Шафранский Артем : другие произведения.

Шолт. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слегка подпрыгнув на месте и тем самым поправив сделанный под его нужды ранец разместив его более удобно на спине Шолт проваливаясь в песок, сделал один, неуверенный шаг и остановился.
  
   Причиной этому стало непонятное, тяжелое чувство, словно его удерживало что-то, что-то невидимое для других, но столь явное для него самого.
   Следуя указаниям, сейчас он должен был идти постоянно На Запад где, по словам наставника дней через пять, если обойдется без заминок, окажется неподалеку от портового города на берегу Фильнтийского океана.
  
   Но, не смотря на всю раннюю уверенность в том, что он уже готов отправиться в путешествие, Шолт замешкался. Вздохнув мужчина, развернувшись, посмотрел на возвышающийся за его спиной огромный, горный массив, скрывающий в своем сердце настоящий, сказочный оазис, ставший ему родным. И только оказавшись за его пределами человек, явно осознал то, что ему было не просто оставлять это место.
  
   Чувствуя настроение спутника, молчала и Ильвсти. Ранее всегда говорливая и подвижная, сейчас она, не показываясь, сидела в изготовленной Товлистом фигуре и по - своему переживала схожие с Шолтом чувства.
  
   Первые шаги на встречу чему-то новому всегда даются сложнее всего. Но, если ты хочешь становиться лучше, хочешь понять чего стоишь - ты должен их сделать.
  
   И Шолт отлично это понимал, глубоко вздохнув и еще раз взглянув на горы, мужчина, повернув голову, уверенным шагом отправился в свое путешествие.
  
  
   На этот раз в отличие от прошлого, его не ждало никакое придуманное испытание и мужчина, выдвинувшийся ближе к вечеру смог относительно спокойно пройти почти всю ночь, никуда не спешив.
  
   И только заметив приближающееся утро Шолт выбрав более - менее удобное место под камнями с помощью все еще молчаливой Ильвсти снял свое снаряжение и проспал до момента, пока нарастающая жара не выдернула его в день.
  
   Все это время огонек следила за местностью, позволяя своему спутнику отдыхать, не волнуясь о возможном внезапном нападении или другой неприятности.
  
  Дальше попросив Ильвсти снять с него плащ, маг обильно облил себя водой с помощью магии и принялся за освоение заклинания созданного для него Товлистом.
  
  
   Сейчас управления волшебными " руками " давались Шолту с трудом. Он мог двигать ими по своему желанию, сгибать и выпрямлять, но вот более изящные действия мужчине не давались.
   И как он сейчас не пытался, он не мог совладать с силой заключенной в магии и та при попытке коснуться к чему-то или поднять что-то тут же уничтожала, или увечила предметы, а попытка набрать в ладонь песка была и вовсе глупой идеей. Ведь в результате получилось что-то отдаленно похожее на взрыв и песчинки, полетев в лицо мужчины, оставили на нем весьма ощутимые царапины.
  
   Теперь каждую ночь Шолт продвигался в сторону порта, утром спал, а днем занимался, пытаясь совладать с заклинанием.
  
   А, что касаемо его знакомой, то только ближе к рассвету третьего дня Ильвсти, которая была не похожей на себя, слегка успокоилась.
  
  - Скоро взятая тобой с собой вода закончится, - внезапно заговорила девушка, - Нужно пополнить запас. В нескольких милях отсюда есть небольшая местность с пресной водой. Там довольно часто останавливаются идущие от порта или к порту торговцы. Вполне может быть, если повезет, мы встретим там кого-то, кто согласится подвести нас за плату.
  - Хорошо бы, - стараясь упустить вопрос по поводу её молчания, произнес Шолт, - Но, вот денег, то у нас нет.
  - Вот тут ты ошибаешься, - приблизился огонек, - Товлист позаботился и об этом.
  - И когда он все успевает, - улыбнулся ученик, - Но, я не помню момента, когда он давал нам деньги.
  - Не совсем деньги, - возразила девушка. - Скорее то, что ты сам должен будешь продать.
  - Панцирь!, - тут же уловил Шолт, - Вот зачем он положил его мне в сумку.
  - Именно, - кивнула та, - Хитин фелинтитов ценится очень высоко, а благодаря тому, что ты освоился с их магией тогда, ты почти не повредил его. Любой торговец заплатит немалую сумму за подобный экземпляр. Нужно только договориться о выгодной цене.
  - Но, - возразил Шолт, - Разве любой может позволить себе купить его? Думаю, нужен определенный торговец.
  - В этом месте покупают и продают все, - оживилась Ильвсти, - Был бы спрос, а увидев подобную возможность, будь уверен, любой торговец ухватится за неё. Только вот что, есть одно условие, на вопрос о цене уточняй, что желаешь получить плату во всеобщей валютой. При этом желательно разной номинации.
  - Всеобщей?, - переспросил человек.
  - Неужели не слышал?, - удивился огонек, - Быть того не может. В какой же глуши ты обитал, что даже этого не знаешь?! Ты вовсе слышал о торговой гильдии?
  - Слышал немного, - кивнул Шолт, - Несколько раз её представители поставляли нам товары, но брали исключительно деньгами, которые использовались в нашем королевстве. Ни о какой всеобщей плате и речи не шло.
  - Ясно, - протянула девушка, - Ну, тогда слушай. Торговая гильдия это: один из самых влиятельных, существующих на данный момент союзов, в который входят тысячи представителей. Начиная с верхушки общества и заканчивая даже простыми горожанами, или деревенскими у которых есть своя, небольшая лавочка.
  
   В плане дел гильдия занимается абсолютно всем, от шкур и драгоценностей, до поставок рабов, правда в некоторых королевствах это запрещено, но все же.
  
   Представителей гильдии можно встретить почти повсюду, где есть возможность заработать. И, разумеется, что постоянно возить с собой монеты, используемые в том или ином месте очень затруднительно, конечно можно платить просто золотом, но с этим тоже есть свои нюансы.
   Вот самые светлые умы гильдии и придумали некий альтернативный выход, заранее согласовав это с правителями всех стран которые ведут с ними дела. Само собой не обошлось без " щедрых " даров, но сейчас не об этом. В любом случае торговцы добились своего, они ввели уникальные монеты, курс которых меняется в зависимости от страны, континента или государства, в котором ты будешь её обменивать. То есть, к примеру: продав имеющийся у тебя хитин здесь за всеобщую цену, чтобы иметь, чем платить за услуги, ты можешь, переплыв океан и попав в совершенно другое королевство, если потребуется, зайди в гильдию и просто обменять одни деньги на другие. Случается правда порой, что совсем уж недоверчивые хозяина в своих тавернах не принимают всеобщими, но подобных единицы. В любом случае для путешественника лучшей валюты не придумаешь.
  - А это и, правда удобно, - удивился Шолт тому, что раньше не слышал, - И очень умно.
  - Не все конечно столь гладко, - улыбнулась Ильвсти, - В маленьких городках, где нет филиала гильдии хозяева таверн и маленьких лавочек зная об этом, дерут из приезжих двойную сумму, отлично понимая, что им все равно некуда деваться. Но, все равно всяк лучше, чем голодать, имея деньги которые в месте, куда ты попал, могут не стоять совсем ничего.
  - Всеобщими значит, - повторило человек, - Запомнил.
  
  Спрашивая о гильдии и других мелочах пока Ильвсти помогала ему, Шолт приготовился к небольшому переходу.
  
   В этот день жара словно отыгрывалась на мужчине за те дни, которые он её избегал. Высоко поднявшееся солнце готово было испепелить одинокого путника шагающего по песку.
   К тому же огромная равнина, в которую попал Шолт, словно издевалась над ним, не давая человеку ни малейшего намека на хоть какое-то временное укрытие или тень и теряя силы, мужчина шел, шел и шел туда, куда указывала спутница.
  
   Его щеки, лоб, лицо в целом было невероятно красным и ощутимо жгло, а соленый пот, заливая глаза причиняя еще больше неудобств. И только знакомый, спокойный женский голос, говоривший прямо на ухо, отвлекая мужчину, помогал тому держаться.
  
   По словам Ильвсти сейчас Шолту нужно было только перейти через небольшой холм, как вдруг пришедший с той стороны запах ударил в нос человеку мерзкой, ужасающей вонью.
  
   Остановившись, Шолт мотнул головой пытаясь избавиться, от этого неприятного чувства и именно в этот момент, он осознал, что этот запах принес не ветер которого поблизости даже не было. Это точно была магия, именно её мистический след, доносившийся со стороны источника о котором говорил огонек, распространял эту вонь.
  
  - Что случилось?, - не понимая причину, по которой остановился её спутник, спросила девушка.
  - Волшебство, - тихо ответил человек, - Там кто-то использовал маги, но настолько мерзкую, что я не могу описать её словами. Меня словно окунули лицом в пролежавшее несколько дней на солнце мясо.
  - Может, не пойдем?, - встревожилась Ильвсти.
  - А вода, - качнул головой Шолт, - Без неё все равно из пустыни не выбраться.
  - Тогда я посмотрю сперва, - сказав эти слова, девушка, вынырнув из фигурки, полетела наверх холма.
  
   Впервые Шолт наблюдал, как застыв Ильвсти, столь быстро меняла цвета, что говорило о том, что увиденное очень сильно встревожило и потрясло магическую сущность.
  
  - Что там?, - тут же спросил мужчина вернувшуюся спутницу.
  - Не ходи туда, - ответила та, - Мы найдем другое место.
  
   Её слова вселяли тревогу, но Шолт понимал, что поиски другого источника, к которому он сможет дойти невозможны. Проигнорировав слова огонька, мужчина уверенно стал взбираться вверх.
  
  То, что открылось его глазам с вершины, заставило Шолта невольно вспомнить произошедшее в деревне.
  
