Дорогов Мирослав Юрьевич : другие произведения.

Терране глава 7 (конец)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Звездная дата:896-482-841/5.Неизвестная звездная система. Космический корабль "Млечный Путь".
   Александр Александрович Громов.
  Я глядел на экран транслирующий ту самую станцию, что нам посоветовали лардиане, и офигевал. Там было тааакое! Либо все в космосе страдают гигантоманией, либо у меня было не верное представление о нужных размерах для проживания вне атмосферы планет. Наш звездолетик, который я привык считать самым огромным сооружением видимым мной,просто терялся на фоне некоторых космолетов, а сама станция... у меня просто нет слов! Такая здоровущая штука просто не помещалась целиком в экран, а ведь мы только вошли в систему. К слову о самой системе, это отдельный разговор. Звезда этой системы называется "Мирамин", ну, ее так местные называют, а в каталогах карт звездных систем (которые Ласка слямзила у лардиан) название представляло собой цепочку рун и цифр, которые я не запомню и под страхом смерти.
  Так вот, система представляла собой звезду Мирамин и 4 планеты крутящиеся вокруг нее по часовой стрелки, относительно оси вселенной (да, оказывается и такая есть, как ее высчитали представить не могу, кстати известны координаты ее середины) и 2 как бы под углом 40 и 80 градусов. Все планеты не обитаемы, у каждой есть спутники (от 1 до 9). Так же система имеет два астероидных пояса и что-то там по мелочи. Ну и станция. Ее так и называют - Станция "Мирамин".
  До нее лететь еще несколько часов, а нас уже спросили кто мы, откуда, зачем приперлись и надолго ли. Нам выделили посадочный коридор (и это только при заходе) и место для швартовки. Похоже здесь действительно видели всякий народ, так что на нас не стали много обращать внимание. Вот! Вот начинается настоящая фантастика! Столько разного народу и еще не перебили друг друга, неужели возможен галактический союз, или банально не смогли поделить такой жирный кусок, как станция на перекрестке космических трасс? Надо узнать, это информация жизненно важная.
  Эххх. Столько дел! Нужно предупредить экипаж о прибытии и прошерстить новостные ленты, а так же объявления, мне не нравиться необходимость закупаться топливом на станции постоянно, может удастся найти альтернативу, иначе далеко отсюда мы не улетим. А еще надо поглядеть на местное вооружение, купить, наверное, не купим, но хотя бы поглядим, а может, что нибудь и обломиться?
  - Мой Повелитель, я проанализировала рыночный курс, на наш товар будет малый спрос, но вырученных средств хватит залить баки топливом до отказа.
  - Здорово. - Буркнул я. - Выведи на экран все предложения.
  В последнее время я на Ласку реагировал не так как прежде, словно с глаз пелена упала. До сих пор думаю, как мог быть таким наивным? И о своих подозрениях не могу поговорить даже с Лехой, боюсь что она услышит и будет у нас эпоха терминаторов, только во главе со слишком самостоятельным искином по имени "Ласка". Или у меня развилась паранойя? Кто бы подсказал...
  Обдумывая со всех сторон навязчивую мысль о смене главного искина или ее стирания, я не забывал просматривать объявления о покупки добытых нами ресурсов. Надо сказать, что добыли мы не только алмазы и всякие драгоценные камешки, но и нефть и газ, не особо много, правда, но и на том спасибо. Меня заинтересовали несколько объявлений и я связался с потенциальными покупателями, так что по прибытию на место у нас выгрузят купленное, но тут же встал вопрос ребром, а куда, собственно переведут все наши заработанные денежки? Прошерстив местную сеть, я нашел несколько представительств разных банков и дистанционно открыл всем нам счет, то есть мне, Лехе,Аларину и... "Млечному пути" (не предоставив право пользоваться счетом Ласке). Все деньги, что мы выручили сейчас, за исключением символического кредита на нос для открытия счетов, перевели на счет звездолета. Потом на эти деньги купим топливо.
