Шафранский Артем : другие произведения.

Шолт. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Конечно же, это не утверждение, но едва ли, не каждому известен тот факт, что когда человек по настоящему чем-то увлечен, то, даже делая самые незначительные дела, он полностью теряет счет времени и оно проносится мимо него совершенно незамечено. Именно это и случилось сейчас, Шолт даже заметить не успел того, как его внезапно начавшееся ранним утром приключение, медленно перетекшее в другие дела, давно перевалило сперва за полдень, а теперь стремительно близилось к вечеру.
  
  И то, что день уже почти закончился, маг понял лишь в порту, в тот момент, когда, взглянув на океан, увидел, как в его спокойных водах, созданным им же закатом, увлеченно любуется солнце. Большое, яркое, оно краснело, словно стесняясь собственной красоты и, заливаясь румянцем, заставляло налиться им еще и небо около себя.
  
  Это было великолепное зрелище, а особенно для человека, который видел это впервые. И вот казалось, не столь давно, Шолт впервые любовался рассветом, разливающимся над океаном, а уже ему на смену пришел не менее великолепный закат. Этот полный забот день, пролетел по - настоящему быстро, а главное, весьма продуктивно и не смотря на не совсем удачное начало, был насыщен и другими эмоциями. Теперь Шолту оставалось лишь встретиться с начальником порта, чтобы разузнать у него нужную информацию по поводу приходящих и отходящих суден, и можно было спокойно отправляться в таверну.
   Начальник порта не нарушал сложившиеся в городе правила. Этот весьма приятный толстячок с ухоженной бородой и в забавных, маленьких очках встретил мага с улыбкой и довольно охотно согласился поговорить с тем. Отойдя с Шолтом немного в сторону, чтобы не мешать рабочим, он поправил свою маленькую, серую шапку на голове и довольно быстро ответил на вопросы задаваемые магом. От него Шолт стало известно о двух суднах, на которых он смог бы отправиться в нужное ему место. Одно из них должно было прибыть примерно через неделю и задержаться в порту настолько же. Второе же отбывало через пять дней, но в отличие от первого, оно сперва должно было посетить остров - форт Наверим задержавшись там на два дня и только потом плыть в Таренск.
  
  Оба эти варианта не очень подходили Шолту, в одном приходилось слишком долго задерживаться здесь, а во втором и вовсе вначале плыть совсем в другое место.
  
  - Судя по выражению Вашего лица, обе посудины Вам не подходят?, - уловив озадаченность на лице мага, спросил мужчина.
  - Увы, но нет, - ответил тот.
  - Послушайте, - перешел на шепот мужчина, - Обычному посетителю я бы не сказал этого, но чтобы встретится со мной, Вы показали бумагу от господина Авале моему помощнику, а значит, Вам можно доверять. Есть один вариант, чтобы отплыть раньше и отправиться прямо туда, куда Вам нужно. Но, тут я не могу гарантировать вам порядочность команды или капитана.
  - Это Вы о чем?, - заинтересовался маг.
  - Подобные советы не очень приветствуются, ведь почти все суда, стоящие здесь принадлежат торговой гильдии, с которой у города договоренности. Но, если человеку нужно совершить внезапное путешествия не пользуясь их услугами, то всегда можно нанять частую посудину, - ответил тот, - Правда цена будет соответствующей и выбирать нужно будет очень внимательно.
  
   Предложенный вариант и вправду был интересным, но, Шолт отлично понимал, что настолько сильно транжирить деньги тоже не стоит, хотя все же, уточнил где в случае чего можно воспользоваться этим советом.
  - В дальнем конце порта, есть небольшое заведение, - кивнул в нужном направлении человек, - Там собираются исключительно те, кто знаком с океаном. Если Вам понадобиться подобная услуга, то лучше поговорить с хозяином заведения, он с радостью поможет. И дам Вам совет, говорите именно с ним, а не договаривайтесь с кем-то на стороне.
  - Благодарю Вас, - учтиво кивнул маг.
  - Могу я еще чем-то быть полезен?, - ответил учтивостью на учтивость мужчина.
  - Вы уже достаточно помогли, - поблагодарил его Шолт.
  
  - Тогда хорошего Вам вечера, - собираясь уходить, протянул начальник порта, но вдруг вспомнив, повернулся, - К слову, как дела у господина Авале? Что-то давненько я с ним не виделся.
  
  - Мы не особо знакомы, - ответил Шолт, - Но, думаю, он занят, работой.
  
  - Разве это можно назвать работой?, - улыбнулся мужчина, - Настоящее наслаждение, а не труд.
  
  
  Тон и улыбка, с которой он это сказал, вызвали у Шолта интерес и ему, захотелось подробней узнать о человеке, с которым он хоть и не долго, но имел дела.
  - Простите, а могу я в этом случае кое, что у Вас спросить?, - остановив мужчину, произнес он.
  - Разумеется, - повернулся тот.
  - Понимаете, возможно, я хотел бы начать общее дело с господином Авале, - начал Шолт, - Но, помимо того, что он весьма важный человек, совершенно ничего о нем не знаю. Вот и подумал, что если Вы знакомы, то Вам не составит труда рассказать мне немного о нем.
  По слегка исказившейся улыбке человека, маг понял, что тот не очень хочет откровенничать с ним.
  
  - Разумеется, я " отблагодарю " Вас за это, - быстро добавил он.
  И в этот момент Шолт в очередной раз убедился в том, насколько хорошо упоминания о заработке срабатывают почти на всех в этом городе.
  
  Кивком мужчина указал магу, что им нужно отойти подальше и, только оказавшись около дальнего склада с ящиками и бочками, спросил:
  
  - Что именно Вы хотели узнать?
  - Слушай Шолт, а зачем тебе вовсе это?, - удивилась Ильвсти, - Мы же уже продали хитин по его наводке, зачем тратиться?
  - Просто вспомнил о недавней слежке и сейчас думаю, стоит ли ему об этом рассказать или нет, - ответил маг девушке и вернулся к разговору с начальником порта, - Самым первым хотелось бы узнать стоит ли с ним вести дела?
  
  - Ну, что касается обмана своих партнеров, то подобное за ним никогда не водилось и могу заверить Вас, что в этом плане, честнейшего человека чем господин Авале не найти, - начал мужчина, - Он строго следит за исполнением договора и старается соблюдать его всегда. Никаких заминок, проволочек, или других вещей, которыми другие торговцы намеренно затягивают моменты выплат. Деньги будут в назначенное время и в той сумме, в которой было оговорено.
  
  - А что скажете о нем, именно, как о человеке?, - спросил маг.
  
  - О, тут интересней, - улыбнулся мужчина, - Человек он целеустремленный. Еще юношей Авале начал свой путь в верхушки элиты города и уверенно шел к этой цели. Знаете, хоть он и был сыном знатного торговца, но это не гарантировало ему хорошего местечка и он, это отлично понимал. Не знаю, за какие ниточки дергал Авале, но он весьма быстро вошел в ряды чиновников низшего звена. Правда, задержался там не долго, ведь выполняя мелкие поручения, предоставляя услуги, заводя связи, он использовал все это, чтобы занять один из лучших постов в городе. Любой, кто знаком с ним скажет Вам, что больше себя, этот человек любит лишь хороший доход и, видя возможность заработать, всегда хватается за неё.
  - Но, он, же просто заведует пропусками, - удивился Шолт, - Почему Вы сказали о весомом посте и доходе?
  -Вы очень сильно заблуждаетесь думая, что эта должность, что-то незначимое, - улыбнулся мужчина, - Занимая её, Авале первым встречает новых торговцев, разговаривает с ними, узнает род их занятий. Информация порой дороже золота, ведь владея ею, Авале может склонить человека с отличным товаром работать напрямую с его семьей. Представьте только, сколько просто отличных товаров, оказываются на полках их магазинов еще до того, как конкуренты узнают о том, что что-то ценное вовсе попало в город.
  - Выходит он точно знает, у кого с собой есть что-то очень весомое, - протянула Ильвсти, - Интересно, а не тех ли торговцев, которые ему отказали, посетили уже известные нам убийцы?
  - Ну, это лишь предположение, - протянул Шолт, - Никаких улик, да и не показался он мне плохим человеком. Тем более, я же продал ему хитин.
  - Одну часть, - заметила девушка, - Зачем ему платить за вторую, если можно было её отобрать? Люди умеют изворачиваться, если это в их интересах.
  
  Получив столь ценную информацию и " отблагодарив " того, кто её ему предоставил, маг в сопровождения помощника покинул порт.
  
  - Куда теперь господин Шолт?, - увидев, что тот остановился, спросил Фёрм.
  - На сегодня все, - ответил тот, - Я возвращаюсь в таверну.
  - Позвольте Вас сопроводить, - попросил юноша.
  - Не стоит, - произнес мужчина, - Ты сегодня достаточно потрудился. Жду тебя завтра с утра. А и еще, скажи, плату тебе давать в конце дня по частям или потом уже сразу всю?
  - Не знаю, что сказать, чтобы не обидеть Вас, - честно признался юноша.
  - Ну, тогда возьми сам, сколько тебе нужно за помощь сегодня, - улыбнулся ему Шолт, - И до завтра.
  
  Взяв полагающуюся ему сумму, юноша, поблагодарив, побрел в сторону дома, а маг уже запомнившись дорогу, направился к себе.
  
  
  
  - Что планируешь делать?, - спросила Ильвсти у Шолта.
  
  - Планирую отдохнуть, - ответил тот, - После всех этих прогулок, ноги уже, словно не мои, и единственное чего мне хочется, это прилечь и поспать.
  
  - Прилечь и поспать, - хохотнула девушка, - А ты не забыл о встрече со своим новым другом?
  
  И действительно, из-за всех этих событий произошедших после встречи с Ялстином, из сознания Шолта совсем вылетело то, что они договорились вечером, снова увидится, хотя не это сейчас было главным.
  
