Шафранский Артем : другие произведения.

Шолт. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шагая наперекор с переживаниями Шолта, последующие дни плаванья, были по - настоящему отличными. Команда, оправившаяся после победы мага над воплощением ярости, пришла в себя и вела себя соответственно. Больше никому не приходили в голову всякие глупости, никто не нагнетал обстановку, они просто выполняли то, что умели, любили и то за, что получали плату. Были, конечно, и те, кто с большим рвением брались за работу, стараясь выслужиться перед капитаном за свою провинность, но можно ли было им в этом винить? Хоть они поступали так не по своей собственной воли, но некоторых все, же мучила совесть и они, хотели хотя бы своим трудом искупить часть твой вины, да и никто не отменял мнимый страх перед наказанием. Капитан, конечно, обещал не дать этой истории выйти за пределы судна и замять её, но перестраховываясь, матросы делали все возможное, чтобы он был доволен ими. И именно из-за этого, на данный момент, это была лучшая команда, из всех, которую можно было только представить.
  
   Вместе с переменами на судне, произошли и перемены в погоде и теперь, лишь теплое, приятное солнце сопровождало корабль, а легкий, соленый ветерок, бережно гнал его по назначенному курсу. Безоблачное, синее небо, словно желая потягаться в этой синеве с океаном, стелилось над его парусами, а не желающий уступать океан, радовала глаза не только своей синевой, но и своей таинственностью и глубиной.
  
   С недавнего времени Шолт не один час проводил на палубе, любуясь волнами и просто разговаривая в подсознании с Ильвсти. Он любовался видами, волнами, небом, редкими стаями рыб, плывущими параллельно с судном, попутно стараясь при этом никому не мешать. Хотя, наверное, даже если бы и мешал, то матросы не сказали бы ему об этом, ведь теперь относились к нему с неким уважением и благодарностью. Да и сам капитан, который был впервые дни встречи груб и холоден, теперь приветливо кивал ему при встрече. Наконец-то, это плаванье превратилось в некий отдых, который Шолт себе изначально и представлял, и в очередной раз, ленясь на своем ложе, Шолт думал о том, что плаванье, это лучший из всех имеющихся способ путешествия. Ведь сейчас, ему не нужно было сидеть в седле, направлять лошадь, не нужно было искать место для ночлега или что-то в подобном духе. Он делал лишь то, что ничего не делал и при этом, еще, и направлялся туда - куда хотел. Да, что не говори, а после тех злоключений в пустыне, это плаванье было глотком свежего воздуха, даже не смотря на ту небольшую неприятность, которая уже осталась позади.
  
  Был, правда и один большой минус, из-за постоянного наличия вокруг людей, Шолт куда реже, чем раньше мог самосовершенствоваться, улавливая редкие моменты одиночества. Ильвсти совсем не нравился этот ленивый подход спутника и его расслабленность, но списывая все это на многие события, которые с ним произошли, огонек не давила на него. Но, все, же строго следила за тем, чтобы подобное не вошло в привычку и когда ей казалось, что Шолт обнаглел, она воздействовала на него заставляя " шевелиться ".
  
   Вот и этим днем, Шолт как обычно, после вкусного обеда, валялся в прохладном трюме за книгой, попутно слушая брюзжание Ильвсти, что он даже в весе прибавил, до него донеся встревоженный оклик сверху.
  
  - Корабль прямо по курсу, - вещал наблюдатель, - И идет прямо на нас.
  
  Для не особо разбирающегося во всех тонкостях Шолта, это ничего не значило, но, все, же поднявшись, он решил посмотреть, что там происходит.
  
  - Есть какие-то распознавательные знаки или флаги?, - подняв голову к " гнезду " спросил капитан.
  - Ничего подобного, - ответили сверху, - Но, судно пугающее.
  - Пугающее, - проворчав, повторил капитан, - Тоже мне обоснование, видимо все же зря я вам пару плетей не дал.
  
  Развернув подзорную трубу, мужчина припал к ней глазом и тут же осознал, что ничего глупого во фразе его подчиненного не было. " Пугающее " - было отличным описанием той посудины, которая неслась сейчас к ним.
  
  Удерживаемые вместе кости и черепа подобно мерзкой сбруе на лошади спадали на борта этого судна и в момент, когда оно поднималось на волнах или ускорялось, явно создавало приглушенное позвякивание. Да, Вилм не мог слышать его с такого расстояния, но очень явно представил то, как это должно быть.
  Вот только, несмотря на эту пугающую особенность, никаких флагов намекающих на пиратов не было, хотя с этим замечательным " нарядом ", разве они нужны были? Вид этого судна, уже громко кричало о том, кто управляет им.
  
  Переведя трубу чуть в сторону, капитан взглянул на нос корабля, который был выполнен в форме огромной, раззявленной пасти, какого-то морского чудовища, с вбитыми в его челюсть вполне настоящими зубами, позаимствованными видимо у одного из хищных обитателей глубин. А вот из этой самой пасти, словно стальной язык, угрожающе высовывалось внушительное, широкое дуло какой-то пушки или чего-то очень на неё похожего.
  
  - И как только эта посудина не " клюет " носом, под весом этой громадины, - не понимая, протянул капитан, глядя на торчащее оружие, - Столь огромная пушка, должна была своей массой кренить судно вперед, но, оно свободно плывет, еще и настолько быстро.
  
  - Что там?, - оказавшись с ним, спросил Шолт.
  - Пираты, - протянул мужчина.
  
  Из общей информации, Шолт знал, что пираты, это морские грабители или бандиты, но никогда не встречал никого из их представителей.
  
  - Капитан, что будем делать?, - спросил один из матросов, - Дадим бой?
  - Мы сейчас не в самом выгодном положении, первым делом попробуем оторваться, - произнес тот, - Включайте устройство на всю.
  
  Кивнув, матросы тут же бросились к куполу, делая, что им сказали.
  
  Пока вся команда металась по палубе, Шолт поднялся на корму и глянул на быстро приближающееся к ним судно. У него не было подзорной трубы, но это уже и не требовалось, ведь плывший к ним на огромной скорости корабль и без неё было отчетливо видно.
  
