Шафранский Артем : другие произведения.

Трусливый рыцарь. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшое дополнение к рассказу по просьбе некоторых читателей)

   Потерявший от столкновения сознание Лирий валялся на полу пещеры без чувств пока дракоша Сэрий пытаясь успокоить себя, в голос считал до десяти. В это самое время, юная принцесса, снова перевернувшись на другой бок, лежа на своей удобной лежанке, упорно пыталась заставить себя уснуть.
  
  
  Хотя, если задуматься то, многим еще из детства прекрасно известно о том, что героине рассказа, а тем более принцессе полагается: петь песни, дружить с животными и всегда проявлять доброту к пострадавшим, но все эти достоинства проходило мимо Нолвии. Своим поведением и цинизмом, она рушила все созданные кануны и стереотипы о сказочных принцессах. Ведь девушка даже и не думала, встав подойти и посмотреть на то, как там себя чувствует рыцарь. Вместо этого обняв подушку, она еще сильнее вжалась в неё лицом в предвкушении сна.
  
   Можно было подумать, что она та еще заноза, хотя конечно почему подумать, она ею и была. Но, это только на первый взгляд, было в ней и что-то хорошее, ведь если хорошо поискать у всех есть что-то хорошее, правда?
  
   Нолвия научилась читать в три года и с тех пор малютка не упускала из рук книжки со сказками и мифами, легендами, и сказаниями. Она увлеченно читала все, что было в замковой библиотеке, но между тем малютка все чаще замечала то, что все, что она читает днем, оживает в её снах, становится реальностью и играет яркими красками.
  
  
  
  И когда днем все однообразно и серо: балы, занятия танцами и ничего нового или сказочного с ней не происходит. То ночью во снах она бывала в самых разных и невероятных местах, мчалась среди облаков на пегасах и ездила верхом на единорогах.
  
  Именно из-за этого в какой-то момент принцесса все чаще и чаще стала проводить время в кровати, пытаясь оставаться в мире грёз как можно дольше. И пока она была юна, никому не было до этого дела, "спит себе ребенок ну и пускай, спит ", главное не носится с криками и не мешает встречать иностранных послов царской семье. То чем взрослее она становилась, тем чаще отец хотел видеть её на приемах ведь собирался выдать дочь замуж за сына правителя одного из соседних государств, чтобы укрепить свою власть тем самым все чаще и чаще мешая любимой дочурке заниматься обожаемым занятием.
  
  Вот и сейчас находясь в пещере с настоящим драконом и рыцарем, она все равно норовила сбежать в мир грез, в котором все было куда ярче.
  
  
  
   Тем временем пока принцесса сбегала от реальности, Сэрий закончил свой подсчет и медленно, шаг за шагом приблизился к лежащему на земле человеку и, остановившись, в нескольких метрах от него застыл, не зная чего ожидать от этого незнакомца. Ведь в глубоком прошлом наслушавшись историй от своего деда - старого дракона с отсутствующим хвостом, он точно помнил из них то, что в мире существуют рыцари способные одной только рукой оторвать дракону крылья или как Вы правильно уже догадались...хвост.
  
   Наш пугливый - зеленый друг был в недоумении по поводу того как ему стоит поступить? Может пока мужчина валяется без чувств просто вытащить его из пещеры на улицу в надежде на то, что он просто уйдет себе с миром, когда очнется. Или все же разбудить его и спросить о том, что ему здесь нужно?
  
  И вот в очередной раз судьба сыграла с Сэрием злую шутку, ведь он хоть и был очень пуглив, но при этом был еще, и очень любопытен, а так как он еще никогда не видел настоящих рыцарей, то любопытство взяло верх. Крепко сжав, в свои маленькие лапки одну из длинных жердей служивших перегородкой в пещере дракоша стал аккуратно тыкать ею лежащего на земле человека пытаясь стащить с него шлем. В какой-то момент это занятие показалось ему, весьма забавным и Сэрий настолько увлекся, что забыв о страхе, наклонился прямо к рыцарю и, открыв пасть, закусил язык, как это порой делают поглощенные чем-то захватывающим люди. Но, как это принято в нашей истории по нелепому стечению обстоятельств в этот самый момент, пришедший в себя Лирий и открыл глаза. И... крик ужаса, страха и неожиданности очередным эхом пронеся по пещере, ведь первым, что увидел юноша перед собой, была открытая прямо над ним пасть дракона, острые зубы и язык которым он облизывался.
  
  В одно мгновение рыцарь подскочил как ужаленный, а окаменевший от его крика и неожиданности дракоша не успел среагировать, и вскочивший юноша изо всей силы заехал ему стальным шлемом по носу.
  
   Теперь настало время кричать Сэрию, боль и страх перемешались в нем, а инстинкты скомандовали " бежать" и он, развернувшись, что было силы, рванул прочь. Но, в своей истерии зелененький перепутав выход из пещеры с поворотом, в котором она сужается и, конечно же, благополучно застрял. Теперь оказавшись в ловушке, он вилял хвостом и беспомощно перебирал задними лапками, но плотно засев выбраться сам уже не мог.
  