   Внизу, во впадине, где находился оазис с водой по кругу стояли около пяти перевернутых и разодранных в клочья повозок.
   Все их содержимое было с яростью разбросанно вокруг по песку, а рядом с предметами валялись десятки разорванных, изувеченных людских тел и вьючных животных.
  
   Некогда синее и чистое, пресное озерцо сейчас алело под солнечными лучами, а на его поверхности местами плавали оторванные конечности, внутренности, тела.
  
   Кровь залила все вокруг и песок, пропитавшийся ею, был красным, местами превратившись в кровавое болото.
  
   Трудно было понять, то, что тут случилось. Особенно глядя на нескольких, мужчин в хороших, надежных доспехах которые были убиты даже не успев схватиться за оружие, настолько быстро все произошло. Только один из них явно потянулся к ножнам, но не успел. Остальные же даже и этого сделать не смогли.
  
  - Что же тут случилось?, - подавив желание отвернуться, протянул Шолт.
  - Не знаю и не хочу узнавать, - честно ответила Ильвсти, - Пойдем отсюда.
  
   Но, не слушая ее, скользя по склону, маг спустился вниз и приблизился. Взглядом человек искал хоть кого-то из выживших, но натыкался только на изувеченные тела и трупы мужчин, и женщин.
  
   Изучая местность, Шолт обогнул пол кругом все повозки и только рядом с четвертой услышал едва отличимый стон.
  
   Подбежав к месту, откуда исходил этот звук, мужчина увидел прижатого повозкой человека.
  
  Используя заклинание ветра, Шолт бережно подняв воз, откинул его в сторону, освобождая узника. Но, увы, это мало чем могло ему помочь ведь только теперь т стало видно, что ранее вес прижимал огромную рану на животе бедняги, из которой теперь выглядывали, внутренности и сочилась кровь.
  
  - Ты не один из них, - слабо, захлебываясь протянул незнакомец.
  - Из кого?, - присел рядом маг.
  - Разбойники, - с трудом ответил человек, - Они напали внезапно. Там был маг и прирученная тварь.
  - Какая еще тварь?, - пытаясь закрыть рану волшебством, которым когда-то Шолту помог Товлист спросил мужчина.
  - Брось, - слабо протянул человек, - Разбойники увели повозку с несколькими женщинами и товаром, там моя дочь. Помоги.
  
   Сказав эти слова раненный дернувшись, повернув голову и затих.
  
  - Ильвсти!, - выкрикнул Шолт, - Почему магия не помогает?
  - Он потерял слишком много крови, - тихо ответила та, - Это волшебство нужно применять вовремя, тогда оно останавливает кровь и заживляет ткани. Прошло слишком много времени, прежде чем мы нашли его.
  
  Словно не слыша её, Шолт продолжал колдовать, не останавливаясь, не прерывая заклинание.
  
  - Не трать силы, - пролепетала Ильвтси, - Прости, но, остановись.
  - Мерзавцы, - зло протянул мужчина, его глаза вспыхнули ненавистью.
  - Это не редкость, - грустно ответила огонек, - Идущие через пустыню торговцы не редко подвергаются нападению монстров или людей желающих наживы.
  - Людей?!, - почти срываясь на крик и погружаясь в прошлое, переспросил Шолт, - Да посмотри вокруг! Разве люди могут совершить подобное?
  
   Уверенно поднявшись, мужчина, развернувшись, сменив направление, двинулся На Северо - запад. Товлист хорошо обучил своего приемника, тот отчетливо видел следы на песке, хотя и не нуждался в них ведь отвратный, мерзкий запах волшебства и так указывал ему нужную дорогу.
  
  - Что ты задумал?, - опешила Ильвтси.
  - А разве не ясно?, - видя только след спросил Шолт, - Это нельзя оставлять.
  
   Девушка хотела было возразить что-то, но замолчала, ведь поняла, что чувство справедливости Шолта из-за случившегося в его родной деревне, с ним сами сейчас обостренно в несколько раз и никакие слова не заставят его уже отступить.
  
  
   От множества магов Шолт отличался не только способом своего колдовства, но и неумением сдерживаться. Кажется, одной из первых вещей которой все остальные волшебники учились вместе с магией это умение скрывать свои чувства, эмоции, мысли. Инной раз, глядя на лицо мага никто, не мог сказать, о чем он думает, что чувствует или замыслил. Шолт же был другим и полностью отличался от них, мужчина не умел скрывать своих чувств да и не хотел. Сейчас все внутри него пылало яростью, негодованием и злобой вспыхнувшей из-за воспоминаний. Слегка притупившаяся от времени боль с новой силой воспылала в сердце человека и вся эта буря из эмоций застыла на его лица, отображалась в глазах.
  
   В какой-то момент он слегка стал походить на некогда смирного зверя, которого кто-то затравил, а после довел до ярости.
  
   На всякий случай, вглядываясь в следы на песке, мужчина уверенным шагом шел по ним вперед. Сейчас Шолт не думал о том, что это опасно, не задумывался о врагах, перед его глазами застыла картина увиденного, ранее, застилая их пеленой из невообразимой жестокости и крови.
  
   Поглощенный в мысли маг интуитивно и не жалея сил использовал воду и ветер, чтобы снизить эффекты от жары и сейчас не ощущая её столь остро, как раньше.
  
   Глядя на него, Ильвсти понимала, что подобное состояние может аукнуться, ведь потеряв бдительность из-за подобного порыва, еще неопытный в сражениях Шолт может допустить ошибку, которую враги ему явно не простят. Огонек, следовавший за ним, осознавала, что ей нужно достучаться до человека, слегка остудить этот пыл и вернуть ему трезвость мышления, но как это сделать, она не знала.
  
  
  
   На удивление спутницы, перебравшей множество вариантов, в какой-то момент Шолт сам обуздал себя. Подобное умение доступно немногим, умение в нужный момент взять контроль над чувствами одолевающими тебя. Но, Шолт смог унять гнев.
  
  - Тот человек, - вдруг заговорил мужчина, - Он сказал, что один из бандитов использовал существо. Это тоже вид волшебства?
  - На этот раз не совсем, - встрепенулась от внезапного вопроса девушка, - Судя по следам на песке, существо продолжает оставлять отпечатки лап, а значит, следует за хозяином. Скорее всего, мы имеем дело с ловцом.
  - Ловец, - повторил про себя новое понятие мужчина, - Кто это?
  - Это не совсем полноценные маги, - охотно начала Ильвсти, - Как говорил ранее Товлист, все маги разные. Есть достаточно сильные, но есть и те способности, которых булыжник на фоне горы по сравнению с другими. Такие люди используют свои умения, в повседневной жизни упрощая в мелочах свой быт и работу.
   Ловцами же становятся те, кто недостаточно хорош в магии природы, но все же на что-то способен и желает проявить себя, занять какую-то нишу в мире магии. Такие люди начинают свой путь с мастерского обучения простой дрессуры. Совершенствуются чаще всего на волках или собаках, а постигнув эту науку, с помощью магии приручают какое-то более сильное существо. Тут конечно тоже не обходится без потенциала, чем больше возможности, тем сильнее монстр. Но, оно может быть только одно, ни один из ловцов не может собрать целую свору.
  
   А дальше после приручения магией уже идет дело за дрессурой. Немногим хватает терпения и знаний, но, в конце концов, в случае успеха человек получает верного и надежного спутника. Обычно ловцов используют как смотрителей, стражников, надзирателей, егерей, солдат.
   Существуют и подпольные сражения за немалые деньги, где воспитанники сражаются друг с другом ради ставок.
  - Понятно, - не отрываясь от песка, произнес Шолт, - Значит, сила монстра напрямую будет зависеть от хозяина?
  - Именно, - согласилась Ильвсти, - Но, если ты уже решил, будь осторожен, порой у этого дуэта немало самых разных неожиданных " штучек " припрятано.
  
  - Штучек, - задумался маг, - То есть?
  - Ну не редко сам ловец владеет навыками ближнего боя, использует алхимию, яды, ловушки.
  
  - А, что по поводу заклинаний?, - спросил мужчина.
  - Никогда не видела, как сражаются подобные люди, - честно ответила Ильвсти, - Знаю больше теорию, но скорее всего не исключены подвохи, связанные с заклинаниями природы. Думаю, некоторые из них вполне могут опутать жертву или хотя бы пробудить ближайшие корни, чтобы усложнить бой.
  - Значит полноценный маг, а вместе с ним хоть и слабее, но тоже не простой союзник, - проговорил вслух Шолт, - Будет не просто.
  - А еще несколько обычных подручных, - добавила Ильвсти и тут же проявила присущий ей эгоизм к другим, что и при первой встреча с Шолтом, - Слушай, это будет неравный бой. Может не стоит в него ввязываться сейчас, когда ты недостаточно силен.
  
   Но, увидев взгляд своего спутника, запнулась, ведь на мгновение ей показалось, что он был чем-то похожим на взгляд Товлиста в момент, когда она сказала похожие слова по поводу Шолта.
  
  - Возможно, ты и права, - нехотя заговорил мужчина, - Но, вспомни, ведь Товлист не один раз говорил, что нет плохой магии, есть люди, которые делают её таковой. Каждый сам решает для себя, каким магом хочет быть. Я много думал об этих словах, в какой-то момент магия ассоциировалась у меня только с инструментом мести, тем, благодаря чему я смогу засунуть тот мерзкий смех обратно в глотку тому мерзавцу. Но, чем чаще я об этом думал, тем больше приходили и другие мысли, мысли с вопросом " - А, что дальше? " и они все чаще и чаще донимали меня. И вот во время обучения, глядя на Товлиста, я стал слегка понимать, каким же магом хочу стать. Я не знаю, какое у него было прошлое, он мало говорил об этом, но сейчас он достойный, благородный человек и чем дольше я думал об этом, тем быстрее отчетливее видел ответ на свой вопрос. И сейчас оказавшись рядом, когда кто-то нуждается в помощи, я сделаю все, чтобы помочь - все до банального просто, именно таким я вижу свой путь мага.
  
