Шафранский Артем : другие произведения.

Трусливый рыцарь. Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутливое произведение созданное из небольшой просьбы которая звучала так: " Так смотри, есть дракон, пугливый до ужаса, есть рыцарь, трусливый до безобразия и есть принцесса, которая любит спать и которая совсем не хочет чтобы ее спасали, ей и так комфортно живется, вот и напиши историю, которая закончится необычно ".

  
  
   Королевский замок гудел словно большое, осиное гнездо. Всюду носилась перепуганная прислуга, а по мраморному полу коридора издавая тихий лязг стали в тронный зал, шел бесконечный поток рыцарей и воинов в самых разных доспехах и всевозможных званий, титулов, и положений в обществе.
  
   Указ короля и само собой разумеющееся желание показать свою доблесть собрало всех этих храбрецов сейчас в одном месте, а причинной всего этого переполоха послужило то, что совершенно неожиданно в замке случилось кое-что из рук вон выходящее.
  
  
   Прошлой ночью прямо из своей комнаты в самой высокой из башен была похищена принцесса. При этом почти никто не видел злодея и только старая, почти потерявшая зрение повариха, уверенно утверждала, что якобы видела огромную тень, скользнувшую лунной ночью по стенам дворца.
  
  Услышав её слова, король, поразмыслив, тут же решил, что его единственную дочь - наследницу всего королевства похитил дракон. Ну, разумеется, кто же еще другой, ведь если пропала принцесса, всегда виноват, дракон, мы-то знаем.
  
  
  И вот все доблестные и храбрые рыцари готовые испытать свои силы в схватке со столь могущественным противником сейчас собрались в замке, ожидая прихода короля, или все же не все?
  
  
  
  
   Лирий - всегда был трусом. С самого раннего детства он боялся всего, от пауков на стенах, до бродящих собак, а особенный страх юноша испытывал к уткам. Этому трепету способствовал один не совсем приятный для молодого мужчины инцидент, случившийся еще в глубоком детстве, когда совершенно, без каких либо причин одна из птиц погналась за ним, носясь по всему двору и догнав, больно ущипнула за низ спины.
  
   Гордый рыцарь Верий стыдился того, что его сын растет таким, но, увы, ничего поделать не мог. Несмотря на все свои связи, деньги и влияние он не мог пристроить своего отпрыска никуда. Из военных школ Лирия словно по волшебству тут же выгоняли. В первой он, испугавшись чучела волка, в страхе отпрыгнув назад, упал на пол при этом, задев доспехи которые в свою очередь падая, свалились на ногу директору школы. Во второй во время тренировки парень побоялся забраться по веревке в окно крепости, испугавшись высоты, а что это еще за рыцарь, который не лезет в окна башен, где его сидят и ждут принцессы? В итоге беднягу снова отчислили. Кое - как отец находил Лирию учителей, которые соглашались обучать парня на дому, но и те долго не могли выдержать столь неперспективного ученика вскоре уходили. Так, что хоть формально парень и звался рыцарем, то на деле был просто трусом, одетым в доспехи который на вопросы отца "- Зачем ты их носишь, ты же все равно не сражаешься? "
   с ухмылкой отвечал
   - За то через них гуси не укусят.
  
  
  
  
   В тот день Лирий вместе с отцом прибыли в столицу, ведь не смотря на свой возраст, Верий все еще был гордым рыцарем, который не мог себе отказать в таком приключении, как возможное сражение с драконом, а сын, побоявшись оставаться дома один, отправился вместе с ним.
   И вот пока рыцари собирались в замке ради встречи с королем, совершенно незаинтересованный во всем этом Лирий бродил по городу, осматривая все вокруг, ведь как любой очень ранимый человек он был, личность порой романтичная и сейчас уловив момент, решил написать стихотворение о красотах столицы.
   Хорошая задумка и все бы ничего, но из-за царившей суматохи одна из служанок забыла закрыть загон с птицей и большой, вредный утенок, хотя какой утенок, уже скорее довольно большой селезень по кличке Маки удрал из него и, так, же как и рыцарь отправился путешествовать по столице
   И вот вдруг так получилось... шуткой судьбы ли, но Маки и Лирий встретились в небольшом переулке за домами. Стоя там юноша глазел вверх, на крыши и только когда утка была прямо у его ног, опустил взгляд вниз.
  
