длиться аудиенция?
  Лувилия заметила как по лицам солдат пробежала тень сомнения, как они напряглись не зная, можно ли им разглашать эти сведения.
  - Ничего такого в этом вопросе нету, - девушка добродушно улыбнулась, - Я же все равно буду ожидать момента когда смогу повидаться с братом и увижу того кто выходит из его покоев.
  - К его величеству зашел глава ордена " Неистового пламени " сэр Олэс Родэрин, - неуверенно отчитался один из стоящих у двери.
  - Аудиенция длиться уже около часа, - продолжил второй.
  - Заффе, - обратилась принцесса к служанке, - Возвращайся в мою комнату я задержусь.
   Покорно кивнув гувернантка развернулась и исчезла за стеной, а Лувилия отойдя в сторону на несколько шагов остановилась около большого окна которое было надежно заперто стальными решетками. Девушка молча смотрела на ночную столицу покрытую разноцветными, праздничными огнями и думала о своем. Принцесса на столько погрузилась в свои размышления, что внезапный скрип открывающейся двери заставил её вздрогнуть, повернув голову на звук она увидела как расшаркиваясь перед королем из комнаты вышел глава ордена и поклонившись вышел в боковой коридор.
  - Ваше Величество, - с почтением произнес стражник, - Её Высочество принцесса Лувилия ожидает аудиенции.
  - Сестра ? - воскликнул король, - Почему так поздно? Что-то случилось?
  - Что Вы Ваше Величество, - произнесла девушка, - Просто хотелось обсудить с Вами несколько небольших мелочей.
  - Конечно проходи, - мужчина сделал пригласительный жест рукой после обратился к стражникам, - Никто не должен нас побеспокоить, ясно?
  - Да Ваше Величество, - в один голос ответили солдаты.
  Надежно заперев двери Волист повернулся и испытывающе уставился на принцессу.
  - О чем ты хотела со мной поговорить дорогая сестра?
  - Скажи мне братик, - перешла девушка на менее официальную речь, - Что это была за выходка при выступлении?
  - Ты это о чем?, - мужчина сделал вид, что не понимает.
  - Не нужно делать из меня дуру, - покачала головой принцесса, - Мы заранее обсудили проведение мероприятия и ни о каком выступлении кого либо с благодарностями в сторону ордена даже речи не шло.
  - Все переменилось в последний момент, - пожал плечами король, - Люди хотели поблагодарить орден, мне показалось, что это отличная идея.
  - Но ты же прекрасно видишь, что происходит, - едва сдерживаясь произнесла женщина, - Испокон веков королевская семья всегда держала нейтралитет по поводу гильдий, орденов и прочих организаций не выбирая себе фаворитов, ведь в противном случае могла начаться грызня за самый лакомый кусочек подле короны.
  - Не нужно только драматизировать, - повысил голос Волист, - Ничего не произошло.
  - Потому, что Меллс знает свое дело и смог сгладить углы, - с напором произнесла принцесса, - Но, нельзя так открыто показывать свое расположение к "Неистовому пламени", особенно в моменты когда только слепой не заметит, что орден активно укрепляет свою власть в стране.
  - У тебя паранойя, - покачал головой мужчина, - Мерещиться всякое.
  - О чем вы говорили с Олэсом?
  - Не твое дело, это личный разговор короля и его подчиненного.
  Король явно терял терпение, молодой и горячий он не любил когда ему перечат или оспаривают его поступки.
  - Не натвори глупостей, - более мягко произнесла принцесса, - Помни, что никому не нужен конфликт двух могущественных и влиятельных организаций внутри страны, это ослабит нас в глазах соседей многие из которых только и ждут возможности расширить свои владения.
  - Ты поучать меня пришла?, - вдруг вскипел мужчина, - Я король и мне решать как править!Все! Встреча окончена, я устал и хочу отдохнуть.
  - Но...
  Девушка не успела договорить, то, что хотела, ведь её брат демонстративно распахнул дверь показывая ей, что разговор завершен.