  А потом меня осенило, как сказал Шарик из советского мультфильма про Дядь Федора: "А давайте продадим что нибудь ненужное!". А ведь у нас кое что ненужное в самом деле есть! Я еще когда просматривал опись имущества. На звездолете, кроме всего нужного, был еще всякий хлам, оставшийся от прежних жильцов кают, то есть личные вещи, среди них были и картины и одежда и гобелены (точнее пыль от них), ну и то что не разрушается со временем, или разрушается, но медленнее. Статуэтки, пепельницы, набор из камней для странной игры, ну, и в том духе, все это пошло на аукцион. Как ни странно это тоже купили, а вот эти деньги уже я распределил на четверых. Не много, но и то хлеб.
  Вот произошла стыковка, как и было ожидаемо забрали у нас товар, мы запаслись топливом и разделились каждый в поисках приключений на свою пятую точку и конечно, всем нам нужно было просто потолкаться среди народа и много чего сделать и узнать.
  
  Звездная дата:896-482-841/5.Неизвестная звездная система (Мирамин). Космическая торговая Станция Мирамин.
  Аларин Сонир Вейне.
  Странное чувство одолевает меня, когда я брожу по улицам Станции. Она огромна! Я считал что то чудовище на котором мы путешествуем гигантское, оооо...как же я ошибался!
  Когда мне сказали, что я могу погулять по Станции, я просто посмеялся, как здесь гулять? Я ведь даже языка не знаю, ан нет, все учтено. Мне выдали специальный приборчик, вставляешь в разъем нейросети и он осуществляет перевод на мой язык, автоматически. Но перевод не добавляет полноценного общения между двумя разумными. Но опять повторюсь, все учтено. Когда хочу что-то сказать, я проговариваю это мысленно, а приборчик переводит на нужный мне язык, мне и открывать рот не нужно. Как прибор понимает какой мне язык нужен? А небеса знают...Я в его ттх не лез, главное работает и ладно.
  И вот, прогуливаясь по Станции я заметил аграфа и попытался догнать его, ведь возможно он знает как добраться до дома! Я проталкивался сквозь толпу стараясь не потерять из виду мой будущий билет домой. Кажется он заметил меня и прибавил в скорости. Я не отставал и вскоре, у самого поворота догнал его. Схватив за рукав я на своем языке проговорил:
  - Сын Лесов, постой. Подскажи, знаешь ли ты дорогу домой.
  Но аграф нахмурился и сказал мне на незнакомом языке:
  - Отцепись и исчезни.
  Я в шоке рассматривал его и не верил своим ушам, он меня не понял, а значит это не аграф, но как же похож! Тут сзади кто-то треснул меня по голове и я потерял сознание.
  Сознание приходило медленно, мне не было больно, мне было обидно. Я так надеялся, что скоро смогу вернуться домой, но, как говорят мои спутники, полный облом. Я открыл глаза и почувствовал что крепко привязан к стулу в какой-то комнате. Было темно, но для меня, чистокровного аграфа, это не является препятствием, я очень хорошо вижу в темноте, почти как днем, но в серых тонах. В комнате было пусто, за исключением моей персоны на стуле, комната была стерильна. Даже пыли не чувствовал.
  Внезапно загорелся свет одновременно со всех сторон. Пока я проморгался обстановка уже изменилась, в комнату, пятясь задом входило двое парней и тащили, пыхтя от натуги стулья. На этих стульях, аналогично мне, были привязаны два индивидуума, по фигуркам можно определить, что это девушки. Одна из них застонала и немного двинула головой, из колтуна слипшихся волос от крови и чего-то еще, показалось остренькое ушко. Неужели такая же неаграфка, как и Тот? Кстати, о Том, он тоже был в этой комнате и внимательно следил за моей реакцией, но, видимо не дождавшись нужного результаты, поджал губы и взмахом руки удалил лишних из комнаты. Дверь тихонько закрылась.
  - Я не вижу на твоем лице узнавания, это не твои коллеги? Или ты так хорошо скрываешь свои эмоции?