  Увидев там своего детского, но от этого не менее опасного врага трусливый рыцарь, вскрикнув, отпрыгнул в сторону как будто от огня, правда, совершенно не глядя куда, ведь в месте, куда он отпрянул, оказалась небольшая, уже видавшая - виды, старая дверь на которую он и налетел.
  
  
   От столь сильного удара по себе она тут же слетела с петель и наш " храбрец " завалился в заброшенный, пыльный дом, полы которого так же, не выдержав веса мужчины, в тяжелых доспехах издав тихий скрип, провалились. Разумеется, что наш герой, если его можно так назвать, потеряв опору, тут же свалился в образовавшуюся под ним дыру, которая вела прямиком в подвал.
  
  
  
   Да и все бы ничего, но вот этот самый заброшенный, пыльный дом достаточно давно облюбовала для себя старая ведьма. Она уже попросту больше не могла находиться в мокром, сыром лесу около болота, в котором её постоянно мучил радикулит. Именно из-за него однажды решившись, старуха одной из особо тёмных ночей перебралась в город. Здесь она наткнулась на заброшенное, ничейное здание и, пробравшись внутрь, жила себе спокойно в его подвале - до этого самого момента.
  
  
   Плотно зажмуривший глаза от перепуга Лирий летел не долго, но, не смотря на это его приземление все равно было очень громким. В какой-то момент парень даже вздрогнул от внезапно раздавшегося и заполняющего подвал звука бьющегося стекла, ведь приземлился он на довольно большой стол с кучей колб, склянок и прочей утвари без которой не может обойтись ни одна уважающая себя ведьма. А самым главным в этой ситуации было то, что юноша своим " появлением " лишил хозяйку подвала её исследований последних нескольких лет.
  
  
   Сперва бедная старуха даже не поняла, что произошло, глупо стоя на одном месте она смотрела то на гостя, то на осколки своих разбившихся трудов. Это длилось ровно до того момента пока до карги не вернулась способность трезво мыслить.
  
   Первым же её желанием, пришедшим на ум, была мысль о том, чтобы сожрать этого наглеца. Но, увы она тут же была отклонена, после того как попробовав языком один-единственный из оставшихся зубов во рту ведьма поняла, что подобные блюда ей уже простите за каламбур "Не по зубам ". Тут же забросив эту идею старуха бросилась в самый дальний угол подвала где открыв старую, покрытую кожаным переплетом книгу стала быстро листая страницы искать заклинание с помощью которого собиралась проучить наглеца.
   - Вспомнила, нашла!, - радостно вскрикнула ведьма, пока совсем ничего непонимающий рыцарь все еще сидел на столе с закрытыми глазами.
  
  
  
   Наказание же карги заключалось в том, что в ближайших горах отсюда находилось логово дракона, о котором ведьма узнала совершенно случайно. Просто однажды наблюдая за фазой луны, для очередного приворотного зелья она увидела, как по ночному небу летит огромная туша по направлению к этим самым горам и исчезает в них.
   - Решено! Если я не могу тебя сожрать, он то - точно сможет, - обрадовавшись своей находчивости, старуха незамедлительно прочла заклинание телепортации и в одно мгновение отправила бедного юношу прямиком внутрь логова дракона.
  
  
  
  
  
   В это самое мгновение громкие шаги, от которых, кажется, даже содрогались стены крепкой, вместительной пещеры сотрясали землю и большой, зеленый дракон медленной походкой шел по своему логову. Он был его хозяином, единоличным владельцем и всем своим грозным видом показывал это. Но, вдруг совсем маленький, буквально с ладонь человека паук, не удержавшись в своей паутине из-за этой дрожи свалился прямо на его нос. Кажется ничего такого для огромного, мифического существа, но в нашей истории все не так.
   Сведя взгляд к ноздрям и увидев на них насекомое, дракон, издав крик ужаса, упал брюхом на землю, закрывая глаза лапами и задрожал, словно осиновый лист.
  
   Знакомьтесь, это - Сэрий, не совсем обычный дракон в самом прямом понимании этого слова.
  
