Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Увидев быстро мелькнувшую тень по земле Тэо с улыбкой поднял голову и увидел Грома которого Тиль отпустил полетать еще когда они с Ульфдером только собирались на задание. Сейчас же сокол словно чувствуя, что хозяин отправился в новое путешествие снова присоединился к нему и зависая над двумя всадниками следовал за ними.
  Хоть лошадь ученика в размерах уступала лошади наемника она совсем не отставала от неё при скачке и мальчик отчетливо видел, то, что с каждой проделанной ими милей дороги очин на пере в руках Тиля светиться все ярче.
  
  "- Странно как-то, - про себя думал Тиль, - Судя по свечению она где-то совсем неподалеку словно и не собиралась убегать."
  
  И эти мысли подтвердились довольно быстро, ведь спустя всего несколько часов поисков перо указало в сторону небольшого ответвления от основной дороги которое уходило в сторону небольшого озерца густо поросшего со всех сторон деревьями, кустами и камышом.
  Наемник точно знал, что та которую он ищет где-то там, но не знал, чего ожидать от неё ведь в подобном месте весьма легко можно было устроить засаду.
  Ловко спрыгнув с лошади мужчина жестом показал мальчику, чтобы тот остался с животными, сам же стал медленно двигаться в сторону пруда.
  
  Трава достигающая пояса человека спутывалась и мешала передвижению, скрывала все перед собой. То дело Тилю приходилось останавливаться всматриваясь в то, что перед ним ведь в любой момент мужчина ожидал подвоха.
  Вот наконец-то добравшись до первых кустарников воин бережно раздвинул гибкие, колючие ветви и шагнув вперед растворился в скрывающем все вокруг буйстве природы.
  
  - Ну наконец-то, - раздался насмешливый голос, - Сколько тебя можно ждать.
  
  На большой камне рядом с костром сидела воровка и играя перебирала между пальцев клочок от пергамента который ей подбросил Тиль.
  
  - Такое чувство, что ты не очень то и торопился меня искать, - наигранно добавила обиженные нотки девушка.
  - Вот почему с тобой вечно одни проблемы, - расслабившись произнес мужчина и подойдя ближе присел около пламени.
  - А что я сделала?, - непонимающе округлила глаза женщина.
  - Актриса с тебя конечно же хорошая, это я давно понял, - подбросив сухую ветку в пламя протянул холодно мужчина, - Но, украденное придется вернуть. Да и вовсе чем ты думала, когда провернула такую глупость.
  - Не понимаю о чем ты, - продолжала упираться Алисия.
  - Хватит, - поднял на неё взгляд от которого становилось не по себе Тиль, - Я обязан тебе и только по этой причине не отвезу обратно к графу, но украденную вещь ты вернешь. В противном случае те радужные планы которые ты строила о жизни в столице я разрушу.
  - Вот как, - обычный игривый тон девушки испарился, - Увы, но украшения у меня уже давно нет.
  - Не играй со мной, - сурово выпалил воин.
  - Правду говорю, - пожала плечами женщина.
  - И куда ты его дела?, - прищурился наемник, - Только не говори, что продала.
  - Нет, - поджала губы девушка, - Скорее купила, свою свободу.
  - Рассказывай, - без какого либо доверия к говорившему выпалил Тиль.
  - Это все твоя вина, - как-то по детский протерев нос тыльной стороной руки всхлипнула девушка.
  
  Впервые с момента знакомства с ней Тилю показалось,что подобное не игра, а отображение небольшой частички её личности.
  
  - Ты уехал оставив меня одну, - продолжала рассказ воровка, - Я заселилась в таверну, приняла ванную, нормально покушала, а потом...мне стало скучно. Обыграв в карты нескольких простофиль я уже хотела была подняться в комнату как вдруг увидела на поясе вошедшего путника великолепный кинжал и почему-то мне очень захотелось иметь такой же.
  - Такой же?, - перебил её Тиль, - Или именно этот?
  - Не важно, - хмыкнула девушка, - Вот и когда он подошел к стойке я незаметно попыталась стащить оружие, я была уверена, что мне это удалось, но оказалось, что он был не один и его спутник вошедший позже заметив то, что я сделала перехватил меня у лестницы. Не буду передавать весь наш разговор, но меня поставили перед выбором быть сданной страже или же похитить одну вещицу которая нужна была этим двоим. Я согласилась.
  
  Мужчина не знал почему, но не смотря на то, что он был очень скептический настроен по поводу воровки, её рассказу он верил.
  