  Я решил молчать, но, как видно, ему и не нужны были собеседники.
  - А знаешь, как я вычислил, что они работают на СБ станции? Не знаешь! Все просто, я показал запись как мои люди убивают сынка Лури. И каково же было мое изумление когда они не выразили свои эмоции. А ведь я хотел их напугать. Много ты знаешь проституток, которые сидят с каменными лицами когда смотрят убийство восьмилетнего ребенка? Должен быть испуг, ужас, злорадство или радость в конце концов! - Все больше распалялся Тот. - А они... их лица ничего не выражали. Плохо готовят агентов у вас. Плохо. Впрочем мне же лучше.
  - Не боишься, что их и меня хватятся. - Я решил подать голос. Мельком глянув на девушек, заметил что обе очнулись и внимательно слушают.
  - Хм. - усмехнулся Тот. - Нет. Никто их не хватится в ближайшее время, я об этом уже позаботился. Но вот что я не могу понять: во-первых, почему ты подошел ко мне? отвлекал?
  Я молча ждал продолжения, не говорить же в самом деле, как я пролетел.
  - Молчишь. Кто ты? В каком звании?
  Дверь внезапно открылась и в комнату вошел еще один неаграф, он что-то нес на плече, какой-то мешок.
  - В чем дело?
  - Твоя дочка, - Кивнул пришедший на мешок - хотела сбежать. Я тебе говорил, что не нужно оставлять ее воспитание на мать.
  - Слишком своевольная, это да. Но ты совсем ополоумел притаскивать ее сюда?! - Взревел Тот.
  Глядя на его красное, от гнева, лицо, я все отчетливее понимал, что это не аграф передо мной стоит. Когда аграфы злятся и кричат, они так же остаются красивы, а у этого совершенно злобная рожа, аж перекашивает.
  - Дурак, дебил! - Продолжал орать Тот. - Как много она увидела?
  - Она...ничего... - блеял побледневший пришлый. - Она ж в мешке...
  - А услышала? Чего молчишь?
  - Я...
  - Где ты с ней побывать успел?
  - В...смотровой, я там и узнал, что ты здесь пленных допрашиваешь.
  - И-ди-от! Вот сейчас ты почему это сказал? Специально?
  Пока эти двое переругивались, меня не отпускало чувство какого-то театрального представления. Но для кого они разыгрывали этот спектакль? Для меня? Для девиц? Или же для дочери? А действительно ли дочь там?
  В это время мешок зашевелился и попытался сползти с плеча. Спорщики замолчали, и, по знаку Того, пришедший опустил мешок и развязал его. Из мешка вылезла зареванная мордашка маленькой девочки, ей лет семь, теперь понятно почему орал так папаша. Наверное он готовил ее для особенной миссии - стать женой какого нибудь придурка и передать всю криминальщину ему. А девчонка-то, не из робкого десятка, сбежать хотела, хотя по молодости и глупости не подозревала, что отец на этой станции везде найдет, пока сам жив, всегда будет ее находить.
  - Оставь ее здесь, да не связывай ее, не пленница. На цепь посади. - Указал Тот на железную петлю в полу в стене комнаты. - Вот так. - Продолжил "любящий" папаша, когда колодки сомкнулись на ногах ребенка, а цепь заняла свое место, надежно пристегнув девочку к железной петле.
  - Раз уж ты услышала то что не нужно, самое время посмотреть на то, что случается с теми, кто не слушается папочку.
  От его улыбки девочка забилась в угол. Теперь мне стало понятно, что это своего рода театр для одного зрителя, и мне очень жаль, что я здесь в качестве актера. Ну что ж привычно впав в транс я принялся ждать, когда наши мучители устанут и уйдут отсюда. Но прежде...я послал письмо с записью того, что здесь произошло Саше. Очень надеюсь, что это не они меня продали местному бандиту и спасут меня. Кажется я пропитался уверенностью Леши, что Саша всегда найдет выход из любой ситуации. Надеюсь, что это так. А пока...здравствуй транс.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"