Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Полная луна отчетливо озаряла своим бледным светом небольшую, лесную поляну на которую тяжело дыша выскочил из ближайшего кустарника Тэо. Мальчик едва переводил дыхание, капли пота стекали по его лбу, а легкая, местами разодранная ткань сорочки прилипла к спине. Парень бежал вперед не оборачиваясь, пытаясь как можно скорее пересечь открытое место, а шелест листьев раздающийся со стороны зарослей из которых он выбежал указывал на то, что преследовавший его уже близко. Высокая трава сплетала ноги, мешала передвигаться, каждое движение давалось с трудом, несколько раз Тэо чуть не упал зацепившись за какие-то корни надежно спрятанные от его глаз густой растительностью, но чудом устояв бежал дальше. Леденящий вой за его спиной заставил сердце сжаться, по телу пробежал холод, а в голове постоянно крутилась только одна мысль, " - Бежать, бежать"
  Наконец-то преодолев открытую местность мальчик снова нырнул в лес, все вокруг потускнело ведь свет луны и звезд с трудом пробивался сквозь густые, пышные кроны деревьев. В этой ситуации парню пришлось двигаться почти в слепую изо всех сил стараясь не налететь в бешеной гонке на корни деревьев или на них самих. Движения тела казались скованными, какими-то чужими, не своими, твердая почва под ногами вдруг осела в мгновении став липкой, затягивающей трясиной, обернувшись Тэо увидел несколько ярких, светящихся глаз ринувшихся к нему, зажмурившись мальчик застыл на месте и в этот момент тысяча маленьких, холодных осколков впились в его кожу вырывая из сна.
  
  
   Открыв глаза Тэо увидел только мутную, серую массу, вскакивая на ноги и откашливаясь парень оказался по пояс стоящим в реке на берегу которой на корточках стоял Тиль улыбаясь и смотря на ученика.
  
  - С первым днем обучения, - хохотнул наемник.
  
  Было глубокое, ранее утро, небо едва - едва загоралось рассветом, а Тиль уже решил начать тренировку. Глядя на непонимающего, хлопающего глазами ученика стоявшего в воде он не скрывал улыбки.
  
  - Вот это я понимаю сон, - покачал головой мужчина, - Не ощутил даже когда я тебя поднял и принес сюда, хороший для горожанина, но никуда не годиться в той профессии которую ты для себя выбрал.
  - Тренировка?, - только осознав сказанное протянул мальчик и ринулся из воды на берег.
  - Ты куда?, - удивленно протянул наемник.
  - За мечем, - пролепетал Тэо.
  - О, пока он нам не понадобиться, - покачал головой учитель, - Послушай и запомни первых три главных правила, раньше тебя тренировал солдат, там главное было оттачивание навыков, силы , дисциплины, проще говоря муштровка. Хороший подход, но ты хочешь стать наемником, а тут совсем другие правила. Самое главное, теперь и впредь будь внимательным, не важно в седле ты или идешь пешком, старайся подмечать любые мелочи до которых тебе ранее не было никакого дела. Взлетевшие внезапно птицы или их крик, хруст ветвей или какой-то внезапный запах, все это должно говорить с тобой. Засыпая держи свое сознание в напряжении, старайся быть чутким пока погружаешься в сон, чтобы малейшая перемена рядом с тобой или присутствие кого-то заставляло тебя проснуться. Само собой сразу это не будет получаться, но со временем ты научишься, а самое главное тренировки тела и духа, ведь если даже ты умеешь идеально обращаться с оружием, но тело твое недостаточно крепко оно может подвести. Ты увидишь удар противника, будешь знать, что он задумал и куда бьет, но в самый напряженный момент плохо подготовленное для сражений тело может оказаться не готовым, а в ожесточенной схватке сильных противников секундное замешательство или отставание от врага даже на мгновение обходится дорогой ценой.
  