  - Спасибо за внимание Ваше величество, - Лувилия сделала реверанс и развернувшись удалилась.
  - Вот же идиот, напыщенный индюк! - по дороге в свою комнату ругалась она тихо про себя, - Этот скользкий тип вертит им как хочет. Сказал пару комплиментов, похвалил ум, окружил лестью со всех сторон и все, верный друг,и соратник. Как же рано отец погиб передавая бразды правления в столь неподготовленные руки.
  
   Несмотря на то что Олэс был весьма доволен разговором с королем ни единый мышц или эмоция на его лице этого не показывали. Непоколебимый, уверенный в себе покинув замок он вошел в здание ордена и пройдя мимо вытянувшихся вдоль стен рыцарей - стражников направился в свои личные покои вход в которые под угрозой казни был запрещен любому кроме него. Оказавшись в комнате человек на мгновение застыл и громко хрустя размял шею наклоняя голову в разные стороны, после чего внимательно, словно чего-то опасаясь полностью осмотрел свои покои. Не обнаружив ничего подозрительного глава ордена шагнул к правому углу помещения и слегка наклонившись провел ладонью по одному из камней на стене. Прошло всего мгновении после теплого касания человеческой руки как вдруг на каменном блоке вспыхнули ярко-красные, магические руны, а под ними таким же цветом сиял небольшой круг с узором напоминающим пляшущее пламя. Сжав руку в кулак мужчина коснулся печаткой кольца на своем пальце этого узора, последовал тихий звук напоминающий лязг отпирающегося замка и каменная стена отодвинувшись назад съехала вправо открывая ведущие вниз ступени. Еще раз оглянувшись по сторонам Олэс снял со стены факел и стал спускаться. Вся дорога вниз заняла у магистра ордена по крайней мере несколько минут, настолько глубоко под стенами здания находилось его тайное логово.
   Когда мужчина поравнялся с крепкой, надежно обитой сталью дверью раздался устрашающий скрип и казалось ранее установленное просто для красоты двухметровое, каменное изваяние стоящее неподалеку вдруг зашевелилось. Большие, крепкие, маленькие ножки удерживали казалось бы в два раза больше чем нужно каменное тело с которого почти до самого пола свисали длинные руки. На маленькой, каменной, круглой голове блеснули синеватым цветом до этого пустые глазницы и этот магический взгляд пристально уставился на пришедшего. Открыв неестественно большой рот, идеальный, не знающих эмоций страж произнес.
  - Назовите пароль. У Вас есть только одна попытка, если слова будут неверные Вы тут же будете атакованы.
  - Неистовое пламя озарит тьму и очистит мир даруя надежду, - не колеблясь, спокойно произнес человек.
  - Пароль верный, проходите магистр, - страж отступил назад на свой помост и через секунду снова застыл в своей неподвижности.
   Дернув ручку двери Олэс вошел в небольшую комнату, как только мужчина оказался внутри ярко вспыхнули несколько магических ламп освещая помещение. В логове главы ордена не было ничего кроме большой, золотой чаши, наполненной жидкостью цвета лунного серебра, которая одинокого стояла в самом центре комнаты. Надежно заперев дверь и несколько раз это проверив мужчина тихо, про себя произнес слова заклинания. Сперва едва заметно по спокойной глади наполненного сосуда пошла небольшая рябь, еще секунда и жидкость забурлила, стала подниматься вверх все выше и выше , пока перед глазами главы ордена не возник осязаемый силуэт человека.
