Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тихий стук трости разносился эхом по длинному, ярко осещенному коридору по которому в спешке шел Галасэента рен Диорте все так же в сопровождении своей неизменной наложницы. Подобная быстрая манера передвижения была абсолютно чужда этому человеку, а это обозначало то, что случилось что-то весьма значимое. Бедная девушка идущая под боком своего господина с трудом поддерживала его помогая придерживаться подобного темпа.
  Минуя приветствовавших его стражников советник императора остановился около больших дверей ведущих в тронный зал и только сейчас позволил себя небольшую передышку, чтобы избавиться от мучающей его одышки. Именно в этот момент со смежного коридора как всегда вовремя вышел Толэрте Виогс заметив которого Диорте тут же приосанившись сделал вид, что просто поправляет свои одежды.
  Но, к его сожалению от острого взгляда главы имперской разведки не ускользнула его слабость.
  
  - Вижу Вы очень спешили господин Диорте, - галантно склонив голову не без нотки издевки спросил мужчина подойдя поближе.
  - Вам показалось, - с натянутой улыбкой ответил тот.
  
  Виогс хотел было добавить еще какую-то небольшую колкость, но дверь перед ними открылась показывая, что император готов их принять.
  
  - Жди меня здесь, - обратился Диорте с служанке и шагнул внутрь следом за Толэрте.
  
  Тронный зал поражал своими размерами и выделкой, к его созданию приложили руку десятки лучших мастеров как имперских, так и тех чьи странны были завоеваны. Огромные, украшенные резьбой колоны словно окаменевшие деревья взмывали вверх и под потолком расходились кронами из множества тонких ветвей с листьями отдавая дань уважения искусству эльфов. Из величественных окон обрамленных стальной решеткой пробивался свет падая вниз на пол покрытый великолепной мозаикой. С потолка свисали гобелены украшенные гербом империи изображающим величественное древо под кроной которого прятались звезды.
  От двери до самих ног императора лежала изумрудного цвета дорожка по которой к мастерски сделанному трону вдоль выстроенных вдоль стражников к правителю подходили поданные..
  Не спешно, без обыденной поддержки и опираясь на трость Диорте медленным шагом приблизился к правителю и поднял взгляд на трон на котором сидел его императорское величество Ортион Нолтус III. Откинувшись на мягкую спинку в изголовье которой размещались короны всех побежденных противников земли которых навсегда стали частью империи Ортион с не скрываемым любопытством посмотрел на пришедших. На вид императору было около сорока пяти, но он в корне отличался от многих королей и правителей. Этот человек не был тщедушен или толст, с первого взгляда на него читалась огромная сила воина, а лицо Нолтуса в отличии от других королей украшали не ухоженная борода или белоснежная кожа, а несколько больших шрамов указывающих на то, что ему не чужды сражения.
  И хоть император был совершенно спокоен под его взглядом поданные ощущали странное давление, словно они добыча на которую не отрываясь смотрит хищник.
  
  - Давайте без прелюдий, - раздался властный голос, - Переходите сразу к сути.
  - Все готово господин, - в один голос ответили оба мужчины.
  - Передвижение войск точно не заметили?, - сурово спросил Нолтус.
  - Мои люди докладывают, что нет, - отчитался глава разведки.
  - Проводники только им известными тропами вывели солдат к нужному месту сейчас они ждут только вашего приказа.
  - Вот и отлично, - едва заметно улыбнулся человек, - Приступайте на рассвете, я хочу, чтобы к вечеру первый заслон пал. Свободны.
  - Слушаюсь, - снова в один голос ответили оба.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В это самое время, в другом королевства, в другом замке, совершенной отличающийся от первого правитель тоже принимал у себя своего подчиненного.
  
  - Благодарю, что все же нашли время принять меня Ваше Величество, - склонившись произнес Мэллс.
  - Не стоит, как же я мог отказать Вам с только незначительной просьбе, - натянуто улыбнулся Волист, - Так зачем Вы хотели встретиться еще и наедине?
  
  Родерин задумался, много раз, он представлял, как же подать свои слова так, чтобы они не были похожи на слабость и не приняты за угрозу, но каждый раз когда он прокручивал обращение в голове все сказанное никак не принимало тот вид в который бы удовлетворил главу.
  
  - Ваше Величество, много лет я лично и гильдия в целом были верны вашему отцу и государству, так же как верны сейчас Вам. Наемники не щадя себя защищали королевство на ровне с солдатами как от внутренних, так и от внешних врагов и за это заслужили уважение, и почет тем самым заняв свою нишу, - глава вздохнул, - До определенного времени все влиятельные альянсы Нифельер спокойно уживались между собой не доставляя друг - другу прямых проблем, но это было до недавнего времени.
  - Кажется, я понимаю к чему Вы клоните, - перебил говорящего король, - Речь пойдет о Ваших проблемах с орденом.
  - То, что происходит сейчас трудно назвать проблемой, - подавив в себе легкое негодование ответил Мэллс, - Это уже целенаправленный, продуманный план по медленному уничтожению.
  - Вы преувеличиваете, - качнув головой произнес Волист.
  - Разве?, - тон главы стал ледяным, - Повсеместно братство и все его члены подвергаются притеснениям, мне с другими управляющими гильдией уже с трудом удается удерживать справедливое негодование в наших рядах.
  - Ну это же конкуренция, орден просто делает ту же работу просто даром или дешевле, вот люди и обращаются к ним, - обыденно ответил Волист.
  - Вот как, - протянул Роул понимая, что его приход сюда пустая трата времени, - Вы как любитель охоты, должны знать, что порой хищник которого загоняют перестав убегать оскаливает клыки.
  - Что Вы хотите этим сказать?, - прищурившись произнес король.
  - Только то, что многие стоят на краю пропасти вжимаясь друг в друга, чтобы не упасть, а Олэс Родерин давя в спину толкает их к ней и если ничего не сделать с этим давлением произойдет непоправимое.
  - Хорошо, я поговорю с сэром Олэсом и сделаю все от меня зависящее, - желая поскорее закончить этот разговор произнес правитель.
  - Как скажите, - сухо выдавил из себя глава гильдии и поклонившись тут же вышел из кабинета.
  