  - Шолт, - протянула Ильвсти, - Не нравится мне эта пушка, совсем не нравится, что-то с ней не то.
  - Что именно?, - напрягся маг.
  - А ты сам не чувствуешь?, - спросила та, - В неё сосредоточена огромная магическая сила. Боюсь, что выстрелит она не стальными ядрами, а чем-то более опасным, а именно зарядом из сконцентрированной и сжатой магии.
  - Магии?, - повторил мужчина.
  - Именно, - ответила огонек, - Я почти уверена, что несколько чародеев продолжительное время заряжали это орудие.
  - Но, получается, у него есть только один залп и все?, - уточнил Шолт.
  - Один, - ответила огонек, - Но, если он попадет, это судно просто развалиться на кусочки.
  - А как же барьер, который есть?, - спросил он.
  - Сомневаюсь, что он выдержит столь мощную атаку, - ответила спутница, - Даже если ты попробуешь его усилить, все равно ничего не получится.
  - Получается, остается лишь бежать?, - уточнил маг.
  - Или сдаться, - добавила огонек.
  
  Выслушав её мнение, Шолт подойдя к напряженному капитану, поведал ему то, что узнал.
  
  - Теперь понятно, почему это судно идет ровно, - протянул тот, - Это не совсем обычная пушка, а изготовленная с определенных материалов. Получается, если не сбежим, придется сдаться?
  - Скорее всего, - произнес Шолт, - Ибо они нас просто потопят.
  - Как они вовсе подобрались столь близко, - процедил капитан, - Вынырнули, словно из ниоткуда.
  - Может магия, может какая-то особенность здешних мест, о которой нам неизвестно, - протянул Шолт.
  
   Узнав, что прямое противостояние не выход, капитан, подгоняя команду и давая указания, делал все, чтобы ускорить ход их судна. Увы, их большая, громоздкая посудина, явно уступала в скорости более маневренному, судну, идущему за ними. И даже магия не помогла сгладить эту разницу, да " Вечный странник " ускорился, но пираты не отставали и постепенно нагоняли его. Вполне возможно, что и на их борту было что-то припрятано.
  
  - Капитан, - подбежал один из матросов, - Устройство почти перегрелось, может взорваться.
  - Чтоб его, - ударил мужчина по бортику, - И откуда у обычных пиратов подобная штука.
  - Что делать?, - уточнил подчиненный.
  
  - Слушай Шолт, - протянул Вилм, взглянув на мага, - Пираты редко довольствуются лишь припасами и грузом и куда чаще устраивают резню. Скажи, ты можешь еще раз помочь?
  - Чем?, - уточнил тот, - Погасить этот выстрел я не смогу.
  - Это и не нужно, - заговорил мужчина, - Я уверен в своих ребятах и их умениях. Мы можем просто сделать вид, что сдаемся, выбросив белый флаг и подпустив их, позволить взобраться на борт и вот когда они расслабляться, мы нанесем удар. Если ты подсобишь, конечно, ведь с твоими умениями, я уверен, мы с ними справимся. После выдадим уцелевшим шлюпки, еды, потопим это мерзкое судно, и пусть делают, что хотят.
  - Ну, звучит вполне интересно, - протянул Шолт, - Можно попробовать.
  
  Кивнув, капитан бросился к помощнику и передал ему этот план, а тот в свою очередь побежал донести его всем остальным.
  
   Следуя новому плану, судно замедлилось, а над одной из его мачт, по ветру затрепетал белый флаг, гласивший о сдачи.
  
  Увы, в этом плане был один минус. Минус, о котором капитан даже не думал, а заключался он в том, что никто не планировал брать судно на абордаж или приближаться к нему. Подплыв на достаточно расстояние, пираты, без какой либо причины, сделали залп и это, было полной неожиданностью для всех. Просто невероятно огромный и сильный поток магии, вылетев из пушки, метнулся к " Вечному страннику ".
  
  Занявший удобную позицию для сражения Шолт, увидев выстрел, попытался его блокировать, но куда там. Волшебный снаряд с легкостью преодолел барьер и врезался в бок их судна. Раздался оглушающий треск, во все стороны полетели щепки, одна из которых, отлетев, угодила в бок пошатнувшегося от тряски Шолта. Резкая боль пронзила тело мага, но, ему было совсем не до этого, ведь следом за этим, случилось и другое невероятно быстрое событие, на которое он не успел отреагировать. Судно еще раз дернулось, развалилось на две части и ту, на которой стоял Шолт, по инерции подкинуло вверх и подброшенный маг, ударившись головой потеряв сознание, улетел за борт.
  
  Никто не ожидал подобного поворота, многие матросы свалились в воду, многих просто разорвало магией или мусором. То тут, то там в воде алели кровавые пятна от упавших там убитых или раненых. Волны подхватывали изувеченные тела, или конечности, ударяя им о борта. Те, кто уцелел, пытались держаться за обломки или выбраться хотя бы на какие-то устойчивые части.
  
  Поняв, что Шолт без сознания, Ильвсти приложила все усилия, чтобы удержать его голову над водой не дав тому захлебнуться. Попутно огонек судорожно размышляла о том, что ей делать при этом, продолжая придерживать спутника. В какой-то момент, мимо неё проплыла выброшенная ударом пустая бочка, на которую она тут же и вытянула мага.
  
  Когда Шолт оказался в относительно безопасности, она не ожидая, что будет дальше, используя свои умения, принялась медленно отталкивать бочку подальше и, прикрываясь обломками от атаковавших их, все быстрее уводила Шолта от этой бойни.
  
  А сами пираты, тем временем, подплыв поближе и весело посвистывая, устроили турнир по метанию гарпунов в, уцелевших.
  
  Это было настоящего зверство, а главное совсем непонятное. Своим выстрелом они разворотили трюм и многие из возможных товаров или сокровищ, которые могли быть там, точно утонули. Тогда зачем? Зачем было довольствоваться малым? Подобного Ильвсти не понимала. Но, и времени на, то, чтобы задумываться над этим, у неё тоже не было, сейчас единственным её желанием было лишь поскорее увести Шолта, как можно дальше от всего этого.
  
