Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну все, пожалуй на сегодня хватит, - лениво откинувшись на спинку своего мягкого стула и сделав глубокий глоток даже слишком сладкого чая блаженно прикрыв глаза протянула Рувия Ялс.
  
   Все люди хоть немного знающие Ялс считали её железной леди без каких либо изъянов, но все же они ошибались. Не смотря на их убеждения у главы гильдии магов все же была маленькая слабость - сладости.
  
   Даже в столь простой напиток как чай она добавляла около шести ложек сахара при этом не забывая прихватить к нему еще и несколько замечательных, мучных изделий от своего любимого пекаря.
   Именно благодаря Ялс лавочка мастера довольно часто приносила владельцу не плохую прибыль, ведь порой глава гильдии желая устроить себе небольшое " торжество " делала там дневную выручку за одну покупку.
  
   Разумеется, что сам повар не знал от кого к нему приходит один и тот же человек в капюшоне, но желая побаловать своего тайного покупателя и уловив тот момент, что он слишком любит сладкое владелец придумал несколько особо лакомых блюд, а специально для этого постоянного клиента делал их в два раза слаще.
  
  Первое мужчина назвал " Радость первой любви " от вкуса и сладости которого у обычного обывателя равнодушно относящегося к сладкому могла пропасть тяга к лакомствам на месяц, а то и более. Второй же, маленький тортик в который входили всевозможные вкусности от конфет до джемов он назвал " Радужный мост " ведь судя по виду там и правда была карамель, и конфеты всех цветов.
  
  
   Вот и сейчас оторвавшись от работы которой так много в жизни главы огромной организации и утвердив список занятий для юных магов на неделю Рувия желала как можно скорее насладиться одним из изделий который так манил её лежа на маленькой, фарфоровой тарелочке которая стояла на углу стола.
  
  
   Взрыв вкусов наполнил рот женщины и та от наслаждения зажмурившись медленно жуя пыталась как можно дольше удержать это мгновение.
  
  Это был тот момент когда человек забывает обо всем вокруг и просто наслаждается чем-то любимым для себя. Сейчас для Ялс не было ни бытовой рутины, ни забот, она всецело отдалась своему пристрастию.
  
   Кусочек за кусочком женщина поглощала лакомство растягивая удовольствие. Вот и сейчас прожевав очередной кусочек она аккуратно сжав пальцами мягкий бок пирожного снова собиралась поднести его к своим губам, чтобы сделать еще один укус, как вдруг внезапная, холодная дрожь прошибла её тело словно главу гильдии в холодное, зимнее утро бросили в озеро.
  Инстинктивно Рувия выпрямившись вскочила с места задевая стол и роняя на пол чашку с напитком которая так жалостливо разбилась падая рядом с недоеденным лакомством, словно плача по подобной несправедливости.
  
   Сжав руками край стояла и пытаясь удержать волну страха Ялс дрожала словно только - только посаженное деревцо под разыгравшейся бурей.
  
  Все её магическое чутье било тревогу и наполняло сердце главы страхом, первобытным, диким, необузданным. Это чувство не продлилось долго и спустя минуту отхлынуло словно морская волна оставив за собой только вопросы и недоумение.
  
  
   Находящаяся под впечатлении Ялс побледнев снова медленно опустилась на стул. Она все еще точно не понимала, что это было. Подобного чувства женщине еще никогда испытывать не приходилось, но одно она знала наверняка - случилось что-то непоправимое, ужасное, что-то чего на её веку еще не случалось и это что-то случилось за много, много миль от них, но отголоски его дотянулись даже сюда.
  
  
  
  
   Не прошло и пяти часов после случившегося как Рувия получила немедленное послание от короля который вызывал её к себе на аудиенцию, что только подтвердило её догадки.
  
   Прием проходил не в троном зале как обычно, что показалось Рувии странным и даже слегка насторожило, а где-то в глубинах замка. Молчаливые стражники встретив главу магов вместе с несколькими её доверенными лицами тут же попросили её приказать сопровождающим ждать, а сами повели представительницу магов по извилистым коридорам замка пока не оказались перед большой, массивной дверью вход в которую охраняли как люди короля, так и принцессы.
  
  Поклонившись глава королевской стражи жестком приказал своим людям отпереть дверь впуская Рувию внутрь.
   Конечно же женщина не переживала за свою безопасность, даже наоборот была заинтригована подобным и её интерес возрос еще больше когда она увидела в одной комнате сидевших за одни столом соль известных людей которые редко собираются вместе.
  
  На главенствующем месте располагался король Волист, справа от него сидела принцесса Лувилия, а рядом с ней глава гильдии наемников Мэллс Ван Роул и глава ордена " Неистового пламени " сэр Олэс Родэрин.
  Сразу было видно, что оба мужчины не очень хотели бы находиться здесь вместе, но вынуждены были терпеть присутствие друг - друга.
  
