Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце анемника. Глава 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мастерски скрываясь в ночных тенях спящего лагеря, тихо скользя между солдатских палаток пытаясь не издвать ни единого звука, незнакомец делал все, чтобы незамеченным пройти мимо патрулей и одиноких зевак которым не спалось в это позднее время. То и дело он замирал, прижимался к земле, прислушивался, и только убедившись в том, что впереди все безопасно снова перебегал беззвучным шагом от одного места к другому продвигаясь все глубже в тыл.
   Все чувства человека обострились до предела, его опыт, знания, умения вели его вперед помогая скрывать свое присутствие. И вот наконец-то прокравшись мимо очередного стража лазутчик достиг того к чему стремился, а именно смог приблизиться к большому, удобному, хорошо освещенному со всех сторон факелами шатру который так сильно выделялся на фоне простеньких тентов обычных солдат.
  " - Совсем не могут эти важные персоны без удобств, - иронично подумал про себя мужчина, - А ведь хорошо обученная группа диверсантов пробравшись в лагерь свободно может ликвидировать весь офицерский состав который по вот таким вот привилегиям столь просто отыскать."
  
   Выждав несколько минут пока очередной патруль пройдет мимо незнакомец проявляя невероятные умения подобрался как можно ближе и застыл у входа.
  
  - Вернулся Вэлт, - не отводя взгляда от бумаг произнес сурово Хорте Велс, - Не надоели тебе еще эти постоянные игры? Рано или поздно стража тебя заметит и обезглавит. Хотя тогда я лично повышу им жалование. Ладно к делу, рассказывай как прошло?
  "- Вот же проныра, никогда не удается подойти к нему тихо и незаметно как не пытайся, чувствует он меня что ли?, - про себя подумал лидер диверсантов, но в слух произнес другое."
  - Все так как Вы и думали господин. Отходя вглубь страны жители забирают все, что могут унести, остальное уничтожают. Посланные ранее разведчики убиты все до единого, люди королевы знают свое дело.
  - Знают свое дело говоришь!, - зло сверкнул глазами мужчина, - А ты тогда,что делаешь? Может я зря тебя держу при себе и стоит вернуть тебя в ту дыру из которой я тебя вытащил? Докладывай нормально.
  - Простите господин, - покорно склонил голову человек, - По Вашему приказу мы выследили и ликвидировали две группы которые ранее разобрались с нашей разведкой.
  - Это уже лучше, - легкая улыбка коснулась лица человека, - Они что-то сказали?
  - Нет, - покачал головой Вэлт, - Те кого удалось взять живыми не сказали ни слова.
  - Может ты плохо спрашивал?, - поигрывая скулами выпалил Хорте.
  - Пленниками занимался Шулдс, - пожал плечами диверсант, - А вы знаете, что ему не отвечают только те кто ничего не знает ибо те кого ничто не проймет.
  - Ясно, - задумчиво протянул предводитель отряда, - Потери есть?
  - Только один человек, - отчитался Вэлт, - Ночью во время перехода через лес упал в волчью яму.
  - Ловушки значит?, - выкрикнул мужчина, - Почему сразу с этого не начал идиот?
  - А, что бы изменилось?, - пожал плечами человек.
  - Пошел вон!, - бросил старой книгой в диверсанта Хорте и проворчал про себя когда тот поклонившись вышел из его палатки, - Все тяжелее с ним управляться, хотя никогда и не думал, что с сына рабыни выйдет толк, а вот ловушки могут стать проблемой, нужно срочно отчитаться перед генералом.
  
  
  
  
  
  
   Первые несколько дней нового путешествия проходили на удивление спокойно и размеренно, что очень удивляло двух друзей которые привыкнув к разного рода передрягам от своих совместных поездок все это время были настороже. Близилась ночь четвертого дня когда остановившись на ночлег они сидя у костра вели обычный разговор который внезапно оборвал Тиль.
  
  - Да, чего тебе все на месте не сидится?, - удивленно глянул человек на ерзающего Золина который то и дело менял свое положение.
  - Да в той проклятой клетке для рабов какую-то сыпь подхватил!, - зло прошипел гном, - Чешется постоянно. Врач гильдии выдал какую-то настойку, вроде помогает, но вот под вечер все равно зудит.
  - В какой еще клетке?!, - приподняв брови и ухмыльнувшись в предчувствии чего-то интересного тут же отреагировал человек.
  
  Поняв, что случайно проговорился о том, о чем рассказывать не хотел гном попытался отвести в сторону этот разговор, но конечно же Тиля уже было не отвлечь и наконец-то под уговорами друг сдался поведав всю историю.
  Конечно же человек не упустил возможности несколько раз подшутить над другом и только после этого задумчиво протянул.
  
