Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 28

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Близилась ночь окутывая своей ласковой безмятежностью столицу, обычные жители готовились ко сну, а разного рода сомнительные личности выходили на свою охоту. Куртизанки заплатившие заранее стражникам занимали излюбленные места поближе к трактиру, бандиты прятались там же в ожидании какого-то зазевавшегося пьянчужки. Не смотря на то, что уже было довольно поздно гильдия наемников не спала, а готовилась встречать высоких гостей, "Зал собраний" несколько раз проверили на магические руны полостью исключая возможность подслушивания. В огромной комнате по средине стоял стол с картой всей страны, на ней отмечались города, форты, замки, порты. Стены, потолок, пол зала были украшены десятками красочных рисунков с самыми знаменитыми сражениями и победами гильдии, многие изображения уже давно потрескались из-за времени, но не потеряли величия. После небольшой подготовки первым в зал вошел нынешний глава гильдии Меллс Ван Роул, окинув взглядом великолепие комнаты он отошел в сторону и сел на украшенное шкурами животных кресло застыв в ожидании приглашенных. По очереди двери со скрипом открывались и в помещение кто-то входил, таким образом скрип раздался еще четырнадцать раз по количеству приглашенных. Никто из них не заходил по парно выдерживая небольшую паузу и следуя традициям люди заходили по одному и располагались там где хотели садясь на кресла похожие на то в котором сидел сам Меллс. Вот помещение наполнилось представителями разных рас и полов, среди них были, и люди, и эльфы, и гномы, и полукровки рожденные от союзов между расами. Все они молча сидели поглядывая друг на друга и ожидая момента когда глава своими первыми словами начнет это собрание, но он словно выдерживая паузу и нагоняя напряжения молчал поочередно вглядываясь в каждого из них словно заглядывая внутрь, в самую их суть.
  
  
  
  - Приветствую Вас братья и сестры, - после небольшой паузы начал Роул, - Очень много времени прошло с момента когда мы встречались все вместе. Обычно Вы приходите по нескольку или в одиночку, чтобы решить свои споры или конфликты, но сегодня все места в " Зале собраний " заняты, а это значит, что у гильдии возникли проблемы и мы здесь, чтобы решить, что с этим делать.
  - А, что тут решать, все мы знаем эту проблему?, - гневно вскочив с места и ударив кулаком в ладонь выкрикнул двухметровый мужчина одетый в шкуры, и больше напоминающий своим видом кочевника из диких степей, - Просто прямо сейчас пойти и выбить двери ордена перебив при этом всех внутри включая их лидера в назидание другим.
  - И чего ты этим добьешься Норрс?, - недовольно хмыкнула не молодая эльфийка и легким движением руки откинула назад свои серебренные, длинные волосы, - Голова тебе дана не только для того, чтобы ею зубы врагам выбивать, ею еще и думать нужно.
  - Думать, думать, а чего тут думать Вилисиана из юных земель?, - заерзал на своем месте массивный, тучный гном с на столько длинной и большой бородой, что она почти скрывала его тело за собой, - В твоем саду который ты выращивала, заботилась, поливала, сейчас возиться кто-то чужой, он топчет твои цветы, срывает сочные плоды, а ты, что смотреть на это будешь?! Нужно с помощью силы пинками прогнать его прочь заставив пожалеть о моменте когда он решился на подобную дерзость.
  