  - Ладно, - тяжело выдохнул Тиль, - Допустим, почему ты выполнила, что приказали, а не сбежала как только тебя отпустили одну, ведь сомневаюсь, что эти люди пробирались в резиденцию графа вместе с тобой.
  - Догадайся, - зло пробурчала Алисия.
  - Они отобрали у тебя всю добычу и обещали вернуть когда ты выполнишь поручение?, - насмешливо произнес Тиль и судя по изменившемуся лицу собеседницы попал в точку, - Как все запутанно, когда ты передала им украденное? Может заметила что-то необычное?
  - В тот же самый день, на этом месте мы совершили обмен, - опустила глаза воровка, - Странным было то, что они точно знали где будет украшение, знали распорядок стражи, в какой момент, и где они будут, имели полный план дома словно были там не один раз, а еще в довесок отдали все мои вещи, хотя они стоят в десяток раз дороже чем та побрякушка. Эти двое даже не пытались отнять мое золото, хотя я думала, что все будет по другому.
  - Ну я вижу, что жадность перебила у тебя здравый смысл, - покачал головой наемник, - Отправилась одна на встречу с незнакомцами, все могло кончиться для тебя более плачевно.
  - Да одна, тебя же не было, - с упреком произнесла Алисия, словно это не она была виновата в произошедшем, а уехавший Тиль.
  - И где мне их теперь искать, - озадаченно протянул мужчина даже не заметив упрека.
  - Если обещаешь снова взять меня с собой, может быть я и смогу помочь, - оживившись загадочно улыбнулась воровка.
  
  По её взгляду Тиль сразу понял, что она провернула какую-то из свои штучек и если он хочет выполнить поручение должен снова довериться этой проныре.
  
  - Согласен, - махнул рукой мужчина, - Выкладывай.
  - Все просто, - лицо собеседницы озарила широкая улыбка, - Так же как нашел меня, так найдешь и их.
  - Объяснись, - непонимающе протянул воин.
  - Оставленный тобой сюрприз в виде вот этого клочка бумаги я давно уже нашла, - довольно хмыкнула девушка зажимая между указательным и средним пальцем пергамент, - Не кажется тебе, что он стал меньше?
  - Ты хочешь сказать?
  - Да, - перебила его Алисия, - Я отделила небольшой кусочек и незаметно подкинула его одному из тех незнакомцев. Конечно нет никакой гарантии, что они уже не сменили одежды, но попытаться можно. На сколько я помню выслеживание работает на самую большую из оставшихся частей когда-то единого целого. Если сжечь этот кусочек то заклинание укажет где находится другой.
  - Даже спрашивать не буду зачем ты подкинула его им, - отмахнулся воин.
  - Ну, - протянула девушка, - Я же не знала вернут ли они мое, или нет, нужно было позаботиться об этом.
  - Одни проблемы от тебя, - улыбнулся наемник, - Бросай пергамент в огонь и пойдем.
  
  
  
   Нетерпеливо ожидая наставника Тэо озадаченно смотрел на перо которое внезапно снова завертевшись стало показывать совершенно в другую сторону. Мальчик переживал ведь думал, что это он сделав что-то не так нарушил работу заклинания и боялся разочаровать Тиля. Полностью сосредоточенный на своих мыслях и пере он даже не заметил момента когда из зарослей вышли мужчина с женщиной ведущей за собой жеребца и приблизились к нему.
  
  - Ей честняга, - раздавшийся голос Алисии выдернул мальчика с раздумий, - Ты на, что там так смотришь.
  - Тут это, - протянул паренек показывая на изменившееся направление.
  
  Увидев испуганный и озадаченный взгляд ученика мужчина едва сдержал улыбку.
  
  - Ничего страшного, - успокоил Тиль паренька забирая поисковик, - Так и должно быть.
  - Правда?!, - оживился Тэо и оправившись от переживаний бросил на девушку суровый взгляд - И я не честняга!
  - Какая прелесть вы даже хмуритесь одинаково, - залилась смехом воровка и прежде чем мальчик успел среагировать подпрыгнула к нему и сжала щеки ладонями, - Измени это выражение лица, оно тебе не идет.
  - Да ну тебя, - отмахнулся паренек освобождаясь и отступая на несколько шагов для безопасности.
  - Теперь и ты меня так холодно встречаешь, - как обычно искусно изменилась в лице девушка, - Совсем не рад мне?
  - Нет, - показал язык Тэо взбираясь на лошадь, - Ты постоянно дразнишься. - Порой взрослый через меру, а порой такой еще ребенок. - покачав головой подумал Тиль, но в слух произнес другое, - Не будем медлить, в дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"