   Сосуд в средине комнаты оказался "Чашей Виннелтиса" названной так в честь великого мага прошлого Виннелтиса Непревзойденного. Имея очень острый ум и невероятные способности к магии, этот уникум создал множество различных артефактов которые облегчали быт. Чаша Виннелтиса использовалась как возможность мгновенно связаться с другим человеком обладающим таким же предметом и при это было неважно в каком уголке мира он находиться в данный момент. На изготовление этого ценного предмета уходило от несколько месяцев до полугода. Сперва лучшие кузнецы изготавливали чашу из чистого золота, позже магически одаренный наносил на её стенки с внутренней стороны руны " Магического Эха " и руны " Поиска". Дальше готовился волшебный раствор: Чистую, наполненную минералами воду , выдерживали продолжительное время, после чего в неё добавляли раскаленное серебро перемешанное с алмазной, янтарной, хрустальной пылью и наполняли этим чашу.
  - Сэр Олэс, - голос говорившего звучал слегка гневно, - Вы опоздали, а я не люблю ждать.
  - Простите милорд, - учтиво произнес глава, - Я был на встрече с королем.
  - Вот как, - незнакомец смягчился, - И как все прошло?
  - Просто замечательно, - магистр улыбнулся, - Его Королевское Величество еще противится моей просьбе, но еще немного и я его дожму.
  - Надеюсь не нужно повторять, что для нашего плана Вам не только нужно закрепить влияние ордена во всех крупных городах, но и заполучить замок Сотерд.
  - Именно этим я и занимаюсь, - ответил глава, - Волист амбициозный, тщеславный и наивный глупец, думаю наш план вступит в силу намного раньше чем планировалось.
  - Хорошо, я как всегда доверяю Вам, - произнес незнакомец с одобрением.
  - Правда есть кое кто , кто может помешать всему, - с неприязнью произнес глава.
  - Кто же? - голос незнакомца был выдержан и спокоен.
  - Вольное братство, наемники во главе с Мэллсом Ван Роулом, - процедил Родэрин.
  - Скоро у них будет достаточно хлопот, чтобы позабыть об делах ордена.
  - Ваши труды дали плоды ?, - удивленно спросил магистр.
  - Еще нет, но я очень близок, - ответил незнакомец, - Держи меня в курсе всего, что происходит. Прощай.
  - Всего хорошего Ваша Светлость.
  Серебренный силуэт задрожал , осел и снова посредине комнаты стояла обычная, наполненная до верхов чаша.
  - Возможно я слегка изменю наш план, - довольно про себя хохотнул Олэс Родэрин, - Но тебе об этом знать не обязательно.
  
  
   Открыв глаза Тиль недвижимо лежал несколько секунд собираясь с мыслями. В воздухе стоял неповторимый, приятный запах женщины, а она сама слегка поджав ноги под себя спала рядом. Наготу эльфийки едва - едва прикрывала ткань одеяла лежавшего на её бедрах. Повернувшись на бок Тиль ласково провел пальцем по её обнаженной спине, от этого касания девушка проснулась и проурчав что-то невразумительное потянулась к его губам. Именно в этот момент раздался громкий, настойчивый стук в дверь.
  - Кто там? - недовольно спросил наемник.
  - Простите господин Тиль, - раздалось с той стороны, - Это Авэст, личный помощник господина Меллса Ван Роула. Могу я войти?
  - Одну минуту, - бросил в ответ воин.
  Быстро вскочив с кровати мужчина и женщина искали свои вещи попутно натягивая их на себя.
  - Входи, - проговорил Тиль, после того как они оделись.
  Скрипнув дверь открылась и помощник главы вошел в комнату. Учтиво поздоровавшись с находившимися там людьми он заговорил.
  - Простите, что я явился с самого утра, - произнес Авэст, - Но, господин Меллс приказал передать, что хочет встретиться с мастером Тилем сегодня после полудня и будет ожидать Вас в своем кабинете.
  - Хорошо, - кивнул Тиль, - Он просил передать еще что-то?
  - Нет, - покачал головой помощник, - Все остальное только при личной встрече.
  Передав послание Авэст учтиво поклонился присутствующим и удалился.
  - Ну тогда и я побегу, а знаешь, ты умеешь не только хорошо сражаться, - подмигнув мужчине девушка звонко рассмеялась и не дав ничего ответить выпорхнула в коридор следом за посланником.