  - И зачем создавать столько шума Орринг из южных шахт?, - едва слышно протянул высокий полуэльф потирая большим пальцем левой руки свою ладонь словно пытаясь стереть с неё что-то, - Достаточно только согласия и несколько моих людей сегодня же ночью сделают все тихо и незаметно.
  - Отличная идея Ночной танцор Фриннск, - поддержала мужчину худенькая, почти незаметная старушка, - Но предлагаю тогда использовать одно из моих зелий, достаточно всего несколько капель, чтобы избавиться от проблемы, а самое главное, что никто и не догадается, что это произошло не само по себе.
  - Нет! И еще раз нет, Фриннск, Нолиния из Даритора Вы оба не правы, нужно сделать как говорил Ноорлс из Северных просторов, - сорвался с места мужчина лет пятидесяти и рубанул рукой воздух, - Нагло, жестоко, чтобы было в назидание другим, а голову Олэса повесить на пику прямо во дворе ордена.
  - Что за глупый и старомодный подход Лодэри Ван Шоллт , - скривилась рыжеволосая гномка одетая в магическую мантию. Её непослушные, длинные, огненные волосы были сложены в грубую косичку которая падая на левую сторону закрывала след от ожога на плече и шее, - Это не простой бандит или зверь, его нельзя убить без последствий, за ним стоят люди, влиятельные люди, подобная дерзость всколыхнет страну и аукнется проблемами.
  - И что с того Ваолит " Бушующее пламя ", - закатив губу и ехидно улыбнувшись произнес человек сидевший рядом с Шоллтом, - Они сами открыто идут на конфликт, пусть все знают, что гильдия может огрызнуться.
  
  - Агрессия может выйти нам боком Горрнет Отчаянный, мы не можем допустить еще одно Сэндильвайское противостояние, - тяжело выдохнул пожилой мужчина и ласково провел по своей длинной бороде почти не уступающей в пышности бороде гнома, - На то мы и поставлены на свои посты, чтобы гильдия никогда не вернулась в прошлое.
  
  - Ты как всегда говоришь мудро Яннист из Латорна, - сдержанно проговорила полуэльфийка прячущая лицо от присутствующих за шалью фиолетового цвета, - Но, что если медлительность и не желание показаться инициатором конфликта приведет к развалу братства , тебе ли не знать сколько влиятельных государств и организаций пришли в упадок под давлением более молодых и амбициозных противников.
  - Согласен с Налитанией из восточного края, - цокнув языком спокойно проговорил однорукий мужчина сидевший недалеко от Меллса, - Мы несем убытки, но если бы дело было только в деньгах, мы теряем влияние, что среди простого народа, что среди знати, стабильное в прошлом насиженное место прямо сейчас шатается под нашими задницами.
  
  - Выражается наш друг Бравдис конечно грубо, - согласно кивнул мужчина ровесник Тиля который не так давно занял свое место по заслугам после того как бывший член пятнадцати стал слишком стар для путешествий, - Я конечно самый молодой из Вас, но как не крути решать с орденом что-то нужно иначе в скором они задавят нас своим влиянием оставив без работы. Скажу как есть, все чаще я вижу отчеты о том, как некоторые наемники дезертируют из рядов гильдии, чтобы стать рыцарями, конечно же туда им и дорога зачем нам столь мерзкие личности, но все же это о чем-то да говорит.
  
  - Да уж Эдинлин Разящий прав, люди уходят, - покачала головой седоволосая, морщинистая дама с волосами постриженными коротким ежиком, - А уходят из-за полной уверенности в том, что братство потеряло хватку, нужно доказать, что это не так и не важно силой или хитростью.
  - Линдия да и все остальные Вы как обычно говорите, что приходит первым на ум, но не обдумывая последствий, - тяжело вздохнул ровесник Меллса, именно он был вторым кандидатом на место главы, но уступил его Роулу, - Мы слышали множество мнений, некоторые жестоки, некоторые подлые, но хоть не открыто но Олэс объявил нам войну, так, что теперь любые средства хороши, нужно решать, какой ему дать ответ, а , что думаешь ты Меллс?
  - Старый мой друг Хоннстен, я ценю слова каждого из Вас, ведь Вы моя семья - слегка помолчав начал глава, - Если быть откровенным второй раз за все время, что я себя помню гильдия столкнулась с подобным врагом, ведь опасность снова идет не из вне, где силой, опытом, тактикой можно было одержать победу, опасность исходит из родного королевства, можно сказать нашего дома, именно тут был заложен первый камень в стенах братства. В этом месте столетиями закаляли воинов, мужчин и женщин которые хоть и за плату, но не щадя себя защищали спокойствие Нифельера, а сейчас снова соотечественник повторяет ошибку прошлого следуя на поводу своих амбиций. Я выслушал Ваши мнения, добавлю к ним свое. Предлагаю в ближайшее время попросить аудиенции у короля и говорить с ним о сложившейся ситуации и чтобы он приструнил орден, чтобы не доводить до конфликта, но если мои слова не будут услышаны решим каким из предложенных ранее методов решать проблему.
  - Сомневаюсь, что Вас услышат, - протянул Яннист, - Но этот вариант из предложенных всеми мне больше всего по нраву.
  
