Шафранский Артем : другие произведения.

Сердце наемника. Глава 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эльфийские целители по праву считались одним из лучших в своей стязе ведь правда отлично знали свое дело. Под их присмотром и заботой Тиль шел на поправку на удивление быстро и полученные им увечья затягиваясь все меньше и меньше тревожили наемника.
  
   Время шло, наемник с каждым днем чувствовал себя все лучше и лучше, конечно же остаточные боли еще порой возникали, но Тиль уже свободно мог бы передвигаться если бы ему позволяли это делать. После поступка Золина человека полностью ограничили в передвижении не позволяя даже на время покидать хижину, а дверь в помещения регулярно сторожили. Разумеется наемник отлично понимал, что эльфы просто не хотят поднимать еще больше волнения среди населения, но как же ему надоело часами видеть одни и те же стены.
  
  
   Проснувшись этим утром и слегка подвигавшись Тиль убедился в том, что уже почти поправился и достаточно скоро им с Золином нужно будет готовиться выступать.
  
  
  Первым же делом подойдя к двери мужчина попросил одного из стражников передать хранительнице просьбу о встрече. На удивление человека Энуэнель явилась весьма быстро не заставляя себя ждать еще и в весьма хорошем расположении духа. Благодаря этому Тилю не составило труда убедить её позволить ему встретиться с узником. Правда некоторое время эльфийка все же сомневалась ну или делала вид, что сомневается, но прекрасно понимая, что этих двоих ждет не простое задание все же снизошла до согласия.
  
  
   Тем же вечером дверь дома в котором временно располагался Тиль отворилась и двое хмурых стражников чуть ли не силой впихнув гнома в помещение вышли оставляя наемников наедине. Оказавшись внутри Золин сперва слегка замешкавшись стоял на месте, но решившись все же направился к кровати друга. Все это время Тиль с любопытством наблюдал за товарищем ведь было в его поведение что-то не совсем обычное. Золин двигался мягко, с украдкой, слегка отводя взгляд словно не желая встретиться им с Тилем и походил больше на большого, толстого кота который сделал какую-то пакость и сейчас ему за это стыдно, но не совсем, и он просто не знает как себя вести, чтобы не отхватить.
  
  - Явился все же " дароносец ", - расхохотался Тиль показывая, что в отличном расположении духа.
  - Значит не злишься!, - обрадовался Золин и полностью переменившись уверенно подошел ближе и уселся на плетенный стул, - Я то думал отчитывать будешь.
  - Не мешало бы, - выдохнул Тиль, - Но, что толку. Тем более, нам не привыкать к передрягам. Справимся.
  - Верно, отличный настрой!, - обрадованно вскрикнул гном подпрыгивая с места и доставая флягу, - Выпьем?
  
  Но, увидев как поползли брови Тиля от удивленная вверх тут же спрятал её за спиной.
  
  - И где ты умудрился только её достать?, - покачал головой человек.
  - Ну, что поделать. Умею я быстро заводить нужные знакомства, - ухмыльнулся гном.
  - Что же твои " знакомства " тебя от клетки не уберегли?, - с легкой издевкой спросил Тиль.
  - Ну, получилось так, - развел своими большими ладонями Золин.
  
  - Ладно, а твои связи случайно не помогли тебе разузнать, что нас ждет во время твоего наказания?, - задумчиво спросил Тиль.
  - Никто не хочет об этом говорить, даже главная эльфийка, - снова плюхнувшись на стул заявил Золин, - Ибо она и сама толком не знает, ибо скрывает, что-то от остальных.
  - Тяжело подготовиться к неизвестности, - хмыкнул мужчина.
  - Одно ясно наверняка, - улыбнулся гном, - Нас ждет не простое сражение.
  
   Пока Тиль и Золин вели разговор Тэо сидел за большим, деревянным столом в просторной, опрятной комнате с множеством интересных, диковинных предметов, книг и свитков. Чем-то это помещение напоминало мальчику деревенскую школу, правда тут по мимо него была еще лишь госпожа Энуэнель.
  Женщина легкой походкой ходила вокруг стола заглядывая в книгу, готовясь к чему-то и не издавая ни слова.
  