   Холодные волны, накатывая на балансирующий среди океана бочонок с человеком на нем, казалось, пытались отбросить его назад, но ведомый волшебством, тот непреклонно двигался вперед, пока вдруг не застыл на одном месте. Бездумно плыть лишь вперед огонек тоже не могла и сейчас, остановившись, она, сосредоточившись, пыталась уловить хоть что-то, что подсказало бы в какую сторону двигаться. И к её огромному удивлению, это у неё получилось, ведь хоть и плохо, но среди всей этой магической неразберихи оставленной после выстрела, отчетливо, виднелся еще один след, след, идущий не от судна пиратов, а совсем с противоположной стороны. Именно на него девушка и поплыла, если можно было конечно назвать называть скорее " подталкивание " бочки магией, подобным словом.
  
  
  
   Время не застыло с момента нападения, оно продолжало свое течение, вот только Ильвсти давно потеряла ему счет. Сейчас её снова заботило лишь одно, убраться, убраться поскорее отсюда, чтобы Шолта не заметили. Но, несмотря на все её старания, на, то немалое расстояние, что она уже проделала, она все равно слышала те дикие вопли, которые издавали пираты. Подобные звуки не может издавать человек, это скорее была дикая, бешеная стая. Стая, не знающая жалости или каких-то других присущим людям эмоций. Команда этой посудины, словно не относилась к миру живых, настолько чужда им была человечность. Их смех, мерзкий, необузданный, противный, он словно преследовал огонька, следовал за ней. Ильвсти бежала, бежала отлично понимания, что будь Шолт в сознании, он бы не позволил ей это сделать, а пытаясь помочь другим, непременно вмешался. Вот только, маг сейчас был оглушен ударом, а для его спутницы, главной целью была именно его безопасность. Хотя, желай даже та вмешаться, с её силами и возможностями, точно не смогла этого сделать. Да еще и чутье подсказывало ей о том, что на борту той посудины, был минимум один способный маг, а значит ей лучше убраться поскорее, пока он не заметил её или Шолта.
  
  
   Тихий, спокойно и безмятежный океан, вмиг переменился, став олицетворением невероятно дикости, еще и подключившиеся к разгулу пиратов подводные хищники, добавили кровавых мазков к этому полотну безумия. То, один, то другой раненный матрос, не убитый пиратами, внезапно исчезал под водой, а вместо него наверх, всплывали лишь кровавые пузыри.
  
  Это было пугающее зрелище, зрелище которое, увидев раз, невозможно было бы забыть никогда и даже к лучшему, что Шолт сейчас не мог видеть этого.
  
   Подпрыгивая на волнах, бочонок управляемый волшебством все дальше и дальше отдалялся от обломков некогда великолепного суда, оставляя позади эту страшную историю. Реагируя на след, Ильвсти направляла этот маленький, спасительный " плот " в сторону, откуда веяло, совсем другой магией. Она не знала, что там, не знала, от чего оно исходит, но все равно это было лучше, чем дрейфовать по океану, в надежде встретить другое судно. И ладно если бы Шолт был только без сознания. Но, нет, из - под осколка, торчащего из его живота, постоянно сочилась кровь и об этой ране, нужно было позаботиться, как можно скорее. Но, не настолько была опасной сейчас рана, как сама кровь, попадающая в океан, ведь она могла приманить хищников и Ильвсти была в постоянном напряжении и готовой отразить внезапной нападений из - под воды.
  
   Правда, пока опасения огонька были лишь опасениями, ведь та огромная масса крови, что сейчас ударялась с волнами о борта разбитого странника, привлекла к себе всех здешних хищников. И пока те были заняты устроенным пиратами внезапным пиром, дальше от потопленного судна было относительно спокойно.
  
  Обломки некогда великолепного судна, остались далеко позади, и лишь маленькие серые пятнышки на горизонте напоминали о событиях, которые там произошли. Все это время, огонек, доверяя своему чутью, вела бочку на Восток. С каждым проделанным метром магический отголосок все усиливался, но Ильвсти совершенно не видела его источника, пока вдруг, на фоне неба, не заметила небольшое колебание. Это колебание невозможно было увидеть издалека, но из-за того, что огонек знала куда плыть, в какой-то момент, она смогла увидеть искажение местности.
  
  Все вокруг было окутано светлой дымкой, которая словно преломляла солнечный свет. Остановившись на её границе, Ильвсти остановив бочку на месте, сама нырнула в этот туман.
  
   Накатывающие волны подхватывали бочку с человеком, все норовили толкнуть ту вперед, но магия удерживала её на месте, пока в какой-то момент, она снова не пришла в движение. Следом за огоньком в туман окунулся и её спутник, а когда бочка прошла насквозь, то оказалась в метрах пятидесяти от крутого, скалистого берега прятавшегося там какого-то сказочного острова. Именно сказочного, ведь волны, океана которые омывали его по эту сторону непонятной дымки, светились и переливались приятным, светло зеленым с примесью голубого, цветом.
  
  Подведя этот временный " плот " поближе к скалам огонек, найдя небольшой, плоский выступ в камнях, вытащила на него Шолта.
  
  От этого движения осколок слегка сдвинулся, и кровь хлынула еще сильнее, чем раньше. Увидев это, Ильвсти выдернув его своим волшебством, сильно надавила воздухом на рану, прижимая, это все, что она смогла сделать. Другой волшебство магической сущности было недоступно.
  
  - Шолт, слышишь Шолт, - позвала она, пытаясь привести мага в чувства.
  
  Но, тот не реагировал. Ушиб был достаточно сильным, волосы мага со стороны затылка, не смотря на плаванье, были мокрыми не только от воды, но и от крови.
  - Шолт, слышишь меня, - Шолт, ну же, проснись.
  
  Едва доносились до сознания мужчины слова, сказанные слишком знакомым голосом и этот голос, он не смог бы спутать ни с одним другим, слишком дорогим он для него был.
  
  - Родная, - с трудом протянул тот.
  