  
  
   Выразив свои мысли мужчина, опустив голову словно показывая, что не желает больше обсуждать эту тему и прибавил ходу на столько, что переваривающий его слова огонек заметно отстал.
  
   Следующий час преследования разбойников прошел в полном молчании обоих путников. Каждый из них думал о чем -то своем, видимо не желая уступать в правоте другому. Но, в какой-то момент Шолту вдруг пришлось, отстранившись от сторонних мыслей замедлиться и чуть ли не застыть на месте.
  
   В этот момент человек весьма заметно напрягся, ведь след от магии стал настолько сильнее, что мужчина невольно скривился, снова ощутив на полную этот мерзкий смрад от волшебства.
  
   С этого момента шаг Шолта стал куда медленнее и осторожней. Если ранее он мог позволить себе быть менее предусмотрительным и думать о другом, то сейчас все мысли человека было сосредоточенны на одном. На том, что маг, по следу которого он шел все это время где-то поблизости.
  
   Уловив эти перемены в союзнике, Ильвсти приблизившись к серьге, спряталась в сделанную Товлистом фигуру.
  
  - Видимо шайка решив, что отошла достаточно далеко от того кровавого побоища решили переждать до ночи, чтобы не тратить силы, - послышалось прямо в голове Шолта после чего голос продолжил, - И не удивляйся, мы вполне можем общаться мысленно. Если захочешь ответить, просто подумай.
  - Весьма полезно, - мысленно ответил мужчина, - Но, не сможет ли тот маг почувствовать или уловить эти разговоры?
  - Точно нет, - уверенно ответил огонек, - Товлист меняя шкатулку и переделывая её для нас, внес некоторые изменения, которые усилили нашу связь, когда я нахожусь внутри. Теперь меня не смогут почувствовать даже самые сильные маги.
  
   Шолт хотел было еще задать пару вопросов, как вдруг вынужден был плюхнуться в песок и откатиться к камням. Мужчина едва успел это сделать до того, как дозорный убийц, поднявшийся на холм впереди смог его заметил.
  От столь быстрого падения маг довольно неприятно ударился подбородком о небольшой камешек в песке, от чего на коже появилась ощутимая, кровоточащая ссадина.
  
   Стараясь не обращать на появившийся дискомфорт и жжение внимания, Шолт подполз поближе к камням и, перевернувшись на бок едва высунув голову, выглянул из-за них.
   Глаза мага отчетливо видели на верхушке холма, метрах в пятидесяти от него, человека который вертел головой во все стороны то ли убеждаясь в том, что за ним нет погони, то ли возможно выглядывая новую жертву.
  
  - Догнали, - мысленно произнес мужчина, - Теперь будем ждать.
  - Догнать то догнали, - ответила девушка, - Но, я все равно думаю, что это плохая идея.
  - Тебе никогда не говорили, что не нужно понижать боевое настроение перед сражением?, - хмыкнул спутник, - Нет, бы приободрить.
  - Уж лучше, чтобы ты всегда был начеку, - фыркнула та, - Чем расслабился от заверений, что все пройдет лучше некуда.
  - Кажется, я знаю, почему Товлист решил отправить тебя со мной, - покачал головой Шолт, - Ты невыносима.
  - Какая есть, - хмыкнула Ильвсти, - Уж прости, что не разделяю твоих глупых, благородных порывов, ведь не хочу в случае чего провести в этой пустыне сотню - другую лет зарытой в песке рядом с костями идиота, который ни разу не сражаясь толком, сразу же ринулся восстанавливать справедливость к безжалостным убийцам.
  
   Ведя с Ильвсти эту небольшую перепалку, Шолт не сводил взгляда с дозорного, попутно думая о том, что очень жаль, что он не умеет слышать Ильвсти выборочно и, надеясь, что в дальнейшем этому научиться.
  
   Около десяти минут пришлось магу пролежать на песке, прежде чем член банды, узнав то, что хотел, повернувшись, снова не спустился куда-то вниз.
  
  - Ильвсти, - позвал Шолт, - Товлист говорил, что мало кто из магов может тебя ощутить или даже увидеть.
  - Да, - ответила та, - Волшебник должен обладать достаточной силой, чтобы ему это удалось.
  - Как думаешь, этот маг способен на подобное?, - задал вопрос мужчина.
  - Не знаю, - честно ответила та, - Но, даже находясь столь близко от него, я не ощущаю сильной угрозы.
  - Тогда у меня будет просьба, - попросил Шолт, - Если можно поднимись на холм и изучи обстановку за ним. И если есть возможность посмотреть и мне, измени цвет, давая знак, что я тоже могу подняться.
  
  
   Вынырнув из своего укрытия огонек, медленно поплыл к верхушке, а за ним не отрываясь, следовал взглядом прячущийся человек.
  Оказавшись в нужном месте Ильвсти застыв, стала изучать все, что находилось с другой стороны дюны.
  
   Потянулись долгие секунды, которые наблюдавшему за ней Шолту казались вечностью, но спутница все не подавала никаких знаков и в какой-то момент, мужчина стал даже переживать, по какой причине она бездействует, но вдруг сдвинувшись, огонек, пополз вниз к нему.
  
  - Что-то случилось?, - встревожено мысленно спросил мужчина, когда магическая сущность юркнула обратно в серьгу.
  - Нет, - ответила та, - Просто тебе было бы трудно без лишнего шума еще и скрытно подняться наверх, вот, я и изучила всю местность сама. Разбойники вместе с телегами расположились почти посредине впадины под скалой, что позволяет им просматривать местность со всех сторон. Незамеченными к ним не подобраться. Но, если обойти холм слева там начинается еще одна скала, под которой можно пройти, не карабкаясь наверх. Спрятавшись за ней, ты сам сможешь подробнее осмотреться.
  - Ты просто невероятна, - похвалил Шолт свою помощницу, - А, что с наблюдающим?
  - Вернулся к остальным, - ответила та, - Они сидят одной группой. Кажется, веселятся и празднуют удачное дело.
  
   Не заставляя себя долго ждать мужчина, встав сперва на колени, выпрямился и, напрягая мышцы ног, поднялся с песка. Кровь, с разбитого подбородка перемешавшись с песком под воздействием солнца, довольно быстро присохла, но эта мелочь сейчас мало волновала Шолта, ведь мужчина всецело был поглощен преследованием и будущим сражением.
  
   Если бы ему ранее сказали о подобном азарте, он бы только посмеялся, Шолт никогда не любил охоту и ему, не доставляло удовольствие слежка или преследование дичи. Но, почему-то сейчас он ощущал себя на подъеме. Сердце стучало, отзываясь в висках, а он, пытаясь унять тревожность, сохранял трезвость ума, все его чувства казалось, обострились, в теле появилась странная напряженность, граничащая с легкостью.
  
   Хотя ничего удивительного в этом нет, ведь никто из людей точно не может знать, что из существующих в мире вещей может доставить ему удовольствие пока не попробует. Да и это понятие для каждого разное, но Шолт даже и подумать не мог, что спустя столько лет найдет для себя что-то новое, интригующее, непонятное и манящее.
  
   В нем постепенно просыпался азарт, и это ощущение для него было совсем новым, и маг еще не совсем понимал хорошо подобное или плохо. С одной стороны он точно осознавал, что в любом деле лучше холодная голова и здравое рассуждение, с другой же, чем ближе он подходил к месту, о котором говорила Ильвсти, тем сильнее разогревалась кровь.
  
   Оказавшись рядом со скалой человек вжавшись спиной в её стену едва - едва высунулся из-за каменного укрытия и бегло пробежался взглядом по местности, изучая.
  
   Товлист хорошо поработал над обучением Шолта, эта наука стала неотъемлемой привычкой. И сейчас стоя на одном месте неподвижно на протяжении долгого времени его ученик жадно узнавал все, что сможет ему пригодиться вплоть до мельчайших деталей.
  
   Дающая приятную тень скала, за которой прятался маг, очень сильно спасала его от царящей вокруг жары, что позволяло в относительном комфорте вести слежку.
  
   Словно хищник, наблюдающий за добычей, Шолт всматриваясь, выжидал и изучал. Его глаза пристально скользили по четверым мужчинам находившихся от него метрах в двести, но, увы, пока много информации уловить не удавалось, ведь все они лениво валялись на песке, прячась в тени и только изредка, поочередно жадно глотая из большой фляги передавая, её друг - другу.
   С подобного расстояния трудно было понять, что именно они пили, и маг просто искренне надеялся на то, что празднуя свою добычу, мерзавцы прилаживаются к алкоголю.
  
  - Кроме этих четверых никого больше невидно, - подумал Шолт, - Странно, ведь ты говорила, что ловцы не призывают животных, а те их постоянные спутники.
  - Не призывают, - согласилась Ильвсти, - Возможно он отошел проверить дорогу к логову или получил какое-то иное поручение.
  - Не нравится мне его отсутствие, - встревожился мужчина, - Ведь я не очень следил за тем, чтобы не оставлять следов. Если он случайно наткнется на них, то явно поймет, что за ними кто-то идет. Да и мага, кажется не видно, сомневаюсь, что он бы вел себя столь своевольно, как эти четверо.
  - Повозки то две, - задумалась Ильвсти, - А тот человек говорил об одной. Вполне возможно, что волшебник сейчас отдыхает во второй, восстанавливая силы.
  
  Одни только вопросы, - выдохнул Шолт, - Еще и женщин держат в повозке, не выводя на улицу из-за чего не понять, как они там. Остается только ждать и наблюдать дальше.
  
  - Вполне возможно, что их усыпили или сковали магией, - предположила Ильвсти, - А может их, куда-то увел ловец, что объясняет его отсутствие.
  