  - Ну наконец-то, - вскрикнул от нетерпения Олэс, - Кажется человек которого мы ждали прибыл и наконец-то Вы можете рассказать причину по которой нас собрали.
  - Терпение сэр Олэс, - как-то даже холодно ответил король и это было чем-то новым в его обращении с главой ордена. На столько необычным, что Родеринг даже опешил.
  
  Жестом пригласив главу магов присоединиться к ним король все еще молчал, по его озадаченному лицу все присутствующие понимали, что разговор будет очень важным, как для них, так и для королевства в целом.
  
  - Прошу сестра, начинай, - все же заговорил Волист передавая слово Лувилии.
  
  Немного замешкавшись видимо не ожидая, что начнет именно она девушка все же собралась с мыслями и произнесла.
  
  - Уважаемые главы, мы собрали Вас сейчас в этом месте которое полностью защищено от чужих ушей и глаз ибо сведения которые было недавно доставлено заставило нас тут же послать за всеми Вами.
  - Что-то случилось принцесса?, - напрягся Мэллс.
  - Можно и так сказать, - ответила молодая женщина, - Как нам стало известно сегодня армия империи сошлась с армией королевства Лендорфа во главе с королевой Налати.
  - Все же началось, - изобразив грусть на лице пронес Олэс, - Значит не позднее чем завтра вечером мы будем знать к чему привело это сражение.
  - Уже знаем, - с печалью в голосе ответила принцесса, - Битва не длилась дольше десяти минут и закончилась полным разгромом Лендорфа.
  - Как!?!?!, - не веря своим ушам вскочил на ноги Ван Роул, - Конечно же империя имеет больше людей, но мне не раз доводилось видеть в бою солдат и рыцарей Лендорфа, все они умелые воины.
  - Волшебство, - качая головой произнесла Рувия, - Только ему под силу так сильно изменить ход сражения.
  - К сожалению госпожа Ялс права, - поджав губы выпалила принцесса, - Нам неизвестно, что за колдовство использовала империя, но этого было достаточно, чтобы за считанные минуты стереть огромное и подготовленное войско.
  
  Все присутствующие молчали, молчание тяжелым камнем повисло над ними, это было не обычное молчание, а тяжелое, задумчивое, непонимающее и даже испуганное.
  
  - А как королева?, - первым заговорил Мэллс, - Погибла?
  - Пока неизвестно, - развела руками Лувилия, - Хотелось бы думать, что все же спаслась.
  - Но, как подобное возможно, - заговорил Волист, - Госпожа Ялс, я знаю, что магия дает разрушительную силу, но неужели есть люди способные сотворить подобное?
  - Ваше Величество я сама в замешательстве, - честно ответила глава магов, - Знаю только одно, в той битве было использовано что-то ужасающее, невероятное, недостойное и не имеющие право быть. Могу добавить, что это точно не дело рук одного человека, это групповое заклинание или ритуал, возможно очень древний.
  - Значит империя теперь владеет не только числовым преимуществом и новыми запасами, но еще, и чем-то таким невероятным?, - подвел итоги Олэс.
  
  Сейчас внутри главы ордена все кипело, ведь наличие у врага столь сильного оружия полностью рушило все его ранее придуманные планы и ставило под вопрос все то, что он задумал, если бы все зависело только от военной мощи, его план сработал бы наверняка, но теперь, теперь нужно будет искать другой выход, совершенно новый и сработает ли он магистр не знал.
  
  - Империя пока успокоиться на время, - вела дальше принцесса, - Некоторое время они будут полностью подчинять себе завоеванную страну, её ресурсы и людей, но вот потом жажда новых земель снова повернет их взгляд в нашу сторону, это наверняка.
  - Значит нам нужно как можно больше разузнать о случившемся, - понимающе кивнул Мэллс.
  - В свою очередь я пошлю нескольких лучших людей тайно пробраться на место сражения. Возможно они смогут понять, что за волшебство было применено, - добавила Ялс.
  - Не будем забывать и о тех кто будет бежать со страны, - подключился Олэс, - Орден сделает все, чтобы позаботиться о них.
  "- И пополнить свои ряды при этом, - с грустью подумал глава наемников "
  
  Но, Мэллс отлично понимал, что Олэс не глупец и узнав о подобном хотя бы на время но прекратит свою подпольную войну с наемниками обратив взор на более опасного врага ведь не будет никакого смысла с его триумфа над гильдией если в королевстве будет править империя.
   Встреча была законченна и все собравшиеся расходились погруженные в свои мысли ощущая угрозу исходившую от соседа куда острее чем ранее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"