  - Ну же, давай, - попросила она, - Ты должен очнуться, слышишь, должен!
  - Яльнви, - выдохнул маг, открывая глаза.
  
  В момент, когда Шолт очнулся, он ощутил не только острую боль, но и слезы, которые сами покатились по его щекам. И сейчас он не понял, что именно стало причиной этих слез, боль, солнце ударившие в них, или же то, что он видел лицо жены склонившееся над ним.
  
  - Ты очнулся, - ласково протянула она.
  - Яльнви, - на мгновение, забыв, что у него больше нет рук, маг попытался потянуться к её щеке.
  
  И именно в момент, когда ему это не удалось, пришло осознание.
  
  - Я понимаю, возможно, ты возненавидишь меня за это, - заговорила виновато возлюбленная, - Но, мне нужно было до тебя достучаться.
  
  Лицо Яльнви поплыло, постепенно принялось таять и через секунду, на её месте оказался знакомый магу огонек
  
  - Только не отключайся, потерпи, - произнесла Ильвсти, - Ты ранен, но, я не смогу тебе помочь, ты должен сам это сделать.
  
  В голове мага все шумело, тело и сознание пронзала боль, а слова его спутницы звучали слишком расплывчато.
  
  - Шолт, слышишь, Шолт, - быстро заговорила Ильвсти, - Я все подготовила, видишь камень?
  
  Девушка подняла в воздух небольшой обломок скалы.
  
  - Ты должен направить на него пламя, слышишь меня.
  
  Её слова звучали тихо, словно принесенные эхом, но когда та повторила их, Шолт все, же уловил суть.
  
  Собрав последние силы, он сделал то, о чем она просила. Сильный поток магического огня обвил острый булыжник, накаляя его до цвета позднего заката. Шолт выполнил эту просьбу, поток стал слабее и вскоре мужчина снова потерял сознание.
  
  Направляя камень вниз, огонек коснулась им торса человека. За этим действием последовало довольно громкое шипение, которое, как и тихий стон мужчины потерялся в грохоте набегающих волн. Ильвсти сделала все, что было в её силах, она прижгла рану достаточно хорошо и теперь, нужно было ждать.
  
  Весь тот вечер и ночь Шолт пролежал на камне, а огонек провела рядом с ним, вздрагивая от каждого его движения или стона.
  
  
  
   Только ближе к утру, мужчина успокоился, а его сон стал менее тяжелым и только тогда, оставив его на время, огонек взлетела вверх, насколько, насколько позволял предел магического предмета. Ей нужно было узнать, где же они оказались, есть ли поблизости опасность, а главное источник еды и питья, ведь когда Шолт очнется, первым делом он захочет пить и огонек это отлично понимала.
  
  Скала, к которой они прибились, оказалась самой высокой частью огромного архипелага. Даже не верилось, что такой огромный кусочек суши скрывается за магическим туманом. Глядя сверху огонек, не видела никаких зримых указаний на присутствие поблизости поселения или деревни, да и понятия не имела, имеются ли подобные вовсе здесь. Возможно, весь этот клочок суши принадлежит напавшим на них пиратам и является их логовом. Внимательно Ильвсти скользнула по хребту из маленьких скал, спускаясь по нему к маленькому, изумрудному океану зелени, её было столько много, что она покрывала все участки суши и только несколько пляжей выделялись из общей гаммы золотой кромкой. Бегло девушка насчитала три или четыре больших пляжа, еще несколько скал, а дальше лишь зелень, зелень, зелень и ничего, чтобы указывало на людей. Если бы не недавнее нападение поблизости этих берегов, огонек бы вовсе на первый взгляд решила, что это полностью безлюдное место.
  И вот управившись с первой задачей, Ильвсти взялась за вторую. Теперь её взор смотрел не столько масштабно, а сосредоточился на местности поблизости от их временной остановки. Эти поиски были не столь трудными, как она думала изначально и более продуктивными, чем те, что раньше. Вся верхушка скалы, как и суша в целом, была густо усеяна разными растениями, на которых сейчас собралась роса. Именно эту самую росу, она и решила использовать. Волшебство бережно сорвало большой, вогнутый лист и поочередно направляемое огоньком подносило его то к одному, то к другому растению, где Ильвсти снова прибегая к нему, аккуратно потряхивала стебли, сбивая влагу вниз.
  
  Закончив с этим, Ильвсти снова вернулась к Шолту и, придерживая этот самодельный кувшин в тени, принялась ждать.
  
  
   Пробуждение мага было тяжелым. Он чувствовал себя разбитым, тело совсем не слушалось и ныло. Его мысли походили на спугнутую с насиженного места стаю птиц, которая возмущенно кружит вокруг, но все еще не решается приземлиться обратно.
  
  Огонек оказалась права, первым, что попросил мужчина, это была вода. Приподняв его голову, та бережно напоила его, а остатками смочила губы. Попив, Шолт снова уснул и проспал еще несколько часов.
  
  Второе его пробуждение прошло чуть легче первого, на этот раз, он хотя бы толком смог заговорить.
  
  - Где мы?, - с трудом спросил человек.
  - На одном из каких-то островов, - ответила огонек.
  - Что случилось?, - протянул он.
  - Неужели не помнишь?, - испугалась Ильвсти.
  - Помню судно, выстрел, потом все словно в тумане, - ответил тот.
  - После залпа тебя подбросило и ты, ударившись головой, свалился в воду, - поведала девушка, - И я дотащила тебя сюда.
  - А что с командой и капитаном?, - поморщившись, спросил маг.
  - Не знаю, - честно ответила огонек, - Возможно, кто-то тоже смог сюда доплыть.
  
  Прикрыв глаза, мужчина медленно втянул воздух.
  
  - И почему они вовсе напали?
  - Кто его знает, -пролепетала Ильвсти, - Было видно, что груз им не интересен. Возможно, развлечения ради.
  - Нелюди, - протянул мужчина, слегка сдвинувшись.
  - Лежи, - остановила его девушка, - Ты был ранен и от любого движения она снова может открыться.
  - Ильвсти, я видел Яльнви, - вспоминая отрывки, произнес Шолт, - Она была настоящей, звала меня, а потом на её месте появилась ты. Неужели я брежу?
  - Возможно это из-за удара, - тут же изменила русло разговор девушка, - Отдыхай, тебе нужно восстанавливать силы.
  