  
  - Я запомню это господин Тиль, - серьезно произнес мальчик навсегда сохранив все сказанное в сознании.
  - Дальше, не важно, что ты делаешь: тренируешься с мечом, луком, бегаешь, прыгаешь, плаваешь, создай удобный для себя ритм, дыхание один из самых важных аспектов, всегда придерживайся этого ритма, не сбивая его, вдыхай глубоко, размеренно. А теперь начнем.
  
  Сняв одежду наемник зашел в реку и встал рядом с учеником.
  
  - Сперва будут мелочи, просто преодолевая силу течения и упираясь ногами иди вверх по нему тридцать шагов стараясь, чтобы тебя не смыло, потом возвращайся назад и снова поднимайся вверх и так десять раз.
  
  Тэо думал это совсем простое задание и не понимал, что в нем такого, но как только попытался ощутил, что вода своим напором смывает его в сторону, скользкие камни на дне не дают толком упереться в себя, а утренняя прохлада еще больше сковывает движения. Приходилось работать почти всеми мышцами тела, чтобы сделать один единственный шаг при этом не забывая дышать с ритмом. Пока мальчик сделал всего один подход наемник успел пять раз проделать тоже самое. После завершения этого задания мальчику пришлось еще немного поплавать против течения, а холод ощущающийся вначале сейчас уже совсем не мешал и был даже приятен.
  
  Выйдя из реки Тиль в ожидании ученика разминался внимательно наблюдая за его стараниями. Когда Тэо закончил все, что ему говорилось и выбрался на берег он ощущал себя уставшим хотя занимался не так уж и долго.
  
  - Молодец, разомни мышцы, потом по приседаешь сколько сможешь, но не опускайся полностью, а останавливайся когда бедро поравняется с коленном и поднимайся обратно, при этом держи руки за головой, а спину ровной. Сообщи когда устанешь.
  
  Мальчик послушно выполнял все указания, ощущая радость от того, что наконец-то началось то чего он так долго ожидал.
  
  - Ты хорошо подготовился, - одобрительно кивнул Тиль, - Теперь небольшая пробежка, попытайся угнаться за мной, или хотя бы не отставать сильно и главное не забывай правильно дышать, старайся делать вдох носом, при этом этот вдох должен быть мышцами живота.
  
  Конечно же мужчина далеко обогнал парня и продолжительное время ожидал пока тот вернется обратно в лагерь.
  
  - Бегать , приседать, отжиматься ты будешь теперь регулярно, как только мы останавливаемся на отдых, ты занимаешься, - обрадовал паренька Тиль, - Теперь метание ножей.
  
  Наемник достав из походной сумки небольшой кусок бумаги повесил его на дерево и отсчитав для начала несколько метров вручил Тэо массивный, острый метательный нож.
  
  - Ты же хоть когда-то занимался ремонтом? держал в руке молот к примеру?, - спросил Тиль.
  - Конечно, - кивнул мальчик.
  - Ну и отлично, - продолжил обучение мужчина, - Держать нож нужно крепко, но при этом аккуратно. Запомни если сжать слишком сильно это плохо повлияет на бросок ровно так же как и если сжимать слабо, ведь тогда при взмахе он может выскользнуть слишком рано. Теперь возьми оружие в руку так же как взял бы молоток, положи его на ладонь, четырьмя пальцами обними рукоять, а большой положи на неё сверху.
  - Но, - Тэо хотел было что-то сказать, но Тиль перебил его.
  - Знаю я, что ты скажешь, видел кучу раз как нож бросали держа за лезвие, позже научишься и так, а пока освой самый простой метод, - улыбнулся наемник, - Слушай дальше, важно правильно встать , ногу которая не основная выставляешь вперед, на ней не должно быть никакого веса, всю тяжесть тела перенеси на доминантную ногу. Теперь подними руку с ножом перед собой так, чтобы она выстроилась в ровную линию , после этого согни локоть так, чтобы лезвие оказалось на уровне головы. Нет не то, если держать подобным образом ты скорее себе ухо отсечешь , отодвинь чуть подальше, вот, запомни эту стойку. Во время самого броска мгновенно перенеси весь вес с правой ноги на левую, чтобы создать движущую силу и в этот же момент вытяни руку от предплечья прямо перед собой. Когда рука вытянется в сторону цели, а запястье окажется прямым это тот самый момент , выпусти нож из ладони позволяя тому выскользнуть. Не пугайся твое тело немного наклонится и твоя рука будет двигаться вниз, тебе может показаться, что сейчас нож просто воткнется в землю перед тобой, но если сделаешь все как я говорил, не опоздав, то он полетит ровно в твою цель. Не переживай, тут главное точность, а не сила, попробуй.
  