  
   Снова потянулись минуты наблюдения. Четверо бандитов, которые лежали под скалой в какой-то момент, повернувшись на бок, просто уснули, то ли из-за жары, то ли из-за выпитого. Но, сейчас каждый из них устроившись поудобней и положив голову на руки, сладко спал прямо на песке.
   Глядя на это, Шолт с трудом сдерживал порыв, влекущий его, направится в лагерь прямо сейчас, ведь двух из самых опасных возможных противников он все еще и не видел.
  
   Как же не просто было стоять, неподвижно наблюдая за тем, как ничего не меняется. То и дело Шолт тихо переступал с ноги на ногу, чтобы хоть как-то размять их, но не сходил с места, все время, наблюдая за временной стоянкой разбойников.
  
   Время тянулось невероятно долго, глаза человека стали болеть, капли пота стекающие по лицу попадали в рану на подбородке, от чего та начинала неприятно жечь, но маг терпеливо ждал и смотрел.
  
   Прошло почти полтора часа и с каждой минутой этого времени положения для Шота становилось все менее и менее выгодным, ведь мало того, что он без особого опыта должен был противостоять головорезам, так в отличие от него те свободно отдыхали, пока сам маг из-за слежки испытывал дискомфорт и усталость.
  
  - Отдохни немного, - вдруг предложила Ильвсти, - Я посмотрю. Если хоть что-то поменяется я тут же дам тебе знать.
  
   Увлеченный своим занятием Шолт даже и не думал о подобной возможности и сейчас сидя спиной к скале в удобной позе искренне был благодарен спутнице за эту возможность.
  
  Слегка опустив голову и прикрыв газа мужчина, молча, сидел размышляя. Со стороны вполне могло показать, что он спит, но если тело Шолта и отдыхало, то разум перебирал множество всевозможных событий и поступков.
  
   Мужчина понимал, что это будет тяжелое, возможно жестокое сражение и пытался всячески морально подготовить себя к нему, но в какое-то мгновение почти задремал, и именно в этот момент его окликнула Ильвсти.
  
   Поднявшись настолько быстро, насколько было возможно, маг оказался рядом и выглянул из-за камня.
  С трудом он разглядел одинокую, приближающуюся точку на горизонте. Чем дольше Шолт всматривался, тем яснее становилось, что это всадник который мчится к лагерю.
  
  - Столь быстро ехать в подобную жару, - задумался Шолт, - Как же лошадь выдержала эту поездку.
  - Возможно, он её сменил, - предположила Ильвсти. - Весьма обычная вещь, если есть возможность.
  - Если предположить, что ты права, - подумал мужчина, - Значит у них совсем недалеко отсюда логово. Тогда не понимаю, зачем было останавливаться?
  - А если это не логово, а место встречи, - протянул огонек.
  - Поясни, - попросил человек.
  - Ну, здесь никакой тайны нет, - заговорила девушка, - Пустыня большая и тут проходит немало торговых путей. Если предположить, что у разбойников достаточно много людей они могут разделяться на несколько групп, попутно условившись встретиться в определенном месте и оставив там провиант, лошадей, и несколько человек расходятся каждый в свою сторону.
  - Все равно пока не понял. Почему они остались тогда тут, а не пошли сразу к месту сбора?, - задумчиво протянул Шолт.
  - Хорошо, а если допустим, одну из групп поймают?, - вздохнул огонек, - Ведь местные власти все же иногда следят за дорогами, ведь им невыгодно, чтобы какой-то сброд убивал и грабил их основной источник дохода. И если одну группу поймают, то кто-то из неё за обещание послабления наказания может сдать всех. Вот они и посылают сперва кого-то убедиться в том, что все тихо, прежде чем вернуться.
  - А ты немало знаешь, - опешил Шолт, - Интересно откуда?
  - Книжки читаю, - фыркнула огонек, - Это Товлист помешен только на магии, я же изучаю и другое.
  - Даже спрашивать не буду, что же ты такого читала, что узнала о подобном, - улыбнулся мужчина.
  - " Запретный и манящий мир преступлений " под издательством ученного и путешественника Гилртса Лорвна, - серьезно ответила та, - Правда говорят, что после издания его книги сам ученный и некоторые из тех людей, которые поделились с ним своими знаниями, вдруг пропали. Но, думаю это просто хитрый ход для увеличения продаж.
  - Угу, - скептически кивнул Шолт, - Просто " хитрый " ход.
  
  
   Ведя этот диалог, мужчина не отводил взгляда от приближающегося человека, а тот в свою очередь, гнал лошадей, не жалея. То ли ему было, что рассказать, то ли хотелось, как можно быстрее уже покинуть пустыню и вернуться в логово.
  
   Остальные же члены банды совсем никак не реагировали на приближение одного из своих, а просто продолжали себе спать в тени.
   И приблизившись достаточно, чтобы увидеть эту картину, всадник явно был поражен подобным нахальством.
   Спрыгнув с животного, он моментально оказался рядом с одним из спящих и одарил его смачным пинком ниже пояса. Звук от этого удара был настолько громким, что даже находившийся достаточно далеко Шолт услышал его.
  
  Вскочив на ноги от неожиданности и боли бандит выхватил нож и готов был набросится на обидчика, но повернув голову, и увидел того кто это сделал тут же приструнил свой порыв.
  
   В свою очередь прибывший одарил подобной любезностью еще одного из спящих, и только второй громкий звук и вскрик разбудили остальных. Под взглядом всадника бандиты стояли в шеренге, словно нашкодившие дети и выслушивали его весьма нелестные, громкие мысли по поводу их тупости.
  
   Высказав, что хотел мужчина, повернувшись к одной из повозок поднеся ладонь ко рту, сложил пальцы и, сжав их губами, громко свистнул. Буквально сразу же отзываясь на его зов, что-то всколыхнуло повозку и из ткани закрывающей вход выпрыгнуло полуметровое существо.
  
   Врезавшись в песок своими острыми, копьевидными конечностями монстр застыл перед ловцом, подняв на него взгляд нескольких пар глаз.
  При выборе питомца человека явно волновали, как защитные, так и атакующие возможности и он точно нашел подходящее. Продолговатое туловище его монстра надежно закрывал болотного цвета панцирь, который выделялся на фоне песка, но явно был отлично маскировкой среди растений.
  
   Создание не было очень большим, и максимум достигало пояса взрослого мужчины, но, вот торчащие прямо из его туловища длинные резаки явно превосходили его в размерах, добавляя визуальной объемности.
  
   Держались они на надежных, крепких отростках и находились между передними конечностями и головой, которая росла прямо из туловища. Хотя эта самая голова уходила чуть вниз, находясь не на одном уровне с телом. От чего казалось, что вниз её тянут большие, расположенные около пасти метровые жвала.
  
  - Кажется, я поняла, почему пленники сидели тихо, - шепнула Ильвсти, - С таким то охранником.
  
   Словно не слушая её человек, изучал монстра и его хозяина, рослого, загоревшего на солнце мужчину в темной одежде и мечом на поясе.
  
  Теперь Шолт уже видел всех кроме мага, и он был озадачен тем, что тот все еще не появляется.
   Отвечая на этот вопрос в голове новоиспеченного волшебника, прибывший человек, довольно ласково потрепав по мерзкой голове своего питомца, шагнул ко второй повозке и заглянул в неё.
  
  
  
   Всего несколько секунд разговора и ловец отступил в сторону позволив выбраться наружу не высокому, сухонькому человечку. Насколько позволяло разглядеть расстояние, Шолт увидел, совсем уже не молодого мужчину, примерно метра полтора ростом, может чуть выше на голове которого была тканая повязка, закрывающая его волосы и часть лица.
  
   Исходя из того насколько учтиво всадник вел себя с этим мужчиной и как бесцеремонно отвешивал пинки ранее другим членам отряда, можно было сделать вывод, что в этой группе главный именно маг. Эту догадку подтвердило и то, что собравшись вокруг него остальные стали внимательно слушать, что он говорил.
  
  Именно в этот момент Шолт заметил, как с другой стороны повозки с пленниками появилась хрупкая, маленькая девушка, которая крадучись стала уходить от места своего пленения.
  
   Незнакомка явно была неробкого десятка, раз просидев столько времени в присутствии подобного монстра все равно нашла в себе силы и решимость пытаться бежать, причем делала это не спеша и тихо.
  
   Девушка уже успела уйти достаточно далеко, прежде чем её заметили, после чего пустилась бежать.
  
   Увидев попытку, побегала ловец, подняв руку, хотел было свистнуть, давая команду монстру который до этого смирно стоял в прежней позе и даже не двигался без приказа хозяина, но, маг жестом остановил его.
   Быть может, он переживал за целостность товара, ведь существо могло поранить беглянку, а может просто еще раз хотел показать свое превосходство над другими.
  
   Отступив от остальных мужчина, сделал жест, руками попутно читая заклинание, после которого появился небольшой вихрь поднимающий песок и собирающий его в устойчивую поверхность метров двух в длину и около метра в ширину застывшую над землей на порывах ветра. Довольно ловко вскочив на эту опору, маг сделал движение ладонью вперед и созданная им площадка, рванулась с невероятной скоростью, вперед преследуя беглянку.
  
   Подобный метод перемещения был для Шолта открытием, и он с любопытством и небольшим переживанием за девушку наблюдал за этой неравной погоней.
   Осознавая, что её попытка провалилась бедняжка, даже не поворачиваясь, пыталась добежать до ближайшего холма, но маг довольно быстро догнал её. Дальше последовал несильный удар по затылку и, подхватив потерявшую сознание женщину, разбойник, развернувшись, отправился обратно.
  
  - Он использующий магию ветра?, - спросил Шолт у Ильвсти.
  - Не только, - мысленно ответила та, - Ты, наверное, не заметил, но прежде чем забраться на песок, он укрепил его магией воды, добавляя устойчивости и только потом, привел в движение.
  - Будет не просто, - задумался мужчина.
  - В любом случае, сперва нужно избавиться от ловца и его твари, - посоветовала девушка, - И только потом уже с магом. О простых бандитах не думай, я задержу их сама.
  