  Маг хотел было еще что-то сказать, но его веки потяжелели, и он снова уснул.
  
  Несколько дней, Шолт, то засыпал, то просыпался, а Ильвсти заботилась о нем. Наверху она нашла несколько съедобных корней и, выдергивая те, с помощью камней превращала их в что-то очень похожее на жидкую кашицу, которую выливая на листок. И именно этой самой кашицей, она и кормила, и поила Шолта, когда тот просыпался. Её постоянная забота шла на пользу и маг хоть и медленно, но шел на поправку.
  
  Спустя дня три, Шолт уже смог понемногу подниматься. Рана еще болела, но и тут знания Ильвсти оказались незаменимыми. Ведь та, нашла у самой воды целительный мох, который нарос на скалах, и принялась делать с него небольшую выжимку, налаживая полученное на рану, благодаря чему, та затягивалась чуть быстрее.
  
   Проснувшись этим утром, Шолт почувствовал себя куда лучше, что очень обрадовало его спутницу.
  
  - Спасибо Ильвсти, - сидя спиной к скале и насыщаясь кашей, протянул мужчина.
  - Да ладно тебе, - весело протянула та, - Я очень рада, что ты поправился.
  - Я вот спросить хотел, - произнес Шолт, - Сперва, я думал, что это из-за ранения у меня галлюцинации, но сейчас, четко вижу, что вода на самом деле светится.
  - Светится, - засмеялась огонек, - Это все происходит из-за определенного вида морских водорослей на дне. Если приглядеться поближе, то их будет отчетливо видно. К слову, именно благодаря ним, этот архипелаг прячется от глаз проплывающих мимо кораблей. Я даже думаю, что их специально здесь высадили в столь большом количестве.
  - Что значит, прячется ?- удивился Шолт.
  
  - Совсем забыла, - встрепенулась огонек, - Ты же не знаешь. Всю сушу, которая находиться здесь, невозможно увидеть из-за невидимой занавеси, которая прячет её от посторонних.
  
  - Странно, - удивился Шолт, - А, что по поводу водорослей?
  - Их называют " Emitus Ofli " или же Глубинный принц, по - простому, - очередной раз поделилась знаниями огонек, - Эти водоросли обладают уникальной способностью впитывать магические частицы из воды там, где они обитают. На одном из этих островов, точно находиться очень сильный источник магической силы, благодаря чему, здешние воды просто невероятно наполнены волшебством. Глубинный принц, впитывая слишком много магии, выбрасывает остатки в воздух в виде испарений. Именно эти испарения и создают вокруг острова иллюзорную стену, которая скрывает все внутри себя.
  - Думаешь, пираты так обезопасили свое логово?, - уточнил маг.
  - Сомневаюсь, глубинный принц из-за поглощенной им магии, может существовать сотни лет и, исходя по его размерам и насыщенному свечению, этот растет здесь примерно сотню.
  - Странно это, - нахмурился Шолт.
  - Но, интересно, - добавила огонек, - Очень хочется узнать, зачем кто-то привез и высадил их вокруг.
  
  - Ну, думаю это, мы скоро узнаем, - слегка скривившись, поднялся на ноги Шолт.
  - Ты с ума сошел Шолт!?, - повысила голос огонек, - Рано тебе еще двигаться.
  - Сколько можно тут сидеть Ильвст?, - ответил он.
  
  Это было первый раз, когда Шолт склонил имя огонька подобным образом и возможно именно в этот момент, он стал с ней еще ближе, чем раньше.
  
  - Что еще за Ильвст?, - возмутилась та.
  
  Хотя, вполне возможно, что подобное склонение ей даже понравилось.
  
  - А почему бы и нет?, - протянул мужчина, - Кажется, вполне нормально.
  - Еще раз меня так назовешь и я тебя, в океан сброшу, - предупредила огонек.
  
  Вот, только её тон не был угрожающим.
  
  - Хорошо, больше не буду Ильвсти, - улыбнулся Шолт, - Но, согласись, мы уже достаточно просидели на этом уступе. Нужно, хотя бы сменить место, сейчас себя слегка " подлатаю " и будет нормально.
  - " Подлатаю " говоришь, - хмыкнула спутница, - Только не говори мне, что ты решил прибегнуть к тому способу? Товлист же говорил, что это не лечение, а лишь временное решение, да и не забывай о последствиях. Если ты сейчас это сделаешь, то по завершению заклинания, испытаешь за раз хоть и уменьшенную, но всю ту боль которую испытывал, но не чувствовал во время его действия! Подумай, зачем спешить, подожди еще несколько дней и оправься.
  - Я помню, - ответил Шолт, - Я обещаю тебе быть аккуратным, мы просто доберемся до берега, может, поймем куда попали и найдем более удобное убежище.
  - А это, то чем плохо?, - не отступала огонек.
  - Солнце, влага, шум волн, а главное уж очень жесткий для сна камень, - перечислил мужчина.
  - Камень твердый, - передразнила его огонек, - Ничего себе, какие мы нежные.
  - Да и еще, - протянул человек, - Возможно, найдем выживших, ведь вполне вероятно, что кого-то из команды тоже прибило к берегу.
  - Думаешь, подобное возможно?, - с сомнением спросила та.
  - Возможно, - заверил маг, - В таком случае, лучше найти кого-то и держаться вместе, чем быть одним.
  
  В его словах был смысл и, поверив, что Шолт не будет перенапрягаться, Ильвсти согласилась. Убедив её, маг принялся за заклинание, область в которой находилась рана, побелело, а на коже вокруг неё появилась белоснежная, очень походящая на морскую, пена. Эта пена окутала рану, стягивая ту и превращая в большой шрам, после чего твердым слоем застыла поверх неё. Вот только это была лишь видимость заживления, с помощью волшебства Шолту удалось лишь временно заживить её, спустя несколько часов пена должна была отвалиться, а рана вернуться в прежнее состояние. И то, только при условии, что маг не допустит прямого удара или перенапряжение, иначе он рискует вовсе пустить все старания Ильвсти под откос и вернуться к тому, что было изначально.
   Поморщившись, Шолт поднялся на ноги и слегка, покачнувшись, едва устоял на них.
  