  - А, что натворил дядя Золин, - наконец-то решился задать вопрос Тэо нарушая тем самым тишину.
  - Что?, - словно опомнившись оторвалась эльфика от страниц.
  - В чем провинился дядя Золин?, - повторил вопрос мальчик.
  - Гном осквернил очень важную для моего народа реликвию пережившую много веков, - нахмурилась женщина, - Тем самым вызвав гнев всех жителей.
  - И, что теперь с ним будет?, - испуганно спросил мальчик.
  - По нашим законам его должны были отдать лесу, - не таясь ответила хранительница, - Но, его друг смог изменить наказание. Правда тем самым подставляя себя под удар.
  - Что сделал наставник Тиль?, - пытаясь понять происходящее спросил Тэо.
  - Он согласился вместе с гномом сразить монстра долгое время отравляющего часть древнего леса, - ответила Энуэнель, - Если им это удастся то гном получит прощение и свободу. Правда навсегда лишиться права вернуться в этот лес.
  - Понятно, - как-то даже слишком спокойно принял новость мальчик.
  - Ты совсем не волнуешься?, - удивилась эльфийка.
  - Я знаю, что наставник Тиль очень сильный, - ответил Тэо, - А по его рассказам дядя Золин не уступает ему в умениях. Они точно справятся.
  - Вот как, - задумалась девушка, - Ну, ладно, для их же сохранности надеюсь ты не ошибаешься.
  
  - Не ошибаюсь, - твердо заявил мальчик.
  - Сперва я думала, что человек которого ты зовешь наставником интересный, - улыбнулась хранительница, - Но, вижу, что у него не менее занятный ученик и это совершенно не касается силы внутри тебя.
  - Госпожа Рувия тоже говорила об этом, но я ничего не понял, - признался мальчик.
  - Для этого мы сейчас и находимся здесь, - произнесла Энуэнель, - Я буду учить тебя.
  - Учить?, - обрадовался и удивился одновременно мальчик, - Значит я смогу колдовать?
  - Ты не совсем обычный волшебник, - подумав начала эльфийка, - Представь, что у каждого живого существа способного использовать волшебство есть сосуд в который собирается магическая сила. У каждого этот сосуд свой и способный сдерживать в себе только определенную магию. У кого-то он содержит магию огня, у кого-то воды. Есть редкие случаи когда подобные хранилища словно разделены небольшой перегородкой и способны содержать две разные силы. Чем больше твой резервуар называемый людьми потенциалом, тем больше окружающей магии ты можешь в него собрать. Чем он вместительнее тем его владелец сильнее. Любое заклинание черпает свою силу из хранилища магии, чем больше колдуешь тем больше истощаешь себя. Когда чаша опустошается на время волшебник теряет свои силы и ему нужен отдых для того, чтобы сосуд наполнился снова.
  - Значит и у меня есть это " хранилище "?, - оживился Тэо.
  - Да, - кивнула Энуэнель, - Вот только не совсем обычное. Твой потенциал создала кровь эльфийких предков, но вот другая кровь - человеческая плотно запечатала его. Тяжелые события случившиеся в твоем прошлом отметились трещиной на твое источнике силы, благо твоему наставнику удалось все исправить. Теперь же я буду обучать тебя пользоваться ею. Увы, мы не сможем полностью открыть твой сосуд и ты не сможешь называть себя волшебником, но я научу тебя слегка приоткрывать его тем самым взывая к древней силе хоть и ослабленной.
  
  
  
  
  
   Пока Тэо внимательно слушал поучения, а Золин и его сопровождающие даже не успели отойди достаточно далеко от хижины как в её двери снова постучали. Правда на этот раз пришедший не дожидаясь приглашения тут же открыв сам впустил себя, а этот его стук скорее был просто данностью чем проявлением вежливости.
  