   Тем временем разбойник, вернувшись обратно, под дикий восторг и гогот своих союзников небрежно бросил пойманную девушку к их ногам.
  Пришедшая в себя беглянка подняла взгляд на разбойников и по - видимому сказала, что-то, что им явно не понравилось, ведь один из них гневно ответив рывком, поднял её на ноги и, схватив рукой за подбородок, оценивающе силой стал вертеть её голову, в разные стороны, попутно разглядывая.
  
   Но, как уже стало видно ранее, беглянка была натурой неробкой. Дернувшись назад, она освободилась от хвата, после чего с силой впилась зубами в руку бандита.
  
   Вскрикнув от неожиданности и боли тот, отдернув ладонь и замахнувшись второй, отвесил девушке хлесткую пощечину, от которой она снова оказалась на земле под смех остальных, которые явно сейчас подшучивали над товарищем.
  
   Повернувшись лицом к магу, укушенный бандит стал что-то ему говорить, активно жестикулируя конечностями и в какой-то момент, мужчина, задумавшись согласно кивнув.
  
  Радостно просияв мерзавец повернувшись к девушке, схватил её, снова поставил на ноги, после чего облизнувшись, стал тащить ту следом за собой куда-то в сторону скалы под одобрительный свист соратников.
  
   Дальше смотреть Шолт уже не мог, понимая какое наказание, скорее всего, ждет эту беднягу он, решительно выйдя из-за своего укрытия, медленно стал приближаться.
  
   Мужчина не спешил, не бежал, а двигался вперед, твердым шагом, уверенным шагом всем своим видом выражая невозмутимость.
  
  Первым незваного гостя заметило прирученное создание, которое, издав тихий скрежет, предупредило об этом своего хозяина.
  
  Жестом, оборвав всеобщее веселье, мужчина кивком указал в сторону приближающейся фигуры.
  
   Для придания себе видимой слабости Шолт заранее попросил Ильвсти откинуть его плащ на спину так, чтобы даже издалека было отчетливо видно его главную слабость - увечья.
  
   Появление этого незнакомца явно не входило в планы банды и те, не понимая, откуда он взялся первое время, просто смотрели на его приближение.
  
   Видимое отсутствие конечностей и вовсе дало им полную уверенность в том, что явившийся человек не представляет, из себя никакой угрозы. Но, вот его постоянное приближение явно озадачивало и настораживало.
  
   В данную минуту манипулируя разбойниками, показывая им свой недостаток и скрывая магическую силу, Шолт притягивал все внимание на себя и усыплял бдительность врагов.
  
   Пребывая в уверенности, что этот странный человек искалечен, а значит, совершенно безопасен, почти все разбойники расслабились и только маг, находившийся среди них, не разделял общего настроя.
  Ему явно не нравился незнакомец, который внезапно объявился около их временного лагеря, еще и так уверено и нагло сейчас шел к ним.
  
  Повернувшись к ловцу, маг что-то быстро сказал ему, после чего сделал рукой рубящий жест, разрезая ею воздух и опуская вниз.
  
   Понимающе кивнув, союзник с помощью привычного движения издал громкий, протяжной свист.
   Услышав приказ, насекомое, насторожившись, развернулось и, сделав весьма длинный прыжок в сторону Шолта. Пролетев несколько метров, монстр, весьма ощутимо плюхнувшись в песок, моментально склонив свою уродливую голову пониже, с невероятной скоростью ринулся к цели, под направляющий свист хозяина. Попавшись на провокацию незнакомца и не видя в нем угрозы, маг и его союзник были полностью уверены в том, что одного монстра будет вполне достаточно для расправы и сейчас улыбаясь, ожидали момента когда, приблизившись, жестокая тварь набросится на беднягу.
  
   Хоть Шолт и был морально готов к стычке, но столь быстрое нападение сперва, слегка его озадачило.
  
  Видя то на какой скорости к нему приближается тварь, попутно сбивая при этом своими конечностями песок и поднимая из него облака пыли, мужчина застыл на месте. Со стороны могло показать, что он оцепенел от страха, на деле же, сейчас маг перебирал возможные заклинания, из тех которые знал, попутно разыскивая среди них самое подходящее в данной ситуации.
  
  Вид несущегося на него монстра желающего расправы мог испугать многих, но Шолт уверенный в своих умениях даже не шелохнулся. Сделав глубокий вдох, мужчина под взглядами разбойников ждал нужного и удобного момента.
  
   Вот создание, приблизившись на расстояние которого было достаточно для удара подпрыгнуло в воздух замахиваясь своим природным оружием и устремилось к человеку.
  
   И именно в этот момент из плеч подпустившего монстра достаточно близко человека вспыхнула молния и прежде чем кто - либо понял, что произошло, у до этого, казалось бы, искалеченного бедняги, на месте увечий, появились волшебные руки.
   Открыв пошире ладонь и растопырив пальцы, Шолт взмахнул магической конечностью сверху вниз на упреждение. Это его движение в тот момент сопровождалось тихим, непрерывным потрескиванием и едва заметным, голубоватым шлейфом.
   Дальше последовал звук похожий на гул взбалтываемой воды в глиняном кувшине, после которого во все стороны, по песку пачкая его кровью и внутренностями, разлетелись небольшие куски разорванного чудища.
  
   Это противостояние если его можно так назвать, не длилось больше нескольких секунд, но эффект от него был шокирующий.
  
   Ни один из бандитов не ожидал подобного поворота, а сам ловец, увидев то, сколь легко оказалось уничтожено его создание, на приручение которого было потрачено столько сил и времени, грохнувшись на песок, с остервенением ударил по нему кулаком, после чего подняв голову, бросил взгляд полный гнева на Шолта.
  
   Да, ловец был безжалостным убийцей и мерзавцем, но он привязался к своему питомцу, выхаживал его, обучал, и эта потеря сейчас острым лезвием скользнула по его зачерствевшему сердцу.
  
   Тем временем Шолт, словно ни в чем не бывало, ступая прямо по окровавленному песку, продолжил свое движение. Лицо его было спокойным и излучало уверенность, а появившиеся внезапно конечности со столь сильным магическим эффектом внушали трепет.
  
   Но, это только визуально Шолт был холоден и непоколебим, на самом, же деле его уверенное лицо было лишь маской и сейчас внутри человека все трепетало и переворачивалось.
   Можно ли было это назвать ликованием? Возможно. Ведь восторг от подобной удачи и радость от того, что все вышло, как и задумывалось, смешались с переживанием о возможной опасности и мыслями о том, что его постигнет неудача.
  
  Впервые после экзамена Шолт ощущал себя подобным образом.
  
   Его прошлая спокойная жизнь, сейчас смешивалась с чем-то новым, с тем, что мужчина еще не осознал в полной мере.
  
   Последствия этой быстрой победы сказались не только на ловце и на том, кто одолел его монстра, но и на остальных, а больше всего на волшебнике банды.
  
  Впервые он видел что-то подобное и в виду, имелось, не только само заклинание, но и то, что человек с подобными увечьями вовсе смог его применить.
  
   Увиденное казалось сном, а не реальностью, ведь полностью нарушало все то, что маг знал о колдовстве и сейчас в его сознании рухнули опоры поддерживающие восприятие мира магии.
  
  Отказываясь верить в подобное, первые несколько секунд сбитый с толку враг, глазами повсюду искал прячущегося второго мага, который и делает все это, напрочь не принимая ту мысль, что эти чары использовал этот обезображенный отсутствием конечностей человек.
  
   Безумным взглядом выбитый из привычной колеи разбойник до боли всматриваясь в песок, холмы, скалы, бегал по ним в поисках того кто там прячется, но как бы он не пытался, он никого не смог бы там найти.
  
   " - А, что магическое чутье? - в какой-то момент вернув самообладание подумал человек"
  
   Но, увы оно тоже вопреки всему указывало на приближающего и не чувствовало помимо него больше никого другого.
  
  Не страдающие подобным разрывом границ двое из банды выхватив мечи, бросились на незнакомца. Третий же держа пленницу за кисть, пока просто глупо поглядывал, то на возможного врага, то на девушку, не зная, что делать. Тем временем, громко крича скорее для того, чтобы придать себе уверенности, чем для того, чтобы запугать мага, бандиты бежали к нему.
  
   Обычно лобовое нападение на волшебников редко заканчивается победой и эти двое, это отлично знали, но они надеялись на поддержку своих и не ошиблись. Вскочив на ноги, ловец, обнажив два длинных, острых кинжала последовал за ними.
  
   Сосредоточившийся, на простых бандитах Шолт мгновенно переключился на человека обладающего способностями и не прогадал. Ведь остановившись тот, вскинув руку, вверх произнес заклинание. Песок под ногами Шолта задрожал и из - под него ударили несколько вьющихся корней пытающихся поймать его.
  
   Только благодаря раннему рассказу Ильвсти и понимая примерно чего нужно было ожидать мужчина, слегка отпрянув назад ладонью, разрубил их, превращая в пыль. Заклинание, придуманное Товлистом, работало просто великолепно, но непрерывно расходовало силы и после этого удара Шолту пришлось его прервать.
  
   Видимость того, что противник лишился своего оружия, придала разбойникам уверенности, и они при поддержке ловца прибавили ходу.
  
   Сам же их союзник непрерывно заставлял Шолта постоянно двигаться, оттягивая все внимание на себя. Благо у человека была еще и Ильвсти, которая буквально сразу же когда двое из банды, приблизившись, готовы были атаковать, просто с невероятной силой отбросила их прочь от Шолта, бросая тех спинами в песок и выбивая оружие.
  
   Хоть оба головореза падали и на мягкую поверхность, но сила, с которой они были отброшены и удар от падения, дали о себе знать и они оба сейчас постанывая, переворачивались с боку на бок, пытаясь, восстановись сбившееся дыхание и унять боль.
  