  
  
   Конечно же первая попытка оказалась провальной и нож хоть и пролетев немного оказался не там куда целился мальчик, но уже спустя несколько попыток у него стало получаться гораздо лучше.
  
  " - Видимо все же военное ремесло у него в крови, - про себя подумал Тиль наблюдая за парнем"
  
  - Ну вот, молодец, попрактикуйся пока не устанешь, но главное не переусердствуй, ведь с того, что ты будешь заниматься уставшим толку не будет, твое тело будет совершать небольшие, на первый взгляд незначительные ошибки, но повторяя подобное снова и снова ты рефлекторно станешь заучивать их, что сведет все твои старания на нет. Лучше бросить десять или пятнадцать раз, но как нужно, чем пятьдесят с ошибками.
  
  После метания настал черед сражению на мечах которого ждал Тэо с нетерпением, ведь ему хотелось показать на сколько он вырос.
  
  - Пока я буду просто обороняться и отбивать удары, - произнес Тиль, - Не бойся меня ранить, покажи все, на , что способен, а главное не забывай о ритме и дыхании.
  
  Выхватив меч парень бросился в сторону учителя, он наносил незамысловатые, простые удары, но делал это с завидной точностью, постоянством и усердием, все атаки Тэо были идеальны как по учебнику, стражница постаралась привить ему основы. Наблюдая за парнем Тиль понимал, что он как заготовка отличного меча на наковальне кузнеца, пока еще не острая, не имеющая разящей силы или своего уникального вида, но если кузнец проявит все свое мастерство этот меч будет сиять, но в этот момент произошло, то, что заставило Тиля огорчиться. С каждым наступлением Тэо наемник видел одну и туже ошибку, парень принимая обратную стойку после неудачи отводил руку и немного по другому ставил ноги создавая ощутимую брешь, если сражение шло бы не с очень умелым мечником, то ничего страшного, но любой опытный человек воспользуется этим.
  
  - Пока хватит, - остановил сражение наемник и подойдя к Тэо заглянул ему прямо в глаза, - Скажи, ты тренировался украдкой от Уланы ? Создавая какие-то свои комбинации ударов и стойки?
  - А откуда Вы узнали?, - пролепетал парень.
  - Заметно, - покачал головой Тиль, - Ты сделал то о чем я говорил ранее, заучил тренируясь один ошибки и теперь рефлекторно, сам того не понимая повторяешь их сражаясь.
  - И что теперь делать?,- поникшим голосом спросил Тэо.
  - Нууу, остается только превратить твои минусы в плюсы, - пожал плечами мужчина, - Подожди немного.
  
  Отбежав к лагерю наемник принес с собой большой, кожаный ремень.
  
  - Прижми левую руку к себе, - скомандовал мужчина.
  
  После того как парень исполнил сказанное Тиль перетянул ремнем торс ученика привязывая к нему ремнем руку, чтобы он не смог ею двигать.
  
  - Теперь часть тренировок с мечом будешь сражаться правой рукой, вторую же часть руку будем менять, держать меч станешь левой, а правую привяжем к телу, - сурово сказал мужчина, - И еще, без меня не тренироваться, сперва подготовим тебя как следует, всякие необычные выпады и удары это хорошо, но только когда ты уже сам видишь есть в них слабости или нету. Ах да, с сегодняшнего дня половину своих дел перекладывая на левую руку, раньше ты пользовался только правой, но теперь задействуй и левую, не важно, ешь , пишешь, чешешь затылок, делая , что угодно задействуй обе руки , даже если тебе кажется, что это просто мелочи.
  