  
  При виде гостя легкое непонимание промелькнуло на лице Тиля, хотя с другой стороны наемник увидел в этом возможность. На пороге дома стоял тот самый эльф который встретил их на берегу реки, а позже привел в город. То, что он явился сейчас сам обозначало то, что у него есть какое-то дело до Тиля, а это выливалось в возможность разузнать у него побольше о будущем задании.
  - Проходи, - жестом пригласил эльфа Тиль, - Чем могу быть полезен?
  - Судя из разговоров тех кто о тебе заботиться, - начал пришедший в весьма холодной манере, - Ты весьма быстро идешь на поправку. День - другой и вы с другом отправитесь искупать его провинность.
  - Возможно и так, - пока не понимая цели визита расплывчато ответил Тиль.
  - До этого времени человек я бы хотел поговорить с тобой лично в более тихом месте, - продолжил эльф, - И если возможно за пределами города.
  - Меня Тиль зовут, - слегка уязвленный этим " человек" словно невзначай добавил наемник.
  - Я учту это, - уловив намек произнес эльф, - Можешь звать меня Яелин.
  - Приятно познакомиться с тобой Яелин, - учтиво кивнул мужчина и тут же дал ответ - А, по поводу разговора. Я готов выслушать тебя хоть сейчас. Тем более мне давно хочется хоть немного сменить эту обстановку.
  - Тогда я подожду за дверью пока ты соберешься, - довольно кивнул тот и вышел.
  
  
   Тиль совершенно не понимал, что от него нужно этому хмурому эльфу. Наемник не мог сказать, что ощущает от него опасность или чувствует к нему неприязнь, просто он был непонятным, это лучшее слово которое Тиль мог подобрать, чтобы описать своего нового знакомого. Хотя, этот в отличии от остальных не старался избегать их, а это уже была хорошая новость.
  Лежа Тиль прижал рукой повязку на боку и поднялся скорее рывком, чем плавным движением. Лицо мужчины в этот момент исказилось небольшой гримасой, все же ранение еще давало о себе знать. Не спеша спустив ноги на пол с помощью свободной руки так как вторая все еще прижимала бок наемник поднялся с постели и стал одеваться.
  
  Когда сборы были почти завершены Тиль застыл в раздумье, единственное, что осталось прихватить это его кинжал и меч которые лежали в углу хижины. Так как наемник не был узником, а скорее считался гостем его снаряжение осталось при нем. Вот в этом моменте и заключалась дилемма постигшая Тиля. С одной стороны мужчина чувствовал себя словно голым не имея хоть какого-то оружия при себе, с другой если он вооружиться не вызовет ли это негодования среди местных, ведь обострять ситуацию ему явно не хотелось.
  
  - Ты воин и этим все сказано, - раздался голос с другой стороны двери словно эльф ждущий Тиля читал его мысли, - Твое оружие, это часть тебя, как рога часть оленя, а клыки часть волка. Без них они перестанут быть собой.
  
  Подметив эту способность знакомого Тиль взяв только меч вышел на улицу.
  
  - Не бойся челове... Тиль, - запнулся эльф, - Я не читаю мысли. Скорее просто ощутил твое смятение и тут же понял с чем оно связанно. Теперь иди за мной.
  
   Спустившись по деревянным ступеням вниз Яелин быстро, но все же сдерживая шаг пошел по улице уводя наемника за собой.
  Эти двое шли молча, не обмениваясь ни одним словом, при этом наемник подмечал маленькие детали. Только сейчас он увидел, что остальные эльфы относятся к его спутнику как-то по другому, скорее так как это было с ним когда он впервые попал сюда. Матери прятали детей за собой, а те кто встречались им по пути просто сходили в сторону пропуская их.
  Покинув черту поселения эльф вышел на небольшую и судя по траве редко используемую тропинку уходящую в гущу леса.
  Почему-то следуя за ним Тиль не испытывал ничего подозрительного, хотя обычно в подобной ситуации он уже давно бы искал возможный подвох или опасность. Думая об этом и задаваясь подобными размышлениями мужчина провел в них всю дорогу.
  
  - Пришли, - отодвигая большой лист папоротника провожатый открыл взгляду наемника довольно не маленькую, но совершенно выжженную территорию.
  
  
  
   На первый взгляд, казалось, что в этом месте произошло какое-то сражение магов который увлеклись на столько, что полностью разрушили и испепелили все вокруг, а оставшееся после них огромное,черное пятно резало глаз на фоне буйно цветущего, зеленного леса.
  
  - Что здесь произошло?, - слегка присев на колено коснулся ладонью земли Тиль.
  - То о чем ты подумал, - отведя взгляд в сторону словно ему было больно смотреть на все это ответил эльф, - Сражение.
  - С кем?, - поднял на него глаза наемник, - Или скорее с чем?
  - С тем, с чем вам двоим придется столкнуться в ближайшем времени.
  - И, что же это такое?, - задумчиво спросил Тиль, - Какое-то искаженное существо?
  - Не знаю, - честно ответил Яелин, - Я пришел в этот лес гораздо позже чем это случилось.
  - Теперь становится ясно почему жители стараются тебя избегать, - думая все еще о своем произнес человек.
  - Для них я изгой, - кивнул эльф, - И остаюсь таковым даже спустя пять лет проживания рядом.
  - Изгой?, - не понимая спросил Тиль, - Почему?
  