   Оставшись один на один с ловцом Шолт легким, быстрым кивком направил в его сторону, острое, водное копье, которым целился в плечо. Но, разбойник привыкший полагаться больше на свои все, же физические умения, чем на магию, довольно быстро среагировав, уклонился.
  
   Ушедший из - под атаки человек повернув голову, что-то громко выкрикнул к магу стоящему неподалеку, видимо пытаясь привести его в чувства. Шолт не слышал, что именно он сказал, но это и, вправду подействовало. Встрепенувшись, волшебник собравшийся видимо с мыслями теперь сосредоточился именно на незнакомце, а не на себе.
  
   Правда, это сейчас мало волновало Шолта. Один, за одним он посылал копья из воды в ловца.
  
   Тот довольно живо уклонялся, уходил из - под атаки, и даже не догадывался, что целью оппонента было уже совершенно другое.
  
  
  Намочив все вокруг, Шолт сменил поведение и использовал относительно недавно выученное заклинание. В сторону ловца метнулась молния, ударившая совсем рядом ведь мужчина, конечно же, уклонился и от неё, но вдруг его тело поразил невероятной силы разряд, останавливая сердце, обугливая плоть. В воздухе повис запах горелой плоти и разбойник, не сдвигаясь с места, свалился на спину.
  
   Само собой Шолт не хотел столь сильного эффекта, но пока еще не контролирующий это заклинание должным образом переборщил с его мощью и вместо того, чтобы просто используя мокрый песок оглушить противника, он расправился с ним окончательно.
  
  Случившееся поразило не только союзников бандита, но и самого Шолта, ведь это был момент, когда он впервые осознанно убил человека. Да, не совсем хорошего человека, да, нехотя и защищая других, но понимание этого момента угнетало.
  
   Хотя, враг не дал ему возможности полностью осознать это, ведь маг, созерцающий произошедшее не на шутку испугался. Раньше он убивал людей наживы ради, ощущая свое превосходство и силу. Используя волшебство, как орудие с помощью которого, развлекаясь, совершенствуя свою силу без зазрения совести убивал, калечил, грабил. Сейчас же он, встретив противника, который, кажется, не только превосходил его, но и делал то, что казалось совершенно невозможным, и подобное пугало этого человека.
  
   Разбойник искренне боялся Шолта, боялся его умений, боялся прямой схватки с ним. Но, в отличие от тех, кого страх заставляет бежать и прятаться, этот человек бросился с остервенением вперед, желая подавить врага, растерзать его и забыть, только бы поскорее отделаться от этого чуждого ему ранее чувства.
  
   Один, за одним в сторону Шолта сорвавшись с ладоней противника, полетели изогнутые полумесяцем потоки ветра, которые с громким свистом преодолевая расстояние, ударялись в созданный им барьер, пытаясь пробиться сквозь него.
  
   Изученная от Товлиста защита в виде непрерывного, бушующего вихря возникающего вокруг заклинателя, отлично подходила для отражения подобных попыток, делая их простой тратой сил и времени.
  
   Разумеется, что в моменты, когда в сражении сходятся двое магов обладающих одной стихией, побеждает тот, потенциал и опыт которого больше. Но, на этот раз, все было слегка по - другому, ведь средней силы маг сошелся хоть и с новичком, но с новичком, обладающим невероятным потенциалом, что на этот раз уравновешивало силы.
  
   Как ни пытался изощряться противник, под каким углом не наносил атаки, барьер Шолта выдерживал их отражая.
  
   Поняв, что в этом мало смысла оппонент, перейдя на более сильные чары, в мгновении создал над головой Шолта десяток воздушных клинков и градом обрушил их сверху, но и эта атака не увенчалась успехом и была поглощена силой кружившего вокруг защищающегося барьера который, слегка переменившись, смел их всех.
  Возможно, не видь Шолт это заклинание ранее противнику и удалось расправиться с ним, но, к сожалению, для него эти чары ученик не только видел у наставника, но даже изучил по его требованию.
   В какой-то момент над головой разбойника появилась точная копия его же заклинания с одним лишь изменением, но вот каким! В отличие от его волшебства над головой разбойника появился сперва один десяток клинков, над ними возник еще один слой, а вторым выстроился и третий.
  
   Мгновение и сорвавшись вниз, три десятка воздушных лезвий вонзились рядом с человеком, поднимая непроглядную стену из песка, разбросанного во все стороны.
  
  
   Не ожидающий подобной мощи и не сумевший снова придержать свою силу ударив на полную, Шолт взволнованно стал вглядываться в тучу из поднятого им песка с переживанием, ведь переживал о том, что случайно мог повредить повозку с пленниками в них.
  
   Это было первое серьезное сражение мага, до этого он и не думал о том, что во время стычки порой нужно следить не только за силой волшебства, но и за тем, чтобы оно не задело постройки или невольных свидетелей противостояния. Все эти нюансы Шолт постигал напрямую прямо сейчас из сражения.
  
  
   Когда поднятая чарами волна пыли уселась и все утихло, глазам человека открылась не очень приятная картина. Одна из повозок, с которой ранее выбрался отдыхающий в ней маг, была разрушена до неузнаваемости, а бедное вьючное животное, которое впрягалось в неё и тащило ту по пустыне и вовсе посекло на десятки маленьких кусочков. То, что видел Шолт, в очередной раз доказывало насколько может быть опасной магия в руках того кто её не контролирует, или же наоборот и использует для разрушения.
   Правда на счастье вторая повозка с заложниками все же уцелела и совсем не пострадала.
  
   Отпустив девушку, которую тащил за собой, шокированный разбойник, пятясь, зацепившись ногой, свалился на песок, оказавшись лицом прямо около одного из кусков окровавленного мяса. Если ранее во время грабежа, смотря за " работой "союзного мага он, ухмыляясь, наблюдал за тем, как тот, находясь на их стороне, творит все, что захочет. То сейчас осознав силу их противника, он испытал животный ужас. Разумеется мужчина не знал, что Шолт сделал это неосознанно и переводя взгляд на кровь и разруху подумав принял того по настоящему за какого-то мстительного духа пустыни который специально настиг их для того, чтобы наконец-то наказать за многочисленные убийства. То и дело бандит смотрел то на растерзанное магией животное, то на тело ловца, которое тоже зацепило заклинанием, растерзав на кусочки, то переводил его на приближающегося незнакомца.
  
   В какой-то момент по лицу бандита поползла странная тень и буквально сразу же на его глаза навернулись слезы, одновременно с которыми появилась широкая, пугающая улыбка. И теперь этот жестокий, когда-то уверенный в своей силе человек просто сев и поджав ноги под себя попутно покачиваясь туда сюда, начал заходиться истерическим, громким смехом.
  
   Бедная девушка впервые видела то, как прямо на её глазах человек буквально за несколько секунд сходит с ума и это, было очень непростое зрелище. Закрыв глаза она, дрожа просто отпихнувшись ногами от песка, вжалась в скалу, словно надеясь, что её не смогут заметить.
  
   Что же касаемо мага, то Шолт его не видел, совсем. На том месте, где он стоял ранее, не было ни следов, ни крови, ничего. В какой-то момент Шолт подумал, что этот человек использовал иллюзию или какое-то другое заклинание и сейчас, прибегнув к " чутью " пытался это понять. Чувство его не подвело, тонкий след противника хоть и слабо, но ощущался, но здесь было столько заклинаний, что сразу определить, куда он делся, Шолт не мог.
  
  - Вот туда смотри, - послышался в голове голосок, - В сторону солнца.
  
   Послушавшись Ильвсти Шолт повернув голову, посмотрел, куда ему говорилось и тут же, в глаза ему ударил яркий свет, заставивший прищурится.
  
   Повернув в сторону солнца, противник, пользуясь его сиянием которое затрудняло возможность четко видеть, применив увиденное ранее уже Шолтом заклинание, быстро мчался к холмам.
  
  - Его нельзя отпускать, - довольно холодно произнесла Ильвсти, - Ладно, если просто уйдет, но он может привести подмогу, а с пленниками мы от погони не уйдем.
  
   Отлично понимая, что она права Шолт сосредоточившись, сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Медленно и постепенно поблизости человека стало появляться водяное копье, но не совсем обычное. По размерам оно превосходило те, что Шолт использовал ранее в сражении с ловцом, ведь в своем воображении человек намеренно делал его чуть длиннее и намного тоньше.
  
   Вскинув голову немного назад, мужчина кивком отправил заклинание в полет. Взмыв в воздух магия по навесной дуге устремилась к беглецу, но немного прогадав, Шолт перебросил её дальше, чем было нужно и, пролетев над головой разбойника копье, плюхнулось в песок.
  
   Запоминая все до мельчайших подробностей, включая и первую попытку, и скорость движения противника, чародей приступил ко второй, на которую снова потребовалось время.
  
   Ударившееся в песок заклинание совсем неподалеку от него заставило головореза вздрогнуть. Впервые за долгое время он ощущал себя не в роли охотника, а в роли его добычи и это чувство было новым, и очень неприятным. Привыкший убивать бегущих, или ловить их по надобности, человек чувствовал себя на их месте, загнанным, слабым. В его висках дико колотилось, сил посмотреть назад, чтобы понять преследуют его или нет, не было и единственное, чего он сейчас хотел, это сбежать, а единственное, что он видел, это холм впереди, добравшись до которого он точно сможет уйти.
  
   Это возможно и было его ошибкой, поверни он голову назад, точно бы увидел второе водное копье, устремившееся к нему.
  
   Шолт отчетливо видел попадание в цель, видел как сбитый с его средства передвижения маг, кубарем покатившись, по песку и застыл в нескольких метрах от места, где в него угодило волшебство.
  
   Двое оставшихся разбойников после всего случившегося потеряли всякую волю к сражению и даже не пытались бежать.
  
  Побежденные, лишенные уверенности в себе, они просто неподвижно лежали на том же месте куда попадали, ожидая.
  