  - К слову о друзьях, - вдруг заметив уже знакомого ему человека, протянул Шолт, - Один который недавно " потерялся ", снова тут.
  - Настырный, - подметила огонек, - Может все же " поговорить " с ним?
  - Если не уйдет ночью, тогда можно, - задумался маг, - Пока пусть следит.
  - А может того " сокола " на него спустить? - предложила огонек, - Он весьма проворный и умелый, судя по тем ударам утром.
  - Подметила интересно, - задумался Шолт, - Обсудим с ним это сегодня.
  
  Когда маг вошел в таверну, хозяин встретил его обычно, словно утром ничего и не случилось. Он был вежлив, улыбчив и тут же сообщил Шолту, что его дожидаются.
  
  - Как-то Ялстин рановато, - подумал маг.
  
  Но, встречал его не Ялстин, а тот усатый стражник, который привел его к Авале в компании человека, которого маг не знал.
  
  - Вот этот господин, - кивнул мужчина на Шолта вошедшего в комнату, куда его привел хозяин таверны.
  
  Маг не совсем понимал, что от него нужно и молча, уставился на пришедших в надежде, что тем сами об этом поведают.
  
  - Это капитан стражи, которого обвинили в том преступлении виновных, в котором, Вы сегодня к нам привели, - ответил мужчина, - Узнав правду, за ним тут же послали и освободили на месте, восстановив в должности. Он просто хотел увидеть человека, который восстановил его доброе имя.
  - Не нужно, - разобравшись в ситуации, произнес Шолт.
  - Нужно господин, - подошел к нему весьма, помятого вида человек, - Если бы не Вы, тот камень с цепями стал бы моим последним пристанищем, а моя жена и дети носили бы клеймо родни бандита и убийцы.
  - Но, это просто случайность, - протянул маг.
  - Возможно, но именно благодаря Вам эта случайность закончилась столь хорошо, - настаивал человек, - Могу ли я что-то сделать для Вас в знак благодарности?
  
  Шолт говорил правду, изначально его помощь этому бедняге заключалась лишь в случайности и никакой награды от него он не хотел. Но, для этого человек это было важно и, подумав, маг нашел выход:
  
  - Сегодня был очень насыщенный день, - ответил он, - И я бы не отказался от хорошего ужина.
  - И это все?, - удивился мужчина.
  - А разве голодному человеку нужно больше?, - улыбнулся Шолт.
  - Понял, понял, - кивнул тот, - Лучшую еду и выпивку принесут к Вам в комнату.
  - Вот и отлично, - кивнул Шолт, - Теперь Вы можете отправиться к семье, думаю, они заждались Вас.
  - Еще раз больше спасибо, - кивнул мужчина, пропуская друга первым, а поравнявшись с Шолтом, добавил, - Но, если Вам понадобиться помощь, Вы всегда можете найти меня.
  
  Признательно кивнув, маг проводил двух стражников взглядом. Это был первый приятный момент в этом городе, и он был очень ценным.
  
   Подождав еще несколько секунд, маг, выйдя, направился к себе. Поднявшись на второй этаж, он подождал, пока Ильвсти отворит двери и вошел.
  
   К огромному удивлению мужчины, его комната прямо сияла чистотой и ни на какой утренний погром даже намека не было. Все было заменено, почищено, прибрано и сейчас, это место снова было уютным и приветливым.
  
  Спутница сама, и без какой либо просьбы помогла мужчине снять сумку и, избавившись от этой ноши тот, подойдя к кровати, прямо в одежде плюхнулся на неё. Жара, постоянное движение, мысли, все это слегка вымотало его и спустя пару минут, как голова Шолта коснулась подушки, он задремал.
  А этим временем не зная, что цель его слежки спит, неудачливый шпион безрезультатно терся под её окнами пытаясь услышать хоть что-то. Он припадал к стене, прислушивался, вставал на носочки, но никакой новой информации раздобыть не мог. Возможно, была бы ночь, он бы взобрался по стене к окну, но сейчас это было слишком заметно и в какой-то период времени, мужчина отошел от здания и, нырнув в ближайший проулок, исчез в тенях.
  
   Торговцы уже давно покинули улицы, многие местные жители тоже разошлись по домам и это, позволяло незнакомцу двигаться весьма быстро без боязни налететь на кого-то.
  Резво свернув за очередной дом, мужчина замедлился и, перейдя на шаг, направился к средине улочки. В этот момент, отделившись от стены ближайшего дома, к нему шагнул еще кто-то. Скоро перекинувшись несколькими словами, они разошлись, и шпион снова ускорился.
  
  Все это время, он двигался, словно пытаясь, замести следы или оторваться от слежки: петлял, останавливался за углами, ждал и снова продолжал бежать пока не оказался около городской стены.
  
  Повернув направо, незнакомец вжался спиной в стену и скользнул к завешенному окну дома.
  
  - Ты опоздал, - раздался приглушенный голос.
  - Выполнял Ваше указание, - ответил тот, - Это потребовало времени.
  - Ладно, - смягчился говоривший, - Слушаю.
  - Человек, к которому Вы меня представили, вел себя совершенно не подозрительно, - начал тот, - Скорее даже, как обычный торговец. Ходил, оглядывался, посетил портного.
  - Когда ты его нашел?, - уточнил второй мужчина.
  - Как Вы и говорили, встретил у таверны " Бычий хвост", - поделился тот.
  - Выходит он встречался со вторым, - протянул человек.
  - Да, - подтвердил незнакомец, - Потом направился ходить по городу.
  - Что дальше?, - заинтересовался прячущийся в доме, - Что он еще делал?
  - Следуя за помощником, посетил портного, задержался у него, - ответил шпион.
  
  - Я это уже слышал, - недовольно произнес человек, - Дальше, что было?
  
  Простите, - виновато произнес тот, - Я потерял его.
  - Чего?!, -повысил голос скрывающий личность.
  - Я не знаю, как это получилось, просто этот камень возник под ногами, словно по волшебству, а пока я поднимался, этот человек скрылся в толпе, - оправдывался незнакомец.
  - Как по волшебству говоришь, - протянул мужчина, - А что второй? Он был тогда поблизости?
  - Нет, не было, - отрапортовал шпион, - Мой человек следил за ним весь день.
  - Надеюсь, он то справился с задачей?, - ехидно заметил голос из дома, - Что он делал?
  - Полдня напивался в таверне, орал песни, дрался на ринге, - начал шпион, - Приставал к работнице.
  - Короче говоря, вел себя, как почти каждый второй в этом городе?, - зло протянул человек, - Я, что за эту информацию вам деньги плачу бездельники?
  - Дослушайте, - попросил незнакомец, - Делал он это, попутно и словно невзначай, спрашивая у местных, слышали ли они что-то по - поводу убийств и ограблений.
  - Вот оно, что, - хмыкнул главный, - И что, удалось ему узнать что-то?
  - Никто ничего об этом не знает, и он остался только с долгами за выпивку, - улыбнулся шпион.
  - Это хорошо, - хохотнул второй.
  - Мне продолжать слежку дальше?, - уточнил незнакомец.
  - Ненужно, - ответил ему работодатель, - Не знаю, планируют эти двое разбалтывать то, что узнали или нет, но слишком опасно, чтобы они бродили и дальше по городу. Одно, если бы они свалили, но, вот более тщательный разбор этой истории, точно никому не нужен. О первом я уже позаботился, второй на тебе.
  - Хорошо, - кивнул мужчина и отошел от дома.
  
  
   Спал Шолт очень хорошо и точно бы продолжил это излюбленное многими занятие до самого утра, если бы его не разбудил настойчивый стук в дверь.
  
  - Кто?, - еще не проснувшись, спросил он.
  - Ну, ты даешь, - раздался веселый голос, - А кого ты звал?
  - Проходи, - узнав Ялстина, разрешил Шолт.
  
  Отворив дверь, бывший бандит вошел в комнату, плотно закрывая ту за собой.
  
  - Спишь?, - весело спросил он очевидную вещь.
  - Как видишь, - хмуро ответил Шолт, который бы с удовольствием еще поспал.
  - Ну, уж прости, сам позвал, - заметив это, произнес Ялстин, - Кстати, отлично местечко, а охрана, то какая, даже меня поразил тот амбал внизу.
  - Какой еще амбал?, - не поняв о ком речь, спросил Шолт.
  - У стойки стоит здоровенный такой " детина ", - поведал Ялстин, - При виде него, даже неловко становится. Огромные плечи, суровое лицо и взгляд настолько злой, словно он с бабой лет десять уже не водился
  
  - Какое-то знакомое описание, - протянула огонек.
  
  И следом за её словами, снова раздался стук в дверь.
  
  - Ты еще кого-то ждал?, - напрягся бандит.
  - Может и ждал, - протянул Шолт, - Но, не думал, что столь быстро.
  - Войду?, - раздался голос из-за двери, который и убедил мага в верности догадки.
  - Входи, раз пришел, - разрешил Шолт.
  
  Быстрым рывком двери отворились, и в проеме возникло громадное тело уже знакомого кузнеца.
  
  Наклонив голову, тот скорее даже боком втиснулся в комнату и, остановившись, уставился на Шолта.
  
  - Почувствовал, что ноги задвигались и врезать мне пришел?, - спокойно взглянув на него, спросил маг.
  - Нет, - хмуро протянул кузнец, садясь на предложенный ему стул который под ним казался игрушечным, - С разговором.
  - Ну, что же, поговорим, - произнес Шолт, - Знакомься это мой друг и компаньон Ялстин. Ялстин, а это Талис, лучший кузнец, которого знали эти места, а возможно и не только они.
  - Приветствую, - пожал тяжелую " лапу " кузнеца бандит, попутно смерив того взглядом.
  - Только не вздумай шутить со мной, - предупредил кузнец Шолта. - Теперь я уже не столь пьян.
  - Здоровяк, не нужно угрожать моему другу, - отреагировал Ялстин, - Ведь угрозы часто заканчиваются сломанными костями.
  - Стоп, - остановил их маг, - Сейчас мы будем просто говорить и пить. Правда кому-то нужно сходить вниз и заказать все необходимое.
  
  Стоило ему это сказать, словно по волшебству в дверь постучали и, получив разрешение, в комнату одна за одной принялись заходить молодые девушки, вносящие еду, а за ними следом показался хозяин, который тащил вместе с помощником огромный кувшин.
  