  Остальные из присутствующих согласно закивали, конечно же они были недовольны поведением ордена, но терять доверие зарабатываемое годами из-за подобных мерзавцев тоже не хотели.
  
  
  
  
  Обсудив еще несколько не на столько значительных деталей и просто пообщавшись между собой совет стал понемногу расходиться и вот в зале остались только двое, ими был глава гильдии и его очень старый еще со времен молодости друг Хоннстен. Откинувшись на удобную спинку кресла Мэллс закрыв глаза протяжно и тяжело выдохнул, этот вздох был похожим на вздох очень изнуренного тяжелым трудом человека. Оба мужчины молчали, казалось, что они просто на каком-то интуитивном уровне ощущают друг - друга на столько, что понимают все, что собирается сказать собеседник и слова им просто не нужны, но вот придвинувшись поближе Хоннстен первым нарушил тишину.
  
  - Знаешь, я всегда по возможности избегал сражений и передряг если можно было решить дело миром, - заговорил мужчина, - Не по той причине, что трус и боялся сражений, за долгие годы я понял одну важную вещь, пролитая однажды кровь словно необузданный голод застилает глаза и требует продолжения и когда кажется, что все уже закончилось начинается новое продолжение этого мерзкого пира и так по кругу пока кто-то не разорвет эту цепь.
  - Насилие порождает насилие, - стиснув зубы проговорил глава, - Мы долгое время шли по своему пути, медленно, понемногу, шаг за шагом гильдия своими действиями, поступками показывала окружающим, что наемники не зверье, не бандиты, а воины которым не чужда честь и достоинство. С таким трудом новые поколения смывали с себя клеймо прошлого, добиваясь почет и уважения, а сейчас из-за одного идиота жаждущего власти больше чем может поместиться в его тщедушном сердце мы снова оказались на краю пропасти.
  - Скажу конечно глупость, но все же, - протянул друг главы гильдии, - Что на счет Олэса, пробовал поговорить с ним или другим способом узнать его цели?
  - Пробовал, но все разговоры проходят как спектакль, - покачал головой Мэллс, - Вежливый, улыбчивый аж тошно, говорит по сути одно и тоже, что не понимает о чем речь. А человек который помогал мне разобраться в истинных целях ордена уже продолжительное время не объявляется боюсь его разоблачили.
  - Знаешь, - Хоннстен со злостью ударил кулаком по своему колену, - Глядя на Олэса я вижу врага который целенаправленно, жестко разрушает страну изнутри, неужели король и другие это не видят?
  - Блеск золота и власти ослепляет друг мой, - подавлено произнес глава, - Подхалимством, деньгами, услугами и другими мелочами Олэс завоевывал себе расположение людей. Когда подобная персона возникла словно из ниоткуда просто прибившись лизальщиком ботинок в королевский замок братство не обратило на него должного внимания, а позже полученные связи уже не давали с ним разобраться без скандала, хотя знаешь, я виню себя, что когда была возможность и проявлялись первые отголоски его действий я не придавил его своими же руками.
  - Ну , ты же несешь на своих плечах волю предшественников о новом облике гильдии, - дружелюбно произнес Хоннстен, - И делал все правильно, братство стало многим вторым домом.
  - Домом который могут отнять из-за моей слепоты, - произнес мужчина сжав губы в тонкую полоску.
  - Это мы еще увидим, - ободряюще произнес товарищ, - А пока не забивай голову лишним до разговора с королем.
   Поднявшись глава крепко обнял друга и похлопал того по спине после чего Хоннстен покинул " Зал собраний " оставив Мэллса наедине с его мыслями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"