  
  - А чем это вы тут занимаетесь, - лениво потягиваясь и зевая спросила только проснувшаяся Алисия.
  - А на, что похоже?,- прищурившись ответил вопросом на вопрос Тиль.
  - На то, что ты пытаешься сделать с этого замечательного честняги какое-то подобие себя, - фыркнула девушка, - И вовсе я кушать хочу.
  - Так и приготовь что-то, кто из нас женщина, - улыбнулся мужчина.
  - Ууууу какие у тебя старомодные взгляды, - удивленно протянула девушка, - Не ожидала, тяжело будет твоей избраннице.
  
  Отмахнувшись от неё наемник вернулся к тренировкам с Тэо, еще около часа учитель и ученик занимались под порой язвительные комментарии воровки которая искупавшись валялась на берегу подставляя лицо поднимающемуся солнцу.
  
  - Чего она за нами увязалась, - вдруг буркнул тихо про себя мальчик после очередной шуточки.
  - Предлагаешь связать её и в лесу бросить?, - так же тихо протянул услышавший эти слова Тиль, - Только скажи, ремень у нас есть.
  - Нет, нет, зачем же так, - приняв слова наемника за чистую монету всполошился Тэо, - Я просто не понимаю.
  - Считай, что не совсем слабой и не совсем ранимой женщине требуется защита двух надежных и сильный мужчин, - подмигнул ученику мужчина, - Молодец, на сегодня хватит, хорошо потрудился. Я пойду поищу что-то перекусить, а ты искупайся смывая усталость и переведи дух, ведь правильный и хороший отдых тоже часть тренировок.
  
  
  
  
  
  
  
   Утро в горах не задалось, с самого рассвета ужасающий холод сковывал все вокруг своими объятиями, а внезапно начавшаяся буря непроглядной, белой стеной закрыла небо. Стоящий повсюду рев ветра усиливающийся местностью напоминал рычание какого-то огромного, ужасного существа вызывая у любого кто его сможет услышать желание сбежать или спрятаться забившись под какой-то камень. Снег застилал собой все и от этой непроглядной белизны вокруг становилось не по себе, словно весь мир исчез в этом неистовстве стихии и любой кого она застигла в пути навсегда останется пленником льда. Но вдруг нарушая гармонию белого цвета в сплошной стене бури появился едва различимый оранжевый свет, чем ближе он приближался к небольшому разлому между двух отвесных скал тем ярче становился, а новый, не совсем понятный звук добавился к до этого одиночной песни ветра. Это ведение было больше похоже на игру горных вершин, иллюзию созданную природой и первобытностью этого места, но чем ближе становился этот свет, тем осязаем он казался приобретая такой уютный и приятный напоминающий огонь тон. Но нет, это не была игра воображения, это было настоящее, буйствующее пламя. Две противоборствующие стихии вступали в извечное сражение, с громким, оглушительным шипением снег налетая на огонь испарялся превращаясь в пар и именно этот звук наполнил собой ранее окрестности.
  
  Медленно продвигаясь вперед при этом стараясь не терять концентрацию и постоянно поддерживая огненный барьер за ним скрывался почти выбившийся из сил маг. Разыгравшаяся непогода застигла Жуэса посреди гор, ни единого места для укрытия поблизости не оказалось, если бы он был обычным человеком на этом его путешествие и закончилось бы, но благодаря своим навыкам мужчине удалось защититься от бурана. Небольшой, невероятно горячий щит пламени окружал человека со всех сторон, но при этом маг двигался только по памяти совершенно не видя того, что находится впереди почти на ощупь пытаясь найти хоть какое-то укрытие перед тем как силы полностью покинут его. Вены на лбу мужчины вздулись, небольшие спазмы мышц на ногах и руках то и дело донимали идущего, но он с детства научился абстрагироваться от подобного, чтобы ничего не мешало заклинанию. Вот и сейчас малейшая ошибка тут же разобьет защиту пламени и безжалостная, ничем не сдерживаемая буря мгновенно воспользуется моментом, чтобы наказать глупца который забрел в её владения. Глаза человека слипались, магическая сила таяла с каждой секундой поддержания барьера, но не видя другого варианта Жуэс продолжал двигаться вперед. Обычно полагающийся на свои умения, опыт, ум, смекалку он не любил в битве или быту пользоваться таким понятием как везение, но сейчас он был вынужден положиться именно на него испытывая свою удачу в надежде вслепую найти вход в пещеру в которой сможет укрыться от снега и восстановить силы.
  