  
   Единственное, что осталось Тилю, это просто улыбаясь покачать головой. До назначенной встречи оставалось кое какое время и мужчина решил проведать друга, узнать как он после вчерашнего. Покинув жилище наемник направился прямиком в таверну, ведь точно был уверен в том, что застанет Золина именно там. Интуиция не подвела, понурый, мрачный гном сидел в самом дальнем углу, казалось, что даже воздух вокруг него пропитан его плохим настроением.
  - Приветствую Вас чемпион!!! - громко, на всю таверну отчеканил Тиль и поклонился Золину так как кланяются обычно королям и вельможам.
  Но гном не оценил шутки, подняв на друга глаза он тут же взял чашу с пивом и сделал жадный глоток.
  - Ты чего?, - наемник попытался подбодрить друга, - Ты же вчера добился чего хотел, ты победил, утер нос Боуди!
  - Да!?, - не весело произнес Золин, - А какой ценной а? Какой.
  Бедный гном с любовью провел рукой по своей бороде, она уже была аккуратно подровненная, густая , но в половину меньше чем раньше. Правду говорят, что борода для настоящего гнома их второе достоинство и потерю оной они переживают как маленькие дети.
  
  - Да чего ты, - дружелюбно толкнул мужчина друга плечом, - Борода отрастет скоро, ты же сам хвалился , что она у тебя растет как на дрожжах, тем более ты её регулярно ими поливаешь, вон даже сейчас этим занят, а вот слава "Хмельного короля" Релиоса останется за тобой!
  - Хмельного короля да?, - Золин произнес это совсем уже тихим голосом, - Этот титул остался позади из-за этого поросячего хвоста Энсля!
  - В смысле?, - непонимающе произнес Тиль
  - Сейчас поймешь, подожди немного, - ответил гном.
  Ждать пришлось не долго, первые же наемники посетившие таверну радостно махнули рукой в сторону Золина с криком, - Утро доброе господин Уголек!!!
  Услышав эту фразу Тиль едва сдержал смех, но осекся увидев взгляд друга.
  - Вот пусть только попадется мне этот шутничек, я ему смажу зад медом и пущу в вольер с медведем.
  - Да ладно тебе, - давясь смехом произнес Тиль, - Скоро забудется.
  - Забудется. - вскипел Золин, - Раньше я был Золин Безудержный, а теперь , а теперь Уголек!
  От смеха у Тиля в уголках глаз, даже слезы проступили.
  - Да, что ты все веселишься - проворчал Золин, - Пожалел бы лучше друга.
  - Так именно для этого я тут! - воскликнул Тиль и перешел на шепот, - Старина Меллс вызывает меня к себе, возможно светит, что-то интересное.
  - Это уже другой разговор, - Золин оживился, - Ничего так не успокаивает нервы, как отличное сражение, может и желание придушить Энсля пройдет.
  - Вот - вот, - произнес Тиль, - Одним поступком я выручаю сразу двоих своих друзей.
  
  
   Меллс ожидал у себя в кабинете и начал разговор сразу без каких либо прелюдий как только за Тилем закрылись двери.
  - Кажется мое небольшое представление принесло кое какие плоды.
  - Что Вы имеете ввиду? , - не совсем понимая спросил наемник.
  - То, что люди выступившие на празднике оказали гильдии неоценимую услугу, - загадочно произнес глава, - А теперь к делу. Сама Рувия Ялс попросила о личной встрече с кем-то из тех кто распутал дело о пропавших людях и смог их выручить.
  - Сама архимаг Рувия Ялс просит нашей помощи?, - удивился Тиль, - Но зачем ей это?
  - Может подействовало выступление и рассказ, может у неё какие-то свои мотивы, сколько лет я знаю её никогда не понимал, что у этой хитрой бестии на уме, - загадочно улыбнулся глава, - Но, помочь мы ей должны, возможно в будущем иметь её в должниках будет полезным.