  
   Вся эта катавасия, конечно же, не прошла мимо принцессы, которая впервые за все время не лежала, а сидела и увлеченно наблюдала за происходящим да еще и открыто заливалась озорным смехом.
   Лирий не понимал, что происходит. Вот он был в городе полном солдат и рыцарей, в полной безопасности, а спустя всего мгновение огромный дракон хочет его сожрать. Недоумевая парень вжался всем телом в каменный утес в самом темном месте пещеры боясь, что его заметят и что есть силы пытался себя ущипнуть доказав тем самым, что все вокруг это просто сон.
   Видя всю эту картину, девушка заливалась смехом до слез, она и забыла, как давно ей было настолько интересно вне своих снов.
   - Эй ты, храбрец, - отозвала вдруг она Лирия, - К твоему глубокому сожалению это все же не сон, да и ущипнуть себя сквозь доспехи у тебя вряд ли получится.
   - Отстань, - автоматически отмахнулся от неё парень, - Вот сейчас ущипну себя, и будет совсем не больно, а значит, я сплю.
   Говоря эти слова он, сняв шлем, больно ухватил себя пальцами за щеку.
  
  
   Как и ожидалось искренне верящий в то, что это сон бедняга Лирий не сдерживался в силе и как следует, прихватил свою кожу, сжимая. После этого совсем непродуманного решения еще более громогласный крик разразил логово дракона, заставляя его хозяина еще сильнее втиснуться в маленькую щель прохода в желании сбежать.
  
  
   На глазах рыцаря выступили слезы, а на щеке вместе, куда он схватился, стал наливаться весьма не маленький красный след. Повертев головой во все стороны и начиная осознавать, что это ни разу не сон глаза Лирия стали округляться как блюдца, в поисках спасения его взгляд остановился на девушке, которую он ранее перебил. Миловидная, утонченная, с красивым лицом, ну, конечно же, а куда без этого - она же принцесса, молодая женщина сидела и молча, смотрела на него большими, изумительными глазами.
  
  
  Хоть все тело Лирия и сковывал страх, увидав подобную красотку, он изо всех присущих ему сил приосанился, как можно сильнее втянул живот и принял отлично запомнившуюся ему в академии героическую позу, которую должен был использовать любой рыцарь после доблестной победы. Ну, а как по-другому, ведь не смотря на то, что он и трусишка, все же Лирий оставался еще и мужчиной. И сейчас в его сердце в схватке сошлись трусость и мужское " - Ничего себе вот это девушка ". Но, увы, как, ни старался парень выразить своим видом храбрость и невозмутимость, его бегающие глазки и, то и дело подрагивающие от нервов уголки рта выдавали его с головой.
  
   - Как дела?!, - вдруг нашелся Лирий, опираясь локтем на стену и произнеся эту фразу с как можно большей невозмутимостью.
   - А разве не видно?, - удивленно подняла взгляд Нолвия, - Я нахожусь в логове огромного дракона, сидя на его кровати и имея возможность спасть сколько угодно. Как ты сам видишь, все замечательно!
  
   Конечно же, принцесса не шутила, она и правда чувствовала себя лучше, чем за многое время в замке, но рыцарь, конечно же, принял её слова, совсем по-другому решив, что это призыв к помощи.
  
   - Д д д дракона ?, - дрожащим голосом переспросил рыцарь, вспоминая забытую им при виде симпатичной девушки недавнюю картину с рядом огромных, острых зубов, - У меня есть план, ты пока посиди тут, а я пойду, позову на помощь.
  
   Мгновенно оценив ситуацию, предложил Лирий и, натянув свой шлем обратно на голову стал пятиться, как ему казалось в сторону выхода. Шагая спиной назад, он никак не мог оторвать взгляд от принцессы и, конечно же, отступая, не смотрел по сторонам, из-за чего зацепившись ногами за длинный, зеленый хвост, перелетев через него, повалился на землю.
  
   В это самое мгновение Сэрий ощутив, что к его хвосту что-то прикоснулось, решил, что это рыцарь взялся за дело, и сейчас будет его отрывать. Не желая терять частичку себя, молодой дракоша с троекратными усилиями ринулся, вперед пытаясь протиснуть свое массивное тело дальше. От этих попыток стены логова стали дрожать, а как обычно бывает в этой истории, у каждого действия есть свое эхо, именно это и случилось, и в этот раз. Довольно внушительный булыжник отломившись от потолка с глухим звуком упал на голову рыцаря сбивая того с ног и попутно насаживая шлем еще глубже на него закрывая тем самым обзор.
  
  
  Получив очередной удар по своей и так бедной головушке, человек ползая по земле, на ощупь попытался подняться и, конечно же, правильно Вы угадали, схватился руками за хвост дракона.
  
   Ощутив, как одну из драгоценных его частей сжимают чьи-то руки, Сэрий на мгновение замер осознавая то, что сейчас её будут отрывать.
  
  В это самое время принцесса только - только развеяла около себя клубы пыли, вызванные ранними движениями зелененького, по этой причине она никак не могла видеть, что на голову рыцаря упал камень. Единственное, что она смогла для себя понять из того, что увидела этот то, что рыцарь, схватившись за хвост, пытается освободить дракошу из плена. Решив, что это отличная идея не дать тому разрушить свое логово девушка вскочив на ноги, поспешила Лирию на помощь и, схватившись рядом с ним, что было силы, дернула на себя.
   Опасения Сэрия как ему казалось, в тот момент оправдались, хвост стали отрывать!!! Жалостливо ойкнув мифическое существо, рванулось вперед из всех присущих ему сил, в какой-то момент стенки пещеры, затрещав, наконец-то поддались, расходясь в стороны. Выскочив из ловушки, Сэрий пролетел вперед и, не ощущая под лапами опоры, вместе с державшимися за его хвост людьми покатился вниз по склону, ведущему в глубины горы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"