  - Ялстин твоя работа?, - удивился Шолт.
  - Нет, - качнул головой тот.
  - Это, наверное, тот стражник помнишь, - заговорила Ильвсти, - Ты же ему сам на ужин намекнул.
  - Точно, - вспомнил Шолт, - Совсем вылетело.
  - Эта девушка должна была Вам помочь с едой, - озадаченно произнес хозяин, указывая на одну из работниц, - Но, я вижу Вы не одни.
  - Благодарю, но не нужно, - кивнул Шолт, - Мои друзья помогут.
  - Приятного вечера, - кивнул в ответ мужчина.
  
  Оставив все, что заказал благодаривший мага стражник, работники таверны вышли, оставив мужчин снова одних.
  
  - Вот это я понимаю, встретил, - довольно протянул Ялстин, - Даже не ожидал.
  
  - Честно я сам не ожидал, - улыбнулся Шолт, - Но, думаю, за едой разговор пойдет лучше.
  - Я не есть пришел сюда, - выпалил кузнец, - Ты говорил одну вещь, ты вправду можешь, как-то помочь?
  - Ну, зачем ты атмосферу сразу портишь, - кинул на него взгляд Ялстин.
  - А ты не вмешивайся пацан!, - произнес, судя по - всему свое любимое слово по отношению к тем, кто казался ему слишком молодым Талис.
  
  Его угроза подействовала на Ялстина совсем наоборот, чем тот ожидал, а именно он ощутил в ней вызов и готов был потягаться с силами с этим нахалом.
  
  Вскочив, бандит уже готов был начать, но случайно задел ногой кувшин который перевернулся и со звоном упал на пол.
  
  - Ну, вот, - озадаченно протянул он, глядя на медленно плывущую лужицу, - Видишь, что я из-за тебя сделал.
  
  - Слушайте, - протянул Шолт, - А разве вино должно быть такого цвета?
  
  Высказав эту мысль, маг указал кивком на едва заметные, зеленоватые края пятна в том месте, где вытекло вино с самого дна.
  
  - Не думаю, - наклонился пониже Ялстин.
  
  - Я конечно не эксперт, - включился в разговор кузнец, - Но, что-то мне говорит, что это похоже на яд.
  
  - Яд?, удивились одинаково и Шолт, и Ялстин.
  
  - А он прав, - изучив пятно, произнесла Ильвсти, - Возможно яд просто не успел полностью раствориться в вине из-за того, что " сокол " перевернул кувшин.
  
  - Во, что вы двое уже вляпались? - глядя то на пятно, то на этих двоих произнес кузнец, - И главное, куда хотели меня втянуть?
  
  - Кажется, твой день был очень интересным, раз тебе прислали подобный " сюрприз ", - вернув бодрость, весело произнес Ялстин, говоря к Шолту и пропуская вопрос заданный Талисом, - Рассказывай.
  
  - Да нечего рассказывать, - честно ответил тот, - Кроме той истории с утра, больше ничего не было.
  
  - Кстати по - поводу неё, - произнес бывший разбойник, - Я невзначай поговорил с работягами в таверне, никто ничего не знает.
  
  - А не твои ли разговоры с ними и стали причиной этого " гостинца ", - взглянул на него вопрошающе Шолт, проигнорировав вопрос кузнеца.
  
  - Сомневаюсь, - удивился тот, - Разве, что за мной следили, и мои вопросы заставили их испугаться.
  
  - Кстати по - поводу следили, - протянул маг, - Вполне, может быть, за мной сегодня тоже пытались.
  
  - Вот оно, что, - протянул Ялстин, - Интересно.
  
  - Понятно, зря я пришел, - поднялся кузнец, - Придешь еще раз впутывать меня в свои тёмные делишки, я тебе нос сломаю.
  
  - Никакими тёмными " делишками " я не занимаюсь, - холодно ответил Шолт.
  
  - Людей, которым нечего скрывать и которые ведут честную жизнь, не травят, - произнес кузнец.
  
  - Ты в какой пещере жил дружище?, - хохотнул Ялстин, - Именно таких и травят, а делают это те, которые, как ты и сказал, не совсем " честные. "
  
  - Сядь и послушай, - попросил маг, - Раз ты уже стал свидетелем этой ситуации, я расскажу тебе все, а там ты сам решишь.
  
  Замешкавшись, мужчина задумался, видно было, что он сомневается, но все же, кузнец решил послушать.
  
  Начал рассказ Шолт с утренних событий, которые, по его мнению, и стали началом всей этой истории и закончились подосланным ядом. Правда, в этом рассказе, ключевую роль играл именно Ялстин, который был рядом.
  
  - Детей?! В клетках?!, - возмущенно произнес кузнец.
  - Не просто детей, - ответил Шолт, - А способных к магии, одних из тех, которые сидят на одной из площадей.
  - Сейчас там их много?, - спросил Талис.
  - Несколько десятков точно, - ответил Шолт.
  - Помнится раньше, их было всего несколько, да и местные помогали им, - вздохнул кузнец, - Видимо очень долго я был сосредоточен только на себе. Но, откуда мне знать, что ты не врешь?
  - Не знаю, как доказать тебе обратное, - ответил маг, - Можешь спросить у людей, но многие даже не знают об этом.
  - Допустим, - протянул тот, - А ко мне ты зачем пришел?
  - Это и вовсе случайность, - ответил Шолт, - На это две причины.
  - Рассказывай, - уставился на него Талис.
  - Первая связанна с той, по которой я попросил и тебя прийти, - обратился Шолт к Ялстину.
  
  Подробно и с некоторыми деталями маг описал остальным о своей задумке с созданием их общей организации.
  
  - Как это сейчас принято, - добавил он в конце мысли, - Назовем её гильдией " Охотников на монстров " или как-то похоже.
  - Недурно, - покачал головой разбойник, - Очень даже.
  - Правда, будут еще весьма много мелочей, которые нужно обсудить, - добавил Шолт, - Вплоть до строгого отбора.
  - Не понимаю, каким боком тут я?, - нетерпеливо выпалил кузнец.
  - Теперь к тебе, - ответил Шолт, - Сперва я хотел просто заказать тебе доспехи, в которые бы входил хитин, имеющийся у меня в наличии. Но, после встречи, решил предложить тебе должность будущего кузнеца этой самой гильдии.
  - И нахер оно мне нужно?, - открыто спросил Талис.
  - Первое, ты снова будешь при деле с возможностью работать с самыми ценными материалами, а второе... Знаешь, ведь в какой-то момент если задумка удастся, то охотники из гильдии будут посещать все уголки мира. Представь, путешествуя, они окажутся и на многих материках, и на отдаленных островах, и в других королевствах, а это значит, что если каждого предупредить заранее, то рано или поздно, кто-то из них может привести тебе известия, которые столь важны для тебя.
  
  - Что мешает мне просто нанять кого-то, кто этим займется?, - хмыкнул кузнец.
  - Ну, главное это отсутствие у тебя денег, ведь, сколько ты там уже пьешь? - ответил Шолт, - Да и нанятые подобным путем люди могут тебя обманывать, лишь делая вид, что ищут. Но, вот связанные с тобой одной целью братья по оружию, это совсем другое. Они по - настоящему будут спрашивать, и искать, однажды возможно открыв тебе правду.
  
  
  
  Выслушав его, кузнец поднялся.
  
  - Уходишь?, - спросил Шолт.
  - Мне нужно все это обдумать, - протянул мужчина.
  - Если что, ты знаешь, где меня искать, - кивнул маг.
  - В задумках это конечно звучит даже очень хорошо, - произнес Ялстин, когда Талис ушел, - Но, на деле будет не просто.
  - Возможно, - согласился Шолт, - Но, подумай, если у нас получится.
  - Это да, - согласился бандит, - А теперь скажи мне вот, что: ты планируешь что-то делать с этим покушением?
  - Честно, мне изначально не хотелось соваться в эту историю, - признался маг, - Но, кто-то решил, что я опасен для него и пошел на открытое убийство. Нужно хотя бы попытаться понять кто это.
  - Логично, - согласился тот, - Какие у нас планы?
  - Значит ты в деле?, - спросил маг.
  - Еще бы, - кивнул бывший бандит.
  
  Отсев подальше от соблазняющей его еды Шолт поведал другу о разговоре в порту и описал человека, который за ним следил ранее.
  
  - Слушай, - задумчиво протянул Ялстин, - Я не совсем уверен, но, кажется, я видел человека похожего на твое описание. Если меня не подводит память, он ненадолго заглядывал в " Бычий хвост ", поговорил с кем-то и тут же ушел.
  - Если это правда, - протянул Шолт, - То, я почти уверен в том, что слежка сегодня, была не только за мной.
  - А я хоть и думал, что незаметно, но все же задавал много вопросов, - продолжил за того Ялстин, - Теперь точно ясно, что это и стало главной причиной вина с " сюрпризом ".
  - Вполне может быть, - поддержал эту догадку Шолт.
  - Ладно, что мы имеем? - решил подвести итоги разговора Ялстин, - Некоторое время в городе действовала банда, убивающая еще неизвестных в городе новичков - торговцев с уникальным и дорогим товаром. При этом расследования убийств довольно быстро сводил на нет кто-то, кто стоял во главе, и занимает высокий пост в городе. Эти же люди напали на тебя, но получив отпор, были пойманы.
  - Именно, - кивнул Шолт.
  - И в этот же день за тобой и за мной, думая, что я твой подчиненный приставили следить, а потом даже попытались убить, - продолжил бывший бандит, - Но, откуда они могли знать, что я буду сегодня с тобой?
  - Возможно, они и не знали, - произнес Шолт, - Скорее всего, напиток предназначался мне одному, а то, что ты в этот момент тоже мог его пригубить, просто стечение обстоятельств.
  - Допустим, - вел мысль дальше человек, - Ты спрашивал в порту, об одном конкретном человеке, который стал не только свидетелем твоего появления в городе, но и того, как ты привел участника этой банды к страже. Если хватать самое очевидное, очень похоже, что он замешан.
  - Вполне возможно, - кивнул Шолт.
  - Просто в этом моменте есть что-то, что меня смущает, - задумался Ялстин.
  - Что именно?, - заинтересовался маг.
  - Ты говоришь, что он убивал тех, кто отказывался с ним работать, - объяснил Ялстин, - Но, ты, же продал хитин именно ему. Зачем тогда убивать.
  - Я тоже об этом думал, - протянул Шолт, - Но, появилась одна мысль, что продал я лишь одну часть хитина, выкупить вторую, его человек не смог из-за нехватки денег.
  - Выходит, чтобы не тратиться еще раз, он решил отобрать?, - догадался, к чему тот веден бывший бандит.
  - Как вариант, но выслушав тебя, я теперь сомневаюсь, - ответил Шолт, - Ведь, эта сделка продолжи он её, могла сулить ему солидную прибыль в будущем.
  - Если только он не узнал, что ты слегка " приврал " и на деле собираешься покинуть город, - выразил предположение Ялстин.
  - Сомневаюсь, - отмел эту догадку Шолт, - Откуда он мог это узнать, ведь слежка появилась еще до моего посещения порта.
  - Слежка да, - кивнул второй мужчина, - Но, вот яд подослали после твоего разговора с начальником порта.
  - Думаешь и он в этом замешан?, - задумался маг.
  - Кто его знает, - пожал плечами Ялстин.
  - В итоге просто целая куча самых разных подозреваемых, без каких либо улик, - вздохнул маг.
  - Даже больше, - добавил Ялстин, - Не стоит забывать и о хозяине таверны, и о девушках которые приносили еду.
  - А еще те двое стражников, - выразила мысль Ильвсти, которая до этого слушала, - Ведь они тоже сюда приходили и вполне могли подговорить кого-то, или сделать это незаметно сами. Один отвлекла, второй подсыпал.
  