   Молча Яелин снял верхнюю часть одежды показывая торс. С полным непониманием Тиль смотрел на множество нанесенных поверх глубоких шрамов красных татуировок рисунки от которых покрывали все теле его спутника.
  
  - Что это?, - спросил человек.
  - Это мое клеймо, - криво усмехнулся эльф, - Можно сказать визуальное проявление моих грехов и ошибок.
  
  - Что же ты такого натворил?, - выпрямился наемник.
  - Много чего и много того, чем не горжусь, - ответил Яелин, - Я побывал во многих ролях, от любящего отца, до раба, а после и дикого, безумного зверя - убийцы. Хоть меня и приютили в этом месте, я все равно чужой.
  - Ты же меня не только для этого позвал?, - спросил Тиль.
  - Именно, - кивнул тот, - Я хочу пойти с вами.
  - Похоже на то, что в опасном, можно сказать самоубийственном задании ты решил найти искупление, - бросил на него быстрый взгляд Тиль, - Но, мы с другом твердо планируем вернуться и если подобное не входит в твои планы то я сомневаюсь, что нам по пути.
  - Мне нравится подобная прямолинейность, - улыбнулся эльф, - Я хочу вернуть этому месту его первобытную красоту. Это дом моих предков, возможно если у нас получиться изгнать зло поселившееся в нем, это будет еще одним моим шагом на встречу к расплате.
  - К расплате говоришь, - протянул Тиль, - Ладно, тогда не вижу смысла отказывать тебе. Тем более лишней помощь не будет. Расскажи все, что знаешь.
  - Слушай, - согласно кивнул эльф, - То, что живет в той части леса куда нам предстоит отправиться заперто под сильнейшим магическим барьером. Я не раз ходил в те места, но понимал, что одному мне не справиться. Это тюрьма создана с помощью слишком могущественного волшебства и я сомневаюсь, что госпожа Энуэнель способна на такое.
  - Интересно, - протянул Тиль.
  - Думаю, что этот щит создал бывший старейшина, - продолжил эльф, - Возможно именно после этого лес и принял его в свои объятия.
  - Все лучше и лучше, - выдохнул наемник, - Что же нас там может ждать?
  - Зло, - ни секунды не колеблясь ответил Яелин, - Могущественное зло. Возможно древнее. Посмотри вокруг, сражение которое здесь произошло было десять лет назад.
  - Десять лет!?, - удивился Тиль, - Но, все выглядит так, словно прошло максимум всего несколько дней.
  - Именно, - кивнул эльф, - Не смотря на то, что это волшебный, древний лес, даже он не может восстановиться после подобной раны.
  
  - Не простая работенка нас ждет, - цокнул языком Тиль, - Если справимся нужно будет как-то отучить этого гнома пить.
  - Ты интересный, - улыбнулся эльф, - Спокоен даже перед лицом неизвестности.
  - Мы уже вляпались в это, - пожал плечами наемник, - Нет смысла заранее изводить себя страхами.
  - Чем больше я узнаю тебя Тиль, тем больше ясности появляется, - задумчиво протянул спутник.
  - Какой ясности?, - не понимая переспросил наемник.
  - Это вторая причина по которой я позвал тебя, - начал эльф, - Твой меч. Ты наверное думаешь, что это просто хорошее, острое и надежное эльфийское оружие и все?
  - А разве нет?, - удивленно переспросил человек.
  - И да, и нет, - улыбнулся Яелин, - Расскажешь как он попал к тебе?
  
  Некоторое время Тиль потратил на историю о том как заполучил это оружие, а эльф молча ловил каждое его слово.
  