  Множество самых разных чувств сейчас одолевали Мэллса, а больше всего его угнетало это чувство немощности, когда имя связи и ресурсы он не может разрешить назревающий конфликт.
  
  - Да чтоб его, - прошептал старик и вдруг ощутил как неведомая сила сжала его грудь
  
  Губы главы слегка побелели, дышать стало трудно, перед глазами все поплыло, а ноги подкосились и если бы не сопровождающий человек стражник вовремя подхватившие его под руку то Роул явно бы свалился на пол.
  Именно этот момент застала выходящая из библиотеки Лувилия которая не смотря на свой статус тут же бросилась к мужчине и обняв позволила тому положить руку на свои плечи поддерживая его.
  
  - Заффе, - отозвала принцесса служанку, - Живо беги за магистром Голентом.
  
  Кивнув горничная исчезла за поворотом и только отдаляющийся стук её каблуков эхом разносился по замку.
  
  - Не стой как заколдованный, - гневно произнесла девушка стражнику, - Помоги доставить главу в мои покои.
  
  
  
   Стоя в коридоре рядом с Заффе принцесса нетерпеливо шагала по коридору ожидая и как только не молодой, лысеющий мужчина в длинных, спадающих вниз одеждах вышел из её комнаты тут же оказалась рядом с ним.
  
  - Что случилось магистр? С господином Мэллсом все хорошо?, - шепотом спросила девушка.
  - Уже все хорошо, - кивнул мужчина, - У главы случился небольшой сердечный приступ. Я напоил его зельями и успокаивающим настоем.
  - Могу ли я с ним повидаться?, - спросила Лувилия.
  - Желательно конечно было бы, чтобы он поспал, - пожал плечами магистр, - Но, я сомневаюсь, что он будет это делать, ведь как только ему стало лучше он уже хотел уходить и мне с трудом удалось заставить его отлежаться. Ему бы вовсе не мешало отдохнуть как следует несколько дней ведь я уверен в том, что господин Мэллс не спал несколько дней еще и вдобавок заметно сильное волнение, думаю именно все это вместе и привели к подобному. Проходите, может у Вас получиться заставить его отдохнуть.
  
  
  Кивнув девушка аккуратно толкнула дверь и вошла в помещение в котором на её кровати лежал побледневший Роул. Сейчас он не был похож на себя обычного, моложавого, полного сил мужчину, а походил больше на дряхлого старика.
  
  - Принцесса, - протянул глава гильдии пытаясь подняться при виде девушки.
  - Что это Вы удумали, - в мгновении оказавшись рядом и сдержав этот порыв строго произнесла Лувилия, - Лежите.
  - Простите, что стесняю Вас, - неловко улыбнулся мужчина, - Я хотел было уйти сразу, но магистр строго запретил подобное.
  - Конечно, - кивнула женщина,- Отдыхайте столько, сколько нужно и не волнуйтесь об этом.
  - Вы очень добры, - признательно кивнул человек, - Но, некогда мне отдыхать.
  - Что значит некогда!, - воскликнула принцесса, - Хорошо, что Вы были в замке, а если бы это случилось где-то на улице!
  - Думаю если бы я не пришел сегодня в замок этого бы и не случилось, - с трудом улыбнулся глава.
  - В смысле!?, - ужаснулась девушка этим словам, - Только не говорите. что вы думаете, что Вас пытались отравить, это не так!!!
  
  
  - Нет конечно же, - легонько покачал ладонями перед собой словно отрицая эти слова человек, - Вы не так поняли мои слова, я имел ввиду встречу с Вашим братом.
  - Аудиенция у Волиста значит, - склонила голову девушка, - И что он натворил на этот раз?
  - Совершенно ничего, - выдохнул Мэллс, - Именно это и огорчает, бездействие.
  - Значит речь зашла о том напряжении которое все больше нарастает между орденом и братством, - закусив губу выпалила принцесса.
  - Кажется единственный кто ничего не замечает это Ваш брат, - закрыл глаза Мэллс, - Или просто не хочет замечать.
  - Скажите господин Роул, что будет если не решить этот конфликт миром?, - зная ответ, но надеясь, что мужчина скажет, что-то другое спросила девушка.
  - Буря, - кратко произнес мужчина, - Всепоглощающая буря, которая оставит победителю только выжженную землю и зияющую рану в сердце королевства.
  - Это в том случае если дело дойдет до оружия, - туманно прошептала принцесса,- Скажите господин Мэллс, я знаю, что Вы патриот и были хорошим другом моему отцу, смогли бы Вы наступив на свою честь, пойти против неё, чтобы сохранить тысячи жизней7
  - Не колеблясь, - тут же ответил глава, - Но, что Вы имеете ввиду?
  
  Снова трудная, неправильная мысль наполнила сердце и ум девушки, опять она мигом подумала о том, что с Волистом во главе государство идет ко дну и заручившись поддержкой сильного союзника можно было его спасти, но Лувилия не была готова к подобному и отогнав эти мысли девушка встрепенувшись словно после долгого сна произнесла.
   - Просто хотелось получше Вас узнать, а теперь отдыхайте, магистр просил меня повлиять на Вас, так, что считайте это приказом принцессы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"