  От этих мыслей голова шла кругом, а еще и обостренный запахом вкусной, свежей еды голод, тоже давал о себе знать.
  
  - Нет, тут невозможно думать, - выразил и мысль Шолта Ялстин, - Я голодный, а эта еда, которую нельзя есть по причине возможного яда, только отвлекает.
  - Согласен, - кивнул Шолт, - Я бы сам с огромным удовольствием что-то съел.
  - Ну, тут этого лучше не делать, - заверил его новый товарищ, - Предлагаю, нагулять еще больше аппетита прогулявшись в другое место.
  - Предлагаешь зайти туда, где ты остановился?, - уточнил Шолт.
  - Нет, - покачал головой мужчина, - Совсем неизвестно, не успели ли наши " благодетели " побывать и там. Вдруг на столе меня уже дожидается теплая тарелочка с ядом. Пойдем в какое-то заведение, в котором небыли ни ты, ни я. Всю то еду в городе они точно отравить не смогли.
  - К слову об этом, - задумался маг, - Не стоит это все оставлять вот так, вызовет вопросы. Предлагаю заставить того, кто это сделал немного понервничать в недоумениях.
  - Звучит интригующе, - улыбнулся Ялстин.
  - Я прикупил новую одежду, думаю, старый плащ уже не нужен, - произнес Шолт, - Сними его с меня и вытри им все вино с пола, после чего повози едой по посуде, пачкая её и делая вид, что из неё точно ели, а остатки сбрось на этот же плащ.
  
  Понятливо кивнув, бандит сделал все, о чем его просил маг и после просто наблюдал за тем, что происходило дальше. А произошло вот, что: попросив Ильвсти подсобить, Шолт сказал той поднять с помощью её сил еду в воздух, после чего маг заключил все, что принесли работники таверны в созданный им шар пламени. Оранжевые языки разгорались, заклинание набирало силу, огонь заполнял шар и в конечном итоге превратил все внутри себя в мелкий пепел, который, слегка подождав, Шолт бросил обратно на испорченный вином плащ.
  - А не проще было просто все это выбросить где-то подальше?, - удивился бандит.
  - Нет, - заверил его маг, - Кто-то из местных бездомных мог бы найти все это, съесть и отравиться, а мне бы не хотелось, чтобы наши дела коснулись и еще кого-то.
  - Хороший ты человек, - то ли с иронией, то ли искренне произнес Ялстин.
  - Ну, а теперь пойдем, - пропустив эту фразу, произнес Шолт.
  
  Аккуратно собрав плащ в сверток, бандит направился к двери и, открыв ту, первым вышел из комнаты, а за ним следом шагнул и Шолт.
  
  - Слушай, а тебе обязательно всюду таскать эту сумку?, -спросил его невзначай Ялстин, увидев, что выходя, тот прихватил её с собой.
  - В ней все мои вещи, - ответил маг.
  - Ну, мог бы оставить её в комнате под барьером, - предложил мужчина.
  - Вызовет вопросы, если вдруг кто-то заглянет, - ответил Шолт, - Да и мало ли, может кто-то сможет его снять.
  - Ладно, - понимающе протянул мужчина, - Тогда этот плащ я тоже на время туда спрячу.
  - Только положи где-то сбоку, - произнес маг.
  
  Спустившись в холл, Ялстин обворожительно улыбнувшись одной из работниц, без слов вышел на улицу. Но, вот Шолт подойдя к столу, за которым находился хозяин, обратился к тому:
  
  - Могу ли я, попросить Вас убраться в моей комнате и забрать грязную посуду?
  - Разумеется, - кивнул тот, - Вам понравилось угощение?
  - Безумно, - приятно улыбнулся Шолт, - Особенно вино.
  - Это лучшее, что у нас было, - обрадовался мужчина, - Очень рад, что Вам пришлось по вкусу, ведь стражники просили подать Вам только самое вкусное, что у нас было.
  
  Поговорив с постояльцем, мужчина дал сигнал и две девушка тут же побежали на второй этаж в комнату, где остановился маг.
  
   На деле же начав этот простой разговор, Шолт упоминая о вине, хотел посмотреть на то, как поведет себя хозяин таверны, но судя по его невозмутимому лицу, этот человек ибо был отличным актером, ибо был полностью не причастен к покушению. Еще раз, поблагодарив хозяина заведения, маг поспешил к Ялстину.
  
   Выйдя почти в ночь и убедившись, что за ними никто не следует, оба мужчины двинулись, куда глаза глядели. Что, Шолт, что Ялстин плохо знали город и надеялись ибо спросить у кого-то встречного, ибо понадеяться на удачу, ведь им по большому счету, все равно было, что это будет за заведение, какое там обслуживание и цены, главное, чтобы кормили. И один из местных жителей встреченный по дороге указал им на такое. Само заведение находилось в обычном, ничем не выделяющимся двухэтажном жилом доме, на первом этаже которого, владелец обустроил что-то похожее на столовую.
  
   Много столиков внутри уже пустовали, но за некоторыми все еще сидели людьми с детьми, что говорило о том, что это скорее какое-то семейное заведение. Намекало на подобное еще и полное отсутствие алкоголя, на отсутствие которого при заказе Ялстину указала хозяйка. Хоть это заведение и было весьма простенькое, но оно дарило чувство домашнего уюта и находиться здесь, было особенно приятно. Но, не только своей атмосферой подкупала эта столовая, было и еще кое - что. То ли это были последствия голода, то ли повар на самом деле был невероятно искусным человеком, но Шолт и его друг ели, и не могли насытиться настолько вкусными были поданные им блюда. Две девушки, одна из которых помогала Шолту, а вторая обслуживала стол, глядя на этот аппетит, переглядываясь, незаметно посмеивались. Но, мужчинам было все равно, они наслаждались едой.
  
  Наконец-то насытившись, они, оплатив и поблагодарив молодых женщин за оказанную помощь, снова перешли к разговору.
  
  Их диалог мало чем отличался от того, который уже был между ними в комнате, просто настырное чувство требующее насытить чрево больше не отвлекало их и знакомые, могли более подробно обсудить свои действия.
  