  - Значит ты того арестанта встретил. Я уже совсем забыл о всей той ситуации столько всего произошло за последнее время. Выходит он все еще разбирается в том деле.
  - Ага. И кстати отличный парень, - оторвав взгляд от костра рядом с которым спал Тэо утвердительно произнес Золин, - Видя его в деле могу точно тебе сказать, что он нашей с тобой породы.
  - Жаль, что связаться с ним никак не получиться, - слегка огорченно протянул Тиль, - Не люблю оставлять незавершенные дела.
  - Почему-то у меня есть стойкая уверенность в том, что мы еще встретимся, - тряхнул гном своей пышной бородой, - Знал бы ты как он пьет, конечно до меня ему далеко, но вот тебе точно есть чему поучится!
  - Не начинай, - хохотнул Тиль отодвигая подальше от друга походную сумку в которой у него явно было припрятано пару бутылочек, - Я же знаю к чему ты клонишь, но нам вставать завтра рано, да и еще около недели безвылазно в седлах торчать.
  - Скучный ты какой-то, - отмахнулся товарищ отхлебывая прямо из горла ранее незаметно вытянутую флягу.
  
  
  
  
  
  
  
   Около пяти дней Олэс не покидая комнаты валялся в кровати очень точно имитируя едва уцелевшего после выстрела человека. То и дело к главе ненадолго заходили люди из верхушки ордена перед которыми он демонстрируя свой актерский талант тяжело дышал, медленно говорил делая вид, что каждое сказанное слово дается ему с невероятным трудом, но даже в таком состоянии он занимается и волнуется насущными проблемами своих людей.
   Конечно же вторжение империи к соседям нарушило всего его планы, ведь тому кого считали пешкой явно бы не доверили подобную информацию. А между прочим, из-за этой внезапной войны король Воллист которого он с таким трудом столько времени склонял к мысли отдать ему во владения замок Сонленд, а вместе с ним еще больше влияния на королевство пошел на попятную и испугавшись происходящего в соседней стране послушав свою сестру сообщил ему очень неприятную новость, а именно то, что он может не ждать подобного дара. В тот вечер глава ордена рвал и метал, до сих пор вспоминая Лувилию не самыми лестными словами.
  
  - Вот же маленькая, скользкая змея, - снова сокрушался Родерин, - Все таки дожала того малодушного идиота, а он пошел у неё на поводу.
  
   Сэр Олэс, понимал, что теперь ему нужен новый рычаг, благо подобный у него был и это покушение начало новое ответвление в его казалось бы рухнувшем плане, ведь этим вечером самый ярый сподвижник ордена среди знати лорд Зулеорн Влойстен должен закатит невероятную пирушку в честь Олэса. И конечно же не смотря на невероятную боль, и прилагая титанические усилия человек ради которого это торжество, и затевается обещал появиться перед публикой лично.
  В назначенный час двери дома лорда распахнулись и в поместье шагнул никто иной как Олэс в сопровождении нескольких самых верных,и умелых своих людей.
  
  - Сэр Олэс Родерин, - громко, во всеуслышание объявил мажордом.
  
   Как только слуга произнес это имя веселая музыка тут же затихла как и общие разговоры заранее собравшихся приглашенных и теперь десятки пар глаз не отрываясь смотрели в сторону явившегося.
  Стоило Олэсу сделать несколько шагов слегка придерживаясь рукой за торс и изображая мимолетную гримасу боли как публика взорвалась аплодисментами поддерживая его пока он шел мимо всех к хозяину этого вечера.
  
  - Добро пожаловать господин Олэс, - радостно разведя руками произнес лорд, - Мой дом - Ваш дом.
  - Благодарю за столь радушный прием, - едва улыбнулся глава ордена, - Но, не стоило себя так утруждать.
  - Ну, что Вы, - тут же поспешил переубедить его Зулеорн, - Все собравшиеся здесь люди искренне разделяют Ваши взгляды и поддерживают орден во всех его начинаниях.
  
   Вечер проходил спокойно, гости танцевали, наслаждались музыкой, ели легкие закуски которых было в изобилии на столах и подносах снующих туда - сюда слуг.
  
  - Но, все же как Вы думаете, сэр Олэс кто виноват в этом дерзком поступке? - сокрушающимся тоном спросила не молодая дама, в пышном, розовом платье.
  - Понятия не имею леди Мойрилин, - предав своему голосу грусти ответил глава, - Ведь орден перешел дорогу многим, от обычных бандитов и разбойников, до им подобных занимающим более стойкое место в обществе.
  - Вы хотите сказать о?
  - Нет, что Вы! - тут же перебил её Родерин понимая, что она хочет произнести в слух, - Я не хочу намекать ни на кого. Ведь нельзя обидеть кого либо поклепом. Простите. Теперь я вынужден уделить свое внимание и другим гостям.
   Элегантно поцеловав руку дамы мужчина отошел в сторону, но этот разговор не остался без внимания как он и надеялся. Тут же те кто стал ему свидетелем сами договорили то, что не успела собеседница Родерина и понесли этот разговор в массы добавляя к нему своих нюансов и возможностей. По окончанию вечера почти у всех собравшихся уже было мнение о том, что происходит. От разговоров знати эти мысли ухватили их слуги, от них торговцы бакалей и магазинчиков в которые те заходят или близкие друзья. К вечеру следующего дня вся столица гудела в разговорах и спорах причастны ли к покушению на главу ордена гильдия наемников которой это было выгодно. Ну и само собой с бродячими торговцами подобные разговоры выйдя за стены города отправились путешествовать по стране воплощая новый план сэра Олэса Родерина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"