  - Что будем делать с этими двумя?, - послышался голосок.
  - По - хорошему, их бы связать не мешало, - ответил мужчина, - Дальше решим. Посмотри в повозке, нет ли там веревки, заодно и проверь, что там с пленниками.
  - Хорошо, - согласилась девушка, - Но, ты слишком мягок.
  
   Вынырнув из серьги огонек, устремился к уцелевшей повозке? в это время оба бандита слушали указания Шолта, который сказал им, поднявшись направиться к скале и сесть, прижавшись, друг к другу спинами.
  
  Довольно ловко с помощью своих чар Ильвсти связала двух мужчин крепкой бечевкой, которую стянула из нескольких украденных бандитами тюков.
  
  - В повозке еще две девушки, - заговорила она, оказавшись с Шолтом, - Обе напуганы, но целы, а что с третьим бандитом делать? Кажется он не в себе.
  - Наверное, оставим с остальными, - задумался мужчина, - Он навряд ли уже может быть опасен.
  
   Ответив на вопросы, Шолт направился к месту, где рядом с безумцем все еще с закрытыми глазами сидела прячущаяся у скалы третья пленница.
  
   Услышав шаги, бедняжка, дрожа, вжалась еще сильнее в камень. Он явно царапал её спину и плечи, но, не смотря на это, девушка прижималась к нему с невероятной силой.
  - Все закончилось, - глядя на нее, произнес маг, - Тебе больше нечего боятся.
  
   Услышав его голос, она вздрогнула, но когда до неё дошел смысл сказанного, девушка, открыв глаза, подняла на него осторожный взгляд своих больших, серых глаз.
   Сейчас глядя на незнакомца, она совершенно не знала как себя вести и что говорить, но это молчание не длилось долго.
  
  - Вы меня не тронете?, - дрогнувшим голосом спросила бедняжка.
  - Разумеется, что нет, - как можно мягче ответил маг, - Выручить вас, было последней волей одного человека, дочь которого тоже была похищена. Я не мог отказать.
  - Папа, - тяжело выдохнула незнакомка и, уткнувшись лицом в ладони, горько зарыдала.
  
  Именно она оказалась той самой дочерью, которую просил спасти встреченный Шолтом человек.
   Сама бедняга не знала, что точно случилось с её отцом и только слова этого незнакомца дали ей ответы на вопросы.
  
  - Присмотри за ними, - вдруг попросил Шолт у Ильвсти, - Я посмотрю, что там с магом.
  - Не можешь смотреть на женские слезы?, - с насмешкой спросил огонек.
  
   Но, не слыша её слов, Шолт принялся, за колдовство. Хоть он и видел всего - то один раз то, что делал тот маг, но это отлично запомнилось в его памяти. Всего минута и рядом с Шолтом парила над песком почти похожая на используемую бандитом платформа, только чуть более устойчивая.
   Забравшись на нее, мужчина легким кивком привел её в движение. Дернувшись с места довольно быстро площадка, остановилась столь же неожиданно и стоящий на ней человек, едва не свалился вниз. Мало было повторить заклинание, научиться приводить его в движение и вовремя останавливаться его, тоже нужно было освоить.
  
   Вторая попытка в отличие от первой далась Шолту проще, он не спешил и представлял то, как платформа приходит в движение и плавно скользит вперед, а заклинание повторяло его мысли. Не прошло и нескольких секунд, как уверенно стоя на устойчивой поверхности, маг мчался к тому месту, где лежал бандит.
  
  Движение создавало постоянный, приятный ветер, ударяющий в лицо Шолта и подобный способ перемещения, ему явно был по вкусу, а самым главным было то, что повторение этой магии в отличие от заклинания изученного ранее от жука куда меньше изнуряло человека.
  
  Оказавшись в нужном месте, Шолт представил плавную остановку и после того, как чары остановились, спрыгнул на песок.
  
   Чем ближе человек становился к лежащему на песку, тем быстрее, колотилось его сердце.
  
   Шолт не знал чего ожидать и готов был в любое мгновение защищаться, и только когда его и бандита разделяло всего несколько метров, то он отчетливо увидел, как по песку пропитывая его, расходится тёмная лужа из крови.
  
   Еще несколько шагов понадобилось мужчине для того, чтобы увидеть зияющую, сквозную дыру в затылке разбойника, которая и стала причиной его падения.
  
   Не ясно было, от жары, усталости или увиденного внезапно у Шолта возникло чувство тошноты, которое подступило столь близко, что, склонившись пополам, он опорожнил содержимое своего желудка. Только в этот момент, когда он увидел труп бандита, до него отчетливо наконец-то дошло, что в этом сражении он убил двух человек.
   Это было непонятное, противное, можно сказать липкое и постоянно возвращающееся чувство.
  
   Сам Шолт понимал, что оба убийства произошли случайно и при этом он просто защищался, но все равно ему было не по себе. Однажды он слышал разговор приезжих солдат, в котором они говорили новобранцу, что только впервые трудно убить, а дальше это чувство тревоги и вины не будет тебя терзать, но одно дело услышать, другое испытать подобное самому.
  
   Множество противоречий сейчас терзали сердце мага, заставляя в очередной раз переосмыслить множество вещей, в том числе и месть.
  
   Эти терзания по возвращению тут же уловила и Ильвсти и, хотя она была более стойкой, чем Шолт, но она в неком роде понимала его.
  Стараясь не касаться этой темы, огонек, оказавшись рядом, сказала совсем другое, а не то о чем думала.
  
  - Две девушки не выбираются из повозки, - услышал отвлекающий его от мыслей голос Шолт, - У них очень сильный шок, не знаю даже, смогут ли они оправиться, от него.
  - Ну, они немало повидали за очень короткое время, - вздохнув, мысленно ответил мужчина, - Им нужно время, забота и тихое, спокойное место.
  
   Взглядом маг искал третью девушку, которую не заметил по возвращению.
  
  - А дочка того человека куда подевалась?, - не найдя её спросил Шолт.
  - В повозке, - ответила Ильвсти, - Она более сильна морально, чем другие. Вот сейчас пытается их успокоить. Правда у неё не очень это получается.
  
  
   В какой-то момент из настила над возом возникла девушка и привычным, ловким движением спрыгнув вниз: видимо не впервой ей было путешествовать в этом транспорте, бросилась к магу.
  
  - Я думала, Вы нас бросили, - всхлипнула та, оказавшись рядом.
  
   Её изумительные глаза ещё были влажными, что придавало лицу молодой совсем женщины нотки невинности и хрупкости.
  
  - Нет, - кивнул головой Шолт, - Я сопровожу вас до города.
  - Ну, просто настоящий рыцарь, - насмешливо протянула Ильвсти.
  
  
   Предпочитающий обычно, не реагировать на язвительность своей спутницы мужчина и на этот раз, пропустил её слова мимо. Тем временем незнакомка, которая слышала только то, что Шолт произнес ранее по - прежнему не сдвинувшись с места, смотрела на него. Правда теперь в её взгляде читалась невероятная благодарность.
  
   Сбитая с толку, уставшая, напуганная, сломленная пониманием о том, что больше никто из её знакомых не уцелел, она столкнулась одна с этой бурю эмоций налетевшей на неё словно ураган на хрупкое, одинокое дерево.
  
   В этот момент бедняжка не могла и не хотела принимать каких-то решений сама, и ждала того, что скажет делать спасший её человек.
  
   В свою очередь Шолт молча, думал о том, что же делать дальше. Самый главный вопрос, который стоял после спасения пленников, это была вода. Его личные запасы уже почти истощились, а теперь он был не один, с ним рядом оказались еще три человека.
  
   Подсознательно мужчина окинул взглядом местность, словно надеясь увидеть ранее незамеченное озеро или маленький пруд, но единственное за что зацепился его взгляд, были двое связанных разбойников.
  
   Обойдя не сдвинувшуюся с места девушку сбоку, мужчина приблизился к бандитам, которые все это время не сводили с него взгляда.
  
  Поняв, что незнакомец идет к ним, оба головореза тут же отвели глаза в сторону и потупили его вниз, словно боясь, что приняв прямой взгляд на него за дерзость, тот передумав, все же поступит с ними по - другому.
  
  Но, сам, же Шолт даже не заметил подобных мелочей, он был занят совершенно другим. Приблизившись, он, присев неподалеку задал вопрос, который на самом деле его волновал.
  
  - У вас был не малый отряд, - начал он, - Значит, должны были быть и запасы, с водой которых должно было хватить вам и на поиски " добычи ", и на обратную дорогу. Где они?
  - Ничего не осталось, - быстро ответил, не заставляя незнакомца ждать, один из разбойников, - Все фляги с водой хранились в разрушенной повозке. Осталась только две, одна которой мы поили пленниц и вторая вон там под скалой, из которой пили сами.
  - Ничтожно мало, - подумал про себя Шолт.
  - Вам нужна вода?, - послышался за спиной мужчины мягкий голос, - Я знаю, где её можно найти. Там за...
  - Молчи!, - перебил её маг, выпрямившись.
  
   Не ожидая подобного, девушка испуганно замолчала, сжавшись, что говорить о ней, даже бандиты вздрогнули от столь громкого отклика.
  
  - Не бойся, - подойдя к ней, шепотом протянул маг, - Я не хотел тебя напугать, но не думаю, что нашим " друзьям " нужно знать и слышать то, что ты хотела только что мне сказать.
  - Почему?, - удивилась та.
  - Они могут рассказать своим соратникам, когда те их найдут, в каком направлении мы пошли, - ответил Шолт, - И те устроят погоню.
  - Неужели Вы оставите их, здесь?, - ошарашила мужчину женщина, - Бандитов нельзя оставлять.
  - Что ты имеешь в виду?, - переспросил мужчина.
  - Нужно отправить их следом за остальными, - ответила та, а в её голосе пронеслись холодные нотки.
  - Дело говорит, - подключилась Ильвсти, - Или у тебя были другие планы?
  - Убивать никого не будем, - ответил сразу обеим девушкам Шолт, - На сегодня хватит крови.
  