  - К слову, лошади то у нас остались, - облокотившись на стол, заговорил Ялстин, - Есть еще вполне нормальный вариант, плюнув на все это еще до рассвета закупить припасов, купить какую-то телегу, погрузить все это в неё и просто свалить подальше и пусть они сами разбираются. Я конечно местность плохо знаю, но уверен, что есть и другие поселения.
  - Проще уж тогда воспользоваться предложением начальника порта, - покачал головой Шолт, - И нанять частное судно.
  - Ну, как сказать, - задумался бандит, - Если он участвует в этом сговоре, то это никак не лучше.
  - Тут с тобой не поспоришь, - выдохнул Шолт.
  - Я еще вот, что спросить хотел, - поинтересовался сидевший напротив Ялстин, - В общем, хотел спросить об этом кузнеце, которого ты посвятил в свои планы. Зачем тебе именно он?
  - Любой дом всегда начинают строить с надежного фундамента, - ответил тому Шолт, - И только убедившись, что он устойчивый переходят к остальному. Если мы все же будем делать что-то столь глобальное, начинать нужно с лучших людей. По рассказам, равных ему в мастерстве здесь нет, а значит, доспехи и оружие, изготовленные им не только будут защищать от монстров, но и станут поводом для слухов и восторгов. А это в свою очередь привлечет еще больше внимания и возможных рекрутов. Да и самое главное, он умеет работать с уникальными и редкими материалами, которые будут добываться на заданиях. Часть можно продавать, часть тут же пускать на улучшение экипировки.
  - Я вижу, ты продумываешь сразу все, - присвистнул бандит.
  - Хотя бы пытаюсь, - ответил Шолт.
  - Но, начать ты планируешь не здесь?, - уточнил Ялстин.
  - Точно нет, - согласился Шолт, - У меня есть более важные дела и попутно с ними я буду заниматься и этим вопросом. Если Талис согласится, я предложу Вам отправиться со мной в порт Таренска.
  - Эртианский материк, - блеснул познаниями Ялстин, - Кстати, интересное место, суровое, но интересное.
  - Если честно, я не особо много знаю о нем, - признался Шолт.
  - Дом суровых мужчин и диких женщин, - улыбнулся бандит, - Эртианский материк притягивает к себе охотников за сокровищами и искателей приключений со всего мира. И все это из-за сотен старинных подземелий, лабиринтов, руин и тому подобных строений, в которых при должной удаче можно разжиться какими-то интересными, а главное очень ценными штучками.
  - Эртианский материк когда-то был самым процветающим из всех, самые богатые королевства, великолепные замки, большие торговые города, - подключилась Ильвсти, - И он же, больше всех других пострадал в столетнем восстании магов. В спешке убегающая знать, хватала все, что могла унести в тот момент, остальные же сокровища прятала в надежде на то, что сможет когда-то вернуться. Но, под тяжелым воздействием магии, ландшафт менялся и искажался, и в какой-то момент материк полностью изменился, поменяв свою форму. Впоследствии, когда все закончилось, его невозможно было узнать. Все ценности, все спрятанные сокровища, все это было утеряно и многие годы наследники тех, кто бежал, точно знающие о спрятанных их предками богатствах, оснащают и посылают все новые, и новые экспедиции. Именно часть этих авантюристов частично и обжили Эртианский материк заново, но, все равно всех его секретов все еще не разгадали.
  - Ты чего застыл?, - протянул Ялстин, - Словно уснул.
  - Просто устал, - соврал Шолт слушавший Ильвсти.
  - Понимаю, - кивнул тот, - Но, очень интересное место ты выбрал для путешествия, а главное очень подходящее.
  - Почему?, - уточнил маг.
  - Ты же хотел надежных людей собрать, насколько я понял, - ответил Ялстин, - Так, это место может и не самое лучшее, но тоже весьма подходит. Множество ветеранов и опытных воинов, направляются туда охранниками или же даже участниками экспедиций по поиску сокровищ. Если сделать все по уму, там можно собрать, как ты выразился " фундамент. "
  - Интересно, - протянул Шолт, - Хотя честно я даже не знал об этом. Думаешь, может получиться?
  - Может, - заверил его Ялстин, - Но, порт не подходит, если выбирать, то лучше начать в каком-то более большом городе, ближе к центу.
  - Тогда отложим этот разговор на потом, - предложил маг,.- И вернемся к прошлому разговору.
  - Ну, тут и продолжать нечего, - пожал плечами бандит, - Дождемся ответа кузнеца и там на корабль, частный или торговой гильдии.
  - Предлагаешь все оставить, как есть?, - взглянул на него Шолт.
  - Если нам дадут то да, - кивнул тот, - Знаю, неприятно, но у того кто этим заправляет и связи, и возможности, а самое главное наше полное неведение, что же это за личность. Сомневаюсь, что у тебя получится его сместить честно, а если сделать это силой и не имея доказательств, то преступниками скорее выставят нас.
  - Ладно, - поднимаясь из-за стола, протянул маг, - Тогда будем делать вид, что ничего не произошло, но если повториться, тогда уже я навещу девушку в тюрьме и выбью из неё информацию.
  - Тогда ты возвращайся туда, где остановился, - предложил Ялстин, - А я вернусь туда чуть позже и первое время посмотрю, будет ли дальнейшая слежка или нет. И если будет, то постараюсь выяснить, кому идут доклады.
  - Хорошая мысль, - ответил маг.
  
  Попрощавшись, Шолт первым вышел на улицу, оставляя нового друга сидеть за столом выжидая несколько минут.
  
  
   Впервые после ухода из убежища Товлиста, Шолт настолько устал, ведь стоило его голове только коснуться подушки, как он тут же уснул. Магу ничего не снилось, ничего не виделось, он просто сомкнул глаза и провалился.
  
  " Бам, бам, бам " доносилось сквозь сон и человек, не понимал, сниться ему этот звук или он настоящий.
  
  - Шолт, Шолт, - последовал за этим стуком звонкий голосок Ильвсти, - Скажи уже пусть войдет, а то тот, кто " приперся " сейчас дверь вынесет.
  
  - Войдите, - в полудреме разрешил человек, не отрываясь от подушки.
  
  Было ранее утро, не такое ранее, как вчерашнее, но снова сон мага был прерван насильно.
  
  - Спишь?, - спросил очевидное грубый голос и в комнату буквально вломился кузнец.
  
  Только услышав то, что он сказал, маг оторвал голову и нехотя поднявшись, сел взглянув на Талиса. Судя по лицу кузнеца, усталому, слегка осунувшемуся тот не спал всю ночь.
  
  Именно об этом и спросил у него маг.
  
  - Не спал, - кивнул кузнец, - Думал и впервые делал это без алкоголя.
  - Не просто было, наверное?, - совершенно искренне протянул Шолт.
  - Не просто, - кивнул мужчина, - Очень не просто, но я многое осмыслил.
  - Думаю, если бы ты решил отказаться, то не пришел бы сюда?, - опережая его, выразил свою догадку маг.
  - Именно, - ответил Талис, - Но, у меня есть условие.
  - Какое условие?, - поднял на него вопросительный взгляд Шолт.
  - Если я буду работать с вами двумя, или на вас, - начал тот, - Я не буду трудиться в этом городе, я хочу покинуть его.
  - Это начало нового пути для тебя, - протянул Шолт, - Вполне нормально, что ты хочешь начать его в другом месте. Кстати, это твое желание весьма кстати.
  
  Кузнец явно не понял, к чему он это сказал и Шолту, пришлось объяснить ему о том, что они и без этого хотели покинуть это место, и поведал, куда намеренны, отправиться дальше.
  - Согласишься начинать там?, - уточнил маг.
  - Честно, мне все равно, - пожал плечами тот, - Главное не здесь.
  - Отлично, тогда собирай вещи и если хочешь, приноси сюда, - предложил маг, - Чтобы не пришлось тебя искать.
  - Сделаю, - кивнул тот, - Но, ты говорил что-то еще о доспехах.
  - Говорил, - подтвердил Шолт, - Правда не знаю, успеешь ли ты их сделать до отплытия.
  - Смотря, что нужно, - задумался Талис, - И на кого.
  - Сейчас расскажу, - ответил Шолт, - А доспехи хочу себе.
  - Тебе?, - удивился тот, - Но, зачем?
  - Шолт, - вздохнула Ильвсти, - Только не говори...
  
  Но, снова запнулась, поняв, что тот уже решил.
  
  - Нужны не просто доспехи, - произнес Шолт, - А с кольчужными рукавами способными выдержать сильное волшебство.
  - Вот для чего хитин, - ответил кузнец, - Но, это не ответ, зачем они тебе?
  - Ладно, - посмотрев по сторонам и убедившись, что дверь закрыта, произнес Шолт, - Ты уже согласился работать с нами, значит, надеюсь, не обманешь мое доверие к тебе. Смотри.
  
  Отойдя от постели, Шолт использовал заклинание и обзавелся временными конечностями. Сперва комнату залила вспышка света, а потом наполнило тихое потрескивание.
  
  
  - Кажется, допился, - отшагнул назад кузнец, - Я же не сплю да?
  - Нет, не спишь, - ответил Шолт, - Не буду вдаваться пока в подробности, но кольчуга должна выдержать это заклинание.
  - Кажется, понял, - протянул кузнец, - Ты хочешь заполнять полость кольчуги волшебством.
  - Не только заполнять, - дополнил Шолт, - Но, и совершать движения.
  - Они еще и двигаются?, - удивился Талис.
  
  Не говоря ничего, Шолт просто показал ему, что магические руки вполне слушаются его, словно обычные.
  
  - Магия, - то ли восхищенно, то ли совсем наоборот произнес кузнец, - Надеюсь, я когда-то узнаю эту историю?
  - Во время плаванья расскажу, - заверил его маг.
  - Ну, это не простая работа, - обуздав удивление, произнес мужчина, - И потребует времени.
  - Мы с другом думали отплыть на днях, - ответил тот.
  - Тогда предлагаю слегка другой выход, - подумав, протянул Талис.
  - Слушаю, - взглянул на него маг.
  - Когда я еще работал, у меня был весьма интересный соперник, - начал мужчина, - Никто лучше него не умел работать с кожей. Доспехи, сделанные его рукой, были легкими, удобными, почти незаметными. Вот к чему я веду, у тебя весьма обычное телосложение, я уверен, что у этого человека есть пара доспехов, которые если подогнать сядут на тебя. Я предлагаю тебе сходить к нему и купить один, а там я сам займусь подгонкой и сделаю кольчужные рукава, которую потом с помощью заклепок приделаю к уже готовым доспехам.
  - А сможешь?, - задумался Шолт.
  - Еще бы, - кивнул кузнец, - И тогда изготовление займет около трех, четырех дней. Кстати, я понимаю, что рукава внизу должны быть с перчатками?
  - Разумеется, - ответил Шолт.
  - Тогда с доспехами не забудь прихватить еще парочку этих кожаных изделий, я их поверх натяну потом.
  - Довольно быстро ты справился с удивлением, - улыбнулся маг.
  - Удивление оставим на потом, - ответил тот, - Мне не терпится взяться за молот еще и со столь интересным заказом.
  - Тогда, сегодня же я посещу торговца, - пообещал Шолт, - Зовут его как?
  - Пэфлт, - ответил тот, - Его, думаю, каждый знает, и найти будет не трудно. Когда закончишь с покупкой, дуй ко мне, я подготовлю кузню и тогда еще раз посмотрю на твою магию, чтобы определиться с размерами.
  - Сходить со мной не хочешь?, - спросил маг.
  - Думаю, это вызовет много вопросов, - ответил тот уже в двери,- А мне еще работать.
  
  Не дождавшись ответа, кузнец буквально выбежал в коридор и, стуча по ступенькам, спустился на первый этаж.
  
  - Ты снова это сделал!, - пожурила Шолта Ильвсти.
  - Что именно?, - не понимая, протянул он.
  - Не строй из себя идиота, - холодно выпалила та, - Хотя, судя по тому, что уже столько людей видели твою особенность, которую нужно как бы прятать, то возможно ты идиот и есть.
  - Ну, хватит, - попросил Шолт, - Нам же нужны хорошие доспехи?
  - Хорошие говоришь, - повторила та.
  - Именно, - ответил мужчина, - А для того, чтобы их получить нужно было, чтобы кузнец знал, что именно от него хотят.
  - Ладно, - смягчилась девушка, - Но, давай договоримся, что больше в этом городе никто не узнает твою маленькую тайну.
  - Постараюсь, - пообещал маг.
  