  - Хорошо я отправлюсь немедленно, - с готовностью ответил Тиль, - Но почему я один? С заданием справились мы вместе с Золином.
  - Запрос пришел рано утром, - легко ответил Меллс, - Я думаю, что после вчерашнего наш жаркий уголек пребывает в подавленных чувствах, чтобы поручать ему сейчас столь деликатное дело, но выполнять задание потом можете конечно вместе.
  Глава улыбнулся увидев гримасу непонимания на лице Тиля после того как он сказал про уголька.
  - Ну, а что?, - ответил он на этот немой вопрос, - Я должен знать, обо всем, что происходит с одними из моих лучших сыновей.
  
  - Хитрая бестия, - подумал про себя Тиль вспоминая слова Меллса о Рувии, - Кто бы говорил, у самого повсюду глаза и уши имеются.
  - Не буду больше тебя задерживать, держи это, - глава протянул Тилю небольшой пергамент с печатью, - Покажешь его магам - стражам у входа они тут же проводят тебя к главе.
  
  Поклонившись мужчина вышел за дверь и не задерживаясь ни минуты покинул территорию здания братства и отправился прямиком к гильдии магов. Большое, сразу привлекающее к себе внимание здание с желтых камней гордо возвышалось слева от королевского замка. Над входом висели голубые стяги с изображением личного герба гильдии, прекраснейшего мифического существа - Дракона, который лежал на кипе книг словно охраняя их.
  Двое боевых магов одетых в голубые балахоны поверх которых были экипированы легкие, кожаные доспехи прятали свои лица под капюшонами. Когда наемник приблизился раздался звенящий, словно металлический голос.
  - С какой целю Вы решили посетить гильдию магов.
  - У меня запрос, - спокойно ответил Тиль протягивая им бумагу.
  - Прошу проходите, Вас встретят в холле и проведут к архимагу, - отступая в сторону произнес один из стражей, пока его напарник открывал двери перед прибывшим.
  Впервые за много лет Тилю снова пришлось войти в гильдию магов, сейчас внутри все изменилось до неузнаваемости, повсюду на стенах висели магические лампы освещая своим приятным светом темные коридоры, потолки были выложены разноцветной мозаикой изображающей разные стихии сливающиеся в единую радугу в центре холла.
  - Приветствую Вас, - гостя встретил мужчина в темно-синем костюме, не смотря на то, что на вид ему было не больше сорока, его волосы уже были покрыты сединой.
  - Добрый день, я здесь запросу от архимага.
  - Знаю, - улыбнулся встречающий, - Мне уже передали всю информацию по поводу Вас.
  - Телепатия?, - спросил наемник.
  - Именно она, - кивнул незнакомец, - Позвольте представиться, меня зовут сэр Нолдис, я отвечаю за прием гостей.
  - Очень приятно, меня зовут...
  - Господин Тиль, многим в нашем городе известно кто Вы и я не исключение, прошу следуйте за мной.
  
  Развернувшись человек повел наемника вглубь гильдии, когда они пересекали холл , мужчина вдруг осознал, что слышит у себя в голове тихую, ненавязчивую, приятную музыку, которая просто расслабляет , уносит мысли прочь, дарит чувство спокойствия, человек хотел было спросить об этом, но Нолдис снова опередил его.
  - Эту мелодию издают поющие кристаллы встроенные в стены холла, повсюду в здании гильдии есть такие и повсюду они поют по разному.
  - А это не мешает?, - удивленно спросил Тиль, - Ведь пока это в новинку это интересно и приятно, но слушать это каждый день постоянно, начинает надоедать или даже раздражать.
  - Что Вы, - улыбнулся провожатый, - Достаточно просто пожелать и песня утихнет.
  - А пожелав её снова услышать, она заиграет вновь?
  - Совершенно верно, - кивнул Нолдис.
  По дороге Тиль тайком осматривался по сторонам невольно восхищаясь этим строением.