  - Шолт, может все же еще рано?, - попыталась Ильвсти.
  
  - Просто ноги затекли, - не переживай, - солгал он преодолевая слабость.
  
  Шагнув к краю уступа, мужчина взглянул вниз, на воду, сейчас нужно было решить, как именно направится к берегу. Магия воздуха отпадала сразу, потеряв контроль лишь на секунду, Шолт мог не удержать целостность волшебства и оно, мгновенно развеялось бы. Настолько сильно рисковать он не хотел, ведь хоть и скрывал от Ильвсти, но был еще весьма слаб.
  
  " - Взлетать вверх?, - подумал он и тут же отринул эту идею, - Нет, тоже не вариант, по той же причине."
  
  - По воде тоже не совсем умно, - словно читая его мысли, или может и вправду читая, протянула огонек.
  - А что тогда остается?, - спросил мужчина.
  - Отдохнуть и восстановить силы?, - съязвила Ильвсти.
  
  - Погоди ты, - попросил мужчина, - Смотри, вон там у скал видишь?
  
  Маг кивком указал вправо, где подгоняемые волнами, о камень непрерывно бились несколько досок от потопленного суда.
  
  - Вижу, - ответила огонек, - Мусор какой-то.
  - А вон там еще и еще, - протянул Шолт, уже зная, что будет делать, - Подтяни сюда, пожалуйста, те, что справа, а я подтяну остальные.
  
  Несколько минут и под уступом, где несколько дней обитал маг, плескались в воде подтянутые магией несколько бочек, досок и еще каких-то обломков.
  
  - Как думаешь, сможешь удержать их вместе?, - спросил он у спутницы.
  - Возможно, - протянула та.
  - Тогда на них вполне можно обогнуть скалу и добраться до пляжа, о котором ты рассказывала, - предположил мужчина.
  - Совсем не хочешь меня слушать, - протянула огонек, - Идея конечно сомнительная, но когда ты решил, тебя не переубедить. Ладно, спускайся.
  
  Используя свою силу, Ильвсти плотно сбила мусор, вместе сделав устойчивую поверхность на которую мужчина и спрыгнул. Доски слегка качнулись на волнах, но удерживаемые магией устояли.
  
  
   Теперь, магу было достаточно, лишь слегка подталкивать этот " плотик " волшебством, в сторону указанную Ильвсти.
  
  
   Этот заплыв, нельзя было назвать трудным, скорее неприятным в моральном смысле этого слова. На продолжении его, магу несколько раз, пришлось отодвигать в сторону, тела погибших членов команды, которые вместе с сором накатывали на скалы и мешали проплыть. Это зрелище удручало, океан, словно исполняя их последние желания, хотел вытолкнуть этих бедняг на сушу, даже не подозревая, что им это уже не нужно.
  
  В подобные моменты, Шолт молча кивая, словно прощаясь с ними, с помощью заклинания, выталкивал убитых при нападении, на ближайшие устойчивые места, тем самым, хоть как-то отдавая им должное и не оставляя в воде.
  
  
   Только спустя полчаса, этот импровизированный плот из мусора, доплыл до окончания скалы, а за ней, на несколько миль, развалился большой, золотистый пляж. Его золотой блеск манил и словно упрашивал, скорее коснуться себя ногами.
  
  Прибившись к берегу, Шолт ловко спрыгнул с плота на него, а потерявший устойчивость сор, развалившись, подхваченный волнами ушел обратно в океан, чтобы спустя мгновение вернуться к берегу с волнами. Повертев головой, маг попытался разглядеть хоть что-то, что намекнуло бы ему о том, что здесь были выжившие. Но, увы, песок был девственно чист, ни одного следа, ни одного изъяна.
  
  - И что теперь?, - спросила девушка.
  - Пройдемся немного вперед, - ответил Шолт, - А когда устану, отойдем к деревьям и передохнем, обещаю. Тем более, мне нужно хоть немного размяться.
  - Только сильно не перенапрягайся, - попросила Ильвсти.
  - Хорошо, - заверил её мужчина.
  
   Хотя она отлично знала, что он лжет. Оставляя следы, которые тут же смывались волнами, маг двинулся вдоль берега, попутно изучая местность.
  
  На протяжении всего пути, вдоль берега Шолту встречались разные обломки, доски, возможно даже не принадлежащие их судну, а более старые, хотя трупов он больше не видел. Правда, не видел до одного определенного момента, момента когда, обогнув каменный уступ, не заметил ополовиненное тело, которое толкали волны. Но, не это бросилось в глаза мужчине, а то, что рядом с этим телом на корточках кто-то сидел.
  
  Сперва, Шолт подумал, что это кто-то выживший из команды и, ускорив шаг, направился к нему. Но, чем ближе маг подходил, тем лучше осознавал, что это не кто-то из моряков, а совершенно незнакомая ему личность.
  
  По виду, скорее всего, это был ребенок. Ускорившись, мужчина почти побежал к нему, ведь думал, что этот бедняга кого-то оплакивает, оставшись на этом берегу совершенно один. Кто его знает, возможно, не только их корабль подвергся нападению.
  
  - Не кажется ли тебе он каким - то странным?, - вдруг спросила Ильвсти.
  
  До её вопроса, подгоняемый скорее желанием помочь, он не очень разглядывал паренька, но вот сейчас пригляделся и понял. То, что он раньше принял за одежду, оказалось на деле не ею, а кожей. Да, это была кожа, кожа цвета коры дерева, с каким-то алым отливом. Но, ладно бы только цвет, приглядевшись, мужчина, увидел, как неестественно выпирают заостренные позвонки незнакомца.
  Перейдя снова на медленный шаг, Шолт по - прежнему, приближался, но более аккуратно. Да, перед ним определенно был человек, но что-то с ним было не то.
  Глядя на незнакомца, мужчина видел, как его плечи постоянно трясутся и, понимая, что он сидит над трупом, маг сделал вывод, о том, что этот человек оплакивает кого-то, принимая это за всхлипы.
  