  
   Некоторое время мужчина недвижимо сидел на постели, словно пытаясь прислушаться к себе и понять, сбежал ли сон окончательно или его еще можно поймать. Комнату снова наполнила полная тишина, которая словно манила еще немного полежать, наслаждаясь ею. Но, маг отчетливо понял, что с этого внезапного визита для него начался новый день и уже не до сна. Поднявшись на ноги, мужчина повертел головой в разные стороны, разминая шею, тихо попрыгал на ступнях и самую малость, без какой либо задумки просто походил по комнате.
  
  С этим небольшим путешествием, режим сна Шолта совсем сбился, ведь отдыхал он в самое разное время, когда выпадала возможность и хоть, он немного поспал, но его тело требовало отдыха и это чувствовалось. И твердо решив сегодня лечь пораньше, мужчина, помня уговор с Фёрмом, о том, что тот будет ждать его около таверны, шагнул к окну, которое выходило во двор, чтобы посмотреть пришел ли парень или нет.
  
   Помощника Шолт не увидел, но увидел стоящего в углу за ближайшим домом Ялстина.
  
  - Он, что там всю ночь провел?, - удивилась Ильвсти.
  - Возможно, - протянул Шолт, - Раз проснулся, выйду к нему.
  
  Маг не раздевался перед сном, по - этому сборы не заняли много времени и довольно быстро он уже был почти у выхода. Правда, задержавшись на некоторое время, Шолт подошел к хозяину заведения, который встретил его учтивым кивком.
  
  - Могу я быть Вам чем-то полезен?, - опережая постояльца, спросил он.
  - Скажите, Вы запомнили людей, который были у меня в комнате, когда вы приносили еду, - спросил маг.
  - Глазеть, обычно не в моих правилах, - смутился хозяин, - Но, ваших гостей я запомнил, тем более тяжело не узнать бывшего лучшего кузнеца города.
  - Тогда, у меня будет к Вам небольшая просьба, - попросил Шолт.
  - Разумеется, - улыбнулся мужчина, - Если это в моих силах.
  - Ничего сложного, - заверил его маг, - Если кто-то из них заглянет в поисках меня, а меня не будет, могли бы Вы передать им, мое разрешение подождать в моей комнате, если Вы не против, конечно.
  - Пока Вы живете в моем заведении, - просиял улыбкой человек, - Это Ваш дом, а значит Ваши друзья и мои друзья. Я передам им Вашу просьбу.
  
  Благодарно кивнув, маг вышел на улицу и наткнулся на крутившегося рядом Фёрма. Парень стоял больше у стены слева от входа из-за чего, не открывая окно, а просто взглянув, Шолт не мог его увидеть.
  
  - Доброе утро господин Шолт, - улыбнулся юноша.
  - Давно ждешь?, - удивился маг.
  - Недавно пришел, - отвел взгляд тот, - Не хотел, чтобы Вам пришлось ждать.
  - Какой приятный парень, - прошептала Ильвсти, - И ответственный.
  - Ну - ну, - ответил ей с насмешкой Шолт, - У него возлюбленная имеется.
  - Болван, - хмыкнула огонек и в знак протеста замолчала.
  - Это хорошо, что ты тут, - снова заговорил Шолт с помощником, - Сегодня тоже предстоит походить по городу.
  - С удовольствием, - с готовностью ответил тот.
  - Только подожди еще немного, мне нужно поговорить с другом, - попросил Шолт.
  - Конечно, - понимая, ответил тот и снова отошел к стене.
  
  Ялстин провел всю ночь около таверны, ведь он не знал о не нуждающейся во сне защитнице Шолта. И из-за этого незнания, бывший бандит, а сейчас возможный партнер, со всей ответственностью следил за тем, чтобы магу не навредили или не попытались снова убить.
  
  - Всю ночь тут просидел?, - подойдя к вышедшему к нему Ялстину, спросил Шолт.
  - Всю, - кивнул тот, - Устал невероятно.
  - Было что-то подозрительное?, - спросил маг.
  - Совершенно ничего, - даже как-то грустно ответил тот, - Я успел несколько раз обойти вокруг таверны, спрятался от стражи, забрался даже на крышу и никого.
  - Может человек, который это все начал просто еще не знает, что его уловка с ядом не удалась?, - спросил маг.
  - Думаешь, он был настолько уверен в этом старом способе, что даже проверять не стал?, - удивился Ялстин.
  - Мог быть занят или боялся вызвать подозрения, - подумав, ответил Шолт, - Кто его знает.
  - В любом случае, всю ночь и сейчас было тихо, - протянул бывший бандит, - Может этот человек, просто потерял интерес или понял, что мы не угроза.
  - Возможно, - кивнул Шолт, - В любом случае, тебе нужно поспать, если хочешь, может отдохнуть в моей комнате, я с хозяином договорился. Правда туда может с вещами еще кузнец нагрянуть.
  - Неее, - покачал головой Ялстин, - Я, пожалуй, найду какое-то неприметное местечко и высплюсь там, без опасений проснутся с кинжалом в брюхе.
  - Ну, тогда вечером загляни снова ко мне, сегодня я точно буду знать, когда мы покинем город, - попросил Шолт.
  - Вечером буду, - заверил его Ялстин, - Кстати, паренька ты тоже с нами взять хочешь? А то он тут тебя еще до рассвета дожидаться начал.
  - Говоришь, он давно стоит?, - удивился Шолт.
  - Ну, солнце еще не встало, как он стены околачивать начал, - ответил бывший бандит, - Я сперва думал, что это кто-то из подосланных к тебе, но потом понял, что это тот пацан, который тогда за тобой в " Бычий хвост " прибежал.
  - Спасибо тебе еще раз, что подежурил, - поблагодарил Ялстина Шолт.
  - Ты помогал мне, я помогаю тебе, - улыбнулся тот, - Лучший партнерские отношения.
  
  Попрощавшись дежуривший, всю ночь Ялстин исчез в одной из улочек, а Шолт отправился к Фёрму.
  
  - Значит, говоришь недавно пришел?, - глядя на него, спросил маг.
  - Относительно, - замялся парень.
  _ А мне сказали, что ты тут с очень - очень раннего утра стоишь, - протянул Шолт.
  - Простите, - опустил голову тот, - Просто работа, которую Вы даете, очень важна, осознавая это, я полночи не мог уснуть. Я не хочу её потерять, вот и пришел заранее, лучше я буду ждать Вас, чем Вы меня.
  - Понятно, - улыбнулся мужчина, - Выходит и кузнеца видел?
  - Видел, - ответил тот, - И даже хотел последовать за ним, ведь переживал, что он пришел побить Вас. Но, все было тихо и я, не решился.
  - А почему не спросил о нем?, - уточнил маг.
  - Подумал, это не мое дело, - честно ответил тот.
  - Ладно, - вздохнул Шолт, - Скажи тогда правду, ты хоть ел?
  - Схватил лепешку и все, - ответил тот.
  - Голодный?, - уточнил маг, - Только не ври.
  - Немного, - честно признался парень.
  - Я тоже, - подбодрил его Шолт, - Давай договоримся, с тебя место, где можно вкусно поесть, с меня плата за еду.
  - Но, - начал, было, помощник.
  - Все честно, - перебил его Шолт, - Я покупаю твои знания о городе и предоставляю плату за них. Веди.
  
  Еще задолго до заведения, в которое его вел парень, Шолт ощутил невероятный запах еды. Этот запах заполнял улочки, щекотал нос, разжигал аппетит.
  
  Человек даже не видел блюд, не знал точно, что готовят, а уже хотел попробовать.
  
  А когда источник столь вкусных ароматов был совсем близко, помощник вывел Шолта поближе к порту. Там около самодельного воза, с маленькой, переносной печкой на нем, стоял старичок, который готовил прямо на ходу, а около него столпились рабочие и случайные прохожие, оказавшиеся там.
  
  Готовые блюда повар высыпал на деревянные дощечки, которые, поев, люди, складывали обратно в его воз.
  
  - Старик Гэфт уже не столь часто, как раньше радует народ своей едой, - на ходу заговорил Фёрм, - Возраст не позволяет и он приходит сюда только, когда проходят большой вылов рыбы. Рыбаки поставляют ему самые свежие дары океана, а он превращает их в незабываемые блюда.
  
  Очередь, собравшаяся около повозки, была и вправду не малая, и стоять в ней было не просто. И главной причиной этому служили даже не толкающиеся люди, а ароматы. Какие же они были вкусные, даже от мысли о еде, которая их издает, рот моментально наполнялся слюнями. Но, больше всего, будоражило аппетит именно наблюдение за тем, как этот опытный повар, ставя готовиться одно блюдо, принимался за следующее.
  
  И хоть его ассортимент по - больше части состоял лишь из простой рыбы, но этот человек делал с ней невероятное, превращая ту в еду, которую обычно могут позволить себе лишь очень богатые люди.
  
  Долго ждал Шолт своей очереди, но еще дольше отходил от этого послевкусия. Еда, которой его кормил Фёрм, была чем-то изумительным, еще никогда маг не ел столь вкусную рыбу и с каждым кусочком, её хотелось еще и еще. И совсем не удивительно было, когда поев, кто-то, подумав, снова становился в конец очереди, понимая, что хочешь еще.
  
  Из-за того, что готовил человек около перемещаемой повозки, здесь не было ни лав, ни столов и это, наверное, придавало этому месту еще более пикантного вида. Все ели, стоя и неподалеку друг около друга, а еда, которой они наслаждались, была настолько вкусной, что даже незнакомые люди в какой-то момент знакомились, нахваливая мастера и просто болтая. Хоть это и был совершенно простой день, но благодаря этому пожилому мужчине он стал походить чем-то на какой-то праздник, во время которого жители собираются вместе.
  
  
   Закончив с едой, маг попросил проводить его к названному кузнецом торговцу и по пути между им и помощником завязался новый разговор.
  