  Его отец - король драконов мог с гордостью похвастаться перед гостями коллекцией из обугленных доспехов рыцарей, а мечом убийцы драконов он выковыривал его же собственное мясо из своих зубов, но вот сын пошел совсем не в отца. С детства ребенок любил бегать по лугу за бабочками, собирать цветы и при этом всем, что уже было огромным недостатком, он боялся всего: от сна в темноте на своей первой, маленькой куче золота, до чучела рыцаря которого нужно было одолеть.
   Именно за эти слабости его и изгнали с родных земель, навечно сменив принадлежность из рода драконов на род ящериц и запретив возвращаться.
  
  Изгнанный, одинокий Сэрий долго летал повсюду, пока однажды не наткнулся на эту самую пещеру, которую и сделал своим домом.
  
  
  - Ну чего ты снова орешь! - раздался сонный, женский голос. - Дай мне наконец-то поспать.
  
  В самом углу пещеры, на сухой, мягкой траве, которая служила ложем для самого Сэрия, сейчас на боку поджав ноги под себя, лежала какая-то девушка с закрытыми глазами, которая к слову и произнесла эти слова.
   Услышав её, Сэрий пришел в себя и, убедившись в том, что паука рядом уже нет тихо и с нескрываемой надеждой произнес в ответ.
  
   - Слушай, а тебе еще не пора уходить ?
   - Ну, снова ты за свое!, - прозвучал сонный, недовольный, женский голос, - Уходить, да уходить. Ну какое вовсе может быть "уходить " если я только пришла.
  
   Слушая её замечания, Сэрий снова пожалел о том, что желая посмотреть на то какой стоит красивый замок подлетел к нему поближе. Ведь именно в тот момент любопытства и слабости эта нахалка, и прыгнула ему на спину из окна башни.
   Испугавшись не на шутку, дракоша тут же помчался к себе в логово, так и не заметив, то, что та кто его испугала, крепко держась за его спину, летит вместе с ним.
  
  
   А, что касаемо этой самой девушки на полу, то принцессу давно уже достали постоянные слова отца,
  
   " - Тебе же давно стукнуло девятнадцать пора замуж, пора замуж! Скоро прибудут принцы нужно выбрать кого-то, чтобы укрепить границы с одним из соседних королевст "
  
  
   А дальше все по кругу. Каждый день, снова и снова почти не отличающиеся друг от друга банкеты, на которых куча самых разных мужчин смотрят на неё жадными взглядами, а она должна улыбаться им в ответ. А на самом же деле единственным желанием бедной девушки было только выспаться, хорошенько выспаться, чтобы её никто не будил, не мешал, не тревожил. И в тот вечер, стоя около окна и увидев дракона, она поняла " - Это мой шанс", ведь почти всем в детстве читали книжки, в которых драконы воруют принцесс и запирают их в башнях, или пещерах в которых есть только зеркало и кровать, а именно мягкую, уютную кровать она и хотела.
  
  
  
  
  
   - И вовсе! Я просила тебя поменьше ходить, из-за твоего грохота я не могу выспаться, как следует, - девушка, сладко потянувшись, перевернулась на другой бок.
   Глядя на нахалку, Сэрий еще что-то проворчал про себя, но были ли это маты или что-то на чистом драконьем языке было не разобрать.
  
  Вдруг пещера озарилась ярким светом, над головой Сэрия открылось небольшое окно в пространстве и прямо на голову бедного дракона, на которую к слову и так много чего уже свалилось за последнее время, снова с грохотом упало что-то в железных латах.
   - Ай!, - завопил от боли и испуга зеленый трусишка и вжался в угол пещеры.
   Даже принцесса, открыв один глаз и продолжая спать вторым, с интересом наблюдала за тем, что произошло.
   А это самое "произошло" в доспехах, от шока тоже ничего не понимало.
   Поднявшись на ноги, Лирий сперва осмотрелся вокруг и, наткнувшись взглядом на лежащую, красивую девушку слегка даже приосанился, но.... вот его взгляд, оторвавшись от принцессы, сместился в сторону и парень увидел широко открытую от удивления пасть дракона полную острых зубов.
   Этого было предостаточно для того, чтобы наш рыцарь, издав душераздирающий вопль, побежал, куда глаза глядят, но глядели они снова плохо, ведь не помня себя от ужаса он, повернувшись назад, со всей силы ударился головой о стену пещеры от чего и потерял сознание.
  
  
  
   - О, еще один такой же! Можно подумать, мне шума от одного было мало, - пробурчала принцесса и снова закрыв глаз, сладко засопела, пытаясь все же наконец-то провалиться в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"