  - Ты его знал?, - приблизившись, спросил Шолт.
  
  Почему-то увлекшись изучением спины этого человека, маг совсем не подумал о том, что его вопрос может быть внезапным и напугать того.
  
  Услышав голос Шолта, незнакомец остановился. Его плечи выпрямились и больше не вздрагивали.
  
  - Не бойся, - протянул маг, - Я не причиню тебе вреда.
  
  Слушая его, странный человек, медленно повернул на мужчину голову и часть торса. И только сейчас Шолту стало понятно, почему его плечи вздрагивали. Мысль о всхлипах, тут же была развеянной, ведь на деле, этот кто-то, держа в ладонях отрубленную кисть, увлеченно обгладывал её.
  
  Увидев его лицо, Шолт еще раз убедился в том, что это, скорее всего человек, просто слишком уж отличающийся от него.
  
  А тот, в свою очередь, отбросив " еду ", нащупал на песке дубину и, схватив её, выдал какое-то утробное клокотание.
  
  Возможно, он что-то сказал магу, но тот лишь слышал что-то похожее на крики какой-то безумной птицы.
  
  В какой-то момент, этот человек, подняв над головой свою дубину, усеянную клыками зверей и вбитыми в неё острыми камнями, оскалившись, бросился на Шолта. Да, именно оскалившись, ведь все зубы, имеющиеся во рту этого непонятно кого, были острыми и тонкими, словно у хищных, речных рыб.
  
  Перебирая песок своими мелкими ножками, каннибал несся на Шолт, а тот не смотря на опасность и то, что видел момент с поеданием людской плоти, в отличие от напавшего убивать противника не хотел. Мгновенно приняв решение, Шолт порывом ветра просто забросил того подальше в океан, надеясь, что вода охладит его пыл. Но, оказавшись там, напавший забился в истерии, взбивая ладонями волны и что-то громко говоря на своем языке. Не прошло и нескольких секунд, как вода под ним забурлила, из неё показалась огромная пасть, которая всосала в себя всё находящееся в её области и исчезла.
  
  - Ты хоть что-то поняла?, - едва протянул Шолт.
  - Ничего, - ответила не менее шокированная Ильвсти.
  - Может, хоть отдаленно знаешь, кто это мог быть?, -спросил мужчина.
  - Понятия не имею, - произнесла девушка, - Но, теперь нужно быть еще более осторожными, ведь если эти острова принадлежат подобному племени, то их пищевые увлечения меня пугают.
  - Вот скажи мне теперь еще раз, что на той посудине не было проклятия!, - с иронией протянул маг.
  - Не говори ерунды, - хмыкнула огонек, - И уйди к деревьям, а то кажется, солнце тебе макушку напекло.
  
  - Ладно, ладно не горячись, - улыбнулся мужчина, - Я просто пошутил.
  - Шутки, это когда смешно, - язвительно подметила девушка.
  
   Еще раз, взглянув на то место, где совсем недавно бился туземец, мужчина вздохнул. Точно уж не на подобную встречу, он надеялся. Но, теперь, он хотя бы осознавал, что это совсем недружелюбное место.
  
   Осознав подобную вещь, Шолт свернув к зарослям, направился напрямую к ним, чтобы поскорее убраться с открытого места. Попутно мужчина с помощью небольшого заклинания, как и когда-то в пустыне, стер отпечатки своих ног на песке. Мало ли, этот каннибал был, здесь не один и поблизости есть и еще кто-то из его сородичей, встречаться с которыми раньше времени, Шолт точно не хотел.
  
  Бережно озираясь, маг подошел к зеленной полосе разделяющей золотистый пляж с настоящими джунглями и застыл перед ними. Причиной этому, послужила даже не сплошная, почти непроходимая стена зелени, а именно те растения, из которых она состояла и которые человеку еще никогда видеть не приходилось. Это было настоящий дикий рассадник, с самыми разными цветами, кустарниками, деревьями. Впервые Шолт видел такие большие, почти метровые бутоны цветов, впервые видел, громадные, похожие на блюдца лепестки. Все это казалось делом рук магии, словно кто-то с её помощью заставил обычные цветы стать больше в несколько раз, а потом, забыв снять заклинание, так и оставил здесь.
  
   Внезапно подул сорвавшийся ветер, зашумели листья и в нос человеку ударили десятки ароматов. Они были настолько сильными, что Шолт даже слегка покачнулся от подобного " удара ".
  
  Быстро отвернувшись, маг произнес заклинание. В мгновение рядом с ним появился едва заметный вихрь, который, кружа вокруг человека, развеивал эти запахи.
  
  - Кто бы мог подумать, что ты пыльцы боишься, - насмешливо произнесла Ильвсти.
  - Кто его знает, что за растения тут цветут, - серьезно протянул мужчина, - Вдруг какое-то из них дурманит или вовсе ядовито.
  
  О, подобном огонек даже не подумала и довольно высоко оценила эту предусмотрительность.
  
  - Поможешь с кустами?, - попросил Шолт.
  - Еще бы, - заверила его Ильвсти и первой двинулась вперед.
  
  С помощью своих сил, огонек отодвигала заросли, в стороны, создавая проход, для Шолта который следовал за ней. Вот только, разумеется, чем глубже они уходили, тем больше встречали отпора от местной флоры, которая явно не была рада незнакомцам.
  В какой-то момент, из-за плотной, зеленой стены вокруг и вовсе ничего нельзя было разглядеть, а тем более продвинуться.
  
  - Слушай, - протянул Шолт, - Наверное, не стоит пока забираться столь глубоко. Давай вернемся немного назад и пойдем там, где растительности меньше и вдоль берега.
  - Я думала лучше отойти от него подальше, - протянула огонек, - Чтобы избежать лишних встреч.
  - Я тоже думал об этом, но посмотри насколько здесь плохая видимость, - выразил свою мысль маг, - Весьма легко можно налететь на какую-то засаду и ловушку.
  