  
  Поднявшись на второй этаж люди остановились около большой двери сделанной казалось из разноцветного стекла. Нолдис подошел к ней и едва коснулся пальцами правой руки как раздался звук напоминающий стук.
  - Госпожа Рувия, - произнес маг, - К Вам явился господин Тиль из гильдии наемников.
  - Хорошо, - ответил приятный, женский голос, - Пусть войдет.
  После этих слов дверь распахнулась.
  - Прошу, - Нодлис учтиво поклонился, - Я буду ожидать Вас здесь, чтобы проводить обратно.
  Сделав глубокий вдох словно решаясь наемник вошел в комнату и оторопел, он словно оказался не в помещении, а посреди дикого, нетронутого никем леса, шелестели деревья, пели птицы наполняя своими трелями все вокруг, вот из ближайших кустов выпрыгнул заяц и увидев человек испуганно юркнул обратно. Внезапный порыв ветра сорвал с ближайших деревьев листья бросая их на прозрачную гладь озера, эта иллюзия была на столько детальной, что было видно даже круги на воде после прикосновения листа. Под большой, тянущей ветви к самой воде ивой сидела задумчивая женщина глядя куда-то вдаль. Тиль знал, что архимагу уже далеко за пятьдесят, но подойдя ближе видел только молодую, кареглазую девушку с копной непослушных, светлых волос.
  - Госпожа архимаг, - наемник учтиво склонился, - Меня прислал мастер Меллс по Вашей просьбе.
  - Отбрось этот официальный тон юноша, - произнесла женщина, - Зови меня просто Рувия.
  - К сожалению если я позволю себе подобное, то получу нагоняй от господина Меллса.
  - Да откуда этот старый лис узнает о чем и как мы тут говорили, - отмахнулась Рувия.
  - О... кто ,кто , а он узнает, - все так же учтиво произнес Тиль.
  Сказанное явно понравилось Ялс, которая не смогла сдержать доброжелательную улыбку.
  - Ладно пускай так, - произнесла она, - Мне нужна услуга кого-то, кто обладает не только умением сражаться, но и ясным умом, а на празднике Меллс явно дал понять, что обладает такими людьми.
  - Разве у Вас нету в подчинении подобных?, - удивился наемник.
  - Помощь должна быть со стороны, думаю в гильдии есть кто-то не совсем верный её устоям, - ответила глава магов, - Я так понимаю, твой приход это официальный ответ Роула, что он берется за заказ?
  - Да госпожа, - кивнул наемник, - Я сделаю , все, что в моих силах.
  - Тогда слушай, ни для кого не секрет, что каждый обладающий магической силой, хочет стать еще сильнее, - начала рассказ женщина, - Каждый прибегает к своим методам, но многие желающие силы маги используют зелье из мистического кварца которого в изобилии находится в запрещенных землях.
  - Но за изготовление и продажу " Всплеска " грозит казнь, - произнес Тиль.
  - Именно, сперва оно удваивает магический потенциал на время, позволяет заучивать сильные заклинания, но в последствии вызывает сильное привыкание, маг использовавший его больше двух раз уже не может остановиться и погибает в течении нескольких месяцев, ведь неподготовленный сосуд не выдерживает такой мощи и трескает. В этом и заключается суть моего задания, кто-то в столице продает " Всплеск " магам, но это зелье еще и сделано с неправильной дозировкой, от него уже погибло трое из моих подчиненных, я хочу найти и наказать виновных.
  - Я понял, - кивнул Тиль, - Вы хотите лично или достаточно будет доказательства выполнения?
  - Как пожелаешь, главное избавиться от этой дряни в нашем городе и помни, все должно храниться в тайне иначе, - архимаг улыбнулась и щелкнула пальцами, а падающий в это время с дерева листок вспыхнул ярким, синим пламенем и на землю упал только пепел.
  - Можно было и без этого, - учтиво улыбнулся Тиль.
  - А как же то, чтобы произвести впечатление?, - лукаво в ответ ухмыльнулась Рувия Ялc.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"