  - Вам понравилось?, - когда они уже покидали эту переносную кухню, спросил парень.
  - Даже и не знаю, как теперь буду, есть рыбу, - улыбнулся Шолт, - Ведь, теперь этот незабываемый вкус будет всегда преследовать её, затмевая.
  - Рад слышать, - улыбнулся юноша.
  - Но, почему столь невероятный повар готовит на плохенькой повозке, а не заведует каким-то заведением?, - удивился маг.
  - Честно сам не знаю, - ответил помощник, - Никто не знает откуда здесь взялся Гэфт, просто пару лет назад он появился в порту со своей едой и с того времени многие только и ждут дней когда он начинает готовить.
  - Странно, - протянул маг, - Я думал, что человек с такими способностями должен готовить, для королей и правителей, а не работников в порту.
  - Вы мыслите прямо, как слуги одного из столпов города, - улыбнулся парень, - Они приходили к повару, уговаривали, обещали деньги, но он отказался пойти работать на их хозяина и сказал, что если тот хочет, есть, пусть приходит в порт и насладится едой со всеми.
  - Интересный человек, - улыбаясь, произнес маг.
  - Очень, - кивнул парень.
  - А, что за столпы?, - поинтересовался новым услышанным выражением маг
  - Это три человека, которым принадлежит вся власть здесь, - ответил приглушенно юноша, - Первый столп, господин Налф Таам - заведует тремя рынками. Второй столп, господин Гиллор Уфлом - распоряжается казной с портом, и третий столп, господин Йелен Сомр - заведует всеми иностранными сделками и посредник торговой гильдии. Эти люди делят поровну между собой всю власть в городе.
  - А как же правитель?, - удивился Шолт.
  - Они трое и есть " правитель ", - ответил Фёрм, - Когда-то давно, в городе на самом деле был лишь один правящий человек. Но, столь большая власть и ответственность непосильна для одного, ведь людям свойственны множество искушений, что в какой-то момент может отравить их мысли, заставляя забыть, что они должны трудиться на благо других, а не только на свое. Вот почему подобный тип правления был признан негодным и от него отказались.
  - Но, эта тоже не совсем совершенна, - задумался Шолт, - А как меняется власть?
  - Каждый десять лет, три столпа выбирают из помощников двух приемников, - ответил Фёрм, - Хоть город у нас большой, но все про всех многое знают и когда столпы определяются с помощниками, они говорят об этом жителям, а те сами решают кто из возможных кандидатов лучше. В итоге каждых десять лет выбранные народом три человека занимают посты.
  - Ну, по сути, народ все равно ограничивают в выборе?, - удивился маг, - Ведь можно специально навязать одного, кто нужен, а второго взять уж совсем плохого, тем самым не оставляя выбора.
  - Тише, - попросил юноша, - Давайте не будем говорить об этом.
  - Хорошо, - понимая, кивнул Шолт.
  
  Хотя на деле, вопросов у него осталось не мало.
  
  - Любишь же ты вникать в саму суть, - протянула Ильвсти, - Но, не везде подобное приветствуется.
  - Просто было интересно, - ответил Шолт.
  - Интересно ему было, - протянула огонек, - Будь сдержанней, ты же тут проездом, не тебе обсуждать законы и возможные их изъяны. Услышали бы эти слова не те уши, и ты оказался бы в темнице, как бунтовщик.
  - Неужели здесь столь строго с этим?, - удивился маг.
  - Никто не любит когда власть критикуют и не важно, в какой части мира ты находишься, - протянула Ильвсти, - У тебя могут быть свои мысли, но лучше держать их при себе.
  
  Разговаривая попутно, то с Фёрмом, то с Ильвсти, Шолт снова измерял шагами город.
  
   А пока его товарищ носился по своим делам, Ялстин отдыхал. Не зря же он узнал, где живет его прелестная знакомая из таверны. Именно к ней он и наведался сейчас, а теперь, когда та, накормив его и одарив своим " вниманием " убежала на работу, бывший бандит отдыхал в её небольшой комнатушке. Девушка жила в доме не одна, но, вход в её комнату был отдельный и никто не мешал Ялстину набираться сил после ночной слежки.
  
   Правда спал бандит часов пять, пока его не разбудили громкие разговоры и шум, доносившийся с улицы, а когда он проснулся, уснуть ему снова уже не давали. Люди носились рядом, стучали колеса, кто-то упражнялся с молотом, кто-то даже пел. Все эти звуки громким, навязчивым шаром ударялись в " двери " временного убежища бывшего бандита не давая ему спать и выдергивая из дрёма, каждый раз, когда тому почти удавалось уснуть.
  
  Поняв, что в этом месте ему уже отдохнуть не получится, Ялстин выскользнул через окно на улицу и побрел в сторону места, где остановился. Там он думал немного выпить, перекусить и высказать своей милой знакомой небольшую критику за то, что та не предупредила его о том " выступлении " что начинает твориться около её дома ближе к обеду.
  
   Бредя в толпе злой и сонный Ялстин, совершенно случайно наскочил на человека проходившего мимо. Извинившись тот, подняв упавшую у него шляпу, отправился дальше. Но, вот его головной убор был столь большим и нелепым, что едва сдерживая смех, бандит не мог, не проводить этого " чудилу " взглядом и именно тогда, он совершенно случайно наткнулся им на того, кого увидеть не ожидал.
  
   По описанию человек, которого заметил Ялстин в толпе, очень походил на того, о котором говорил ему Шолт. А самое главное, это незнакомец ничего, не подозревая, сейчас стоял около уличной лавочки, заигрывая с продавщицей.
  
  Сонливость Ялстина тут же исчезла, стараясь не привлекать внимания, он подошел ближе и спрятался за угол дома. Теперь он стоял достаточно далеко, чтобы оставаться не замеченным, но, увы, и разговора этих двоих не слышал.
  
  " - Ну, сколько можно её обхаживать, - злился про себя бывший бандит, который ждал уже больше получаса, - Да посмотри ты на то, как она отводит взгляд и улыбается тебе, ты явно в пролете. "
  
   В какой-то момент видимо, второй мужчина тоже понял это и, попрощавшись, недовольно пошел своей дорогой, а следом за ним двинулся и Ялстин.
  
  Бандит помнил о разговоре с Шолтом, но это была очень хорошая возможность выяснить личность того, кто столь недоволен его знакомым. А эта информация в будущем могла бы быть очень даже полезной и Ялстин, был намерен проследить за незнакомцем.
  
  
  
   Правду говорят, что не редко профессия оставляет отголосок на человеке и, следуя за этим незнакомцем, Ялстин в этом убедился. Хоть тот сейчас и не вел слежку, а просто шел по городу, но, все равно соблюдал аккуратность и осторожность. Этот мужчина все время старался теряться в толпе, неожиданно поворачивал за углы, когда была подобная возможность, не редко оглядывался ,всматриваясь в лица и запоминая, тех, кто идет за ним.
  
   Но, и сам Ялстин был не менее осторожен и не спеша, стараясь не попадаться тому на глаза, следовал за ним. Правда, увы, но все, же в опыте шпионажа бандит явно проигрывал этому незнакомцу, что привело к тому, что его заметили. Просто однажды незнакомец, слившись с толпой, довольно быстро свернул на пустую улочку и забился в небольшую щель, между домами выглянув из неё. И именно эта связанная с работой паранойя и помогла ему заметить слежку.
  
  Незнакомец тут же узнал Ялстина, который следуя за ним и поторопившись, свернул туда же. Некоторое время мужчины смотрели друг на друга с удивлением, но первым пришел в себя именно незнакомец. Развернувшись, он прибавил ходу, бандит бросился за ним, но убегающий лучше знал местность и довольно быстро оторвавшись, скрылся от погони.
  
  - Упустил, - стукнув кулаком по стене, нервно произнес Ялстин.
  
  
   Тяжело дыша и постоянно оглядываясь, шпион убегал еще долгое время, пока не убедился, что за ним никого нет. Остановившись, он перевел дыхание и, изменив свои планы, отправился к месту, где оставил оповещение о встрече своему работодателю.
  
  Хоть эта встреча на деле и была чистой воды случайностью, но вот сам незнакомец придумал себе совсем иное, ведь был уверен, что он или его человек, где-то допустили ошибку, из-за которой их и выследили, а значит, этот человек что-то задумал. Вполне возможно месть за убитого, а подобную информацию нужно было срочно, передать куда следует. Время до того, как его наниматель получит послание, еще было и мужчина, направился к таверне, около которой вчера уже был, чтобы проверить и еще кое - что.
  
  
  - Что?!, - гневно прозвучал голос из-за другой стороны двери, - Что значит, яд не подействовал?!
  - Я лично был в " Золотых холмах ", - ответил тот, - Ненавязчиво спрашивал у местных, никаких происшествий у них не было.
  - Думаешь, он догадался?, - спросил мужчина.
  - Не знаю, - ответил шпион, дождавшийся встречи, - Но, его человек сегодня следил за мной.
  - Следил?!, - вторая новость удивила нанимателя не меньше чем первая, - Думаешь, он узнал что-то?
  - Не знаю, - признался шпион, - Я заметил его и оторвался. Но, вот, сколько он за мной следовал, понятия не имею.
  - Выходит, возможно, они подобрались ближе, чем мы думали, - произнес находившийся в здании, - Помнится, ты говорил о парне, который следует за тем человеком, ты выяснил кто он?
  - Да, - ответил мужчина, - Просто местный работник, кажется, тот платит ему за помощь.
  - Узнай о нем больше, - требовательно заявил наниматель, - Этот парень может оказать нам услугу.
  
  
  
  
   Доспехи, которые выбрал Шолт, оказались и вправду отличными и это же подтвердил Талис, когда маг в сопровождении помощника наведались к нему. Узнав, все, что нужно, кузнец, взяв хитин, заверил Шолта, что точно справится за три, четыре дня и, выпроводив их из дома, принялся за работу. Тем же вечером при встрече Ялстин поведал магу о своей неудавшейся слежке.
  