  
  
  
   И если незнакомка, кивнув, тут же согласилась, даже не собираясь спорить, то в отличие от неё Ильвсти еще несколько минут сыпала самые разные доводы, пытаясь убедить мужчину в обратном.
  
  - Расскажи, что знаешь по поводу того где можно пополнить запасы?, - совершенно не слушая спутницу спросил маг у бывшей пленницы, - И откуда тебе это известно.
  - Я с самого детства путешествовала с отцом по этой пустыне, направляясь в порт и обратно, - тихо произнесла она, - Никто лучше папы не знал эти места, а я училась у него. Поблизости есть два места для отдыха, одно используется очень часто, о другом же знают только те, кто многие годы занимался торговлей в здешних местах. Если двигаться отсюда строго на Северо - восток, то через несколько часов можно наткнуться на спрятанный в скалах, маленьких оазис с прудом.
  - Отличная новость, - задумался мужчина, - Тогда если можно займись повозкой, а я пока вернусь за своими вещами, которые прежде чем прийти сюда оставил неподалеку.
  - Хорошо, - согласно кивнула девушка и, развернувшись, побежала к животному, впряженному в телегу, попутно проверяя ремни.
  
   Теперь уже и правда было видно, что она привычна в этом деле, столь ловко девушка стала готовиться отправляться.
  Еще раз, взглянув на бандитов словно убеждаясь, что они надежно связанны Шолт использовав недавно выученное заклинание запрыгнув на платформу, направил её в сторону скалы, за которой прятался, чтобы забрать спрятанный там ранец, который с помощью огонька снял еще до того, как появился всадник.
  
  - А, что с ними тогда делать ?, - продолжала бунтовать Ильвсти, не отставая от мужчины, - Оставить здесь? Может, ты еще и водой с ними поделишься, чтобы они дотянули до момента, когда их найдут дружки?
  - Может быть, - задумчиво ответил Шолт, - Или же возьмем их с собой и оставим в оазисе.
  - Отличная идея, - хмыкнула спутница, - Просто замечательная, чтобы мало того разбойники узнали о новом месте где можно " поджидать " путников, так еще и перерезали во сне глотки тем, кто их там освободит не зная кто они такие. Ты хоть иногда думай, что делать собираешь, это полезно, знаешь ли.
  
   Шолт отлично понимал огонька, но в отличие от тех мерзавцев он не готов был убивать пленных или побежденных.
  
  Откопав слегка присыпанный песком ранец, Ильвсти снова вернула его на спину владельца, защелкивая ремни и надежно крепя.
  
  Всю обратную дорогу огонек молчала, обидевшись на игнорирование её слов Шолтом, а тот в свою очередь, глядя на то, как под магическим средством передвижения мелькает песок, думал о своем.
  
   Вернувшись, мужчина и не сразу заметил перемены, ведь совершенно не смотрел, в сторону скалы и только случайно отвернув лицо от порыва ветра в сторону пленников, он застыл.
  
   Бандита сидя спиной, друг, к другу слегка покосившись в сторону головами, упирались ими о камни, на которые иногда падали алые капли из небольших ручейков крови, стекающих с уголков их ртов, а из грудей обоих торчали вогнанные по рукоять их же собственные мечи.
  
  - А девочка то не промах, - одобряя, произнесла Ильвсти.
  - Что здесь произошло!, - опешив, протянул Шолт.
  - Простите, - тут же оказалась рядом бывшая пленница, - Я знаю, что Вы приказали их не трогать, но, я не могла поступить иначе.
  
  Сказав эти слова, бедняга, опав на песок, зашлась слезами.
  
  - Если хотите, можете наказать меня или развеять колдовством, - глядя вниз, продолжила она, - Но, эти мерзавцы должны были остаться здесь, как и те, кого они погубили.
  - Зачем?, - с жалостью посмотрел на неё Шолт, - Они же были безоружны.
  - Вон того это не остановило, - всхлипнув кивнула девушка на убитого который был слева, - Когда он догнав убегающего Эрвси проткнул его со спины, а ему было всего десять и он захотев впервые увидеть океан несколько недель уговаривал взять его с собой. Второй же заходясь смехом, без жалости добивал раненных, не оставляя свидетелей. А вернувшись к дружкам, они, отойдя от увиденного, продолжили бы заниматься тем же. Среди путешественников и торговцев в пустыне есть простой, но чтимый закон. Кровь порождает кровь, пустив чужую на песок, будь готов оставить на нём и свою.
  
  Слушая эту бедняжку, Шолт узнавал в ней себя. Она была переполненная яростью, гневом, грустью, печалью. Но, голод своей жажды мести она в отличие от него тут, же утолила кровью убийц своих родных и близких и теперь это останется с ней в её памяти.
  
   Мужчина не знал, правильно это или нет, но знал, что этот момент девушка уже не забудет никогда и понимал, что не ему сейчас обвинять её в этом, ведь не ясно, как бы он сам поступил увидев перед собой связанным того мага.
  
  - Поднимись, - вздохнул мужчина, - Сделанное уже не вернуть, я сам оставил тебя с ними, даже не подумав о том, как тебе будет находиться рядом с убийцами близких и друзей. Мы оба совершили ошибку.
  
  - Я же уже говорила о рыцаре да?, - снова насмешливо хмыкнула Ильвсти, - Зачем эти речи, убийцы получили по заслугам, все предельно просто.
  
  - И когда ты стала столь суровой?, - про себя подумал мужчина.
  - Когда повидала слишком многое, - фыркнула девушка, - Но, думаю, в своих путешествиях ты еще успеешь это узнать.
  
   Тем временем, услышав слова Шолта, бедняжка поднялась на ноги и все еще исходя слезами, молча, стояла напротив него. По одному её виду было ясно, сколько же самых разных противоречий сейчас терзают девушку изнутри, но с ними они должна была совладать сама.
  
  
  - Нужно уходить, - пытаясь не думать о моральной стороне случившегося, произнес Шолт, - Не стоит здесь больше задерживаться.
  
   Стараясь больше не смотреть на девушку мужчина, сдвинувшись в сторону, обошел её сбоку и направился к повозкам. То ли слова Шолта достучались до незнакомки, то ли подсознательно, но она, повернувшись, последовала прямо за ним.
  
   Впряженное в воз животное пугливо втягивало ноздрями воздух и нетерпеливо переминалось с одной ноги на другую, словно желая, как можно скорее покинуть это место.
  
   В какой-то момент, отзываясь на его тревогу оставляя мысли где-то позади бывшая пленница, подойдя к существу, мягко положила ладонь на его голову и, скользнув по ней к острым, настороженным ушам легонько погладила.
  
  Несколько раз молодой женщине пришлось повторить это, пока впряженный зверь, успокоившись, остановился и, повернувшись к ней, посмотрел прямо в глаза.
   Его взгляд вызвал у пережившей столько девушки слабую улыбку и она, наклонившись, упершись лбом о лоб животного, что-то тихо произнесла, но Шолт не слышал этих слов.
  
   Закончив настоль трогательном моменте, незнакомка, отступив еще раз, скользнула по боку существа и, запрыгнув на место возничего, взялась за поводья. Казалось, что это небольшое мгновение помогло ей собраться с мыслями и хоть немного совладать с переполняющими её эмоциями.
  
   Нетерпеливо перебирая пальцами по кожаному ремешку, девушка всем своим видом показывала, что все готово и сейчас она ждет только Шолта, который не спешил ни забраться в повозку, ни садиться рядом.
  
  - Все готово?, - уловив её посыл, спросил мужчина.
  - Да, - коротко ответив, кивнула девушка.
  
   Хотя она и подтвердила, но Шолту почему-то казалось, что это еще не все, хоть визуально он видел, что повозка готова, но что-то словно смущало мужчину. Окинув взглядом, местность он снова наткнулся глазами на убитых и именно в этот момент вспомнил.
  
  - Где третий?, - пытаясь найти обезумевшего разбойника, спросил он у девушки, хотя почему-то был почти уверен, что его ждало то же, что и дружков.
  - Сбежал вон туда, - глядя вниз на песок, честно ответила та, кивком указав направление, - Сперва я не хотела его отпускать и думала догнать, но вдруг поняла, что в отличие от дружков его уже настигло справедливое наказание.
  - Понятно, - сухо произнес мужчина, - Тогда езжай вперед, а я пойду следом.
  - Вы не поедете в повозке?, - удивилась она.
  - Сейчас нет, - покачал головой Шолт, - Нужно еще кое - что сделать. Езжай, но сильно не отрывайся.
  
   Совершенно не понимая, что задумал этот человек, незнакомка все же не став перечить, легоньким жестом привела животное в движение и то, медленно двигаясь в указанном направлении, стало тащить повозку.
  
  - Решил прогуляться?, - тихо спросила Ильвсти, - Не находился еще?
  - Судя по тому, куда указала эта бедняжка, разбойник сбежал в сторону, откуда приехал всадник, - глядя на медленно отдаляющуюся повозку, ответил мужчина, - Возможно что-то шевельнувшись в его подсознании, указало ему направлении, в котором он будет в безопасности. Если его встретят дружки или он сам доберется до них, они поймут что случилось что-то неладное и гораздо раньше придут сюда.
  - Хочешь его догнать?, - удивилась огонек.
  - Просто трата времени, - ответил Шолт, - Единственное, что может показать бандитам, куда мы ушли, это следы. Ими я и займусь.
  
   Ответив на вопрос спутницы, маг стал медленно двигаться в след повозки, при этом на кончиках его за его спиной появились, едва заметные колебания от ветра, которыми он разглаживал песок за собой, тем самым скрывая на нем следы от колес и свои собственные, лишая возможности организовать погоню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"