  
  Остановившись на мгновение человек сделал глубокий вдох хоть как-то отдыхая. Взглянув вверх он отчетливо увидел как окружающий его барьер ярко - красного цвета едва заметно мигнул словно на мгновение став бледным и тут же возгорелся с новой силой. Подобное обозначало только то, что он начинает терять стабильность и больше пяти минут не продержится. Покачав головой маг продолжил движение, он точно помнил, что из рассказов контрабандиста где-то поблизости должна быть пещера, но это только в том случае если он двигаясь вслепую не допустил ошибки которая сбила его с верного пути.
  
  
  
   Словно чувствуя, что этот дерзкий человек слабеет буран с еще большим усилием и воем набросился на ослабевающую пламенную защиту. Огромные капли пота стекали по щекам мага, но это был пот не от жара, а изнурительный, холодный пот выступающий при невероятных напряжениях. Жуэс старался держаться уверенно, но его уже заметно стало пошатывать, еще немного и он сам без сознания свалиться в снег, но вот давление стихии стало меньше, а человек подошел к огромной скале,а это означало то, что он двигался правильно, но осталась еще одна проблема, маг не знал с какой стороны находится пещера, а магических сил точно не хватит на долгие поиски, перед человеком встала дилемма которую нужно было решать мгновенно, в какую сторону пойти. Решив положится снова на удачу мужчина повернул налево и еще медленнее чем раньше побрел вдоль скалы.
  
  
  Удача снова улыбнулась ему и не подвела, спустя несколько метров Жуэс увидел углубление и нырнув в него тут же снял барьер. Как только волшебство развеялось мужчина тяжело дыша упал на колени и опустив руки на землю простоял в таком положении некоторое время просто отпуская сознание и глубоко дыша.
  
  
  
   Каково же было удивление человека когда из глубины с таким трудом найденного укрытия раздалось громкое рычание оповещающее мужчину, что в этом месте он не один, видимо еще какое-то существо застигнутое врасплох бурей нашло себе убежище в этом месте и сейчас было очень недовольно внезапному соседству с человеком. В обычной ситуации магу не составило бы труда справится с врагом, но сейчас у него не было сил даже на ноги подняться, не говоря уже о сражении.
  
  "- Не хотелось это использовать, совсем не хотелось, но выбора нету, - пронеслось в сознании Жуэса."
  
  Маг сейчас дошел до такого уровня изнеможения когда мысли, сознание, слова, в бешеном, неуловимом танце проносятся в голове не задерживаясь ни на секунду, когда веки сами собой закрываясь пытаются утянуть человека в сон и он только усилием воли заставляет себя бодрствовать.
  
  Некоторое время мужчина словно обдумывал стоит ли делать то, что пришло ему в голову, но раздавшееся уже ближе угрожающее рычание указало ему правильный вариант.
  
  "- Ну, что же видимо придется рискнуть, - пронеслась ускользающая мысль "
  