  - Невероятный рассказ, - наконец-то произнес Яелин, - Думаю мало кто способен осознать или поверить в его подлинность. Но тебе рассказали не все, сейчас клинок просто молчит в руках того, кто пока не знает как его использовать
  - Что значит молчит?, - удивился человек.
  - Ни для тебя, ни для меня не секрет, что эльфы прошлого были куда искусней в магии чем любое создание из существующих сейчас, - заговорил новый знакомый, - Скорее всего ты никогда не слышал сказания о эльфийском волшебнике Нэинеле ?
  - Если только мельком, - пытаясь припомнить наморщил лоб Тиль, - Кажется эту легенду раньше рассказывали только эльфийскиим детям, но со временем и люди стали её использовать как сказку.
  - Но, дело в том, что это не сказка, а правда, - улыбнулся Яелин, - Нэинель был очень могущественным чародеем, но не всякого противника в те времена возможно было сразить лишь магией. Именно по этой причине самый искусный кузнец того времени создал для Нэинеля оружие. Он вложил в этот клинок не только свои умение, но и частицу волшебства закаляя его в соке древа предков. Говорилось, что с этим клинком Нэинель умел ненадолго останавливать само время, хотя это было и не совсем так.
  - Интересная история, - кивнул Тиль, - Но, к чему она?
  - Клинок этот получил название " Кружащий с бурей " и я почти уверен в том, что это оружие сейчас принадлежит тебе.
  - У меня?, - с неким скептицизмом переспросил наемник, - Почему ты так решил? И вовсе откуда тебе столько известно об этом?
  - В свое время я искал его, - честно признался эльф, - Искал для совершения мести. Многие годы я потратил на эти поиски. Я покупал информацию - любую, переводил старые языки, искал подсказки, использовал магию. Даже нанес на кожу специальный знак реагирующий на близость искомого, но так и не смог его найти. Позже просто забросив эту идею разыскал другой способ осуществить задуманное, но вот знания остались. В момент когда я повстречал вас троих на берегу, давно забытый знак дал о себе знать, думаю из-за близости меча.
  
  - Звучит конечно интересно, - засомневался Тиль, - Но, я даже не знаю.
  - Я бы мог попробовать, но боюсь клинок не признает меня, - ответил эльф, - Все же это магическое оружие и у его есть свой нрав.
  - Что ты имеешь ввиду?, - уточнил Тиль.
  - Прошлый владелец меча или тот кто имел над ним власть выбрал тебя своим приемником, - начал объяснять Яелин, - Возможно события тех дней это все звенья одной цепи и именно ты должен был оказаться в том месте, чтобы запустить их.
  - То есть судьба?, - уточнил наемник.
  - Именно, - кивнул его новый знакомый, - Даже сам меч признал тебя. Правда на сколько я осведомлен клинок напрямую черпает свою силу из волшебства владельца, а ты как я понимаю не владеешь подобным даром.
  
  - Именно, - кивнул Тиль, - Может ты просто ошибся?
  - Сомневаюсь, - покачал головой эльф, - Нужен просто другой подход.
  
  - Какой же?, - взглянул на него Тиль.
  - Всего, что умеет это оружие ты никогда не освоишь, но кое, что использовать сможешь при должно обучении, - ответил Яелин.
  - Каком еще обучении?, - покосился на него Тиль.
  - Самом обычном. Никогда же не поздно научиться парочке новых умений?, - пожал плечами эльф, - Ведь волшебство не единственная сила которая нас окружает. Есть и другая, не уступающая ей, но доступная всем.
  - Какая же?, - заинтересовался наемник.
  - Сила эмоций, - ответил эльф, - Радость, грусть, гнев, любовь, ненависть, обида, досада, ярость. Все это может стать основой.
  - Я совершенно запутался, - качнул головой Тиль.
  - Достань меч и выставь его перед собой, - попросил Яелин и продолжил, - Теперь закрой глаза и вспомни множество самых важных событий из тех, что случались с тобой. Попытайся увидеть их в самых мелких деталях, а когда получится представь как все они словно капли воды покрывают лезвие твоего оружия. Первая влюбленность, первое сражение, горечь поражения, кровь. Все они словно роса на твоем клинке. Вообразив все это когда будешь готов просто открой глаза и рубящим движением смахни " капли " с лезвия.
  
  Сделав все как говорил эльф Тиль открыв глаза совершил удар оружием и увидел как от его рубящего взмаха появилась небольшая, диагональная дуга из ветра которая сорвавшись с клинка пролетела не больше метра и исчезла.
  