  - Вот это неприятно, - протянул Шолт.
  - Не то слово, - вздохнул друг.
  - Как бы твоя слежка не заставила их снова действовать, - покачал головой маг.
  - Думаешь, снова убить попытаются?, - спросил тот.
  - Кто его знает, - задумался Шолт, - Но, явно их это встряхнет.
  - Может тогда лучше держаться теперь вместе?, - предложил Ялстин.
  - Вполне логично, - протянул маг, - Попрошу у хозяина принести какой-то настил, подушку и одеяло для тебя.
  - Не лучше ли сменить место?, - спросил бывший бандит.
  - Думаю, если я внезапно съеду, это уж точно вызовет подозрения, - подумав, ответил тот.
  
   Этой ночью Ильвсти уже присматривала не только за Шолтом, но и за Ялстином который спал прямо около двери, чтобы никто не смог открыть ту не разбудив его.
  
  Целый последующий день друзья ждали какого-то подвоха, но день прошел достаточно спокойно и тихо, без каких либо проблем. На второй день, Фёрм отвел уже двух мужчин к торговцам припасами, у которых те узнали о товаре, возможных скидках и других мелочах которые нужно было подготовить до отплытия. Попутно заскочили они и к портному, взяв несколько вещей для Ялстина, а позже наведались в лавочку, где Шолт купил несколько книг по истории тех мест, в которые собирался отправиться, чтобы больше узнать о них. В этих мелких хлопотах пролетел целый день и, попрощавшись с Фёрмом договорившись о встрече, Шолт весь вечер провел за чтением.
   На следующее утром помощник снова был на месте, правда почему-то его вид отличался от того к которому привык Шолт. Юноша был словно чем-то озабочен.
  
  - У тебя все хорошо?, - тут же спросил маг у него.
  
  От его вопроса Фёрм вздрогнул словно испугавшись.
  
  - Да, - собравшись, ответил он, - Просто около моего дома всю ночь бушевала пьяная компания, орала песни, пила, громко спорила. Совсем не выспался.
  - Есть подобное в этом городе, - подключился Ялстин, - Стены некоторых домов настолько тонкие, что ты словно на дороге спишь. Я уже это узнал.
  - Понятно, - протянул Шолт, - А скажи, тот повар, к которому ты меня водил, когда он снова будет в порту?
  - Почему будет?, - удивился Фёрм, - Он там. Ловля идет пару дней, и все это время он приходит.
  - Отлично, - просиял Шолт, - Ялстин, ты должен попробовать эту еду.
  - Неужели настолько вкусно?, - поинтересовался тот.
  - Даже вкуснее чем ты изначально подумал, - кивнул Шолт,- Веди Фёрм.
  
   Кивнув, парень сделал шаг, но повел Шолта совсем по другому пути, чем раньше. Людей здесь было куда меньше, но и дома стояли более плотной стеной, из-за чего, в некоторых местах было очень даже темно.
  
  - Не узнаю эту дорогу, - произнес маг.
  - Я просто подумал, что Вы голодны и решил еще более сильно срезать путь, - ответил юноша.
  - Вот значит что, - протянул Шолт.
  
   Улочки все сужались, становились меньше и вот, оказавшись на очередной из них, мужчины услышали крик и к ним из-за подворотни впереди, выбежала девушка.
  
  - Помогите, прошу, помогите! - побежала она к ним, - Они грабят нас и убьют его, они там прошу.
  - Кто там?, - переспросил Ялстин.
  - Мой муж и эти бандиты, - всхлипнула та, - Они отнимают у него все и, наверное, убьют.
  
  Женщина впала в истерику.
  
  - Побежали, - произнес Шолт и первым двинулся к переулку.
  
  Маг и его друг уже почти добежали, когда их, дернув за одежду, внезапно остановил Фёрм.
  
  -Прошу не ходите туда, - дрогнув голосом, произнес он.
  - Ты вовсе о чем, - дернулся Шолт, - Там человеку нужна помощь.
  - Нет там никакого нападения, - произнес парень, - Мне сказали привести Вас сюда, не верите, посмотрите, та девушка уже сбежала.
  
  
  Взглянув туда, где они оставили эту напуганную женщину, Шолт и вправду понял, что той там уже нет.
  
  - Зачем?, - сухо спросил он.
  - Они забрали Нилль, - опустив взгляд, произнес Фёрм, - Сказали, что убьют, если я откажусь помочь.
  - Это еще кто?, - спросил Ялстин.
  - Потом узнаешь, - догадавшись, ответил Шолт, - Пойдем.
  
  И маг уверенно двинул в переулок.
  
  - Но, они ждут Вас, не нужно, - произнес Фёрм.
  - Не волнуйся, - заверил его Шолт, - Если не пойдем, они же убьют девочку.
  - О, давненько не было стычек, - уверенно последовал за ним Ялстин, - Я даже соскучился по звону стали.
  
  Улочка, куда свернули эти двое, была куда темнее, чем те ранее и все из-за висящих сверху между домами каких-то тряпок, которые обычно вешают в солнечных местах, чтобы те создавали тень.
  Взгляд людей не мог ни за что зацепиться, ведь здесь казалось, совершенно никого нет. Но, Шолт и Ялстин точно знали обратное и сейчас медленно, ступая вперед, ждали засады.
  
  Возможно, если бы Фёрм не предупредил их в последний момент, то эта авантюра и удалась, но сейчас друзья были готовы к нападению и когда, из-за всех углов на них набросились, это не было неожиданностью.
  
  Выдернув меч, Ялстин рванулся к самому быстрому из напавших, тот же в свою очередь, явно не ожидал подобной прыти от тех, кто угодил в ловушку, от чего явно замешкался. И это только сыграло на пользу бывшему бандиту, скользнув в сторону он схватив того за запястье потянул вперед и когда нападающий дернулся, свалил его ударом рукояти по затылку.
  
  Убийц было человек пять, и они скорее рассчитывали на собственные умения и внезапность, чем на численность, полностью уверенные, что справятся с калекой и его охранником.
  
  - Свалите сперва мага, - орал кто-то из толпы, - О его способностях позаботились, он даже не заметил браслет.
  
   Двое бросились к Ялстину и тут же были отброшены назад Ильвсти. Отлетев в сторону, один из них со всей силы свалился на груду ящиков. Послышался треск, поднялась пыль, но тот тут, же схватился на ноги, правда тут, же пошатнулся. В порыве, человек даже не заметил того, как острый обломок, от его неудачного падения пробил его со спины. Опустив взгляд вниз, мужчина, не понимая, взглянул на ползущее по ткани пятно, еще раз двинулся и повалился снова на обломки. Второму из убийц повезло куда больше, ведь он просто влетел в стену, теряя сознание.
  
  Поняв, что их уловка не сработала и маг, не потерял силы, оставшиеся бросились бежать, но одного из них Шолт поймал в ловушку из ветра.
  
  - Все что ли?, - протянул только вошедший во вкус Ялстин, - Что-то наш незнакомец продешевил на людях.
  
  Тем временем Шолт подошел к пойманному человеку.
  
  - Где девочка?, - холодно спросил он, - И предупреждаю я в плохом настроении, от твоих ответов зависит, сможешь ты ходить или нет.
  - Вон там в углу за мусором, - кивнул мужчина.
  - Вы с ней ничего не сделали?, - спросил маг.
  - Было приказано сперва, убить вас двоих и только потом уже пацана вместе с ней, - произнес убийца.
  - Посмотри, как она там, - попросил Шолт у друга.
  
  Кивнув, Ялстин все еще не теряя бдительности, подошел к месту, куда указали, и нашел там связанную и испуганную возлюбленную Фёрма. Бедняга дрожала всем телом и взглядом бегала вокруг.
  
  - Не бойся, - присел рядом Ялстин, - Мы пришли тебе помочь. Сейчас я вытащу кляп и развяжу тебя.
  
  Его тон, мягкий и спокойный, слегка успокоил пленницу, и она просто кивнула.
  
  -Когда Ялстин помог девушке, та рыдая, повисла на нем, просто нуждаясь в ком-то, кто бы мог её защитить.
  
  - Как ты смог колдовать с браслетом монстр?, - глядя на него, спросил пойманный Шолтом человек.
  - Каким еще браслетом?, - спросил Ялстин и, повернувшись к Шолту, спросил, - Ты вовсе понимаешь, о чем он лепечет?
  - Не уверен, - ответил тот, - Но, кажется, он говорит о той вон штуке на твоем левом запястье.
  
  Только сейчас Ялстин заметил небольшое, тонкое изделие, которое на нем ранее незаметно защелкнула подбегающая девушка.
  
  - Он подавляет магию, но ты все равно колдовал, - произнес пленник, - Понятно, вас было трое.
  - Утомил, - протянул Ялстин, - Заткнись или я тебе помогу, - после чего повернувшись к Шолту, спросил, - Кстати ,по поводу трое, где парень?
  
   Он говорил о Фёрме, который не принимал участия в сражении. И ответом Ялстину послужил топот десятка ног. Думая, что это подкрепление Ялстин движением руки переместил девушку за свою спину и шагнул вперед. Правда, стычки не произошло, ведь последовал громкий указ.
  
  - Бросить оружие, именем стражи вы арестованы, - произнес ведущий отряд из пяти человек мужчина.
  - И где вы раньше - то были?, - хмыкнул Ялстин.
  
  Когда началась заварушка, Фёрм бросился за стражниками и именно он привел их сюда.
  
  - Парень эти люди в опасности?, - глядя на Шолта с Ялстином и на обезвреженных убийц валяющихся рядом, спросил стражник.
  - Они просто защищались, - пролепетал тот.
  - Увлекательная история, наверное, - протянул мужчина, - Давайте Вы нам её в башне стражи поведаете.
  
  - Прошу подождите, - протянул жалостливо Фёрм, - Где Нилль? Что с ней?
  - Фёрм, - тихо протянула девушка, выйдя из-за спины Ялстина.
  
  - Нилль!, - вскрикнул парень, бросаясь к ней и заключая в объятия.
  
  Он смотрел на неё и не мог наглядеться, он покрывал её заплаканные щеки поцелуями и шептал, что любит и просил прощения.
  - Трогательное воссоединение, - улыбнулся Ялстин.
  - Ну, значит не зря " заглянули " сюда, - улыбнувшись, кивнул Шолт и убрал волшебство, в котором удерживал одного из убийц.
  
  Взяв всех участников этих событий под конвой, стражник взялись за их сопровождение к башне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"