  
   Следуя ей рука мужчины скользнула вниз и нащупав небольшую сумку закрепленную сбоку на поясе открыв простенькую застежку достала из неё пузырек с мутной, цвета грязи жидкостью. Поднеся искомое ближе к лицу человек открыл снадобье и тут же вокруг запахло чем-то напоминающим гниющие, болотные травы, слегка поморщившись маг опрокинув сосуд вылил все его содержимое в рот и глотнул. Прошло всего ничего с момента принятия как человек ощутил невероятный прилив сил, мощь просто разрывала его плоть, казалось, что обычного телосложения мужчина в мгновении превратился в огромного амбала, всего его мышцы вздулись и напряглись, магические силы наполнили тело, а на синевато-голубые дорожки словно бегущие ручейки покрыли кожу, это проглядывались вены и сосуды по которым пульсировала насыщенная внезапным избытком магии кровь. Усталость, слабость в мгновении покинули Жуэса и сейчас он был сильнее в несколько раз чем прежде, но мгновенная сила требует мгновенной платы, зелье которое он употребил было зельем " Превосходства ", очень старое и чем-то напоминающее " Всплеск ", но с другими последствиями. " Превосходство " создали имперские алхимики еще во время последней воины магов, весь научный мир отверг подобную находку считая её использование глупостью, но в сражении все средства хороши и по этой причине оказавшись в трудной ситуации, когда других вариантов уже не оставалось маги принимали эту смесь получая мгновенно огромный потенциал и нечеловеческую сосредоточенность, но действовало оно не долго, всего тридцать секунд по истечению которых принявший это маг в полном изнеможении отключался на три дня и если не успевал справится за отведенное настоем время рисковал и вовсе не очнуться.
  
  Жуэс понимал, что совершает глупость, но в сложившейся ситуации ничего другого он предпринять не мог, он почти слышал как похрустывает его тело от распирающей его мощи с трудом сдерживая силу способную разорвать обычного человека. На глазах мужчины выступили сами по себе слезы которые таким же голубым цветом как и кровь стекали по щекам оставляя за собой яркие дорожки.
  
  
   В момент когда пустой сосуд со звоном упал на землю из темноты пещеры выскочил оскалившийся, огромный , горный волк - этот вид предпочитал скалистые , снежные местности охотясь на коз и баранов, но при этом почти в три раза превосходил своих лесных собратьев в размерах. Из-за специфики проживания шерсть этих хищников стала такой же белой как и снег в котором они почти всегда находились, и среди белой пелены царящей вокруг только красные, большие глаза могли выдать скрывающееся среди неё существо. Шкуры этих животных высоко ценились среди богатеев ведь отлично защищали от холода и влаги поэтому не редко желающие легкой наживы уходили в горы, но не многие из них возвращались с добычей. Сейчас же при виде человека шерсть на холке зверя стояла дыбом, а он сам оскалив огромные клыки длинной с палец взрослого мужчины угрожающе рыча смотрел на незваного в свое логово гостя. Видимо волк не ел уже несколько дней и сейчас единственное чего он жаждал это плоть.
  
  
   Внушительное, массивное тело оттолкнувшись сильными лапами от пола взлетело в прыжке в сторону человека и возможно если бы это был кто-то другой то зверю удалось бы утолить свой голод, но все завершилось в одну секунду, произнеся заклинание маг в мгновении разорвал животное пополам с помощью огромных, огненных когтей возникнувших в воздухе и ими же схватив окровавленное тело побежденного выбросил его из пещеры в объятия не менее кровожадной вьюги.
   Понимая, что сейчас действие зелья закончится Жуэс снова зашептал заклинание, пока мужчина говорил по нему было видно как иссекает эффект " Превосходства ". Сильный, рослый маг сейчас был похож на старика, кожа на его лице, руках, теле слегка стянулась и сморщилась, и вот уже ранее переполненный силой человек больше напоминает существо которое не ело и не пило очень продолжительное количество времени. Воспользовавшись остатком приобретенной силы мужчина скрыл свое тело под чем-то очень напоминающим большой, янтарный кокон внутри которого и находился восстанавливающий свои силы человек. Во время вьюги, находясь под постоянным давлением снега маг не мог позволить себе воспользоваться подобным заклинанием ведь внутри барьера из янтаря он засыпал на несколько дней ведь длительность заклинания зависела напрямую от силы колдующего, но самым главным минусом данного заклинания было то, что человек внутри него должен был проснуться только спустя час после исчезновения защиты, а значит Жэус попросту бы замерз в снегу, но сейчас это был его единственный вариант для того, чтобы хоть как-то воспротивиться побочному эффекту зелья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"