  - Не думал, что получиться с первого раза, - удивленно протянул Яелин, - Но, если будешь тренироваться она станет куда сильнее.
  - Это точно я сделал?, - не меньше удивился наемник.
  - Конечно. Правда истинную силу меча тебе не постичь, - Качнул головой эльф, - В одной из древних книг, я прочел, что благодаря мощи бури заключенной в стали первый владелец клинка получал способность двигаться столь быстро, что всем со стороны казалось, что он просто останавливал время.
  
  Закрыв глаза Тиль снова попытался представить все как раньше, но на этот раз ему захотелось сменить угол атаки и он вместо рубящего взмаха, сделал колющий выпад.
  
  С острия сорвался шар из ветра который так же растворился буквально через метр.
  
  - Ты невероятно быстро приспосабливаешься, - изумился Яелин, - Правда если ты хочешь стать сильнее тебе нужно найти гармонию между своим телом и духом.
  - Я только одного понять не могу, - заглянул в глаза эльфа человек, -Неужели все это ты делаешь, чтобы исправить ошибки прошлого?
  
  - Исправить содеянное увы уже нельзя, - честно признался тот повернувшись спиной, - Но, хотя бы пускай знания полученные когда-то для злого умысла в будущем послужат благому делу. А теперь пора возвращаться.
  
  
  
   Следуя за эльфом наемник был полностью сбит с толку, он не привык верить в подобную безвозмездную помощь и пытался понять, стоит ли все же доверять искренности эльфа или у него есть какой-то свой, скрытый мотив.
  
  
  
  
   Возвратившись после этой небольшой прогулки обратно в свою временную обитель Тиль долгое время не мог привести мысли в порядок. Мужчина слонялся из угла в угол не находя себе места, прокручивая в голове множество самых разных причин и вариантов, но не один из них не мог дать ему нужных ответов. Конечно же новый знакомый не вызывал у него чувства опасности, что конечно было редкостью, но полностью довериться ему наемник тоже не мог. Какой-то внутренний голос требовал разузнать как можно больше и в этом месте был только один обитатель, а вернее одна которая могла бы дать ему чуть больше информации для размышлений.
  
  Дождавшись момента когда целительница зайдет к нему сменить травы под повязкой мужчина выпросил у неё передать хранительнице просьбу о новой встрече. На удивление Тиля, на этот раз ответ тоже пришел довольно быстро и уже через несколько часов он ожидал эльфийку в довольно просторной, но почти пустой комнате. Единственное, что здесь находилось из предметов интерьера были два плетенных из лозы подобия кресел, весьма широких и удобных.
  Женщина явилась буквально через несколько минут после того как привели наемника. Одетая в легкое, светло - зеленое платье она походила чем-то на лесного духа, а маленькие, розовые цветы вплетенные в её волосы придавали им свой оттенок и на столько гармонировали с её голубыми глазами, что только дополняли представленный ранее мужчиной образ.
  
  - Приветствую Вас госпожа, - с легким восхищением искренне пролепетал воин сраженный её красотой.
  
  Подойдя к эльфийке Тиль протянул ей ладонь и когда девушка мягко коснулась её кончиками пальцев помог ей сесть После чего застыл в ожидании и только дождавшись её приглашения снова сел напротив.
  