  
   Около получаса отгоняя от себя магией запахи и насекомых, мужчина следовал по тропинке создаваемой его спутницей, попутно поглядывая на океан. Хотя, эта мера предосторожности была лишней, туземец с которым столкнулся мужчина, явно был здесь по какой-то причине один.
  
  - Слушай, - мысленно протянул Шолт, - А, что если тот, кого мы встретили тогда, был каким-то изгнанником из племени?
  - В каком смысле?, - ответила огонек.
  - Ну, он как-то провинился перед ним и его изгнали, из-за чего ему пришлось питаться всем, чем придется только бы выжить, - предположил Шолт, - Возможно остальные другие.
  
  - Честно, не знаю, - призналась огонек, - Может быть вполне, но может быть и совсем по - другому.
  
  - Это как?, - заинтересовался Шолт.
  
  - Видел, до какого искажения дошло тело того бедняги?, - начала Ильвсти, - Да, отдаленно он еще похож на человека, но лишь отдаленно. Мне кажется, что вполне возможно, это произошло из-за длительного кровосмешения между родственниками.
  - Думаешь?, - протянул маг.
  - Думаю, - ответила Ильвсти, - Хотя, очень хотелось бы ошибиться.
  - Я тоже надеюсь, что ты ошиблась, - кивнул Шолт.
  
  Обсуждая возможных жителей архипелага, мужчина и его спутница продолжали движение, пока их не привлек шум. То, что услышал Шолт, очень походило на топор лесоруба, монотонный, повторяющийся, глухой звук удара по дереву.
  
  - Может это кто-то из выживших?, - протянул маг.
  - Сомневаюсь, что они стали бы привлекать внимание к себе, - ответила Ильвсти, - Пойдем отсюда.
  - Посмотреть все же нужно, - мотнул головой маг, - Вдруг то, что мы тогда встретили на берегу все же какое-то исключение из правил.
  - Лучше вспомни, сколько раз уже, эта твоя любознательность, выливалась в неприятности, - попыталась огонек.
  
  Но, Шолт уже шел вперед, тем более флора здесь была менее неприступной и мужчина, мог свободно, двигаться и без помощи.
  
  - Мы потом еще поговорим об этом твоем полном игнорировании меня, - недовольно протянула огонек, которую уже давно немного напрягало то, что если Шолт, что-то решил, то он делал это, не смотря на её возражения.
  
   Прячась в кустах, передвигаясь от дерева к дереву и следя за тем, чтобы не издавать звуков, маг приближался к источнику ударов.
  
  Но, когда Шолт выглянул из-за очередного укрытия, он с трудом сдержал подступившую рвоту.
  
  
  Эта отчищенная от деревьев поляна, больше походила на остатки пира стервятников, кровь, кости, внутренности. Все это искажая все, то прекрасное, что было в этом лесу, валялось, на земле. Отделенная же от костей плоть, большими горками была сложена, на огромные, зеленые листья, которые и рубил столь увлеченно один из членов племени.
  
  
  И только благодаря заклинанию, которое Шолт поддерживал, он и не ощущал этого запаха который исходил от лежащей под солнцем плоти.
  
  - Мерзость, - озвучила мысли мага оказавшаяся рядом огонек.
  
  Снова овладев собой, маг снова выглянул еще раз и увидел в левой стороне поляны, похожего на того, которого он бросил в воду туземца. Тот обвешенный кишками, словно ожерельем, быстрыми взмахами валил деревья.
  
  Поняв, что это не кто-то с его судна Шолт, хотел, было уйти, но вдруг зашелестели кусты и еще один каннибал вывел на поляну человека.
  
  Взглянув на пленника, Шолт узнал в нем мальчишку, помощника кока. Он сопротивлялся, но уколы острым копьем, заставляли его идти вперед, до того момента, пока парня не повалили к густо залитому кровью камню. Сделав это, туземцев издал клекот, говоря, что-то своему соплеменнику и тот, бросив дерево и держа топор, направился к ним.
  
  Затравлено юноша смотрел по сторонам, но ничего не мог сделать или даже позвать на помощь из-за кляпа во рту. Он пытался дергаться, но путы, стягивающие его кисти и ноги, все равно не дали бы ему сбежать.
  
  Подскочив к пленнику, туземец который его привел, рывком содрал с него остатки одежды, оголив торс, указал прямо на сердце. Кивнув, его соплеменник занес топор для удара, а парень зажмурил глаза.
  
  Но, самого взмаха оружием не последовало. Вылетевшее с противоположной стороны заклинание по одной линии прошило обоих каннибалов насквозь. И когда пленник открыл глаза снова, он увидел лишь валяющиеся на земле тела, в которых виднелись огромные дыры со свисающими кусками мяса.
  
  Заклинание скосило одним махом обоих, тем самым спасая парня.
  
  Не понимая, тот застыл, глядя то на поляну, то на трупы и не зная, что делать.
  А этим временем, прячась за деревом, Шолт внимательно следил за тем, не будет ли рядом, еще кого-то и только убедившись, что никто не поднял тревогу, выскользнул.
  
  - Ильвсти, помоги ему снять путы, - попросил он, - А я пока постою тут.
  
  Увидев знакомое лицо, парень, несмотря на испытанный им ужас, обрадовался. Но, когда его освободили еще и от оков, испытал настоящее облегчение. Сейчас ему было не до мыслей или рассуждений о том, что случилось и в считанные секунды, он оказался рядом с магом.
  
  - Там был еще кто-то?, - спросил Шолт.
  - Еще двое, но их отозвали куда-то, - ответил он.
  - Иди в кусты позади, - произнес Шолт, - Там дождись меня.
  
  Кивнув, парень исчез в зарослях.
  
  - А ты чего тут остался?, - протянула огонек.
  
  Но, Шолт не ответил. Произнеся заклинание, он вызвал огромное пламя, которое волной накрыло эту поляну, оставляя после себя лишь пепел. Ну не мог, Шолт уйти, оставив тут все, что было и с помощью магии, он успокоил убитых, хотя бы подобным образом.
  
  Закончив, мужчина, повернувшись, последовал за пленником, которого освободил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"