  - Мне передали Вашу просьбу о встрече, - начала хранительница, - Слушаю.
  - Я очень благодарен о подобной возможности, - еще раз кивнул Тиль, - Боюсь причина по которой я хотел встретиться с Вами весьма приземленная. Но, боюсь только Вы способны дать ответы на некоторые вопросы.
  - Если они пойдут о наказании Вашего друга, - тут же среагировала девушка, - Увы, ничем помочь я не смогу.
  - Вы правы, но только наполовину, - тут же попытался сгладить Тиль, - Они будут скорее по тому, кто очень внезапно решился нам помочь в этом.
  - Значит Яелин, - тут же проявила некую проницательность хранительница, - Все же решился предложить союз. Я сразу поняла, что он пойдет на подобное еще в момент когда он предложил сменить казнь гнома, на испытание.
  - Именно этого я и не понимаю, - начал Тиль, - Кто он? Как попал сюда? И почему его вовсе волнует монстр с которым мы должны встретиться?
  - Честно, не знаю, - откровенно призналась девушка, - Он появился здесь пять лет назад. Окровавленный, сломанный, дикий. Возможно если бы он пришел с кем-то из нашего народа то был бы тут же изгнан. Но, он пришел один, а значит лес принял его, сам открыл вход и сам привел к нам, а значит признал. Вот мы и позволили ему остаться.
  - Но, не стать одним из вас?, - уловив момент спросил Тиль то, что она бы сама не сказала.
  - Увы, - согласилась та, - Он хоть и находиться среди подобных себе, не признан ими.
  - А, что это за символы которыми покрыто его тело?, - продолжил мужчина.
  - Значит ты и это знаешь, - слегка удивилась хранительница, - Случайно узнал? Или он сам решился показать?
  - Сам показал, - ответил наемник, - Правда я не понял, что это. Около сотни красных узоров на одной общей линии идущей через все тело.
  - Ну если он лично решил довериться, не вижу смысла скрывать, - повела ладонью эльфийка, - Эти как ты выразился узоры имеют название " Соцветие желаний ". Это некий аналог вашего заклинания поиска которое я думаю тебе приходилось видеть или возможно даже использовать. Правда с эльфийскими истоками и своими особенностями.
  - Это какими же особенностями?, - заинтересовался мужчина.
  - Ну как ты уже понял заклинание наносится на кожу, правда свести его никак нельзя. Если решился на подобное напоминание о поисках останется навсегда. Провернуть подобное может наверное не больше десятка из живущих сейчас. С помощью этого рисунка тот на чьей коже он находиться чувствует близость к искомому, не важно человек это или предмет, чем ближе нужное, тем сильнее ощущение. Правда изначально рисунок имеет синий цвет и только если найди искомое меняет его на тот который ты видел. Один узор - один поиск и если с предметом все ясно. Нашел - цвет изменился, то с поиском живого существа: человека, гнома, эльфа, птицы, зверя, не важно, рисунок обозначающий искомое поменяет цвет, только если создания которого ты искал больше нет среди живых.
  - Хочешь сказать, что он убил всех тех кого искал?, - свел брови вместе наемник, - Там же больше сотни узоров и это только на спине. Возможно среди них есть и предметы, но все же...
  - Именно, - отвела взгляд хранительница, - У этого эльфа темное прошлое, очень.
  - Значит вот какое искупление он ищет, - задумался Тиль.
  - Не знаю, - покачала головой девушка, - Возможно в какой-то момент осознав все то, что он творил Яелин решил, что с него хватит и сам придумал себе то, что по его мнению поможет ему стереть прошлое, чтобы иметь какую-то цель отличимую от той которую он имел раньше.
  - Но, вот увидев его тело жители сразу поняли, что он из себя представлял раньше и сейчас держаться от него подальше, а ваше мировоззрение не позволяет его прогнать?, - озвучил реальность наемник.
  - Именно, - кивнула эльфийка.
  - Не просто, - выдохнул мужчина, - На одни вопросы ответы получил, но при этом они принесли с собой еще больше вопросов.
  - Подобное случается чаще чем ты думаешь, - улыбнулась девушка, - Есть еще что-то?
  - Да, - сменил тему воин, - Как там мальчик?
  - Отлично, - сдержанно ответила эльфийка, - Он очень способный и не обычный. Если ему помочь и направить возможно позже он сможет менять ход истории.
  - Странное описание, - улыбнулся Тиль, - Хотя возможно и верное.
  - Если ты больше ничего не хочешь я пойду, - сдвинулась с места эльфийка.
  - Еще только один, - вскочил на ноги мужчина подавая ей ладонь и помогая подняться, - Можно ли доверять Яелину?
  - И снова у меня нет того ответа который ты ищешь, - повела плечиком девушка, - В прошлом он сделал очень много недостойного это точно, но многим существам свойственно меняться, находить другие пути, сожалеть и искать возможности исправить ошибки. Но, все это не относиться к хищникам в лесу, они не сожалеют о своей добыче и о том, что поймали себе на обед. Их ведет природа и они следуют её зову. Остается лишь понять кто он на самом деле. Все же существо с чувствами или следующий зову и своим инстинктам зверь.
  - И я так понимаю, что уловить это должен я сам?, - покачал головой наемник, - А Вы за это время не смогли разглядеть? - Скажу одно, - улыбнулась краешком губ девушка, - Лес пустил его как пустил и Вас. Дальше уже решай сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"